ID работы: 10651515

Привет, монстр!

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Worm_28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 73 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вызов — Задание выполнено. Время 00:00. — Где ты? — Информация для вас не доступна. Сброс Ван Ибо ещё минут пять сидел на крыше здания, и наблюдал за тем, что там происходит. — Как мухи на говно, — прошептал он и начал собирать сумку. Ибо не сразу заметил мужчину, стоявшего в стороне от всех. Его вовсе не интересовал труп, его привлекали дома, на крыше одного из которых как раз и находился Ибо. «Коп? На открытии клуба?» Ван Ибо продолжал смотреть в сторону мужчины и не двигался, он понимал, что увидеть его в темноте, да ещё и в черной одежде, не так уж и просто, но достаточно будет одного блика света, и ему придется весьма не сладко. Сяо Чжань как раз стоял в очереди, когда раздались крики. Он мигом подбежал к месту происшествия и увидел молодого парня, лежащего с дыркой в голове. Бросив взгляд на часы, он сразу все понял. Крикнув Лу, чтобы та садилась в машину и ехала домой, Чжань отошел от всех и начал рассматривать дома, понимая, что найти будет не просто, но не желая терять шанс. Он осмотрел все дома поблизости и остановился на том самом, где был Ибо. Нет, конечно же, его он не увидел, но, прикинув траекторию выстрела, понял, что это было самое удобное место. — Вот дерьмо! — вырвалось у Ибо, и он медленно начал спускаться с выступа, на котором сидел. Время поджимало, и то, что Ван Ибо был на приличной высоте, не отменяло того факта, что нужно поторапливаться. Он собрал все свои вещи и мигом спустился. Камер он не боялся, ведь ещё вчера Ибо приходил в этот центр вместе с Юки по поводу съемок, он всё подготовил, у него было время, чтобы подсоединить устройство и отключить камеры наблюдения. Ему ничего не должно было помешать сегодня, но впервые за всё время он прокололся, не просчитав, что в этот вечер рядом окажется коп. Спустившись, он быстро пошел к машине, по пути набирая номер, записанный как «КИРА». Руки его дрожали, дыхание было неровным. «Что это? Страх?» — подумал Ибо и тут же ударил себя по щеке. — Алло. Там был коп, он меня не видел, но, по всей видимости, рассчитал дом, на котором я был. — Поезжай ко мне. — Уже. Ван Ибо закуривает сигарету, запрыгивает в тачку и дает газ. На спидометре 180, скорость успокаивает. Он бежит, опять бежит в неизвестность.

******

Сяо Чжань стоял на крыше того самого здания. Он уже вызвал подкрепление, но решил не дожидаться приезда специалистов и поднялся наверх в одиночку. В наступившей темноте он осматривал каждый миллиметр поверхности вокруг себя. Было чертовски темно, и глаза сильно устали, но он лишь тер их и продолжал искать. Что искать, он пока сам не знал, но у него было точное осознание того, что что-то должно остаться, хоть что-то… Взгляд его зацепился за широкий выступ. «Идеальное место», — подумал он и подошел к нему. И правда, место было идеальным, город как на ладони, а клуб, возле которого произошло убийство, прямо напротив. — А вот и здравствуйте, — улыбнулся Сяо Чжань, присаживаясь на корточки. — Десять штук, зубы не заболят? — ухмыльнулся он, собирая в пакет палочки от конфет. — Господин Сяо? — раздался окрик одного из сотрудников. — Да, я здесь. Осмотрите всё, проверьте отпечатки, следы и вот ещё, — он протянул сотруднику пакет с палочками, — это отправьте на экспертизу, и результаты сразу мне. — Будет сделано.

