ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Залечи мои раны

Настройки текста
Примечания:
Лето было знойным, солнечным. Дождей практически не было. Луняне в этом году нападали чаще обычного, так что у Чароита прибавилось работы. Целыми днями только и раздавалось в кабинете: — Чароит, у меня рука отвалилась! Починишь? — Чароит, его разбили во время патруля! Ты же сможешь собрать? — Чара-тян, осторожнее! Не урони эти семена! — Чара, не одолжишь свой журнал? — Чароит! Чара! Чара! Голова звенела от такого количества обращений. Чароит хотел бы сам уже разбиться, лишь бы не слушать никого, но продолжал выполнять свою работу. Разве что вёл себя плаксивее обычного и всё больше срывался на истерики, от чего действительно покрывался трещинами. — П-простите меня, я т-такой неуклюжий! Я такой б-бесполезный! Я-я такой м-медлительный! Простите меняяяяя! Очередной день проходил на удивление спокойно. С самого утра шёл дождь, самоцветы занимались своими делами, отдыхали, пара патрульных продолжала обходить остров для подстраховки. Чароит решил в такой тихий день навести в кабинете порядок, потому что не мог этого сделать в течение длительного времени. Он протёр пыль с полок, заново отсортировал травы и порошки, разложив их в алфавитном порядке, проверил целостность инструментов, документы. К концу дня Чароит был уставшим, но довольным проделанной работой. Теперь в кабинете, как и полагается, царила чистота и порядок, ножницы и скальпели блестели от свежей заточки, а пудра и клей нашли своё место среди полок. На такую красоту можно было любоваться веками. Солнце так и не появилось, и Чароит решил себе позволить прилечь на подоконник, чтобы немного отдохнуть. Всё-таки, он заслужил хотя бы пару дополнительных часов сна, так как вероятность появления лунян завтра была высока, а там и работы опять навалится. Чароит устроился, закрыл глаза, как в медкабинет с громким стуком каблуков влетели двоё. Точнее, одного затащили за ворот формы. — Ты представить себе не можешь, что произошло! — гневно сверкая глазами, отчеканил Рубин. — Три дня- Нет, ты понимаешь? Три дня этот оболтус прятался и ходил в таком виде! Куда это годится! Я вне себя от ярости! — Братец Руби, понежнее, пожалуйста, — попытался улыбнуться Алмаз. — Трещина ведь может пойти глубже- — Я знаю! Но целых три дня тебя это нисколько не смущало, но вот сейчас то конечно! Почему молодняк такой слабоумный! Сначала Оникс с его закидонами уйти в море и не появляться несколько дней! И ищи его, где хочешь! Теперь ты! — Прости, что такое ничтожество, как я, доставляет столько хлопот- — Да помолчи ты уже! Чароит, ты можешь с этим что-то сделать? Чара ошеломлённо смотрел на неожиданных посетителей, ещё не понимающий происходящего до конца. Единственное, на что он сразу обратил внимание, так это длинная тонкая трещина у Алмаза, спускающаяся с лица на грудь, под воротник формы, который явно был насильно расстёгнут. — Три дня это чучело молчало, три! Он умудрился удариться о меч в мастерской, и пошла трещина. Если бы она не поползла бы на лицо, никто бы ведь и не заметил! Ну что за детский сад! — Я-я вас п-понял, Рубин, — поднимаясь, пролепетал Чароит. — Можете и-идти, я с-справлюсь с этим с-с-сам… Рубин отпустил Алмаза, и тот шумно опустился на пол. Руби продолжал ругаться, пока направлялся к выходу, и его брань была слышна ещё какое-то время. Алмаз виновато улыбнулся начавшему суетиться вокруг него Чароиту. — К-как же так вышло? П-почему вы не п-подошли ко мне с-сразу? Или я т-так вам