ID работы: 10651515

Привет, монстр!

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Worm_28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 73 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ибо аж поперхнулся, услышав вопрос Чжаня, на мгновение ему стало не по себе, но он быстро сообразил, что бояться нечего, он всё делал правильно. Ведь так? — Мы с Юки ездили на съемку, — допивая сок, сказал он. — И всё? — прищурился Чжань. — Ну да, мы пробыли там около трех часов, потом уехали. — Хорошо, — Чжань кивнул и поставил чашку кофе на стол. — А в ночь убийства ты где был? — Это допрос? — медленно повернулся Ибо к Чжаню, уверенно давя на него взглядом. — Нет. — Я приехал к клубу в районе полуночи, точное время не помню, там как раз было открытие, и меня пригласили. — На чем приехал? — На машине. Припарковался возле «IS-holding», потому что понимал, что народу много, вся парковка возле клуба будет забита, и выехать потом нереально. — Логично. А где ты был, когда это все случилось? — Я как раз подходил к клубу, когда услышал выстрел, понял, что набухаться не получится, и уехал. — Тебя нисколько не смутила эта ситуация? — Мне всё равно. — И куда ты потом уехал? — Это так важно? — Просто интересно, — пожал плечами Чжань. — Спасибо, — спустя какое-то время тихо сказал Ибо, вставая из-за стола, — но не нужно было так париться. — Мне не сложно, я люблю готовить, — пожал плечами Чжань, убирая со стола. — Я не про еду, вернее, не только про неё, — смущенно продолжал Ибо. — Ты мог бы оставить меня там, но не сделал этого, поэтому спасибо. — Он поклонился. — Перестань, — Чжань поднял его, потянув вверх за плечи. — В этом нет ничего особенного. Ты сделал бы так же на моем месте. — Так же… — непонятно то ли спросил, то ли засомневался Ибо. — И тем более, как такую красоту, хоть и пьяную, оставлять на дороге? — слегка улыбнулся Чжань, отпуская плечи Ибо. Ван смутился. Чжань очевидно флиртовал, но мозг Ибо, запрограммированный всегда ожидать чего-то плохого, подсказывал: «Что, если он всё знает, и это просто ловушка?» Хотя и здравая мысль «Все хорошо, у мужика просто либидо подскочило» тоже присутствовала. — Где мои вещи? — тихо спросил Ибо. — В стирке. — Чего? — Ну, мало того, что ты вчера в драке себе футболку порвал, так ты ещё и в лужу упал, я не мог оставить тебя в мокрой одежде, поэтому раздел, а вещи бросил в стирку. — Блять! — выругался Ибо и потянулся рукой к шее. — Кулон, — тихо сказал он, растерянно глядя на Чжаня. — Кулон, который был на мне, где? — Не помню, чтобы на твоей шее что-то было, это что-то важное? — Да, — кивнул Ибо и расстроенно опустил голову. — Мне, наверное, пора уже, я вещи потом верну, не против? — Конечно нет. — Хорошо, — кивнул Ибо и пошел в сторону двери. — Что ты делаешь сегодня вечером? — спросил вслед Сяо Чжань. — Ищу кулон, — ответил Ибо, завязывая шнурки грязных кроссовок. — А после? — Сплю. — Ну, а завтра? — закатив глаза, настойчиво продолжал Чжань. — Ты хочешь что-то предложить? — грубо спросил Ибо, уже выходя в коридор. Резкость Вана нисколько не удивила Чжаня, а даже добавила какой-то искры в этот разговор. — Поужинаешь со мной? — Я подумаю, — сухо ответил Ибо, а потом добавил: — Дай номер, я позвоню, чтобы заехать за вещами. Ибо вышел из квартиры Чжаня и спустился на этаж ниже, где жил Юки. Достав телефон, он набрал его номер и, когда тот ответил, попросил выйти. — Это что за зефирное настроение? — посмеялся Юки, увидев Ибо в непривычном для него стиле. — Завали, — грубо ответил Ибо и продолжил: — Можешь деньги одолжить на такси? — Стоп. А ты чё тут делаешь в таком виде, да ещё и без машины? Или ты не из дома… — Тут картинка в голове у Юки начинала складываться. — Ты чё, у соседа моего ночевал? — уставился Юки на него округлившимися глазами, чуть не пища от неожиданной мысли. — Чё ты несешь?! — хлопнул его Ибо по голове. — С чего ты это взял вообще? — Да он вчера приходил, спрашивал, как и где тебя найти. — И ты ему сказал? — А не надо было? — хитро улыбнулся Юкине. — Вроде ж всё норм кончилось. — Идиот… — покачал головой Ван. — Один вопрос, когда успели голубки, он же совсем недавно переехал? — Да ты заебал! Не было ничего! — воскликнул Ибо, краснея то ли от злости, то ли от смущения. — Окей! Ладно! Успокойся, тоже мне завелся, — хихикнул Юки и зашел в квартиру. — Стой тут, щас вынесу деньги, странно, что тебе твой новый «друг» не оплатил проезд. — ЮКИНЕ! Спустя пару минут Юки вынес Ибо деньги, и тот, сев в заранее заказанное такси, поехал прочь из этого места. Всю дорогу в голове его крутились