ID работы: 10651343

Дарственная на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
2657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2657 Нравится 60 Отзывы 970 В сборник Скачать

└ 5 ┐

Настройки текста

ΩΩΩ

Возможно, тот разговор в небольшом пространстве туалета клуба довольно сильно повлиял на ситуацию в целом. Точнее, как оказалось, самый нормальный разговор оказался отправной точкой в сторону адекватности и спокойствия. Действительно, давно нужно было просто поговорить и разобраться во всем этом дерьме. Тогда никто бы ни кому не вытрепал столько нервов, не было бы всех тех слез и истерик; быть может, они бы с самого начала могли бы хотя бы просто общаться как нормальные люди. Ну, в любом случае, Тэхён рад, что все закончилось именно таким образом. После того случая прошло уже чуть больше двух недель. Нельзя сказать, что Ким какой-то супер настороженный, но он ощущал, что что-то не так. У парней выпала возможность встретиться раз, чтобы поговорить в более приятной и спокойной обстановке. Чонгук тогда был такой внимательный; слушал все, что ему рассказывал Ким, кивал и даже улыбался пару раз. Конечно, и в этот раз не обошлось без порции извинений: Чон никак не мог привыкнуть к тому, что Тэхён больше не держит на него зла за его скотское поведение. Старший так рьяно, с таким запалом извергал слова извинений, что Тэхёну даже становилось не по себе. Ну, то есть, зачем? Они уже давно все решили, они поняли друг друга, наверное. Тогда к чему из раза в раз ворошить прошлое? Ким не мог понять. Он тогда, кстати, все-таки спросил Гука о том, что его так волновало: почему Джехён никогда даже словом не обмолвился о том, что у него есть сын. Чонгук немного помрачнел от этого вопроса, но ответил. Сказал, что, несмотря на то, что отец и сын всегда общались достаточно хорошо, поддерживали связь, Дже очень редко кого посвящал в свою личную жизнь. Дело в том, что мужчина не считал нужным рассказывать о чем-то сокровенном всем подряд. Окружение, которое просто-напросто видело пару своими глазами, конечно же, было не в счет. Хотя, как сказал Чонгук, будь воля его отца, то тот бы просто спрятал Тэхёна где-нибудь и просто оберегал, не показывая никому совершенно. Тэхён на это посмеялся. Да, это было похоже на Дже. Конечно, младшего продолжал задевать тот факт, что его любимый человек скрыл от него сам факт существования сына, но выслушав Чонгука, он просто принял это, как нечто, само собой разумеющееся. Он даже не упустил возможности, чтобы подколоть Чона: сказал тогда с такой ухмылкой, мол «Ва, Чонгук-а, а я ведь мог бы стать твоим отчимом. Ох, мой малыш Гук-и такой большой и самостоятельный мальчик». Чонгук так глаза закатил, что они вполне могли не выкатиться обратно, но шутку оценил, даже посмеялся. Правда, добавил, зачем-то «Думаю, что скоро и правда узнаешь, насколько «твой малыш Гук-и» большой и самостоятельный». Тэхён напрягся немного, но виду не подал. Вот таким образом и стала протекать их дальнейшая жизнь. Парни часто виделись, чаще, конечно, в компании общих друзей и знакомых. Чимин не мог нарадоваться тому, что их отношения наладились, хотя не упустил возможности вставить Чону по первое число, мол так защитил своего ранимого друга, которого посмел обидеть Чон. Ну, как бы там ни было, но Тэхён не мог отбросить своего напряжения. Вроде бы все было хорошо, никаких скандалов, работа снова пошла в гору, все постепенно стали забывать о том, кем приходились друг другу Тэхён и Джехён. Ну или просто делали вид, не важно. Главное, что вся шумиха улеглась и теперь Тэхён мог вздохнуть спокойно. Хотя, как посмотреть. Чонгук вел себя странно. Он, вроде бы, общался со всеми одинаково, но нет, нет, а кинет в сторону младшего какой-то слишком подозрительный взгляд. Или, к примеру, как-то вся компания была на мероприятии, которое устроило агентство Кима и Пака. Конечно, Чонгук там был тоже. Весь вечер прошел гладко, ничего сверхъестественного. Пока какой-то подвыпивший мужчина не задел плечом Кима, да так, что тот практически упал. Как по волшебству, рядом оказался именно Чонгук: он ловко подхватил парня под спину и резко прижал ближе к себе, заставляя того лишь пораженно охнуть. Мужчина, конечно, сразу же начал извиняться, но увидев твердый взгляд Чона, лишь сильнее поклонился и скрылся в толпе. — Эмм, спасибо, — Тэхён сильно опешил от поведения старшего, но постарался держать лицо. Он улыбнулся уголками губ и попытался выбраться из цепкой хватки, но ему не позволили, — Чонгук? Чон возвышался над ним, провожал холодным взглядом мужчину, который давно уже скрылся с глаз, а руки все сильнее сжимали красивую талию Кима, тем самым заставляя младшего чуть приподняться на носочках и прильнуть ближе, уперевшись ладонями ему в грудь. Поза, конечно, заманчивая, но слишком смущающая. — Ч-Чонгук, — Тэхён снова попытался дозваться до парня, потому что уже отчетливо ощущал, как его щеки стремительно заливаются краской. В этот раз старший отреагировал и перевел взгляд на Кима, но он уже не сквозил тем холодом, что секундой раньше: теперь в нем плескалась какая-то нежность, что окончательно заставило Тэхёна смутиться и опешить. — Ох, прости, — Чонгук только через какое-то время сообразил, в каком положении оба находятся, и мягко отпустил талию, отступая на шаг, — Ты в порядке? Вроде бы, что здесь такого? Обычная забота о друге, просто осмотрительность, ничего более. Но Тэхёну стало так неловко, что захотелось слиться с воздухом. Чонгук тоже выглядел достаточно смущенным, но он более умело скрывал свою неловкость, лишь тихо прокашлялся в кулак. Тэхён опустил голову и смог выдавить из себя только тихое и робкое «Д-да, я в порядке». И на самом деле, за эти две недели, подобных случаев было очень много. Каждый раз, когда Тэхён спотыкался или ему просто нужна была какая-то помощь, рядом тут же оказывался Чонгук, готовый подставить свое плечо. Было много невесомых, но нежных касаний, словно касание крыльев бабочки, но они вызывали такую волну мурашек, что впору было шумно выдохнуть. Все взгляды, легкие усмешки, ужимки, ласковые улыбки, движения и мимика — все это выглядело так естественно, но, в то же время, так смущающе, что Ким просто напросто не знал, что ему думать, что делать и куда бежать в этот самый момент.

