ID работы: 10651343

Дарственная на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
2658
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2658 Нравится 60 Отзывы 970 В сборник Скачать

└ 1 ┐

Настройки текста
Примечания:

ΩΩΩ

— Срочные новости, которые повергли в шок всю Южную Корею! Вчера ночью скончался Чон Джехён, основатель всем известной компании Jeon Industrial. Один из самых богатых и влиятельных предпринимателей Кореи. Чон Джехён скончался в возрасте сорока шести лет: мужчина не смог справиться с болезнью, с которой боролся вот уже полгода. Как стало известно, господин Чон оставил после себя огромное наследство. По слухам, все накопления и недвижимость знаменитого предпринимателя достанутся его любовнику — немалоизвестной модели, Ким Тэхёну. А теперь к другим новостям... Вся комната окутана тяжелым полумраком. Голос женщины, что только что вещала с экрана телевизора, эхом разносится по помещению, оседая холодным, страшным и до отвращения неприятным осадком где-то на подкорке. Все, абсолютно все последние несколько часов только и делают, что громогласно оповещают о кончине мужчины, никто, кажется, не способен упустить и малейший шанс на то, чтобы рассказать всему миру о подобном событии. Было бы намного лучше, если бы новости оказались более яркие и радужные, чем подобный мрак. Люди — эгоисты. Каждый думает лишь о собственной выгоде, лишь о том, как бы еще подзаработать денег, как бы снискать еще большую популярность, как бы повысить свои рейтинги. Тошно. До чего же тошно. Тэхён сидит на полу, неуверенно опираясь спиной о край дивана. С недавних пор в этой квартире стало слишком тихо, слишком холодно и одиноко. Даже вид из окна — завораживающая панорама, открывающая обзор на мерцающий город и на необъятное небо — приносит лишь боль. Больно настолько, что, кажется, сердце сжали в стальные тиски и сжимают все сильнее с каждым вздохом. Парень делает очередной глоток красного полусладкого, но даже оно, казалось, отдавало неприятной горечью. Даже прослеживались соленые нотки. И снова тошно. Скорее всего, сейчас весь мир думает о том, что Тэхён — очередной мальчишка, что в свое время протянул заграбастые ручонки к многомиллиардному состоянию очередного богатенького дяди. Скорее всего, любой, независимо от того, знает он Кима лично или нет, думает, что молодая модель сейчас празднует свою огромную победу в каком-нибудь элитном клубе для VIP-персон, напивается в компании своих не менее алчных друзей и просто планирует то, как будет тратить полученные денежки. Но с чего бы? Да, сейчас такое время, когда подобные ситуации совершенно нередки: когда молоденькие девочки и мальчики ищут себе "папиков" постарше и, желательно, с толстым кошельком, дабы прогнуться под ними, ублажать, играть саму невинность, давить из себя несуществующие чувства, чтобы потом просто сидеть и ждать, когда же все насущное состояние попадет именно к ним. Наверное, так и есть. Но только не в случае Ким Тэхёна. Они познакомились всего год назад; Тэхён уже тогда был довольно известной моделью в своих кругах, за мальчиком охотилось множество агентств и нельзя сказать, что жил Ким плохо. Нет, даже наоборот: были деньги и возможности на хорошую, безбедную жизнь, толпа фанатов, известность и популярность. Можно даже сказать, что на восемнадцатилетнего Кима был огромный "спрос", но самому парню подобная формулировка не нравится, от слова "совсем". Джехён тогда пришел в компании своих хороших знакомых и бизнес-партнеров на очередную вечеринку. Все как и всегда: много роскоши, пафоса, словно собрание самых высших слоев общества. Чон тогда был одним из спонсоров компании, в которой работал Тэхён и, собственно, именно на той вечеринке они и познакомились. Наверное, стоит сказать сразу, что их отношения нельзя было приписать к числу тех, когда молодые восходящие звездочки зарятся на богатых дядей, чтобы просто снискать себе еще большую популярность, пробиться как можно выше и чтобы все вот это. Нет, у них действительно были чувства. Искренние, теплые, такие яркие и красивые, что в пору было сказку писать. Тэхёну было абсолютно все равно на их разницу в возрасте, на то, что могут подумать остальные, на порицания и осуждения со стороны общественности. Тэхён любил его, от всего сердца, открыто и искренне. Джехён любил тоже. Он, собственно, и сделал первый шаг: познакомился, оказывал знаки внимания, ухаживал, дарил подарки. Ким очень долго отнекивался, упирался, но потом просто раз и всё, понял, что влюбился. Влюбился настолько, что, кажется, утонул в своих собственных чувствах. Через полгода отношений Джехён признался, что серьёзно болен. В тот вечер Тэхён, наверное, почти потерял рассудок. Было так страшно, парень плакал, обнимал и просил жить, хотя бы ради него. Да, естественно он помогал, поддерживал, ухаживал, и снова, все это было лишь от чистого сердца, потому что чувства, потому что душа болит, рвется наружу. Хотелось полностью окутать своим теплом и заботой, оградить от всякой боли и страданий. Хотелось, чтобы их счастье длилось вечно. Почти тогда же Чон рассказал Тэхёну о том, что написал завещание, в котором указал Кима как единственного наследника. И снова истерика, снова слезы, потому что не нужно. Потому что "зачем мне все это, если рядом со мной не будет тебя?". Но Чон был непреклонен: у него всегда так было — если сказал, значит сделал. И вот теперь, вокруг холод и темнота. Рядом стоит недопитая бутылка красного, а пальцы дрожат, то и дело норовя опрокинуть хрупкий бокал на белоснежный пушистый ковер. Тэхёну плохо. Тэхёну больно и до ужаса одиноко. Он закрывает глаза и моментально всплывают картинки из того светлого и счастливого прошлого, где он рядом, где обнимает, искренне смеется над шутками, называет любимым. Тело Тэхёна насквозь прошибает новой волной истерики и он плачет. Плачет так громко, истошно, что кажется, будто весь мир погрузился в один сплошной мрак. Больше подобного не будет. Да и что уж говорить, больше Тэхён и не хочет. Как там говорится — одна настоящая любовь и на всю жизнь? Да, наверное, это правда. На этом все, жизнь, кажется, закончилась.

