ID работы: 10651375

Передавай привет

Гет
PG-13
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 22 В сборник Скачать

По ботинкам

Настройки текста
      На ветвях дерева, что буквально напротив квартиры, вовсю весело щебечут птицы, в окно сквозь лёгкое полотно тюли проникают озорные весенние лучики солнца, и утро кажется до невозможности добрым, когда Власова потягивается в постели, осторожно поворачивается, не желая тревожить обнимающего её Степана, и потирает глаза.       С тумбочки тут же словно подмигивают часы, но Рите ещё несколько мгновений требуется, чтобы наконец осознать, что прозвонить они должны были два часа назад.       — Чё-ё-рт, — сквозь зубы процеживает капитан, а через миг всё же подскакивает на постели.       Рука спутника тут же оказывается сброшена. Данилов произносит что-то от слова вовсе нечленораздельное себе под нос, всё так же во сне переворачивается на другой бок и старается побольше натянуть на себя одеяло.       — Стёп, — толкает его в бок Маргарита, в ответ получая что-то всё на том же непонятном языке. — Стёп, поднимайся. Мы проспали, — продолжая тормошить капитана, говорит Рита и, ухватившись за край одеяла, пытается его стянуть. — Ты слышишь, что я тебе говорю? Стёпа!       Ладонь ощутимо хлопает Данилова по спине, и он вскакивает, словно ужаленный, ошарашенно оглядываясь по сторонам.       — А?! — вскрикивает, хлопая глазами и путаясь в одеяле, и всё же замечает Риту, успевшую подняться и оглядывающуюся теперь по комнате. — Что случилось?       — На время посмотри! Мы уже полчаса как должны быть в конторе.       — Чёрт!       Данилову всего мгновения хватает на осознание ситуации, полное пробуждение и молниеносное слезание с кровати, сопровождаемое буквально паросекундным высвобождением из «цепких лап» одеяла. Он словно по одной с Ритой методичке взглядом окидывает комнату и собственные джинсы обнаруживает на кресле в углу.       — Прекрасно! — вскидывая руками, буквально звенящим от возмущения голосом воскликивает Власова, молниеносно притягивая к себе внимание капитана. — Ты оторвал мне лямку. Опять, — замечает Рита, отбрасывая на кровать бюстгалтер.       — В прошлый раз просто было слабое колечко. Что там? — не ожидая ответа, спрашивает Степан, словно забывает про время и верхнюю половину женского нижнего белья сжимает в руке. — Ну, вырвал немножко. Я ведь не виноват, что он не хотел сниматься. Куплю я тебе новый, не злись. Не видела мои носки?       Маргарита уже собирается отозваться в ответ, как из прихожей раздаётся трель дверного звонка. Настойчивая — словно некто в стену пытается впечатать кнопку. Данилов неудачно шутит по поводу затопленных соседей и вместо усмешки возлюбленной получает в ответ её готовый прожечь насквозь взгляд.       — Где мои вещи? — не то у Стёпы, не то у самой себя, не то и вовсе у невидимого домового спрашивает Рита, злясь. Она делает ещё один оборот вокруг собственной оси, но в поле зрения ничего подходящего так и не находит. — Рубашку дай, — не терпящим возражений тоном говорит она, протягивая в сторону кавалера руку.       На ходу застегнув максимальное число пуговиц, Власова всего на миг приближается к глазку и, убеждаясь, что знает визитёра, на всю распахивает дверь.       — Оу, — почти что присвистывает Шустов.       Он заглядывает через порог, от удивления раскрывая рот, и не то от замешательства, не то от простого нежелания хоть что-то менять, не отводит глаз в сторону, и, видя всю палитру этих эмоции, Рита поспешно осознаёт, что предстала перед коллегой в мужской рубашке, едва прикрывающей ягодицы.       — Это вместо «привет»? — с излюбленной усмешкой отзывается Власова, всё же чуть прикрывая дверь и прячась за ней буквально как за щитом в полный рост. — Мог бы хотя бы не так явно пялиться — ты вообще-то женатый человек.       — Просто неожиданно уви… Прости, — не став договаривать, чуть поднимает руки Игорь, примирительно улыбаясь. Он опускает взгляд в пол, но через миг всё же поднимает вновь, на этот раз стараясь заглядывать подруге исключительно в глаза. — У нас труп, а ты не в конторе и трубку не берёшь, вот я и… В общем, собирайся, и поехали. Если ты, конечно, не хочешь ехать так.       — В таком виде разве что на задержание, — усмехается Рита. — Шокируем всех и быстренько повяжем. Но как-нибудь в другой раз. Подожди меня внизу минут пять — рубашку хозяину верну и спущусь.       — Вот это правильно, — кивает в ответ Шустов. — Ему ещё тоже на работу ехать. Кстати, — хитро улыбаясь, замечает Игорь, словно в эту самую секунду припомнив что-то чрезвычайно важное и не терпящее дальнейших отлагательств. — Данилову — привет.       У Власовой за пару секунд брови успевают нахмуриться, взметнуться от удивления, а взгляд — наполниться изумлением вперемешку с подозрением.       — В каком смысле?       — В прямом. На тебе ведь его рубашка.       — Ну да, у нас ведь во всей Москве только у Данилова есть голубая рубашка.       У Игоря взгляд мечется между Власовой и чем-то в прихожей у неё за спиной, он взвешивает мысленно все имеющиеся версии и наконец отзывается, кивая:       — Согласен. Так себе доказательство. А вот ботинки явно его, — Шустов взглядом указывает в сторону ближайшей ко входу стенки, и Рита, обернувшись на миг, обнаруживает обувь Степана, в который раз оставленную у стены, а не поставленную на галошницу, что у стенки напротив. Она открывает было рот, желая возразить, но Игорь, качая головой, опережает: — и не говори, что не его. Я на той неделе собственными глазами видел, как эти брызги зелёной краски появились — Стёпа при обыске банку не заметил да и отправил её в полёт.       — Говорила ведь: не бросай обувь у дверей, — себе под нос произносит Маргарита с недовольством и, поднимая глаза, замечает вновь зажёгшуюся на лице капитана улыбку. — Я не пойму, а чего это ты такой довольный?! Уже новое убийство раскрыл или хотя бы библиотеку Ивана Грозного отыскал? Всё, Игорь, давай, иди, — выходя из своего укрытия, Рита для верности подталкивает коллегу в сторону лестницы. — Подожди в машине — сейчас я спущусь.       — Ага.       Шустов, соглашаясь, кивает Маргарите в ответ, делает несколько шагов в сторону спуска, собирается уже было сделать первый шаг… как вдруг оборачивается, собрав в голове новую мысль и не желая терять её понапрасну.       — Рит! — окликивает капитан, буквально в последний миг не позволяя закрыть дверь. — Ты Стёпу только за ботинки в дверях не убей. А то у нас и так вызов имеется, да и оперов лишних нет. Рогозина не обрадуется минус двум, — продержав серьёзное выражение лица до последнего, всё же не сдерживает усмешки Игорь.       — Шустов, я тебя сейчас прибью! А Лене скажу, что так и было.       — Всё-всё-всё, — поднимая руки, сдаётся капитан. — Молчу и ухожу. Не забудь привет передать, — добавляет Игорь и уже через мгновение предпочитает сбежать вниз по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.