ID работы: 10651343

Дарственная на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
2657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2657 Нравится 60 Отзывы 970 В сборник Скачать

└ 3 ┐

Настройки текста

ΩΩΩ

Как только парни снова оказались в тэхёновой квартире, Чимин как с цепи сорвался. Пак носился по комнате, яростно размахивал руками и не сдерживал в себе порывов с грязными ругательствами в сторону Чона. Тэхён наблюдал какое-то время, а потом лишь тяжело вздохнул, утирая остаточные слезы, и не спеша побрел в сторону кухни. Желудок уже несколько раз давал о себе знать и парню стоило бы хоть что-нибудь поесть, но он просто не мог. За последние дни на него свалилось слишком много всего, поэтому все тело окутала жуткая усталость и апатия. Пак показался следом. — Какого черта это было, Тэхён? — Чимин выглядел совсем уж злым, упирая руки в бока, — Ты можешь мне объяснить, наконец, что между вами произошло? С чего вообще Чонгук так с тобой разговаривал? Ты же мне что-то не договорил в прошлый раз, так? Тэхён? Ким молчал. Он снова обдумывал всю ситуацию. С одной стороны, парню дико не хотелось впутывать во все эти интриги своего друга, да и сам факт того, как его окрестил этот Чон не вызывал огромного восторга. Тэхён изначально хотел сохранить все в тайне, не распространяться; к тому же, его взаимоотношения с Чонгуком начались в зале суда и там же закончились. После оглашения окончательного решения, они разошлись в разные стороны, каждый пошел своей дорогой и теперь пересекаться им уж точно незачем, да и негде. Парень просто напросто не видел смысла поднимать лишнего шума, особенно зная характер Пака. С другой же стороны, теперь все получилось так, как получилось. В каком-то смысле, винить в этом нужно одного лишь Чона: он сам, дурак, подошел так не вовремя и начал этот разговор. Хотя, мог же просто сделать вид, что не видит Кима, проигнорировать и просто поприветствовать Чимина. Наверное, так бы всем было проще, да и самому Киму прямо сейчас не пришлось бы испытывать на себе этот выжигающий взгляд и огромную кучу вопросов. — Чим, все нормально, — Тэхён незаметно вдохнул поглубже и натянул на лицо приветливую улыбку, но, как только развернулся, все его старания с треском рухнули. — Прекрати! — Да, Пак действительно был в ярости и врать сейчас — себе дороже, — Тэхён, ты же не думаешь, что я настолько глупый? Неужели ты думаешь, что я ничего не вижу? Да он, мать вашу, на моих глазах оскорбил тебя и опустил настолько, насколько это вообще возможно! Да и твое состояние говорит за тебя. Поэтому, прекрати давить из себя улыбку, прекрати притворяться, что все нормально. Я не дурак! Расскажи мне. Упрямству Пак Чимина всегда можно было позавидовать. В его рвении достигнуть поставленной цели просто не было равных. В каком-то смысле, это даже заставляло чувствовать к нему глубокое уважение. Тэхёну сейчас очень тяжело, от