ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон на поле боя

Настройки текста
Примечания:
Заходить в это помещение всегда было делом удачи. Ты либо моментально найдёшь, что тебе нужно, либо потратишь целый день и уйдёшь с пустыми руками. Оникс, впервые побывав там, обозвал его «штабом охотников». Желли обожал заходить туда иногда и провести вечер-другой за чтением последних отчётов. Заставить забрать что-то оттуда Золотого Топаза было также невозможно, как разбудить Учителя во время его медитации. Это был кабинет Морганита. — Морга? — нерешительно спросил Раух, заходя внутрь. Ответа не последовало. Раухтопаз осмотрелся. Главной особенностью этого места был неописуемый бардак, который доводил до нервного тика любого более-менее ответственного самоцвета. Горы из чертежей и отчётов, забитые пылью полки, тут и там разбросанные модели. В середине комнаты находился большой стол, предназначавшийся для работы, но и он был завален так, что терялся на фоне остального хлама. Раскрытые учебники валялись на полу, с потолка свисали бумажные Луны и звёзды. Если бы кабинет держали хотя бы в небольшом порядке, то место обладало бы своей загадочностью и магической атмосферой. А так, это был лишь один огромный хаос. И любые попытки что-то с этим сделать обречены на крах. Потому что Морганит тут же снова всё разнесёт для «творческого беспорядка», в котором ему, по его словам, удобнее работать. — Морга? Ты тут? — решительнее и громче спросил Раух, но в комнате все так же оставалось тихо. Если Морганит спал, то дела плохи. Мало того, что его не отыщешь, так ещё и заставить заняться делами не выйдет! А новые чертежи нужно было сделать в ближайшие сроки, с ними и так уже тот тянул непростительно долго. Раухтопаз, немного поразмыслив, решился воспользоваться запрещённой техникой. — Ну, вот, его нигде нет, — Раух старался изобразить разочарование в голосе. — Как же быть? Кому теперь Синий Алмаз будет рассказывать про новый тип лунян, который сегодня встретил? Чертежи зашевелились, Раухтопаз опасливо попятился назад. — Где он?! Мне нужны подробности! Из завала быстро выскочил розовый камень, поблескивая в лучах солнца, неведомым образом попадающие в помещение сквозь завалы. От неожиданности Раух чуть не упал, но чудом сумел устоять на ногах. В спешке Морганит не заметил его недовольное выражение лица, и, пока не достал чистой бумаги, даже не взглянул на нарушителя спокойствия. — Ну? Где он? Повисло молчание, во время которого раздавался только шорох бумаги и суета каких-то насекомых. Вдалеке патрульные громко о чём-то разговаривали, разобрать было сложно. — Обманщик, — бросил Морга и скинул бумаги обратно в кучу. — Учитель скоро сам к тебе наведается, если ты не сдашь чертежи Кордиериту. Он ждёт уже месяц и очень этим недоволен. Давай, пора приниматься за работу. Морга не сдвинулся с места, недовольно надув щеки. Раухтопаз молча поднял, как ему показалось, нужные чертежи с пола, отряхнул их от пыли, игнорируя пронзительный взгляд Морганита. — Если управимся, то сможем вечером поиграть в карты. Опал приглашает к себе в комнату. В глазах Морганита проскочила искорка интереса. Ещё одна запрещённая техника. Морга был не в силах противиться приглашению поиграть в карты. После лунян, это было его самой любимой вещью в жизни. Он взял протянутые Раухтопазом чертежи, раздвинул часть бумаг, чтобы освободить кусок стола, достал из под него карандаш и внимательно изучил то, что уже было сделано. Рабочий процесс пошёл. — У тебя такой бардак, как ты там вообще что-то находишь? — озадаченно спросил Раух, косо глядя на местный погром. — Когда нужно, оно само меня находит, — лениво потягиваясь, ответил Морга. — Ага, я понял. Пусть тогда тебя найдут ещё парочка, Кордиерит их тоже требовал скорее показать. Морганит ненадолго задумался, сунул свою руку в ближайшую гору, и вытянул оттуда несколько листков. Удивление на лице Рауха скоро сменилось принятием. Ему стоило уже привыкнуть к подобному. В его-то возрасте каждый новый самоцвет продолжал удивлять своими странностями. Морга расчистил второй кусок стола для Раухтопаза, так что тот тоже сел за чертежи. Вдвоём работа определённо пойдёт быстрее. — Ты сегодня плохо спал, не так ли? — С чего ты так решил? — Ты голову рукой подпираешь. Когда ты бодр, то сидишь ровно, а хочешь спать — склоняешься к столу. Мне так кажется. Раухтопаз удивлённо посмотрел сначала на Морганит, а потом на свою руку. И правда, подпирал голову и не заметил. До чего же Морга, оказывается, наблюдателен. Хотя, учитывая, как важны детали при моделировании кораблей и описании стратегий, это не должно удивлять. — Да, не спалось… — И ты сидел над документами? — Ну, не терять же время зря… Морганит одарил его очень строгим взглядом, из-за чего Раухтопаз даже пошатнулся. — Да подумаешь, сегодня отосплюсь, делов-то, — отвернувшись, принялся он вновь за чертёж. Тут бумага была вырвана у него из под носа. Раух пришёл в замешательство. В этот же момент у него отобрали ещё и карандаш. — М-Морганит, ты чего? — непонимающе уставился он на Моргу. — Я закончу чертежи сам, а ты ложись спать. — Тебе солнца не хватает, что ли? Какое спать, у меня работы много- — Я никому не скажу. К тому же, ты поработал ночью, так что сейчас можешь и отдохнуть. Ну, давай же. Морганит выглядел как никогда серьёзным. Не имея больше аргументов и смирившись с этими условиями, Раухтопаз положил голову на руки и прикрыл глаза. Сначала было тихо, а потом послышался тихий шорох бумаги. Когда Раух хоть немного приоткрывал ресницы, то Морганит тут же замирал, и приходилось снова их закрывать. Тогда и Морга возвращался к работе. Так, под звук карандашных штрихов, Раухтопаз не заметил, как провалился в сон. Тёплый солнечный луч нежно гладил его волосы. Окружённый вражескими кораблями, Раух мирно спал и, кажется, впервые за долгое время видел какой-то приятный сон, так как еле заметно улыбался. Работать одному, конечно, было сложнее, но Морганит был готов пойти на такую жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.