мысли типа «что, черт возьми, произошло?» и «почему я, блять, улыбаюсь?». — Ты почему мне не отвечаешь?! — послышался властный голос из телефона. — А когда мы договаривались, что я буду отвечать на каждый твой звонок? — Я переживал за тебя. — Ага. Ван сбросил звонок, этот голос был ему ненавистен до мозга костей. А ведь когда-то он нуждался в нем, когда-то находил в нем успокоение. То время закончилось, когда они были в Корее, когда Хан заставил Ибо сделать то, что не входило в его планы. Именно тогда Ван понял, что он просто игрушка, просто инструмент в руках психопата. Почему он тогда не ушел? Хороший вопрос. Ответ на него был прост: всё та же пустота, заполнявшаяся только когда Ибо нажимал на курок. Кто знает, может быть он стал таким же психом? Ну, или он был им всегда…

******

Солнце уже вовсю полыхало, на часах было около двенадцати, когда Сяо Чжаню позвонили из Центра и сказали, что пропуск в архив готов, и он может забрать его в любую минуту. Чжань не стал медлить и, развесив вещи своего гостя, двинулся в архив. Собрав с архивных полок всё, что, по его мнению, могло бы ему помочь, он сел за стол и начал разбирать папки. И вскоре наткнулся на одного интересного индивида, который проходил обвиняемым по делу об убийстве девяти человек. В его деле также фигурировал знакомый Чжаню психолог Ван Чан Хо, бывший хорошим другом его покойного отца. Ван Чан Хо проводил много времени, беседуя с обвиняемым в рамках психологической экспертизы. Китай Тюрьма «Хван-Дон» 2002 год — Не дав мне закончить дело и посадив меня в камеру, вы предоставили мне достаточно времени, чтобы подумать, господин Ван Чан Хо. Почему люди, которым причинили очень много боли, не могут причинить боль другим, включая и своих обидчиков? Разве это не есть справедливость, о которой вы мне твердите каждую нашу встречу? — Если бы все люди думали так, как вы, представьте, какой бы хаос творился в обществе. — Нет. Если бы каждый думал так же, никто бы и не смел причинять боль, зная какая участь их может ждать. Вот у вас есть дети? — Да, у меня есть сын. — Интересно, — улыбнулся собеседник. — Тогда представьте, что вашего сына, чисто в теории, — улыбка сменилась на оскал, — у вас забрали. Отняли и больше никогда не вернут. Вам же будет больно? — Конечно, — Ван Чан Хо внутренне напрягся, но виду не показал. — Конечно, — кивая, повторил собеседник и откинулся назад на спинку стула. — И вот вы, такой расстроенный и сломленный из-за потери сына, разве не убили бы того, кто такое сделал? Не сделали бы ему больно в ответ? — Я бы поступил куда умнее, я бы упек его пожизненно за решетку, отняв у него свободу и шанс на нормальное существование. Парень, сидящий напротив Ван Чан Хо, рассмеялся в голос и спросил: — А не думаете ли вы, что, посадив его за решетку, вы даровали бы ему жизнь, хоть и взаперти, но жизнь, которую он не заслуживает? — Я… — В этом-то и вся соль. Вам не причиняли такую боль, от которой бы хотелось убить, вам не доводилось испытать чувство утраты. Но я надеюсь, что когда-нибудь такая возможность вам представится. — Что вы имеете в виду? — Вы меня прекрасно поняли, господин Ван Чан Хо. Наши дни Материалы этого дела вызвали у Чжаня неприятные воспоминания. Прочитав его, он подумал, что оно никак не может относиться к тому, что у него на руках, и потому отложил его в другую кучу. Продолжая разбирать старые завалы с пыльных полок, он нашел ещё одно дело. Оно уже было более похоже на нынешнюю ситуацию. Дело было такое же, как и все другие дела с пометкой «Убийство», но одним оно отличалось. 2014 год, спальный район Китая. Тогда было три жертвы, одной из которых удалось выжить, хотя после покушения человек остался инвалидом. Как бы грубо это ни звучало, но Чжань сразу вспомнил про слова Лу и подумал, что это и есть тот «синяк», набитый себе «перфекционистом» в процессе обучения. Чжань сфотографировал координаты выжившей жертвы, но подумал, что беспокоить его сегодня не будет. Проведя в архиве весь день, он решил, что на сегодня этого хватит. После архива Чжань поехал на работу к Сюань Лу, ему нужно было с ней поговорить по поводу своих догадок. Войдя к ней в аудиторию, сел на последний ряд, чтобы не мешать ей, пока она читает лекцию. Он вспомнил былые времена, когда она в строгом костюме орала на всех, кто-то чего-то не понимал, пытаясь этим криком вдолбить знания, как гвоздь. «Мелкая, а ведь такая властная», — подумал Сяо. На его лице расцвела непроизвольная улыбка. — Чжань-ди, ты как здесь оказался? — подошла Лу к нему, когда прозвенел звонок. — Проезжал мимо, решил к тебе