ID работы: 10651515

Привет, монстр!

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Worm_28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 73 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Не кури здесь! — Я помню, не ори. Что будет, если он начнет копать? — А что должно быть? Всё чисто. — Уверен? — От того, кем ты был, не осталось и следа, мы сменили тебе имя и документы. Даже если и начнет копать, то найдет не тебя. — Не меня… — тяжело выдохнул Ибо. После вчерашнего он не уезжал, остался у Хана. Выйдя на балкон, Ибо достал сигарету и закурил. Дым развеивался на сильном ветру, не давая собой насладиться и оставляя лишь запах ментола. — И чего тебе не нравится этот запах? — глядя на догорающую сигарету, спросил Ибо, а затем потушил её об подоконник. — Противно. Ты сейчас куда? — спросил надевающий штаны Хан. — Неважно. — Да что с тобой, ты чего такой колючий в последнее время? Я что-то плохое сделал? — задал вопрос мужчина и подошел вплотную к Ибо, удерживая его возле стены. — Воспитал монстра, — резко ответил Ибо и отодвинул Хана от себя. — Да ладно тебе, — закатил тот глаза и медленно провел по руке Вана, — не очень-то ты и сопротивлялся. — А у пятилетнего был выбор? — Перестань. Ибо последний раз зыркнул на Хан Сика и вышел из комнаты. Он спустился во двор и только тогда понял, что оставил свои ключи наверху. — Сука! — выругался про себя Ибо и пошел назад. — Не это забыл? — Хан стоял, оперевшись об косяк двери, скрестив ноги, и вертел на указательном пальце ключи от тачки. Ван Ибо лишь кивнул и подошел за ключами. — А поцеловать на прощание? — Хан Сик поднял руку с ключами вверх, пользуясь преимуществом своего роста. Ибо всегда бесило, когда тот так делал, а делал он так часто. — Отдай, — грозно прорычал он, не поднимая взгляда наверх. — Скучный, — закатил глаза Сик и вложил ключи прямо в руку Ибо. Ван повернулся и, ничего не сказав, пошел к машине. — Береги себя, — крикнул вслед ему Хан. — Будто тебе не похуй, — шепотом сказал Ибо, садясь в машину.

******

Он направлялся к Юки, им нужно было на съемку журнала BAZАAR, ту самую, которую совсем недавно Ибо проигнорировал. Настроение у Ибо было, как ни странно, хорошее, насколько для него возможно, конечно. Он включил музыку на всю и вдавил педаль газа в пол, обгоняя одну машину за другой. Вот он уже возле дома Юки. Ибо позвонил ему ещё перед тем, как выехать, но засранец до сих пор не собрался, и поэтому Вану пришлось ждать. Он вышел из машины и опять достал пачку сигарет. Открыв её, он заметил, что там осталось всего лишь две штуки. «Блять, недавно же купил», — подумал Ибо и похлопал по карманам в поисках зажигалки. — Да где же она… Рядом чиркнула зажигалка. Ибо немного напрягся и резко поднял голову, сдувая от лица синюю челку. Против солнца он не сразу рассмотрел человека, протягивающего ему зажженную зажигалку. — Держи, — произнес тот, и Ибо немного испугался, узнав его. Сяо, мать его, Чжань. Ибо немного запаниковал, но потом спокойно выдохнул, вспомнив слова старшего. Чжань был не таким, как в первую встречу. Вместо синих джинсов и белой бесформенной футболки он был одет в строгий черный костюм с галстуком, в общем, был похож на госслужащего, кем, кстати, и являлся. Ибо отметил его высокий рост, Чжань буквально возвышался над ним, хотя выше был сантиметра на три, но из-за худобы казалось, что на все семь. Белая чистая кожа и черные, как смоль, волосы, поделенные на пробор, придавали ему какую-то неимоверную сексуальность, он был похож на вампира, который вообще не появляется на солнце. Разглядывая строгое лицо Сяо Чжаня, Ван Ибо заметил миловидную родинку под его нижней губой, она придавала ему какого-то детского вайба. — Сяо Чжань? — спросил он, закуривая у него из рук. — Запомнил? — удивленно улыбнулся Чжань. — Сигареты лишней не будет? — У меня одна осталась, — хмуро ответил Ибо, отворачиваясь в сторону дома Юки и доставая пачку из кармана. — Ладно, держи, всё равно новую покупать. Чжань благодарно кивнул и закурил, по всей видимости, никуда не собираясь уходить. Он продолжал стоять рядом и странно разглядывать худощавого парня, пока тот докуривал сигарету. Чжань не думал о его неестественной худобе, и вряд ли думал о том, что тот может страдать анорексией, а вот мысль о том, что парень, известный ему как Сяо Ян, был красивее многих девушек, засела у него в голове и никак не хотела исчезать. Чжань обратил внимание на ровный нос, красивый разрез глаз, тонкие, худощавые пальцы, которыми Ян держал сигарету, и кадык, который эротично двигался при каждой затяжке и выдохе. Молчание длилось недолго, Сяо Чжань нарушил его, заставив Ибо едва заметно вздрогнуть. — Ты здесь проездом или живешь неподалеку? — К другу приехал, — коротко ответил Ибо, туша сигарету ногой об асфальт. — А ты? — неожиданно для себя задал он встречный вопрос, удивляясь сам себе. — Живу в этом доме. — Чжань показал головой в сторону дома, в котором жил Юки. — Понятно. Опять повисло неловкое молчание, но от него их спас Юки, который наконец-то собрался и вышел из здания. — Какого черта ты так долго? — злобно выдал Ван Ибо. — Сорри. И вообще, почему, когда ты не приходишь на съёмку, тебе никто ничего не говорит, а когда я опоздал на десять минут, так всё… — Затухни и сядь в машину, — огрызнулся Ибо, открывая дверь автомобиля. — Уже уходишь? — усмехнувшись спросил Чжань, туша сигарету. — И опять так быстро? — Мне и вправду пора, пока. — До встречи, — махнул тот рукой и направился в сторону своей машины.