ΩΩΩ

Давящую тишину разрезает резкая трель телефона. Тэхён дергается, морщится и постепенно открывает глаза. Взор все еще расплывчатый; глаза покрыты пеленой слез и совсем немного дремой. Голова нещадно гудит, все тело ломит из-за того, что парень так неосмотрительно уснул прямо на полу, откинувшись на сиденье дивана. Потирая пальцами висок, он, наконец, находит телефон и отвечает, не глядя. — Ким, мать твою, Тэхён! — по ту сторону провода раздается слишком резкий и звонкий крик, от которого названный снова морщится, убирая телефон подальше от уха. Вот оно, настоящее доброе утро, — Ты что, до сих пор спишь? Какого черта вообще происходит? Алло? Ты меня слышишь? Ким Тэхён! — Перестань так орать, Чимин, — Ким вздыхает, постепенно поднимаясь на ослабевших ногах. Голос севший, горло саднит, поэтому парень тихо прокашливается, — Что случилось? Тэхён, не глядя, бредет в сторону ванной комнаты, попутно ставя вызов на громкую связь. Как только перед глазами появляется собственное отражение, Ким отшатывается, а после пренебрежительно осматривает то, что видит: красные, опухшие глаза, осунувшийся внешний вид, темные круги, что залегли под глазами настолько сильно, что, скорее всего, не сойдут еще неделю; кожа вся бледная, губы сухие и в трещинах. Да, ночь в компании с бутылкой вина и верной подругой-истерикой принесла свои плоды, хоть и совершенно нежелательные. Если бы сейчас его увидел его менеджер или, к примеру, тот же самый Пак Чимин, то воплей ужаса стояло бы куда больше. — Чего? Это ты меня спрашиваешь, что случилось? Это я у тебя хочу спросить! Почему я узнаю о том, что твой этот хахаль умер вчера ночью от какой-то тетки с экрана, а? Ты когда вообще собирался мне об этом рассказать? Чимин разговаривает на слишком повышенных тонах и легче от этого не становится совершенно. От сказанного Тэхён снова замирает на месте. Да, он всегда знал, как его друг относился к Джехёну. Он знал, что Чимин не то, что не любит его, а считает, как и практически все, в принципе, что Тэхён с ним исключительно из-за денег. Никто, даже лучший и самый близкий друг не хотели понять, что дело то тут не в деньгах, не в роскоши и "светлом, прекрасном будущем". Дело в искренней любви, но кому до нее сейчас есть дело, да? Ким вздыхает и опускает голову вниз, упираясь руками в край раковины. Да, сейчас совершенно неподходящее время для подобных разговоров и подобных заявлений. Хотя, для них никогда и не было подходящего времени, но не суть. Чимина это никогда не останавливало: неважно, были ли они одни с Тэхёном или Джехён находился рядом, Пак ни разу не упускал возможности, чтобы выплюнуть что-нибудь эдакое. Конечно, Ким понимал, что Чона это безумно задевало, но старший никогда не показывал этого, а лишь улыбался снисходительно и ласково целовал в щеку. В этом был весь Чон Джехён. Телефон снова пищит, заставляя Кима отвлечься от своих мыслей и перевести на него взгляд. На экране высветился входящий видео-звонок все от того