заехать, поговорить насчет дела. — Хорошо, у меня как раз все пары кончились, можем посидеть где-нибудь. Я, кстати, весь день не ела, — состроила она недовольную мину, шутливо тыча кулаком Чжаню в плечо. — Понял, — серьезно кивнул Чжань и указал на дверь. — Тогда ресторан — это то, что нам сейчас нужно, я бы тоже не отказался поесть. — А ты догадливый, — улыбнулась Лу, и они вместе вышли из аудитории. Они зашли в ресторанчик недалеко от работы Лу, где, по её словам, очень вкусно готовили, и Чжаню ничего не оставалась, как поверить. — Давай, рассказывай, что ты там нарыл. — Я нашел одно дело, и мне кажется, что это именно тот «синяк», про который ты говорила. — Чего? — поперхнулась Лу салатом. — Ну, та ошибка, которую он совершил, когда только начинал, я перерыл весь архив, и только это мне показалось близким к моему случаю. — Так, и что там? — Есть выживший, я планирую к нему завтра съездить. — А кроме выжившего? Были ещё жертвы? — Да, всего три, но погибших двое. Причем, странно то, что умерли они не на месте, а уже в больнице. — Хочешь сказать, кто-то «чистил»? — Именно. — Хорошо, а почему тогда последнего не убрал? — Может не успел, или хотел, но не получилось, в материалах было написано, что Ди Сан, мужчина, который выжил, два раза переживал клиническую смерть. После второй ему помогли сменить имя и переехать, но дальше он отказался что-либо комментировать милиции и просто продолжил жизнь. — Странно. — Тоже так думаю. — Хочешь, я поеду с тобой? — Куда? — Ну завтра, к этому мужику, может смогу что-нибудь прочесть. — А, да, — кивнул Чжань, — было бы весьма неплохо. — Вот и замечательно, а теперь ешь давай, а то пока рассказывал, у тебя все уже остыло. Они ещё час сидели в ресторане и разговаривали о чем-то нейтральном. Лу заметила в Чжане какие-то изменения и не побоялась спросить, что же случилось. — Ты какой-то странный, — прищурившись, ткнула она в его сторону ножом для мяса. — В смысле? — Ну, мечтательный, ты такой был, когда тебе понравилась девчонка с твоего потока. Ты тогда не ходил, а буквально летал и улыбался, как дурачок, прямо как сейчас. — Тоже, как дурачок? — озадаченно спросил Чжань, игнорируя слова Лу про то, что ему кто-то нравился. — Тааак, — потянула Сюань и скрестила пальцы — И кто же она? — Она? — Та, кто тебе нравится. — А, ты про него? — сам того не замечая, сказал Чжань и сразу зажал рот рукой. — Что? — пискнула Сюань Лу, расплываясь в улыбке. — Вот это поворот, ну и… — взяв Чжаня за руку, продолжала она, — кто он? Кто-то с работы? Ты его давно знаешь? — Эй! — шикнул Чжань, которому стало весьма неловко. — Может, не здесь? — Пошли, ты мне должен всё рассказать! Лу позвала официанта и попросила счет. Схватив Чжаня за руку, она потащила его к машине, требуя всё ей рассказать, но Чжань только краснел, тем самым ещё больше подогревая её интерес. — Тебя подвезти? — Конечно да! И хватит убегать от вопросов, — сказала Лу и села в машину. — Я готова слушать. — Ну… это Сяо Ян… — Чего? Кто? — запинаясь, выдала Лу, глядя на него в упор. — Но… как? — Да он меня чуть не сбил, потом я попросил у него сигарету и… — Не понял, как влюбился? — Нет! — звонко воскликнул Чжань. — Нет, он просто был рядом в момент убийства, и мне надо было проверить его, я нашел его в клубе пьяного и понял, что в таком состоянии он мне ничего не скажет. Хотел отвезти его домой, но не смог добиться от него, где он живет, поэтому привез к себе. Потом он ушел, и вот… — Да… — покачала головой Сюань. — Из тебя превосходный детектив, но вот рассказчик просто «до свидания». — Нет, а что ты от меня хочешь? — психанул Чжань. — Я увидел прекрасные глаза, прикрытые растрепанной челкой голубых волос, и понял, что он красивее многих девушек? Так? — Воот, продолжай, — улыбнулась Сюань, понимая, что Чжань на эмоциях выдаст ей всё что угодно. — Или то, что в нём всё красиво: и его разбитая губа, которую он трогает языком, и прямой нос, который он морщит от боли, и его тонкие, длинные пальцы, держащие сигарету, которые заставили меня представить то, что я представлять не должен, встретив его второй раз в жизни. — Ух ты! — вырвалось у Лу, и Чжань понял, что сболтнул лишнего. — Черт, Лу! И кто тут у нас детектив? — нервно поправляя волосы, пробормотал он. — Да ладно тебе, зато я знаю, что теперь у моего диди появился предмет обожания помимо работы. — Перестань, с ним сложно. Он не идет на контакт, — приуныл Чжань, поворачивая в сторону дома Лу и паркуя машину. — Ой да ладно, я тебя знаю, как облупленного. Захочешь, значит получишь! — улыбнулась она, выходя из машины.