ΩΩΩ

Первый раз, когда Тэхён действительно заподозрил что-то неладное, выпал на самое начало осени. Тогда было уже не так жарко, особенно по вечерам. За пару дней до этого Чонгук сказал, что у него день рождения и, конечно же, пригласил друзей. Тэхён оказался в их числе. Ким не видел чего-то запредельного в том, чтобы провести день своего рождения в компании близких людей, но нельзя сказать, что не был удивлен, когда так же получил приглашение. Празднование проходило в доме у Чона. Людей было не так уж и много, что не могло не радовать. Все пришли к назначенному времени, обменялись приветствиями, поздравили именинника и вручили ему подарки. Все, как и всегда, в прочем, стандартная процедура. Как ни странно, что в тот вечер Чонгук так много улыбался, смеялся, да и просто вел себя так, словно отпустил самого себя: складывалось впечатление, что он именно сегодня решил позволить себе просто плыть по течению, наслаждаться обществом своих самых близких людей. Но и в этот раз кое-что заставило Тэхёна впадать в легкий ступор. Все те же взгляды, едва уловимые улыбки, чертовы подмигивания — и все это только лишь в сторону Тэхёна. Ким совершенно потерялся. Он не мог сообразить, что вообще происходит и как ему на все это реагировать. Странные знаки внимания со стороны Чона к его персоне заставляли нервничать, но парень не смог бы отрицать того факта, что в некотором роде это было даже приятно. Да, возможно, Тэхён со стороны будет выглядеть как какая-то легкомысленная персона, но глубоко в душе он прекрасно понимал, что у самого что-то есть к Чону. Хотя, скорее всего, все это лишь из-за этих странных игр старшего. Да, именно так себя Ким и успокаивал. Вечер был в самом разгаре; большинство гостей находилось на первом этаже, в гостиной. Тэхён чувствовал себя достаточно комфортно, но в какой-то момент ему стало немного плохо. Скорее всего, из-за выпитого. Тэхён шепнул Чимину, который активно рассказывал какую-то очередную историю, что отойдет ненадолго. Тот взволнованно окинул друга взглядом, но узнав, что все в порядке, утвердительно кивнул. Тэхён не очень хорошо знал дом, но помнил, что как-то раз старший показывал расположение ванных комнат, поэтому по памяти пошел на второй этаж. Вся обстановка была достаточно красивой: спокойные, приглушенные тона, минимум украшений, все просто, но со вкусом. Тэхёну нравился интерьер, если уж быть до конца честным. Парень прошелся по широкому коридору и наугад дернул одну из дверей. К его удаче, за ней оказалась ванная комната. Наскоро умывшись и слегка придя в себя, парень снова вышел в коридор, но ему на глаза попалась чуть приоткрытая дверь. Что ж, возможно, вот так нагло расхаживать по чужому дому и заходить в неизвестные комнаты — совершенно неправильно и отнюдь не красиво, но Ким решил слегка слукавить. Все равно все сейчас находятся внизу и его никто не заметит. Ким бесшумно подошел ближе, открывая дверь до конца, и его взору предстала достаточно просторная комната. Спальня, если быть точнее. Цветовая гамма здесь была немного темнее, чем в других комнатах, но все так же уютная. На одной стене располагалось панорамное окно с выходом на балкон. Именно туда Ким и решил проложить свой путь. Как только парень ступил за порог комнаты, его лицо моментально обдало прохладным порывом ветра. Да, это было бы тоже весьма кстати, чтобы сбить остатки легкого опьянения. Парень подошел ближе к стеклянному ограждению и мысленно ахнул: вид открывался безумно