******

— Алло. Мянь Мянь? Привет, можешь достать мне пропуск в «IS-holding»? — Отлично, когда можно будет забрать? — Спасибо, ты лучшая. Сяо Чжань подъехал к Центральному отделению криминальной милиции Китая, чтобы встретиться с генералом Хван Чоном и рассказать о том, как продвигается дело. На самом деле, шёл он туда с неутешительными новостями. Кроме слов Лу, у Чжаня больше ничего не было, и идти с этим к генералу было как-то боязно. Зайдя в кабинет, Чжань поднапрягся и, сев за стол, всё рассказал господину Хвану. Тот внимательно выслушал его, а потом спросил: — И что ты будешь делать дальше? — Не знаю, господин Хван, у меня нет ничего, за что можно зацепиться, — расстроенно помотал головой Чжань. — Сегодня поеду в «IS-holding», откуда было совершено убийство, проверю там камеры и поговорю со всеми. Не видели ли они чего-то странного. — Удачи тебе. — Спасибо, и ещё, господин Хван, мне нужен доступ к материалам из архива, хочу найти дела такого же характера на территории Пекина. — Ты же понимаешь, что их очень много. — Да, но после разговора с Лу у меня появилась догадка, её нужно проверить. — Поделишься? — Мне кажется, что оттачивать свои навыки он начал здесь, в Пекине, допустим в каком-нибудь спальном районе, чтобы не так заметно было, из этого вытекает, что он точно здесь не проездом, именно здесь у него есть какая-то миссия. — С чего ты это взял? А как же заграничные дела? — Это та же репетиция, только другого уровня, я бы сказал, как спецподготовка перед чем-то более масштабным. — Ну, а с чего ты взял, что цель именно в Китае? — скептично продолжал спрашивать Хван Чон. — Это, конечно, тоже не стопроцентно, но подумайте сами, за границей убивались люди не большого чина, а только приближенные к ним. А в Китае он начал играть по-крупному, да и периодичность поменялась. — Сделав небольшую паузу Чжань переспросил: — Так что, дадите разрешение на архивные материалы? — Да, конечно, как будет готово, я позвоню. Сяо Чжань подъехал к «IS-holding». Зайдя в здание, он сразу пошел в сторону администрации и спросил, где можно найти главу охраны. Приятная девушка пояснила ему, куда нужно идти, и сообщила не совсем приятную новость. Она сказала, что коллеги Чжаня уже были здесь, опрашивая всех и проверяя камеры, но ничего нужного так и не нашли. Но он не отчаялся и всё равно пошел посмотреть камеры. Действительно, ничего подозрительного не было, пока Чжань не попросил включить запись в третий раз. На записи было видно, что после одиннадцати часов ночи сразу же следует половина первого. — Вы отключали камеры в этот промежуток времени? — спросил Чжань у работников. — Нет, камеры работают круглосуточно. — Так, а помехи могли быть, или что-то в этом роде? — Думаю нет, камеры все новые, поставили недавно. — Кто-то помимо вас здесь бывает? — Я и мой сменщик Чжи Янг, но ту неделю работал только я, поэтому… — Могу я с ним поговорить? — Да, конечно. Поговорив со вторым сотрудником, Чжань ничего не выяснил. Он взял все видео последней недели и поехал домой.