всего, но он понимает, что выкручиваться смысла больше нет, да и не поверит ему друг. Что ж, придется просто сдаться и сокрушительно поднять белый флаг. Тэхён устало опустился на диван и Пак последовал его примеру. Чимин, конечно, не выглядел столь обреченным, от него так и веяло напряжением и полнейшим негодованием. Под таким напором сложно сдержаться. Ким начал с самого начала: рассказал про первую встречу, про то, как хотел поговорить и про то, что, в итоге, сказал ему Чон. Половину из сказанного Чимин уже слышал, но от полной версии прошедших событий впадал в еще большую ярость. После каждого предложения его лицо искажалось все сильнее, руки сжимались в кулаки, а из ушей, разве что, пар не валил. — Ну, а сегодня ты и сам все слышал, — Тэхён закончил довольно тихо, чуть сильнее сжимаясь на диване. Он уже по привычке обнял себя руками, словно таким образом защищаясь от всего мира. — Твою мать, — Пак шумно дышал, поднялся на ноги и начал нервно расхаживать взад-вперед перед другом, — Да как так можно вообще? Он же даже не дал тебе возможности хоть что-либо сказать! Он просто сделал свои выводы и... Этот ублюдок! Чимин выплюнул последние слова сквозь плотно сжатые зубы и как-то слишком стремительно сорвался с места в сторону входной двери. Тэхён не на шутку испугался и подорвался следом, уже в коридоре хватая парня на локоть. — Чимин! Успокойся! Куда ты собрался? — на лице Тэхёна играла гримаса страха и он чуть сильнее сжал пальцы. — Куда? Да я прямо сейчас найду этого ублюдка и покажу ему, кто здесь мусор! — Чимин! Господи, прошу тебя, успокойся! Не нужно! Ким с новой силой цеплялся за друга; глаза его округлились еще больше и постепенно начинали пощипывать из-за подступающих слез. Еще чего не хватало, чтобы Чимин из-за него проблемы себе искал. Нет, этого ни в коем случае нельзя допустить. Тэхён обошел Пака и встал прямо перед ним. Он положил свои руки ему на плечи и попытался заглянуть в глаза. — Чимин-и, послушай. Этого правда не нужно делать. Слышишь? Да, все получилось совсем не так, как должно было быть, но все в порядке. Мы с ним больше не увидимся, нам ни к чему искать проблемы и ссориться с ним. Чимин, посмотри на меня. Ты понимаешь? Пак поднял взгляд и заглянул в глаза напротив. Его друг снова оказался на грани истерики и Чимин мысленно иронично вздохнул; Тэхёну и так сейчас не сладко, а Пак своим поведением только делает еще хуже. Он, вообще-то должен поддерживать и успокаивать его, а не наоборот. Да, Тэхён прав, не стоит пороть горячку. Хоть Чонгук и поступил, как последняя мразь, свет на этом клином не сошелся. Жизнь продолжается дальше и Чимин, клянется, сделает все, чтобы помочь Тэхёну вернуться в нормально русло. Пак чуть прикрывает глаза, делая глубокий вдох, а после снова смотрит в глаза напротив и мягко улыбается, кивая. Он обнимает Кима и обещает, что не будет делать ничего, что могло бы принести проблем.