красивый. Ночное небо сплошь усыпано множеством звезд, на фоне шумят кроны деревьев, а снизу, со двора, разливается приглушенный свет от фонарей. Красиво. — Рад, что тебе понравилось. От внезапности, Тэхён подскочил, мигом оборачиваясь назад. Чонгук стоял на пороге, уперевшись плечом в дверной косяк. Снова этот его взгляд, такой пронзительный, но нежный. Словно Чон пытается что-то рассмотреть в глазах младшего. На губах легкая улыбка, очередной порыв ветра слегка подкинул его волосы, из-за чего те упали Чону прямо на глаза. Такие красивые, глубокие глаза. Тэхён резко выпал из своих раздумий, осознав, что рассматривает парня напротив, и быстро прокашлялся, неосознанно обхватывая себя руками за плечи. — Я сказал это вслух? — вопрос, скорее был риторический и Тэхёну сразу же показался глупым. Но Чонгук ничего на это не ответил, лишь двинулся ему навстречу, — Прости, я просто... — Все нормально. Чимин сказал мне, что тебе было нехорошо, поэтому я решил проверить, все ли с тобой нормально, — старший оказался близко слишком внезапно и Тэхён смущенно увел глаза в сторону, — Почему вышел так? Холодно же, — Чон глазами указал на легкую рубашку младшего и накинул ему на плечи свой пиджак. — Спасибо, — младший почувствовал, как его щеки мгновенно начали заливаться краской, поэтому он чуть сильнее сжал полы пиджака, кутаясь, — Здесь правда очень красиво. Тэхён попытался перевести тему: он поднял глаза к небу и на губах появилась мягкая улыбка. Хотелось уже избавиться от этого липкого смущения, но Чонгук рядом молчал. Ким боялся посмотреть на него, поэтому через силу заставлял себя продолжать смотреть на звезды, чтобы хоть как-то занять себя. — Да, безумно красиво. Ничего красивее в жизни не видел. Эти слова прозвучали шепотом и теплое дыхание обдало ухо Кима. Парень вздрогнул и повернулся, практически сталкиваясь нос к носу с Чоном. Да, в его словах была искренность, они звучали так, словно шли от самого сердца. Но была маленькая проблема, от которой Тэхён непроизвольно сглотнул и чуть приоткрыл рот. Чонгук смотрел на него. В его темных зрачках, Тэхён уверен, он видел свое отражение. И оно словно было окрашено в огромное множество теплых, прекрасных цветов. Он искрился, мерцал, словно самая красивая в мире звезда. Такая драгоценная. Будто единственный экземпляр во всем мире. В своем взгляде Чонгук окрасил Тэхёна в любовь. Чонгук молчал, Тэхён тоже. Они просто продолжали стоять друг напротив друга, продолжали всматриваться в омуты напротив, а в голове стоял такой гул, что становилось больно. В какой-то момент Тэхён почувствовал, как в горле у него пересохло, губы начало стягивать сухостью и он неосознанно облизал их. Чонгук заметил. Для него подобное стало неким толчком, возможно. Чон наклонился и едва ощутимо коснулся своими губами губ напротив. Кажется, в этот момент весь мир замер. Сердце Тэхёна тоже решило взять перерыв, потому что он вдруг перестал слышать, как оно бьется. Чонгук смотрел пристально, словно давал некий выбор, давал Киму возможность решить: да или нет. Всего одно слово и будет два исхода: продолжение или же конец. Глупо? Возможно. Странно? Может быть. Но Тэхён сделал свой выбор и сделал он его достаточно быстро. Ким сам подался вперед, касаясь теплых губ. Это был ответ на все те вопросы, ответы на которые Чонгук так рьяно пытался найти. Начиная с этого маленького жеста, обе их жизни, кажется, окончательно сплелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.