ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Хей-хей, привет, дорогой читатель! Вот и этот год подошёл к концу. Много ли удалось за него сделать? Прилично. В том числе создать вселенную, которую ты можешь наблюдать среди этих страниц. Давай ненадолго отложим переживания камешков, их проблемы и конфликты и просто поговорим немного. Сегодня я расскажу тебе некоторые факты, которые могут быть интересны. — Название «раухтопаз» имеет немецкое происхождение, где «раух» — дым. По сути, это дымчатый кварц, но имеет такое торговое название. Отсюда одно из прозвищ Рауха — Дымка. — У Турмалина, или же Пеко, серый цвет камня переходит в насыщенный малиновый. Был сделан выбор в пользу этого дизайна, потому что хотелось сохранить его яркие глаза, а не оставлять их блеклыми. Да и выразительности в тексте это тоже добавляет. — На момент рождения Борт на острове проживает 20 самоцветов, исключая Учителя. — На первой иллюстрации с Раухтопазом у него чулки и перчатки песочного цвета. После я сверилась с канонами манги и оставила ему только тёмные перчатки. — Помнит ли читатель причёску Гандама в аниме-приквеле ко второй игре? Такую же носил Оникс примерно 100 лет после своего рождения, но один инцидент вынудил его сменить имидж, в знак собственного роста. Об этом инциденте также упоминалось в главе «Я буду рядом». — Фуюхико и Нацуми должны были быть самоцветами-близнецами, но от этой идеи было решено отказаться. — На постоянной основе помимо алмазов и самоцветов низкой твёрдости перчатки носят: Раухтопаз (из-за своей хрупкости и активного контакта с самоцветами разной твёрдости) Жёлтый Кварц (в его составе много кремния и при ударах он способен высекать из своего тела искры, перчатки и чулки носит для пресечения нежелательных поджогов), Жёлтый Топаз, Рубин и Кордиерит (в знак уважения к остальным братьям) Изумруд (этому минералу присущи дефекты, у него повреждены обе руки, носит перчатки для пресечения раскола) — Пусть Раухтопаз и любит всех своих братьев, есть один самоцвет, которому он в тайне желает быть забранным на Луну. Вряд ли он только в этом признается. — Оникс и Алмаз — самые молодые самоцветы на острове, если не брать в расчёт Борт. Но между ними солидная разница: около 500 лет. — От Гессонита (Нацуми) осталась только его правая рука. Она хранится в комнате длительного отдыха вместе с остальными остатками забранных на Луну самоцветов. — Шпинель, или же Казуичи, единственный самоцвет на острове, который не завязывает галстук и ходит с открытым воротом. Определённой причины для этого нет, он просто хочет казаться крутым бунтарём в глазах братьев. — Сидерит, или же Терутеру, занимается изготовлением бумаги. Пришлось потратить достаточно много времени, чтобы определить для него занятие, ведь привычная готова в лор самоцветов не вписывается. Но, если бы Сидерит попал на Луну, как герои оригинальной манги, то определённо освоил бы это мастерство и завоевал бы сердца лунян с помощью своих блюд. — Если в тексте упоминаются забранные на Луну самоцветы, то, вероятнее всего, это персонажи из студенческого совета Пика Надежды. Стояла задача сохранить весь основной каст второй игры, а для следования канонам неплохо было иметь большее количество самоцветов для истории. Почему «вероятнее всего»? Потому что есть несколько героев… А впрочем, зачем нарушать интригу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.