ΩΩΩ

Время тянулось в уже привычном ритме. Казалось, с каждым новым днем становилось легче: Тэхён постепенно приходил в себя; он смог, наконец, вернуться на работу. Чимин все так же был рядом, помогал, да и просто поддерживал хотя бы взглядом. Прошел уже месяц с момента, как было последнее заседание суда. К слову, после того раза Чонгук больше не объявлялся в их жизни. Конечно, после столь громкого появления, теперь все СМИ и прочее кричали о нем: Чон теперь взял бразды правления в компании отца, поднял ее еще выше, все идет хорошо. Парень практически не пропадает с экранов и из всевозможных новостей, но это и понятно. Нет ничего странного в подобного рода вещах. Тэхёну было плевать: для него было намного важнее то, что его Чон больше не трогал. Они действительно разошлись каждый своей дорогой, каждый продолжал жить своей жизнью. — Чимин, ты слишком громкий, ты в курсе? — Юнги, который выглядел сейчас слишком устало, смотрел на названного из-под опущенных ресниц, лениво подпирая голову рукой. — Эй, как ты можешь так говорить? Это же просто эмоции! — Пак, казалось,был оскорблен до глубины души. Он надулся, складывая руки на груди, и, наконец, откинулся на спинку диванчика. Сегодня погода была довольно теплая, поэтому Чимин решил, что это отличный повод куда-нибудь выбраться. К тому же, у парней так редко выпадал выходной. Пак чуть ли ни с самого утра обрывал телефон Тэхёна и Юнги, оправдываясь тем, что нельзя терять ни минуты. Естественно, вечно уставший и сонный Мин Юнги был не особо рад раннему подъему, но отказать своему парню не мог: что уж там, если бы Мин решился на подобный шаг, то ему пришлось бы переносить оглушительную истерику и выслушивать уйму различной чепухи про себя любимого. В общем, Мин решил, что лучше уж уступит и пойдет в это кафе, чем потом обречет себя на еще большие страдания. С Тэхёном ситуация обстояла не столь плачевно. Да, Ким планировал провести этот день дома, просто хотел подольше поспать, а потом собирался съездить на могилу к Джехёну. После похорон парень там не появлялся, но сейчас что-то внутри буквально требовало. Что ж, идея была не столь плохая: можно было бы "поговорить" с дорогим сердцу человеком, пусть того уже и нет в этом мире. Отказывать Чимину Ким не решился, поэтому просто решил пожертвовать своим сном и встретиться с друзьями, а после уже отправиться дальше. — Да, да, как скажешь, — Мин апатично махнул рукой, а после потянулся к своей чашке кофе. — Вот всегда ты такой! — Чимин метнул в парня недовольный взгляд, а после повернулся к хихикающему Тэхёну, — Тэ, у тебя есть планы на вечер? — Ну, я хотел сегодня навестить Джехёна, после встречи с вами. Но не думаю, что это займет очень много времени, — парень сделал глоток латте и продолжил, — А что? — Ну, просто у нас, наконец, выдались выходные и я хотел, чтобы ты сходил со мной в клуб, — Ким моментально начал меняться в лице, от чего Чимин заговорил еще быстрее, — Да, да, я знаю, что ты не любишь такое, но Тэ, прошу. Я очень хочу отдохнуть. А просить мне больше некого! По-большей части, последние слова были сказаны специально, дабы надавить на Юнги. Похоже, все шло по плану, потому что Мин нахмурился и посмотрел на Пака взглядом, который буквально кричал "Ты афигел что ли?". Чимин на это лишь тихо усмехнулся и вернулся к уговорам Тэхёна. На самом деле, Тэхён и сам понимал, что ему не помешало бы отвлечься. Сейчас все его время занимает одна лишь работа и вот такие, безумно редкие, посиделки с этими двумя. Не то, чтобы он жаловался, просто ведь и правда, его жизнь стала теперь безумно однообразной и скучной. Пропал куда-то тот самый огонек, который преследует каждого человека его возраста. В девятнадцать лет ведь как раз и нужно совершать глупые поступки, отрываться, проводить время с друзьями и просто наслаждаться жизнью. Да, никто не мог знать, что его первые и серьезные отношения закончатся столь плачевно, но время идет, а значит нужно смотреть вперед. Нельзя стопориться на одном месте, чтобы в будущем не пришлось жалеть об упущенных возможностях. В конечном счете, взвесив все "за" и "против", Тэхён сдался и согласился. Чимин, конечно же, чуть ли не визжал, на что Мин в очередной раз закатил глаза и бросил недовольное "Я тоже иду", а Тэхён только посмеивался.