же Пака и Тэхён даже задумался на какое-то время: а стоит ли? Он снова окинул себя взглядом в отражении, скептически поморщился, но все же ответил. — Тэхён, ты... Какого черта? — выражение лица Чимина сложно передать словами. Он в панике бегает глазами по лицу друга, открывает и закрывает рот, словно рыба, выброшенная на сушу, а после, кажется, на него снисходит озарение, — Господи, Тэхён... Я скоро приеду, подожди немного! После этого Пак резко скидывает звонок и Ким пару мгновений тупо пялится в погасший экран. Мозг соображает слишком медленно, но все же осознание находит и на него. Да, кажется, Чимин понял. Возможно не все, но что-то точно понял. И это именно та причина, по которой парни все еще общаются: насколько бы Чимин не был "ядовитым" и резким, насколько бы не высился уровень его грубости и собственного самомнения, каждый раз, когда его лучшему другу нужна была помощь, он бросал все и всех и летел именно к нему. Скорее всего, сейчас он приедет весь взлохмаченный, обеспокоенный и будет нести что-то из разряда "Господи, Тэхён-и, прости меня. Я был таким дураком". Спустя примерно полчаса, вновь повисшую тишину разрезала настойчивая трель звонка в дверь. Ким уже знал, что это Чимин, поэтому не особо-то и спешил, но друг по ту сторону квартиры начал стучать руками и, кажется, ногами, кричать и звать по имени. Наверное, если бы Тэхён не впустил его сейчас, то не удалось бы избежать гневных и недовольных комментариев со стороны разъяренных соседей. — Тэхён-и, мальчик мой! — только переступив порог, Пак накинулся на друга, сгребая в трепетные объятия, — Господи, Тэ, прости, прости меня. Я не знал... Точнее.. — парень звучал настолько взволнованно, что даже превзошел всякие ожидания Кима. Когда удалось успокоить эмоционального Чимина хоть немного, оба перебрались на просторную кухню. Чимин сидел на одном из высоких стульев, неотрывно наблюдая за каждым движением Тэхёна. Взгляд, да и весь вид, у него были настолько виноватыми, буквально сквозили болью, что Тэхёну пришлось намеренно избегать встречи с ним "глаза в глаза". Да, пока все происходит подобным образом, легче не станет никому. По крайней мере никому из тех, кто находится в квартире на данный момент. Тэхён уже по привычке сделал две чашки латте и опустился на стул рядом. Повисло тяжелое молчание, после чего он все же испустил рваный выдох и все. Возможно, так подействовало присутствие лучшего друга, самого близкого человека, который у него остался, или, может быть, его просто еще не отпустила ночная истерика, кто знает. Тэхён рыдал, снова. Рыдал так сильно, что постепенно начал захлебываться в собственных слезах. Он крепко цеплялся за рубашку друга, норовя и вовсе разорвать несчастную ткань. Но это и не важно, попросту не имеет никакого веса в сложившейся ситуации. Чимин был рядом: прижимал к себе, успокаивающе гладил по дрожащей спине и нашептывал какую-то ерунду. Бред, да и только, но со временем и это возымело должный эффект.

