ID работы: 10651343

Дарственная на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
2658
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2658 Нравится 60 Отзывы 970 В сборник Скачать

└ 2 ┐

Настройки текста

ΩΩΩ

В зале суда повисло довольно напряженное молчание. Каждый вздох был слышен настолько отчетливо, что становилось как-то не по себе. Тэхён сидел неподвижно. Он кожей ощущал то, как на него были устремлены несколько заинтересованных и скользких взглядов. Чего они ждут? Что хотят увидеть? То, как мальчишка начнет возражать, устроит истерику и будет при помощи криков и скандалов добиваться своего? Пытаться силой отстоять свое право на наследство? Смешно. Да, это известно немногим, но довольно близкий для Кима круг людей в курсе того, что парень изначально был против всего этого. Он же самолично сказал Джехёну, что ему всего этого не нужно, но мужчина оставался при своем мнении. Кто теперь будет спрашивать Тэхёна? Кто будет слушать его оправдания? Найдется хоть кто-то, хотя бы из присутствующих, кто встанет на его сторону и сможет помочь в том, чтобы очистить его имя? Скорее всего, нет. — Молодой человек, а вы..? — судья был в явном замешательстве. Он прокашлялся, время от времени бегая взглядом от Тэхёна к только что пришедшему парню. Было видно невооруженным взглядом, что даже этот старик жаждет какой-нибудь сцены. — Чон Чонгук. Я единственный сын почившего Чон Джехёна. Думаю, мне не стоит объяснять, почему же у меня имеются протесты касательно вынесенного решения, не так ли? После этих слов Чон бросил довольно презрительный взгляд на Кима. Тот же, в свою очередь, сидел, словно громом пораженный: ни одно слово не могло вырваться наружу. Складывалось впечатление, что парня просто-напросто ударили чем-то тяжелым по голове, и теперь он совершенно потерялся в пространстве и во всем происходящем. По залу моментально разлетелась волна шепота: каждый гнул свою линию, каждый пытался что-то доказать тем, кто сидел рядом. И, конечно же, все эти доводы были далеки от оправдания Тэхёна. А сам Тэхён... А что он мог сказать? Во-первых, парень пребывал в полнейшей растерянности. Нет, он совершенно не волнуется о том, что у него из рук утекает такое состояние, его волнует другой факт. У Джехёна есть сын? За все то время, что они состояли в отношениях, мужчина ни одним словом не обмолвился о данном факте его биографии. Тэхён был знаком со всеми друзьями и коллегами своего избранника, но о том, что у него есть сын — совершенно ни сном, ни духом. Это не могло не повергнуть в шок. Во-вторых, он задавался вполне логичным вопросом: У него были секреты от меня? Но почему он скрывал?.. — Что ж, да, вы абсолютно правы. Если дела на самом деле обстоят так, как вы говорите, господин Чон, тогда мы вынуждены приостановить дело и пересмотреть решение, — судья явно все еще не отошел от легкого шока, но сразу же снова склонился к нотариусу, который не выглядел таким уж удивленным, — Понимаете, есть еще один нюанс. Мы должны быть уверены, что вы действи... — Ох, не о чем переживать. У меня есть все доказательства моих слов, — Чонгук уверенно вздернул подбородок вверх, ловко выуживая из-под пиджака папку с бумагами, и протянул ее судье. Тот моментально вцепился в нее, начав судорожно просматривать. Чонгук снова скосил взгляд в сторону Тэхёна и теперь он казался еще более пугающим. У Джехёна он был более теплым. Парень скептически, даже с неким отвращением, осмотрел Кима с ног до головы и обратно, а после встретился с ним взглядами. Такая пронизывающая пустота и тьма, что Тэхён непроизвольно поежился и немного вжал голову в плечи. Чон усмехнулся. — Хорошо, ваши доказательства довольно весомы. В таком случае, мы вынуждены прерваться и, — седовласый мужчина посмотрел на Тэхёна, обращаясь уже к нему, — Господин Ким, мы сообщим вам о новой дате собрания немного позже. Сейчас все могут быть свободны. Тэхён на автомате кивнул неуверенно, а после поднялся на ноги, которые и слушались-то его через раз. Менеджер тут же подлетел к нему, подхватывая под локоть, но Ким уловил взглядом то, как Чонгук покидает зал суда и резво оттолкнул руку, двинувшись вперед.