******

Ван Ибо едет с четким осознанием того, что его ждет. Он понимает, что сейчас будет, но отказаться от этого не может, в этом он видит утоление боли, которая заполняет его целиком. Да, это перекрывает всё, что он так ненавидит, но оставляет горькое послевкусие на губах, от которого Ван Ибо уже тошнит. Канада 2019 год Задание снова выполнено в срок, но в этот раз оно далось Ван Ибо тяжело, готовясь к нему, он пережил сильное эмоциональное выгорание. Следя за своей жертвой, он видит, насколько тот счастлив, как много вокруг него любящих и нуждающихся в нем людей. Сам Ван Ибо не понимает, каково это, он никогда не знал, что такое счастье. После всего, что сделал, он скорее желает быть мертвым, чем счастливым. В том, кем он стал, изначально не было его вины, но теперь он вырос, почему же до сих пор не отказался от этого? Почему продолжает это делать? Может потому, что гнетущую пустоту в нем заполнить может только выстрел? Выстрел, сделанный им самим. Выполнив задание, Ван Ибо, как обычно, звонит Хан Сику, говорит, что всё прошло хорошо и направляется в ближайший бар, чтобы опять напиться, как напивается после каждого дела. Он потерял счёт убитым им людям, впрочем, никогда и не считал их в принципе. Ему всё равно, он так воспитан, «это во благо» внушали ему, «так нужно». Он никогда не задавался вопросом, зачем это делает, просто делает и всё тут, это всё, что он умеет, всё его существо. — Спишь? — Что-то случилось? — Мерзко. — Опять? — … — Хорошо, скоро приеду. Хан Сик приезжает спустя четверть часа. Ван Ибо — последний посетитель в баре. Он сидит возле барной стойки и что-то пытается объяснить бармену на английском, но это больше похоже на меканье овечки. Бармен согласно кивает и молчит. Увидев Хана, Ибо встает и машет бармену рукой, добавляя напоследок: — Life is a river, and I'm the shit that can't drown in it. Усадив Ибо в машину, Хан Сик возвращается в бар и подходит к бармену. — Что он говорил тебе? — спрашивает он. — Я не понимал, что он говорил, но, по-моему, ему очень плохо, — отвечает бармен, протирая бокал. — Забудь, тяжелый день, — улыбается Хан и, кивнув на прощание, идет обратно на улицу. Они едут в квартиру, которую снимают на время. Ван Ибо всю дорогу молчит и смотрит в окно, он пьян настолько, что всё, что может — это моргать, и даже это дается ему с трудом. Притащив Ибо в комнату, Хан кладет его на кровать и приносит стакан воды. — Жарко. Почему тут так, блять, жарко? — стонет Ибо, начиная стаскивать с себя одежду. — Полежи тут, я наберу ванну. Хан всегда заботится о младшем, он знает, что ему тяжело, знает, что он чувствует. Зайдя в ванную, он включает воду и возвращается обратно к Ибо, который уже лежит с голым торсом и громко всхлипывает. — И для чего так напиваться? — спрашивает Хан, поднимая Ибо на руки. — Потерпи, скоро станет легче. — Не станет, Хан, — всхлипывает Ибо, уткнувшись в его плечо. Хан переносит Ибо в ванную и помогает раздеться. — Не уходи, — задерживает его Ибо, хватаясь за руку. — Ты пьян, Ибо. — Это не важно, — он резко дергает его за руку к себе и страстно целует. — Нельзя, Ибо, — удерживая руки Ибо, Хан пытается отодвинуться. Но Ибо не слышит его, продолжая приставать с поцелуями. «Нельзя» только больше возбуждает, ему всегда нравилось перешагивать через запреты. В какой-то момент Хан перестает сопротивляться, порывистость Ибо возбуждает его. Ему нравится, как Ибо выгибается под ним и громко стонет на всю квартиру, смешивая в равных пропорциях боль с удовольствием. Он раскладывает его в ванной, а затем и в спальне. Наутро Ван Ибо морщится от сильной боли в голове. Открыв глаза, он видит рядом Хана. Он не помнит, что было вчера. Дело сделано, он идет в бар, пьет… и уже утро. — Ты как? Уже лучше? — раздается голос Хана. — Да, а мы вчера… — Жалеешь? — Нет, — отрезает Ван и идет на балкон, доставая сигарету из пачки. Потом это происходит каждый раз после очередного «тяжелого дела», привычка, не более. Всё, что его интересует — это секс. Удовольствие ради удовольствия, никаких надежд, никаких обязательств.