******

Был уже поздний вечер, когда Чжань добрался. Он поужинал и сел за работу. В какой-то момент в голову ему пришла одна мысль, и Чжань лег на диван, закрыв глаза, чтобы обдумать её. «Чтобы подготовить место, преступник обязательно должен был знать, где будет его жертва. Сделать это было не сложно, достаточно просто заглянуть в Weibo Ихи Чжуна, в котором он подробно расписал, где будет. Запись была выложена за два дня до открытия клуба. Поэтому…» Сяо Чжань не заметил, как уснул. Оно было и не удивительно, Чжань привык работать на износ, тем более, если дело вызывало жгучий интерес, то он не знал, что такое отдых. Сяо Чжань проснулся в 11 утра, проспав двенадцать часов, настоящее достижение, ведь он уже почти забыл, что такое здоровый сон, как хорошо чувствовать себя отдохнувшим, когда не болит голова и не ломит тело. Чжань принял душ, сварил себе кофе и опять сел за работу. Вспомнив, о чем вчера размышлял, он понял, что нужно просмотреть всего два дня до открытия, то есть два видео. И эти просмотры не прошли даром. Он увидел две одинаковые машины. Что два дня назад, что в день открытия клуба, машина Сяо Яна… Совпадение или нет, но это нужно было проверить. — Алло, Мянь-Мянь, можешь устроить мне встречу с моделью Сяо Яном? — Господин Чжань, я, конечно, многое могу, но встречу с Сяо Яном… — Ладно… Сам устрою, скажи мне полное имя его менеджера. — Ихиро Юкине. Сяо Чжань дождался вечера и, зная, где находится квартира Юки, спустился на этаж ниже и позвонил в дверь. — Извините, вы Ихиро Юкине? — Да, это я, чем могу помочь? — приветливо улыбнулся парень. — Вы же работаете с Сяо Яном? Я Сяо Чжань, мне бы хотелось поговорить с ним по поводу одного дела. — Эм… зная Яна, он откажет, если его предупредить заранее, и я тут к сожалению бессилен, он тот ещё упрямый осел. — Нет никаких лазеек? — Ну… он сейчас наверняка где-то в клубе, я могу узнать где, но, думаю, вам будет не очень удобно. — Всё хорошо, только скажите мне название. Юки набрал номер Вана. По его голосу было ясно, что ещё пара бокалов, и он нажрется в мясо, поэтому Юки предупредил Чжаня, что тому нужно поторопиться, если он хочет узнать от Ибо что-то стоящее. — Клуб «MAXIT». — Спасибо большое. — Чжань благодарно кивнул и пошел к себе. Он быстро переоделся, взял с собой удостоверение на случай, если его не впустят, и ключи от машины. Чжань вбил в навигатор координаты и завел машину. Спустя пятнадцать минут он оказался на месте. Но заходить в клуб ему не пришлось, подходя ко входу, он увидел как Ибо дерется с двумя охранниками. «Худой как тростник, а осмелился пойти против двух верзил. Получается, не только наглец, но ещё и идиот», — усмехнулся Чжань, спеша к парню на помощь. — Отпустите его, — сказал Чжань одному из охранников, который держал брыкающегося Ибо. — А ты перестань его бить, — зыркнул он на другого. — А вы, собственно, кто? — А я, собственно, тот, кто избавит вас от его присутствия, — легко ответил Чжань, забирая едва похожего на человека, вусмерть пьяного Ибо, и буквально потащил его к машине, благо, тот был худой, и это не доставило никаких хлопот. — Ты кто? — вырвалось у Ибо, когда Чжань попытался усадить его в машину. — Забыл уже? — Опять ты, блять, чего тебе от меня надо-то? Пристал, как банный лист, — бормотал Ибо, невнятно выговаривая слова. — Где ты живешь? — Там. — Ибо ткнул куда-то в пустоту. Чжань понял, что никакого внятного ответа от этого «тела» он не дождется, поэтому повез его к себе. Это единственное, что пришло ему на ум, и он считал, что это лучше, чем бросить его где-нибудь на трассе. «Жалко будет, если изнасилуют такого красавца», — думал он про себя, везя храпящего юнца. — Что же у тебя такого плохого в жизни случилось, что ты в хлам напиваешься уже в таком возрасте? — тихо спросил Чжань и не думал услышать ответ, но… — У меня случилась жизнь, — усмехнулся Ибо. Повернувшись, Чжань пригляделся к съежившемуся на сидении Ибо и, увидев слезы, понял, что это вовсе не было усмешкой. Подъехав к дому, Чжань заглушил машину и пошел вытаскивать спящего Ибо. Тот даже не сопротивлялся, он спал без задних ног. Чжань