ΩΩΩ

— Чим, я правда.. — голос у Кима все еще дрожал и иногда срывался, но истерика постепенно сходила на нет, а друг все так же прижимал к себе, терпеливо ожидая каждой следующей реплики, — Я правда любил его. Искренне. Это не было чем-то, что насквозь прошито алчностью и жаждой денег, нет.. Это была любовь, чистая и яркая, понимаешь? Не нужны мне ни эти деньги, ни все остальное, мне нужен был только он. Он сам. Чимин виновато поджимает губы, обреченно утыкаясь носом в копну волос Кима. Да, он сожалеет. Его гложет собственная невнимательность, гордость и, возможно, некие отголоски алчности. Да, Пак давно привык к тому, что в тех кругах, в которых крутятся подобные им, все происходит на уровне игры, притворства. Людьми правят алчность, жажда наживы, жестокость и полнейшая бессердечность. Словно подобный путь "отношений с состоятельными мужчинами" — единственный верный и действенный способ пробиться выше, туда, где даже воздух отдает чем-то золотым. Абсолютно все, кто окружает Чимина, именно такие. Но только не Тэхён. Да, Ким всегда был таким нежным, хрупким, искренним и чистым, что к месту было бы задаться вопросом "А что ты вообще делаешь в наших кругах?". Чимин корит себя за то, что совершенно не понял всей чистоты помыслов лучшего друга. Да как я только мог подумать, что Тэхён способен на такое? Как я мог позволить себе мысль о том, что он такой же, как и все остальные? — Тэ, пожалуйста, прости меня. Я был таким глупым, я.. — парень сглатывает противный ком, что стал прямо поперек горла, и тихо продолжает, — Я виноват. Я ужасный друг, я знаю. Черт возьми, да какой я вообще друг, если сразу не понял всего? Как я только мог подумать... Сравнить тебя со всеми этими лицемерами, боже.. — Пак вдыхает поглубже, жмурится, чтобы не позволить и слезинке сорваться с глаз. Ситуация сложилась крайне плохая. — Нет, нет, Чимин. Твоей вины здесь нет. Да, возможно мне и было обидно, что мой близкий человек был такого мнения, но.. В общем, я не виню тебя, правда, — Тэхён поднимает голову, всматриваясь в глаза напротив. Они тоже красные, да и губы Пака предательски подрагивают, полностью выдавая его с потрохами, — Я рад, что сейчас ты со мной, ладно? Я правда очень тебе благодарен, что именно сейчас ты рядом. Что мне есть, на кого положиться. Тэхён улыбается слабо, большим пальцем оглаживая щеку друга. Тот смотрит все так же виновато, но неизменно преданно и ласково. Да, им обоим станет легче. По-крайней мере, до тех пор, пока они есть друг у друга. — Знаешь, он все-таки указал меня в своем завещании, как наследника. На самом деле, Тэхён боялся произносить именно это. И дело даже не в том, что он станет обладателем невероятного состояния. Дело в том, что Ким до смерти боялся увидеть в таких искренних глазах своего лучшего друга искру корысти. Словно вот, он произнес такие важные и терзающие его слова, а Пак бы взял и скинул маску заботливого друга, показывая свою истинную, жадную до денег суть. Поэтому-то Тэхён и всматривается в глаза напротив так настойчиво, страшась упустить из виду то, чего так боится. Но ничего не происходит. Чимин лишь задумчиво кивает головой, а после переводит взгляда на Кима и слабо приподнимает уголки губ. — Что ж, и когда, эмм, — Пак озадачено хмурится, словно всеми силами старается подобрать правильные слова, — Когда все официально станет твоим? Казалось бы, такой странный вопрос. Наверное, каждый второй почувствует затхлый запах корысти, но нет. Тэхён слышит лишь искренний интерес, просто вопрос, чтобы не безэмоционально молчать. Пак знает, насколько вся эта история с наследством важна для Тэхёна, насколько она его тяготит и, кажется, он всеми силами пытается поддержать. — Ну, суд уже завтра, — отвечает Тэхён, делая, наконец, глоток своего латте, который, к слову, успел остыть. Чимин снова кивает чему-то своему и следует примеру друга, отпивая свой напиток. Наверное, он чувствует, что стоит уже хоть как-то разбавить ситуацию, вывести ее в более позитивное и радужное русло. Его другу нужна помощь, безумно нужна поддержка, и Чимин, честное слово, старается ему ее оказать. — И что, после него отметим? — ну, старается так, как может. Можно сказать, в неком собственном стиле. Чимин улыбается, чуть склоняя голову к плечу. Как ни странно, но подобный жест действует положительно и Тэхён в ответ шутливо закатывает глаза и отмахивается, — Как там? Самый молодой миллиардер Кореи, Ким Тэхён? — Боже, хотя бы сделай вид, что тебе грустно, Чимин. Тэхён слабо улыбается. Да, в этом весь Пак Чимин. Возможно, его способы поддержки и поднятия настроения слегка странные, но Тэхён привык. Они слишком долго знают друг друга, чтобы не распознать огонек шутки и искреннего желания помочь. Ким слабо пихает друга в плечо, после чего поднимается на ноги, направляясь к раковине. Латте безбожно остыл и пить его теперь совершенно невозможно. Чимин смеется уже более уверенно и заливисто. Все-таки Тэхён рад, что у него есть такой друг, как Чимин.

