ID работы: 10651352

Самоцветам тоже нужна надежда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Легенда о Лимонном Агате

Настройки текста
Примечания:
После рабочего дня очень приятно в очередной раз собраться у кого-нибудь в комнате, чтобы обсудить последние, пусть и не великие, новости, поиграть в карты и просто расслабиться. Чёрный Опал резво предлагал одну игру за другой, явно не настроенный отпускать всех быстро, пусть работяги и подустали, что даже инклюзии тормозили. — Чернушка, давай уже завтра, а… — взмолился Шпинель, когда Опал вновь стал раскладывать карты. — Ну-ну, вечер же только начался, Пин-тян! Шпинель издал неразборчивый вой и упал на спину, когда карты прилетели ему прямо на лицо. — Может, лучше будем рассказывать какие-нибудь истории? — внезапно предложил Жёлтый Топаз. — О, истории? — в глазах Чёрного Опала заискрился интерес. — Д-да, это отличная идея! Желли прав, давайте так и поступим! — моментально оживился Шпинель, чуть ли не подскочив со своего места. — Я лично никаких историй не знаю, — почесал голову Корунд. — Обычно мне старик травит байки, но я их не запоминаю. — Я предлагаю пригласить кого-нибудь из старших, — с милой улыбкой хлопнул в ладоши Желли. — Пойду поищу, кто ещё не спит. — Я-я тоже пойд- — Пин-тян, ты должен Чернушке последнюю игру перед историями! — поймал его на полпути Чёрный Опал. — Давай-давай, нам надо успеть! С огромным разочарованием Шпинель приземлился обратно на своё место и взялся за карты, которые ему выпали просто отвратительные. Желли вернулся на удивление быстро. За ним следом шёл сонный Раухтопаз, который даже уже успел переодеться в пижаму, но его поймали раньше, чем он лёг отдыхать. — Раух-тян, Раух-тян! — звонко приветствовал его Чёрный Опал, хлопая ладонью на подушку подле себя, приглашая сесть. — Что ты нам расскажешь? Чернушке очень интересно! — Ну, я не знаю… — неуверенно начал он, садясь на подготовленное место. — Лучше скажите, хотите ли вы исторических занудств, каких-нибудь боёв или- — Раухтопаз, я прошу прощения, что перебиваю, — все повернулись к Желли, — но меня давно интересовала одна история, описанная в журналах библиотеки. — Вот как? — удивлённо произнёс Раух. — И о чём же ты хочешь узнать? — История о Лимонном Агате. В комнате наступила тишина. Не потому, что все чего-то испугались или это была запретная тема. Просто до этого никто из присутствующих о Лимонном Агате ничего не слышал. Так что атмосфера скорее наполнилась внезапным интересом и некой загадочностью. — Ты исследовал и такие старые записи? — улыбнулся Раухтопаз. — Я впечатлён. Хорошо, я расскажу эту легенду. — Легенду? — выпалил Корунд. — Как я понял, есть точная информация об этом происшествии, но даже она окутана неточностями, от того всё скорее на уровне слухов. — Всё верно, — кивнул Раух, подтверждая слова Желли. — Меня самого старики пугали этой историей, — усмехнулся он. — П-пугали? — слегка задрожал Шпинель. — Хватит разговоров! Раух-тян, рассказывай! — Понял-понял. И так… Где-то три тысячи лет назад, когда Синий Алмаз был молод, на острове в паре стояли два самоцвета. Лимонный Агат и Тёмно-синий Берилл. Они были отличными бойцами, пусть не самыми лучшими во владении меча и тактике, но дополняющими друг друга. Ходили слухи, что они дали друг другу некое обещание: если один проиграет лунянам, то второй последует за ним на Луну. Немного дико, но все считали, что так они не давали себе расслабиться и всегда были начеку, чтобы не дать партнёру повторить свою судьбу… — Каким образом это может помогать в бою? Там нужна сила! — зазвенел от негодования Корунд. — Ну, это ведь так романтично! — запротестовал Чёрный Опал. — Пин-тян, ты согласен? Шпинель