ΩΩΩ

Легкие порывы ветра время от времени трепали волосы Кима, заставляя его то и дело убирать пряди с глаз. Нельзя сказать, что парень расстроен. Нет, ему грустно, в глубине души все еще попискивает зверек, который так привязан к покинувшему любимому человеку, но, как говорится, время лечит. Так ведь? В любом случае, сейчас Тэхёну действительно стало намного легче, нежели это было раньше. Все проходит. Все, что когда-то причиняло невыносимую, практически смертельную боль постепенно затухает, отступает на более дальний план, а после и вовсе растворяется в воздухе. В любом случае, пережить можно все, оправиться можно от всего. Главное, чтобы рядом были те люди, которые смогут этому поспособствовать. К счастью, у Тэхёна были Чимин и Юнги. И парень искренне благодарен им за все. Несмотря на то, что состояние было достаточно неплохое, Ким не захотел садиться за руль своей машины. Возможно, он просто еще не до конца отошел и она до сих пор сильно напоминала Тэ о Джехёне, а может причины были какие-то другие. Но в итоге Ким решил доехать до места на такси. Когда машина остановилась около нужного места, парень расплатился с водителем, поблагодарив его, взял в руки небольшой букет и вышел на улицу. Новый порыв ветра обдал кожу лица и Тэхён слегка прикрыл веки, делая глубокий вдох. Нельзя назвать кладбище очень уж приятным и атмосферным местом, поэтому Киму потребовалось время, чтобы собраться с мыслями и шагнуть вперед. Ничего не поменялось с прошлого раза, когда Тэхён был здесь: та же могила, аккуратно уложенная плиткой, две даты, разграниченные небольшим тире. Все так же, как и было. Парень немного улыбнулся уголками губ и опустился на корточки, опуская букет светлых цветов на плитку. Возможно, это все разыгравшееся воображение или парень просто сам себе это внушает, но находясь здесь, он мог отчетливо чувствовать некую связь с человеком, что покоится там, под толщей земли. Стало даже как-то тепло что ли. Словно он снова оказался рядом с ним и мог почувствовать тепло его рук. Вокруг царила тишина, даже ветер постепенно успокаивался. Только вдали были едва слышны напевы каких-то птиц. Тэхён продолжал сидеть на корточках, обняв колени руками и опустив на них подбородок. Он просто смотрел, всматривался в эти даты и неосознанно прокручивал в голове все те теплые и дорогие сердцу моменты, когда Джехён все еще был жив, когда был рядом. Как ни странно, особой боли эти воспоминания не вызвали. Скорее они оставляли после себя приятный шлейф. Словно то дорогое и нужное когда-то осталось с ним навечно. Да, одними воспоминаниями все не восполнишь, но ведь и это уже не так плохо. Тэхён благодарен уже за то, что ему есть, что вспоминать. Он вытягивает одну руку, практически невесомо касаясь плиты, на которой было написано имя. Кончиками пальцев скользит вдоль, а затем снова и снова, а на губах продолжает играть легкая и теплая улыбка. Парень, почему-то, уверен, что там Джехёну хорошо. Возможно, так просто проще, словно некое оправдание. Но Тэхён действительно думает, что теперь его некогда любимый человек смог, наконец, расстаться со своей болью, со своим страхом и тем бременем, что нес все время в одиночку. Теперь ему точно не будет больно, он не будет больше страдать, а Тэхён просто переживет. Он сильный, он справится. Хотя бы ради Дже. — Знаешь, мне теперь намного легче, — слова сами срываются с губ еле слышным шепотом, но Ким решает поддаться этому порыву, — Я скучаю, правда скучаю. Ты же и сам прекрасно знаешь, что значишь для меня, да? — парень улыбается чуть сильнее и ощущает, как глаза начинает пощипывать, — Я знаю, что вы с Чимином никогда особо не ладили. Ну, точнее, я знаю, что у него к тебе было не самое хорошее отношение, но ты всегда так стоически держался и не показывал своей обиды... Боже, Дже, мне так было неловко всегда перед тобой за его поведение... — Тэхён замолкает на некоторое время, позволяя паре слезинок упасть с ресниц, — Но знаешь, теперь он совсем другой. Он помогает мне, поддерживает и я ему так благодарен. И тебе я тоже благодарен. Ты правда подарил мне очень много прекрасных воспоминаний, которые навсегда останутся у меня в сердце. На этом своеобразная исповедь