ID работы: 10651375

Передавай привет

Гет
PG-13
В процессе
97
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 22 В сборник Скачать

По телефону

Настройки текста
      Серыми тучами небо затянуто… В такие моменты думается почему-то, что обычно яркое весеннее солнышко всего лишь решило взять на денёк выходной и уже завтра же будет радовать вновь. А пока лёгкая полумгла окутывает город с головой, кого-то грустить побуждая, кого-то радуя передышкой от слишком раннего пекла…       Кому-то высыпаться позволяя без пряток от настойчиво и абсолютно без стука врывающихся сквозь незашторенные окна солнечных лучей. Они то и дело золотыми зайчиками разбегаются по всей комнате, скачут неугомонно по лицу, щекоча невидимыми лапками… а сегодня прячутся за серыми тучками, не тревожа сон капитанов.       Рита сквозь сон обнимает Данилова за плечи, щекой прижимаясь к его оголённой груди, улыбается каким-то проносящемся в голове мыслям, а может, и неведомому подсознательному осознанию того, что уже не первый месяц они засыпают в объятьях друг друга. Если работа не разлучает, конечно.       Она на пару с любимым на облачных качелях в царстве Морфея витает и первые мгновения от слова вовсе не замечает дающего о себе знать мобильного. Он уже не вибрирует даже, а гудит, слегка ударяясь о соседа по стеллажу, и наконец добивается своего.       — Да, — произносит она в трубку, не открывая глаз.       — Доброе утро, страна! — каким-то чересчур уж радостным и воодушевлённым даже тоном отзывается с того конца провода Круглов. Словно Сборная по футболу без проблем и ненужных нервов отобралась на чемпионат мира, да ещё и игру блестящую показала, а не просто в обороне простояла весь матч. — В Петропавловске-Камчатском семь часов вечера.       — Николай Петрович, там что, Добинск уже пошёл войной на Готымск?       — А должен? — усмехается товарищ майор, но всё же с нотками опасения в голосе. Такая война уж точно принесёт множество трупов, с которыми доблестным сотрудникам ФЭС придётся разбираться сутками напролёт.       Маргарита тянется на постели, развернувшись на спину и теперь уже разве что ножкой касаясь продолжающего мирно посапывать на соседней подушке Степана. У того словно напрочь отключен звук, и даже стрельба, не то что простой разговор рядом, не способны вырвать из сладкого и такого долгожданного сна.       — Иначе не вижу причины так рано звонить мне в честно заработанный отгул.       Власова для верности зевает, словно даже в случае неотложного дела этот манёвр поможет надавить собеседнику на жалость, совесть и ещё бог весть что, и остаться дома в уютной постельке.       Круглов усмехается едва слышно, что-то о девятичасовой разнице с Петропавловском-Камчатским негромко говорит и о том, что в столице уже почти что вот-вот будет полдень, наверняка качает головой, по-отечески улыбаясь, и спешит отозваться в ответ:       — Да я, собственно, на пару минут тебя отвлеку. Толкни там Данилова — у нас убийство на окраине Малиновска.       — Так а я тут причём? — максимально возможно напустив в голос изумления, уточняет у начальника капитан. Взгляд при этом сам собой переводится на отвернувшегося к стенке Данилова, натянувшего на себя покрывало, и улыбка зажигается как по щелчку чьих-то пальцев.       — Да брось, Рит, — почти что отмахивается словами Круглов. — Я готов спорить на всю свою зарплату и даже премиальные, что вы сейчас вместе. И у тебя не получится убедить меня, что это не так, — пресекая попытки Власовой вывернуться и все возможные аргументы словно бы на корню обрубая, добавляет Николай Петрович. У него голос звучит до невозможности уверенно, и Рите отчётливо казаться начинает, что они со Стёпой наверняка прокололись где-то и, наверное, даже не единожды, раз на такие ставки готов собеседник. — Давай, буди Стёпу, если он ещё спит, и отправляй в Малиновск. Я один не хочу там возиться. Адрес сейчас скину.       — Николай Петрович…       — Откуда я знаю? — не дав задать вопрос, спрашивает Круглов.       И Власова из последних сил пытается разубедить собеседника, что он действительно прав, заставить поверить, что предположения все его не имеют ничего общего с реальностью, не раскрыться перед верным замом Рогозиной теперь уже окончательно и бесповоротно:       — Почему мне звоните, а не Стёпе?       — На самом деле это связанные вопросы, — намекает Круглов. — Рита, посмотри внимательно на телефон — и сама всё поймёшь. Жду твоего благоверного на месте, — бросает он напоследок, и в трубке тут же раздаются гудки.       Рита в непонимание вглядывается пару мгновений в белёсый потолок, оставив телефон на подушке, пожимает плечами в ответ на собственные мысли и недавние слова Николая Петровича, разворачивается к Данилову, которого, не смотря на все сожаления, придётся вырвать из сна и отправить в Малиновск… внимание привлекает сообщивший о новом послании мобильный, и только сейчас Власова понимает, что, услышав вибрацию сквозь сон, спутала Стёпин телефон со своим.       — Ну, и балбесина же ты, Власова, — качая головой, сама себе говорит Маргарита, а уже в следующий миг ласково касается ладошкой плеча любимого капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.