******

Китай Наши дни Ибо приезжает на базу, которой служит дом Хана. Он почти что выпрыгивает из машины и очень быстрым шагом, переходящим в бег, направляется к дому. Тяжело дыша, пулей влетает в кабинет и набрасывается на Хана. — Полегче. — Заткнись, — отрубает Ибо, жадно прикусывая губы Хана. — Алло, господин Сяо Чжань? — Да. — Результаты готовы, выслать по почте или вы сами зайдете? — Я тут неподалеку, поэтому минут через 15 подойду. — Хорошо. Через двадцать минут Чжань уже стоял возле лаборатории. — Здравствуйте, Сяо Чжань, особый раздел криминалистики. — Это всё по вашему делу, сразу скажу, что ничего путного вы там не найдете. Ни отпечатков, ни биологических остатков, разве что слюна с палочек от конфет, но мы пробили ДНК по базе, данных о человеке нет. — Значит он не привлекался, это уже что-то, — с улыбкой ответил Чжань. Закончив все свои дела в центре, Чжань отправился домой. По пути он заехал в пару магазинов и закупился едой, так как в холодильнике у него до сих пор ничего не было. — Алло, Лу? — Чжань, Привет! — У нас так и не получилось провести вечер, может быть, ты сегодня приедешь ко мне? Я приготовлю ужин. — О, мясо по «Сяочжаньски»! — звонкий смех раздался в трубку телефона. — Тогда конечно! Такое грех пропускать. — Круто! Буду ждать. Зайдя в квартиру, Чжань понял, что очень зря пригласил Лу сегодня к себе. В квартире творился армагеддон. Бумаги, папки, файлы, скотч, нитки всё это валялось повсюду, и Сяо Чжань понял, что ему придется попотеть, чтобы привести квартиру в божеский вид. Спустя два часа в квартире воцарился относительный порядок, и Сяо Чжань пошёл на кухню, чтобы начать готовку. Готовить его научила мама, это было давно, но он очень хорошо помнил рецепт и запах «маминого» мяса. Нет, у него никогда не получится приготовить точно так же, как делала мама, но он всё равно готовил, пытаясь хоть раз ещё ощутить тот вкус, почувствовать тот запах. Раздался звонок в дверь. Сяо Чжань быстро подбежал к двери и открыл её, на пороге стояла Сюань Лу. Она была старше Чжаня на один год, но выглядела младше лет на десять. Маленькая девочка с большими глазами и черными волосами. — Чжань-ди! — воскликнула она и буквально повисла у него на шее. — Наконец-то мы нормально проведём вечер вместе! Сяо Чжань ничего не ответил, просто улыбнулся и крепко обнял шицзе. — Ты возмужал за два года. — А ты не изменилась. — Совсем-совсем? — надула губы Лу. — Ну, разве что стала чуточку красивее, — улыбнулся Чжань, помогая Лу снять пальто. — Льстец. — Как всегда, божественно, — вдыхая запах готовой еды, сказала Лу, проходя к столу на кухне. Они долго сидели и болтали о жизни, о тех двух годах, что не виделись. У каждого было, что рассказать. Лу вышла замуж и устроилась на престижную работу, она теперь работала профайлером в высшей школе милиции, а Чжань стал тем, кем всегда мечтал, он лучший, это знают все. — Как твое дело? — доедая очередной кусок мяса, спросила Лу. — Ну я бы не отказался от чьей-либо помощи. Одному очень тяжело думать над тем, у чего нет даже тени. — Я могу тебе помочь. Так что рассказывай, что ты нарыл по нему. — В том то и дело что ничего, — ковыряя вилкой бедное мясо и тяжело вздыхая, ответил Чжань. — Есть дата, одно и то же время и труп. Он не оставляет следов. Все проходит гладко, без помарок, один-единственный раз он оплошал, и то, наверное, по незнанию того, что я буду рядом. В остальном… Всё чисто. — Прямо всё? — Ну, на месте преступления я нашел только палочки от конфет. Я не думаю, что это ой какая огромная зацепка. ДНК могла помочь, но проверив её, мы поняли, что он не привлекался. — От конфет, говоришь? — Лу задумалась и, спустя время, продолжила: — У тебя они с собой, ну, или отчет из лаборатории? — Да, и то, и другое. — Тащи. Чжань принес материалы Сюань. Она долго рассматривала их, а потом выдала: — Он напуганный ребенок… — Чего? — ошарашенно спросил Чжань, глядя на Лу. — Ты это по палочке от конфеты поняла? — Я профайлер, Чжань, это моя работа, — улыбнулась Сюань. — Ребенок-киллер, — засмеялся Чжань. — Ты шутишь? — Вовсе нет, я же не про возраст, а про внутреннее ощущение. — Поясни. — Ну смотри, видишь, нет ни одной целой палочки. — В смысле? — Они погрызены, покусаны, одну вон вообще надвое раскусил. Это означает, что он нервничал. — Конечно он нервничал, он же на дело шел, а не цветы собирать. — Блин, Чжань! Как с такой аналитикой ты стал профи? Почему он, человек, который убивает на протяжении — скольки, пяти лет? — так распереживался? Что изменилось? Правильно, ничего, он всегда таким был. — Каким? — Напуганным, нервным, немного апатичным. — Вау… — Не знаю, чем тебе это поможет, таких, как я описала, пол Китая, но это всё равно хоть что-то. — Ты права. — И да, Чжань, он убивает не пять лет, а куда больше. Ищи что-то не получившееся, что-то, где он накосячил, кого-то, на ком он тренировался… — С чего ты взяла, что такие случаи будут? — А ты, когда ходить начинал, синяки не набивал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.