ничего не ответил, явно уже парящий в каких-то своих фантазиях, за что ему прилетело подушкой по голове от Раухтопаза. — Пожалуйста, продолжайте! — нетерпеливо подгонял Жёлтый Топаз. — Э? Это не вся легенда? — удивился Корунд. — Только её начало, — произнёс Раух, вновь привлекая внимание к себе. В один из дней впервые появился корабль нового типа. Тёмно-синий Берилл попытался отбить атаку и попался в ловушку лунян. В тот день с ним в паре на замене стоял другой самоцвет, который не смог его защитить. Лимонный Агат потерял напарника. В комнате была напряженная тишина. Это довольно частая история в их жизни, но каждый раз пробирающая до мурашек, заставляющая задаться вопросом: «А что если я потеряю напарника..?» Раухтопаз в душе даже немного ликовал, что смог заставить молодняк испытывать те же эмоции, что когда-то испытал он сам, впервые слушая эту легенду. Лимонный Агат был неутешим. Целыми днями он пропадал в комнате длительного отдыха, где хранились осколки Тёмно-синего Берилла. Снова и снова повторял слова: «Я не сдержал обещание». Спустя какое-то время Лимонный Агат стал очень часто попадать на операционный стол медика. Он не выходил в патрули, но постоянно оказывался с тяжелыми повреждениями, которые не получить от того же падения с лестницы. Раз за разом это были всё более глубокие и большие трещины, начиная от рук и ног и заканчивая грудью. Медик постепенно начинал сходить с ума от этого и решил проследить, где Лимонный Агат умудряется так разбиться. В ту же ночь медик последовал за тем в комнату Тёмно-синего Берилла. Лимонный Агат долго что-то про себя бубнил, а затем достал из-под простыни меч своего напарника и стал наносить себе удары. По рукам, по ногам, пытался проткнуть себя насквозь. И улыбался, пока шептал: «Я исполню обещание, исполню». Желли прикрыл рот от ужаса. Чёрный Опал и Шпинель прижались так сильно, что были на грани, чтобы не разбить друг друга. Корунд метался между гневом и сочувствием, не мог понять собственное отношение к этому. Медик попробовал полностью разбить и собрать Лимонный Агат заново, чтобы найти и ликвидировать причину такого поведения. Вскоре после операции ему подобрали нового напарника, он вернулся в патрули. Всё шло довольно спокойно, пока вновь не появился корабль нового типа. Стоило стрелам только коснуться тела Лимонного Агата, как тот тут же разбился, ярко переливаясь в солнечном свете. Он позволил лунянам забрать его с улыбкой на лице, сжимая в руке меч Тёмно-синего Берилла. Говорят, осколки Лимонного Агата в комнате длительного отдыха всё ещё тихо шепчут про обещание, а после атаки лунян ночью можно заметить тень самоцвета, который протыкает себя мечом. — Как-то так, — удовлетворённо улыбнулся Раух, глядя на реакцию публики. — Это просто легенда, старики говорили, что на самом деле Лимонного Агата забрали очень скоро вслед за напарником и никаким саморазбиванием он не занимался. — Уф, какая жутко-красивая история! — воодушевлённо отозвался Жёлтый Топаз. — Я так рад, что наконец-то смог услышать её во всех подробностях! Спасибо большое, Раухтопаз! — Не за что, я много таких историй знаю. — А ч-что-нибудь более п-позитивное ты тоже з-знаешь? — тихо спросил Шпинель. — Конечно, — усмехнулся Раух. — Вы слышали о том, как предыдущий швея пытался сделать стандартную форму цветной, а не чёрно-белой? — Нет-нет, не слышали! — оживился Чернушка. — А про то, как Синий Алмаз сражался с монстром лунян? — Старик мне этого не рассказывал! — вставил Корунд. — Расскажите нам, Раухтопаз, — с милой улыбкой попросил Желли. — Хорошо, — улыбнулся он, поправляя пижаму. — Значит, это был обычный день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.