обрывается. Тэхён просто так же сидит, поглаживая имя, разрешает себе поплакать еще один раз, чтобы потом выйти отсюда и продолжить жить хорошо. Сердце предательски щемит, но парень стойчески держится, не позволяя себе сорваться на истерику. К чему? Слезами горю не поможешь, а Тэхён и так уже столько выплакал, что хватит чуть ли не на новый океан. Джехён всегда ему говорил, что он у него сильный мальчик. Значит Тэхён и будет сильным. Сильным и здравомыслящим. Тем, кто будет бережно хранить в сердце свою трепетную любовь, но не позволит ей сломать себя до конца. Ему нельзя срываться, нельзя придумывать оправдания своей слабости, просто нельзя. — Какие люди. Тэхён моментально вздрагивает, напрягаясь всем телом, когда слышит позади знакомый холодный голос. Не нужно быть всевидящим, чтобы понять, кто именно стоит за спиной. Парень распахивает глаза и улыбка быстро покидает его лицо. Ощущение какого-то липкого страха и холода пронзает все тело и он боязно оборачивается, смотря на пришедшего через плечо. Чонгук как-то напрягается. Он хмурится, всматриваясь в лицо Кима. Прочитать эмоции на его лице сложно, но Тэхён и не пытается особо. Он просто мысленно осознает происходящее и понимает, что ему пора уходить. Парень слишком резко подскакивает на ноги, поворачиваясь к Чонгуку полностью, но Чон хмурости с лица не убирает. Он выглядит даже каким-то растерянным что ли. Тэхён моргает пару раз, а потом быстро соображает, в чем дело и наспех утирает влажные дорожки с щек. Теперь поднять глаза стало слишком страшно, поэтому Ким лишь заламывает пальцы, пялясь вниз. Чон молчит какое-то время, но после заговаривает снова. — Что ж.. Что бы там не хотел сказать Чонгук, ему такой возможности не предоставляется. Тэхён снова сильно вздрагивает от голоса старшего и сжимается весь. Чонгука подобная реакция напрягает и он хмурится еще сильнее (хотя, куда уж сильнее то?) и вроде бы даже делает шаг вперед, но Тэхён как-то испуганно пищит и отскакивает от него на пару шагов вбок. Благо, что Чон не перекрыл все пути для отступления. Тэхён бормочет что-то, похожее на "Прости.." и убегает. Он просто уносится прочь, заставляя Чона застыть в полнейшем замешательстве. Он провожает опешившим взглядом удаляющуюся спину, а после вздыхает и прикрывает глаза. В голове до сих пор крутятся слова и реакция Пака. Чимин тогда выглядел таким злым и непонимающим, словно оскорбили именно его. Да и позже, буквально вечером, Чимин сам позвонил ему и кратко сказал, что им нужно поговорить. Чонгук, конечно, удивился, но отказывать не стал. Мало ли, что там может быть. Они ведь не незнакомцы, общались довольно неплохо. Но Чонгук сразу же понял, что что-то не так, как только увидел Чимина на расстоянии. Парень стоял, сложив руки на груди. Взгляд его был холодным, казалось даже, что об него можно порезаться. Чимин излучал неприязнь и становилось максимально некомфортно. — Я не знаю, почему ты так поступаешь, Чонгук, — начал тогда Чимин, не сводя с Чона прознающего взгляда, — Но знай, что ты — окончательный мудак. Тэхён не заслужил к себе такого отношения. Ты не знаешь его и не знаешь, того, что было между ним и.. твоим отцом. И твои слова, твое поведение и отношение — самое низкое, что может быть. Я очень разочаровался в тебе, Чон Чонгук. Никогда бы не подумал, что тот приветливый и приятный в общении парень окажется такой сволочью. И после этого Пак просто развернулся и ушел. Он не дал Чонгуку возможности сказать хоть что-нибудь. Чувство было такое, словно Чона ткнули в дерьмо, а потом еще и размазали по лицу. Чонгук открывает глаза и снова смотрит в сторону, в которой совсем недавно исчез Ким. На душе стало как-то гадко. Воспоминания о словах Пака красок ситуации не дарили, да и вид этого паренька, такого испуганного, разбитого, потерянного и заплаканного дарил Чону ощущение еще большей мерзотности. Стало как-то противно от самого себя, но Чон усиленно гнал эти мысли. Он был уверен в своей правоте, был уверен, что не сказал ни слова лжи, ведь Тэхён точно относится к тому типу людей, которых так презирает Чонгук: продажные, жадные, лживые и жаждущие наживы. Он ведь именно такой...верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.