ΩΩΩ

Зал судебного заседания не отличается ничем от всех остальных. Вся атмосфера буквально кричит о том, что именно здесь вершатся судьбы людей. Что именно в этом помещении обитает сама "справедливость". Что ж, Тэхёну не особо комфортно, но делать нечего. Парень чудом сумел проскользнуть к этому залу: прямо у входа в здание суда собралось настолько много репортеров, что менеджер, несколько охранников и даже представители правопорядка не смогли толком их успокоить. Вокруг Тэхёна развернулся настолько огромный ажиотаж, что становилось совсем плохо. Нет здесь ничего прекрасного, люди! Прекратите из каждого события лепить сенсацию! Судья в очередной раз просматривает завещание, о чем-то переговаривается с нотариусом Чон Джехёна, а после откладывает бумаги в сторону и переводит взгляд на присутствующих. — Что ж, раз ни у кого нет возражений... — У меня есть. Судья резко замолкает, удивленно поднимая бровь и всматриваясь куда-то за спины всех сидящих. Тэхён невольно вздрагивает и, словно по наитию, поворачивается назад, дабы самому узреть того, кто имел достаточно возражений на то, чтобы Ким не получал наследство, отписанное ему по праву. Прямо посередине зала, между рядами скамеек, стоял молодой парень. На вид немного старше двадцати. Но что-то в нем было такое, что заставило Тэхёна задержать дыхание. Его ясный взгляд, уверенная поступь, умение держать себя и преподносить. Все это казалось таким чужим, но, в то же время, слишком знакомым. А потом... Потом их взгляды встретились. — Срочные новости! Чон Чонгук, единственный сын Чон Джехёна, приехал на заседание по делу о наследстве своего отца. Как стало известно, ранее молодой человек проживал в США и редко появлялся на публике. Тем не менее, сейчас он внезапно появился и заявил свои права на наследство. На данный момент, это все, что известно, но мы продолжаем следить за новостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.