притащил Вана в квартиру, благодаря бога за то, что существует лифт, и не пришлось тащить его на десятый этаж, поднимаясь по лестнице, донес его до спальни и уложил на кровать. — Хан… почему снова так плохо, Хан? — простонал Ибо, держа Чжаня крепко за руку. — Тебе плохо? — обеспокоенно спросил Чжань. — Больно. — Где? Где больно, Ян? — Тут. — Ибо положил руку Чжаня на сердце, а потом и на голову. Чжань не понимал, про какую именно боль говорит Ибо, поэтому принес мокрое полотенце и таблетку от головы. Но Вану это было не нужно, его боль не физическая и её не заглушить таблетками, а как жаль… так было бы куда проще. Утро. Ибо проснулся в чужой кровати и в одних трусах. «Уже хорошо», — подумал он, пытаясь понять, где находится. Тяжело дыша, он попытался как-то настроить свою соображалку, быстро поднялся на ноги, но тут же сел обратно. «Слишком резко, Ибо», — сказал он сам себе и, посидев минуту, снова поднялся, чуть медленнее. Надев халат, Ибо вышел из комнаты, всё ещё не понимая, где он. Услышал какой-то голос, чертовски приятный и мелодичный, от которого сначала к горлу подступила тошнота, а потом стало настолько тепло на душе, что захотелось слушать вечно. Идя на голос, Ван Ибо пришел на кухню и увидел поющего Сяо Чжаня, готовящего завтрак. — Сяо Ян, привет, — улыбнулся Чжань. — Чего так рано? Я думал ты до обеда проспишь, после такого. — Почему я тут? — немного дрожащим голосом спросил Ибо, держась за чертовски гудящую голову. — На диване в зале лежит полотенце и сменная одежда, прими душ, станет легче, — проигнорировал вопрос Чжань. Немного смутившись, Ван Ибо послушно забрал из комнаты полотенце и ушел в ванную. Когда спустя минут десять он вышел оттуда, на столе уже был накрыт завтрак, а Сяо Чжань сидел и перебирал аптечку. Увидев Вана в своем мятном худи и спортивных бежевых штанах, он слегка улыбнулся, — в них Ибо был куда милее, чем в рваных черных джинсах и кожаной косухе. — Садись, я ссадины обработаю. — Что вчера случилось? Мы… — растерянно спросил Ибо, трогая свою губу языком. — Ты не помнишь? — удивленно и немного расстроенно спросил Чжань. — Раз спрашиваю, значит нет, очевидно же, — огрызнулся Ибо, садясь напротив Чжаня. — У нас ничего не было, если ты об этом, успокойся. Я просто хотел с тобой поговорить по поводу одного дела, но, приехав в клуб, увидел тебя там неадекватного и привез сюда. — Окей, а чё не домой? — Так откуда мне знать, где ты живешь? Ты не сказал, вернее сказал, но я не знал, как доехать до «там». — Чжань мило спародировал движение пьяного Ибо, и тот усмехнулся. Ему это напомнило Юки, который вечно пародировал своего отца. Обмакнув палочку в йоде, Чжань подошел к сидящему Ибо, придержал его, когда тот попытался встать, и наклонился к нему. — Ащщ… Щиплет, — дернулся Ибо. — Терпи. Ван Ибо послушно терпел. Он не знал, как вышло, что непослушный бунтарь внутри него совершенно угомонился в присутствии Чжаня, то ли от страха перед ним, то ли оттого, что с ним спокойно. Так было и с Ханом. Было… — Ну всё. Теперь приятного аппетита, — сказал Чжань, убирая аптечку в шкаф. — Я, наверно, лучше поеду… — Эй, я тут зря перед плитой танцы с бубном танцевал? — с усмешкой спросил Чжань. — Ешь давай, всё нормально, не отравлю я тебя, не бойся. — Да я и не боюсь, — ответил Ибо и взял палочки. Есть действительно очень хотелось, Ибо почти неделю не ел нормально, только энергетики, да KFC. А готовить он не умел от слова совсем. — Вкусно? — спросил Чжань, видя, как Ибо жадно уплетает им приготовленное. — Мгм, — с полным ртом кивнул Ван и засмущался от услышанного смеха Чжаня. — А ты, оказывается, можешь быть милым, — тихо сказал Чжань, думая, что Ибо это не слышит. — Только когда голодный, — отшутился Ван и опять покраснел от смеха Чжаня. Закончив есть, Ибо проглотил последний кусок, и опять спросил: — Так зачем я тебе был нужен? — Я хотел спросить, что ты делал в «IS-holding» 15 июня в районе с 3 до 5 часов, и почему твоя машина была там также в ночь убийства возле клуба, — улыбка на лице Чжаня сменилась серьезным выражением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.