******

Чжань приехал домой в районе десяти. Заварив себе чай, он сел, нет, не за работу, он сел посмотреть телевизор. Включил какой-то фильм, но не смотрел его, думая о другом, перед глазами мелькал всё тот же образ Сяо Яна, и он непроизвольно улыбался, вспоминая его милый вид, когда тот был у него дома. Раздался телефонный звонок. — Алло, ты дома? — Эм, да, — озадаченно отозвался Чжань, поначалу не узнав голос собеседника. — Скоро буду, приготовь одежду. Ибо отключил телефон до того, как Чжань успел что-то сказать. «А если я занят?» — подумал Чжань, тупо глядя на потухший экран. Он встал с дивана и осмотрел комнату, было более или менее прибрано, но он не думал, что стоит заморачиваться насчет этого. Сяо Ян, скорее всего, даже не зайдет, а если и зайдет, ему будет глубоко насрать на это, поэтому Чжань не стал прибираться, а просто снял одежду с сушилки и сложил её в пакет. Опять звонок телефона. — Выходи. Он вышел из дома. Ибо стоял возле мотоцикла и курил. Он был опять во всём черном, единственное, что выделялось под светом фонаря, были его синие волосы. — А ты быстро, — сказал Чжань, протягивая ему пакет. Ибо ничего не ответил, лишь кивнул, и, потянувшись за пакетом, неловко шатнулся и повалился на Чжаня, едва успевшего удержать его. — Ты чего? — обеспокоенно посмотрел он на Ибо, а потом все понял. — Ты опять пьяный, что ли? — Нет, — отрицательно покачал головой Ибо, отталкивая Чжаня от себя, но запах выдавал его с потрохами. — Ты ехал на мотоцикле бухой? — Не бухой, а выпивший! — уточнил Ван и тряхнул головой, опершись на байк и докуривая сигарету. — Курить будешь? — он протянул Чжаню пачку. — Нет. — Ну и в жопу, — сказал Ибо, выдыхая клубок дыма с мятным запахом. Убрав пачку в карман, он развернулся к мотоциклу и сел, заводя его. — Ты с ума сошел? Не пущу тебя, — Чжань схватил Вана за руку и потянул к себе. — С хуя это? — Ибо не знал, что Чжань старше его на шесть лет, поэтому общался как с ровесником. — Потому что ты пьян. — Так я же как-то сюда доехал, — усмехнулся Ибо, шатаясь на сидении и пытаясь освободить руку от хватки Чжаня. — Слезай давай, переночуешь у меня. — Ага, щас, — кивнул Ибо и опять дернул руку, когда Чжань уже ослабил хватку, в результате чего потерял равновесие и упал с мотоцикла. — Блять! Ну вот нахуй так делать? — застонал он, потирая копчик. — Извини. Кто ж тебя просил вырываться? — Чжань наклонился к Ибо и помог ему подняться на ноги. — Потрахаемся? — Чего? — озадачено спросил Чжань, отряхивая спину Ибо. — Ну, ты же этого хочешь? — спросил Ибо, поворачиваясь к нему лицом. — Ну, вообще-то, это ты ко мне приехал пьяный. — Ну, вообще-то, это ты меня звал. — С каких пор поужинать и потрахаться стали синонимами? Ибо смутился и опять попытался сесть на мотоцикл, но заметил, что ключей нет. Чжань забрал их, пока Ван валялся на земле. — Верни! Но Чжань уже демонстративно шел к дому, проигнорировав его требование. Ибо агрессивно пнул колесо байка и даже не подумал идти за Чжанем. Он так и стоял рядом с мотоциклом, пока Чжань дома раскладывал диван и готовил спальное место для пьяного «гостя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.