ΩΩΩ

— Господин Чон! Подождите, пожалуйста! Тэхён так быстро выбежал из зала заседания, что даже сам не понял, как уже почти нагнал Чона на улице. Чонгук, казалось, либо совершенно не услышал то, как его звали, либо намеренно сделал вид, но Тэхён решил сразу не отступать. — Пожалуйста, господин Чон! В этот раз окликаемый замер. Было видно, как тот слегка опускает голову вниз, как его плечи поднимаются и опускаются, словно он сделал глубокий вдох. Тэхён подбежал к нему, силясь не свалиться прямо здесь: ноги безбожно гудели, колени подрагивали, да и все тело пронизывало таким холодом, что становилось страшно. — Господин Чон.. — было начал Тэхён снова, но его резко и довольно грубо оборвали. — Прекрати! — он обернулся, снова смерив парня напротив своим холодным и режущим взглядом, — Прекрати произносить это, меня тошнит. Тэхён замер. К горлу подступил противный ком горечи и, казалось, что он готов заплакать в любую секунду. Но Тэхён взял себя в руки, стараясь звучать и выглядеть максимально спокойно. К слову, получалось у него ужасно. — Прошу прощения, я просто хотел.. — Знаю я, что ты хотел. Имей в виду, я ни за что не позволю, чтобы такой, как ты, получил хотя бы вону, уяснил? — Чонгук скривился, особо четко выделяя слова, — Продажный человечишка. Что, думал, раз удалось забраться в постель к моему отцу, то все, счастливая жизнь обеспечена? Думал, что подставишь ему свою задницу и все его состояние в твоих руках? Не вышло, как жаль. — Погодите, но я не.. — Закрой свой рот, продажная шлюха! — Чон выглядел настолько разъяренным, что Тэхён просто подавился собственными словами, не имея ни малейшей возможности ответить хоть что-то. Он стоял, широко распахнув глаза, и просто смотрел. Как бы сильно Ким ни хотел оправдать себя, как бы сильно ни желал все объяснить, но Чонгук не предоставил ему такой возможности, — Запомни, раз и навсегда: ты как был никчемным мусором, который только и делает, что охотится за чужим состоянием, так им и останешься. Я сделаю все, абсолютно все, чтобы подобной мрази не досталось ничего. А теперь проваливай и больше никогда не смей показываться мне на глаза, иначе очень сильно об этом пожалеешь! Чонгук презрительно фыркнул и, гордо развернувшись, удалился в сторону машины, после чего довольно быстро на ней же и исчез. Внутри Тэхёна все похолодело. Складывалось впечатление, словно каждый орган его покрыла толстая корка льда. Дышать становилось ужасно тяжело, легкие сдавливало, а ноги все-таки перестали выполнять свои функции. Парень упал на асфальт, пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха. Больно. Очень больно. Несправедливо. Кима разрывало на части от всей этой ситуации. Как такое вообще могло произойти? Он же просто хотел поговорить: просто хотел узнать, почему же человек, которого он так сильно любил, скрыл от него факт того, что у него есть сын. Просто хотел узнать хоть что-нибудь о Джехёне, хотя смысла в этом уже и нет никакого. Да, Тэхён может повторять это миллион раз: ему плевать на все наследство, на всю недвижимость, деньги, на славу и на огромные перспективы. Он просто хотел поговорить.

ΩΩΩ

— Кто? — Чимин стоял возле кухонной тумбы, нарезая какие-то фрукты. Парень так резко обернулся, что было ощущение, что он сломал себе шею, — Чон Чонгук? Он сын этого твое.. Джехёна? У него есть сын? Наверное, Пак находится в не меньшем шоке, но то, что ему, кажется, знакомо имя Чон Чонгук, настораживает Тэхёна еще больше. Парень сидит на диване в гостиной, кутается в большой плед и пытается просто дышать. От настолько обидных и жестоких слов любой, наверное, не выдержал бы. Вот и Ким не смог. Жуткое чувство опустошенности, холода и, моментами, резкая режущая боль в районе сердца — не самый приятный букет из всех, которые Тэхёну доводилось получать. — Ну, как оказалось, да. Я не понимаю.. — парень поджимает губы, сильнее обнимая себя за плечи, а после поднимает взгляд на друга, — Я не знал об этом. Почему он мне ничего не говорил, Чимин? Пак опустил тарелку с фруктами на кофейный столик и сел рядом с Кимом. Он выглядел таким же озадаченным данным вопросом, но, кажется, ответа так же найти не мог. — Дорогой, я правда не знаю. Я вообще не понимаю, какого черта происходит? Как Чон Чонгук мог оказаться сыном твоего Джехёна? Бред какой-то, вот правда, — парень жестикулирует руками, а после шумно вздыхает, откидываясь на спинку дивана, и скрещивает руки на груди. Тэхён замолкает на какое-то время. Да, Пак определенно уже слышал имя Чона-младшего и Ким безумно хочет знать откуда и что это вообще за человек? Естественно, Тэхён не до конца пересказал другу их "разговор" с Чонгуком. Парень понимает, что это было бы чревато последствиями для этого парня, тем более, если Чимин его знает. Да и просто как-то не горел он особым желанием рассказывать о том, как его назвали продажной шлюхой, мразью и мусором. Нечем гордиться, вот уж правда. И всем ведь плевать на истинность чувств. Каждый видит лишь то, что хочет видеть. Таков этот мир — мрачный, страшный, жестокий, безжалостный. — Чим, ты знаешь его? — вопрос слетает с губ как-то сам собой. Тэхён даже не сразу осознает, что задал его, когда рядом слышится ответ. — А? А я разве не рассказывал? — Пак удивленно вскидывает брови, а после продолжает, — Ты же знаешь Юнги, да? Ну, тот парень, он начальник одного из отделов в нашем агентстве, — Тэхён заторможенно кивает, непонимающе смотря на Чимина, — Ну вот, мы познакомились с Чонгуком пару лет назад: я тогда как раз ездил на показ в штаты, Юнги ездил с нами. А эти двое, как оказалось, хорошие друзья, с детства, что ли. Ну, не суть. Так вот, после вечеринки по случаю завершения показа, мы с Юнги ушли и встретили его. Они, вроде как, договаривались увидеться и все такое. Чонгук мне показался довольно неплохим парнем, приветливый такой. Пак говорил так, словно пересказывал свое утро. В его словах все звучало так просто и обыденно, что Тэхён ненароком вздрогнул. В его голове никак не вязался образ приветливого парня, которого так яро описывал Чимин, с тем, с которым сам Ким столкнулся буквально пару часов назад. Это словно два разных человека и, если честно, у Тэхёна закралась мысль о том, что Чонгуки-то могут оказаться разными, но, немного подумав, осознал, что мысль совершенно бредовая. — Так что будешь делать? — голос Чимина вырвал Кима из вереницы собственных мыслей и он непонимающе посмотрел на него, — Говорю, что с наследством делать будешь? Раз уж Чонгук его единственный сын, то он имеет полное право претендовать на наследство. И пусть Джехён и вписал в завещание тебя, но кровное родство, тем более такое близкое.. Я даже не знаю. — Все нормально, Чимин. Ты же знаешь, что мне изначально не нужно было вот это вот все, — парень пожал плечами наигранно равнодушно, силясь не показывать, что внутри, на самом деле, лишь осколки от разбитой вдребезги души. Да, слова Чона задели его слишком сильно, — Если суд решит, что наследство заберет именно Чонгук, то я даже рад буду: мне мороки меньше, да и зачем оно все?..

