ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Протяни руку помощи

Настройки текста
Примечания:
— Что? Братец Ник вышел в патруль? — удивлённо распахнул глаза Алмаз, когда Кордиерит закончил собрание. — Затворничество в море наконец закончилось? Он понял, что пора приниматься за работу? Борт ждал Алмаз у выхода. Ещё бы, ему этот диалог был неинтересен. Оникс был ему неинтересен. Так что Алмаз даже не обратил на это внимания. Кордиерит недовольно изогнул бровь. — Пусть он и проводил все время в море, но не прекращал работы, — строго произнёс стратег. — Оникс продолжал делать записи о своих наблюдениях и регулярно сдавал отчёты. — Короче, занимался бесполезными вещами, — закатил глаза Алмаз. — Для кого-то, кто упустил новый тип лунян, ты слишком многое о себе возомнил. — Неужели? Может, дело в тебе, братец Корди? От тебя было бы куда больше пользы, не сбегай ты с поля боя при появлении лунян. Лицо Кордиерита исказилось от гнева, в то время как у Алмаза возникла лишь скука. Прикрыв сияющие глаза, он развернулся и двинулся к Борт. Кордиерит так и не нашёлся, что ответить, так что тишину нарушил лишь треск деревянного стола. С тех пор, как Алмазу сделали замену его потерянной руки, он становился все более неуправляемым и странным. Конечно, он и раньше позволял себе колкости в сторону других, но не опускался до откровенных упрёков. Так ещё и в своей привычной манере, из-за чего заткнуть его никто не мог. — Ты всё ещё вычисляешь предателя? — спросил Борт, поднимая голову к небу. — Ох, так ты понял мой замысел? Хотя я не сомневался в тебе, — улыбнулся Алмаз. — Верно, среди нас определённо должен быть кто-то связанный с лунянами. У меня есть несколько мыслей на счёт этого, но нельзя исключать любые возможности. — Ясно. — Скажи-ка, братец Борт, у тебя есть предположения о личности предателя? В этот момент самоцвет даже удостоил Алмаз взглядом, внимательно изучая. Борт повернулся к нему, совершенно не поменявшись в лице произнёс: — Это ты. Алмаз молча уставился на него, а потом залился смехом. Лицо Борт всё также ничего не выражало, он лишь наблюдал за припадком Алмы. — Да ты шутник, братец Борт, — наконец успокоившись, присвистнул Алмаз. — Для них я наверняка выгляжу, как предатель. Однако я надеялся, что ты скажешь что-нибудь более полезное. Борт молча развернулся обратно к небу, разглядывая лениво плывущие облака. Более не способный добиться внимания напарника, Алмаз устало опустил плечи. — Знаешь, а ведь ты тоже очень походишь на роль предателя… — задумчиво протянул он. Борт незаметно вздрогнул, сам не понимая, от чего. — Но я верю тебе. В конце концов, ты идеальный самоцвет, а такого луняне не смогли бы переманить на свою сторону, — прикрыв глаза, нежно улыбнулся Алмаз. — Вероятнее всего, это кто-то из стариков острова. Скажем… Алма поднял голову, глядя в ту же сторону, что и Борт. Там из алеющего неба показался знакомый силуэт корабля. Одновременно вытянув мечи из ножен, алмазы бросились туда. — Второе нападение лунян за три дня, и снова забранные части! Куда это годится! Сколько раз было велено не выходить в патрули в одиночку! Оникс молча сидел на операционном столе, будто бы не слыша всех упрёков Рубина. Луняне лишили его частей левой руки и лица. Чароит в панике носился по кабинету, подбирая более подходящие материалы для замены. — Вы поглядите: только вернулся к работе, а уже доставляет проблемы. И куда это годится? С ухмылкой, Алмаз глядел на Оникса сверху вниз. Даже не имея более одной брови, Ник всё равно умудрился состроить такую гримасу, что мог бы развеять лунян одним только своим взглядом. Алмаза это завело ещё больше. — Чего молчишь? Тебе вроде язык не откололи. — Алмаз, тебя здесь только не хватало! Иди патрулировать, тут тебе делать нечего- — Тоже касается и тебя, братец Руби. Ты ведь не няня и не наставник, чтобы нотации читать, знаешь? — Да ты! Ты.! — Чувствовал я, что в моё отсутствие родной дом начал своё перевоплощение. Твой нрав терпеть всё тяжелее, Предвестник Несчастий, раз даже Кровавое Бестие более не в силах привести тебя в чувство. — Вот значит как ты заговорил. Прозаично, — усмехнулся Алмаз, переводя взгляд обратно на Оникса. — Однако сегодня это ты у нас тот, кто потерял осколки в бою. На этот раз некому было подставить своё тело, чтобы защитить тебя? Не было рядом труса, не способного более ни на что, кроме как геройствовать столь ленивым образом? — Не вздумай позорить его честное имя! Не тебе, паршивец, говорить о трусости! — Что, хочешь побить меня за такие слова? Извини, шестёрка, но тебе не хватит сил для этого- Алмаз замолк, когда его левая рука была схвачена и раздался соответствующий хруст. Глаза его округлились. Оникс был настроен более чем серьёзно. — Я готов превратиться хоть в песок морской, если такова будет цена твоего краха. Я сделаю твою новую руку своим трофеем. — Рискни. Меч у шеи, другой у плеча. Рубин смотрел на то, как эти двое буквально были готовы перетереть друг друга в порошок, и смелости не хватало сделать хоть что-нибудь. А Чароит, как назло, никак не возвращался. Рубин лишь беззвучно открывал рот, в ужасе глядя на картину перед собой. — Довольно. Мечи попадали на пол, Алмаз был оттянут назад. Они с Ониксом удивлённо глазели на друг друга, а потом перевели взгляд на непоколебимого Борт. Он отпустил ворот Алмаза, поднял мечи и отложил их в сторону. В глазах Оникса что-то блеснуло, но как только Борт повернулся к нему, тут же погасло. Просто мимолетное чувство дежавю, вот и всё. — Идём, — сказал Борт и направился к выходу из медкабинета. — Б-братец Борт! — ещё не отошедший от ситуации, пролепетал Алмаз и рванул за ним. — П-пронесло… — подперев колонну, прошептал Рубин. — П-простите, что я т-так задержался! У в-вас наверняка м-много дел, а я такой ме-ме-медлительный! Я никак не м-мог подобрать п-подходящий м-материал, которым м-мы располагаем в д-достаточном к-количестве, и в-вот… — Великий Лекарь, я вынужден прибегнуть к дерзости, не сочти за неуважение к твоему труду. — А-а? — непонимающе уставился на него Чароит. — Я хочу, чтобы во мне сверкал чистый розовый, твёрдость которого сокрушает остальных. — Э… Ах, в-вы хотите, что бы я п-починил вас с п-помощью о-осколков розового а-а-алмаза?! Вы же з-знаете, что ш-шансы того, что т-такие разные по т-твёрдости и с-структуре м-минералы сойдутся, о-очень малы… Они в-ведь даже не до конца п-подошли Алмазу! — Я готов на этот риск. Сделай всё, что в твоих силах. Я всецело полагаюсь на тебя, Великий Лекарь. Чароит переглянулся с Рубином, после чего послушно вернулся уже с осколками розового алмаза. Лицо Оникса оставалось все таким же пугающе серьёзным. Конечно, на целую руку уже не хватило бы одного только алмаза, так что Чароит чередовал их с более близким Ониксу камнем. Однако теперь и у Ника были части этого загадочного самоцвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.