н-неприятен?.. — усадив пациента на стол, спросил Чароит. — П-простите, если я к-как-то обидел… — Нет-нет, дело совсем не в этом, — помахал руками Алмаз и тихо рассмеялся. — Как раз наоборот. — Н-наоборот? — непонимающе взглянул на него Чароит. — М-мне т-тогда следует с-стереть свою пудру?.. — А? — уставился Алмаз. — Нет, этого не нужно! — Я не п-понимаю… П-простите! Я т-такой тугодум! Чароит схватился за волосы в истерическом припадке, пока Алмаз пытался уговорить его успокоиться. Вся эта ситуация закончилась тем, что трещина Алмы углубилась, с соответствующим звуком. Ощущение не самое приятное. — А-ах! Из-за м-меня вы п-пострадали сильнее! П-позор мне! — торопливо доставал клей Чароит. — Не нужно так переживать, — улыбнулся Алмаз. — Если моё тело не способно выдержать даже столь лёгкий напор, то оно и не стоит твоих сил. Слабый алмаз и алмазом то не назовёшь. Чароит оглянулся. Алмаз внимательно смотрел на свою руку, с которой во всей этой суматохе начала стираться пудра. Он прикоснулся к трещине на лице, прикрыл глаза в раздумиях. Его волосы как всегда красиво переливались от света медузы. На удивление, Чароита эта картина успокоила. Он вернулся к нормальному, несуетливому темпу работы, принялся склеивать части самоцвета, предварительно освободив нужные зоны от одежды. Клей тяжёлыми каплями ложился на острые грани Алмаза, после чего Чароит зажимал минерал и тот с лёгким звоном соединялся. От трещины не осталось и следа. — П-постарайтесь не напрягаться п-пару дней, х-хорошо? — закончив свою работу, обратился Чароит. — Да я и не особо напрягаюсь ежедневно, — мелодично рассмеялся Алмаз. — Как минимум, так считает старик Раухтопаз. — И в-всё же позвольте у-узнать… — замялся Чара. — П-почему вы с-скрывали трещину ц-целых три д-дня?.. — Тебя так интересует причина? Я ведь просто чудик, объяснять моё поведение неблагодарное дело. — Н-ну, мы все н-немного странные, в э-этом нет н-ничего плохого… Н-но если вы не х-хотите рассказывать, то я н-не настаиваю! — Я просто не хотел отвлекать от работы. Последние дни ведь были особенно сложными. Столько атак лунян. А я со своей трещиной бы доставил хлопот, — вновь рассмеялся Алмаз. — Но мне не удалось скрыть свой недуг от зоркого глаза Рубина. Он просто невероятен! Неудивительно, что Рубин является одним из лучших патрульных! Его техника- — П-постойте, пожалуйста! — прервал его Чароит. — Вы не д-должны думать о м-моей загруженности! М-моя работа — собирать с-самоцветы, и я б-буду её выполнять в л-любых условиях! Е-если вы снова т-так запустите т-трещину, то можете с-серьёзно п-повредить структуру! Осколки т-теряются и к-края деформируются, от ч-чего их потом с-сложнее вернуть в первоначальный в-вид! П-поэтому лучше приходите с-сразу, так вы точно д-доставите меньше х-хлопот и я с-смогу сделать свою работу к-качественно! Пусть не совсем уверенно и запинаясь, но Чароит произнёс свою речь до конца, не давая себя перебить. Алмаз слушал его с восхищением в глазах. — А-ах, простите! Я не д-должен вам ч-что-то приказывать! В-вы м-можете- — Как прекрасно, ты заботишься даже о таком бесполезном камне, как я! — Алмаз схватил Чароита за руки. — И ты так ответственен в вопросах своего дела, у меня не хватает слов! Чароит не был уверен, как стоит воспринимать поток комплиментов, который извергал Алмаз. Но тот выглядел настолько воодушевленным и счастливым, что Чара не смел и слова вставить. Просто с лёгкой скромной улыбкой слушал местами бредовые речи Алмаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.