ΩΩΩ

— Итак, мы рассмотрели все документы, провели несколько заседаний и обсуждений и постановили, что наследство приписывается господину Чон Чонгуку, как единственному сыну почившего, — судья делает важное лицо, снова скользя взглядом с Чонгука, что выглядит до жути самодовольным, на Тэхёна, который сидит, прижавшись к Чимину и, кажется, совершенно не дышит, — Единственное, что мы не в праве забрать у господина Кима, это квартира, в которой он проживает сейчас и машина. И то, и другое, было куплено на имя господина Ким Тэхёна и не попадает под раздел. На этом наше заседание окончено. Чимин ласково проводит ладонью по спине друга и тот поднимает на него взгляд. Пак улыбается тепло самыми уголками губ и тянет вверх, заставляя подняться на ноги. Тэхён, после того самого неприятного разговора, до сумасшествия похож на безвольную куклу. Из парня, кажется, утекли все его эмоции и жизнерадостность. Весь мир видится ему серым, склизким, холодным и одиноким. Хочется сжаться в комок, обнять себя руками, спрятаться в какой-нибудь темный уголок и просто кричать. Кричать так сильно, чтобы сорвать голос, а потом провалиться в бездну. — Чимин, — Тэхён ощутимо вздрагивает, когда за спиной слышится уже такой знакомый голос. Парень останавливается, сильнее обхватывая предплечье друга, и в панике смотрит перед собой. Чимин, почувствовав неладное, обеспокоенно заглядывает в кимовы глаза, но после все же оборачивается. — Чонгук, — он кивает головой в знак приветствия. — Не ожидал тебя здесь увидеть, но безумно рад, — Тэхён не видит, но по голосу понятно: Чон улыбается. Этот холодный, жестокий и резкий человек улыбается при разговоре с его другом и искренне признается в том, что рад встрече. Тэхён того же сказать не может. — А, ну я.. — А ты, что застыл? Есть, что сказать? — голос Чона меняется моментально. От его тона по спине Кима пробегается холод, — Рад, что смог отграбастать квартиру и машину, м? Что ж, современные шлюхи на все пускают слюни. Так противно, что даже описать сложно, — Чонгук презрительно и довольно громко фыркает, но тут же слышится голос Чимина. — Чонгук! Да как ты.. — Пак замолкает, когда Тэхён сильно сжимает его руку в своей. Он весь дрожит, всеми силами старается сдержать предательские слезы обиды. — Чимин, прошу, просто пойдем, — Ким шепчет, прикрывая глаза. Чимин выглядит крайне шокированным. — Что значит пойдем? Он не может так.. — Чимин! Прошу тебя! — Ким, все-таки, тихо всхлипывает и умоляюще смотрит в глаза напротив, — Пожалуйста... Чимин всматривается в лицо друга, хмурится, хочет что-то сказать, но наблюдая все отчаяние на кимовом лице, сдается. Он кивает, удобнее перехватывая его руку, а после снова смотрит на Чона, бросает ему до жути презрительный и красноречивый взгляд, и просто уходит вместе с Тэхёном. Чонгук так и остается стоять на месте, словно пригвожденный таким взглядом к полу. На его лице полное непонимание ситуации. За что он получил подобный взгляд? Почему Чимин так отреагировал, когда он назвал Кима тем, кем тот и является? Что вообще происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.