ID работы: 10651529

Слишком сложно

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. На крыше

Настройки текста
Примечания:
Ди и Хеви сидели на крыше старой заброшки. Они гуляли целый день и теперь провожали закат. Хеви курил. Ди думал, изредка переводя взгляд с горизонта на Хеви. Хеви. Надо же, я совсем тебя не знал. За этот вечер я узнал о тебе больше, чем за всю жизнь. Ты сидишь такой серьезный на краю крыши. Раньше ты бы болтал языком и ногами, но сейчас ты просто молчишь и куришь, а солнце целует лучами твои волосы, становясь с тобой одним целым. Твои губы редко подрагивают. О чем ты думаешь Хеви? Что то хочешь сказать? Но ты молчишь. Мы молчим. Это правильно, потому что скажи кто то из нас хоть слово, эта атмосфера гармонии разрушилась. Поэтому ты молчишь. И я молчу. Я смотрю на тебя еще раз, обещаю себе что в последний. Интересно, ты действительно не замечаешь, или притворяешься? Ты садишься ближе. Заметил все таки. Я приобнимаю тебя одной рукой. Вторая роняет сигарету. Блядь. Лезть за новой или не дергаться? Хеви заметил. Отдал мне свою сигарету, затем устроил голову у меня на плече. Затягиваюсь, ощущая на губах привкус клубничной жвачки. Так вот, почему от тебя всегда пахнет клубникой. Конечно, никто не сможет представить тебя курящим. Только я знаю причину. Ты усмехаешься, видимо понял о чем я думаю. Выбрасываю окурок вниз, провожая его взглядом. Неудержавшись, целую тебя в макушку. —Ты вроде говорил, что научишь меня целоваться. Я знал, что пожалею об этом. Говорил, но сначала нужно кое что узнать. —Смотря с кем собираешься целоваться. Ты напрягся. Хеви, говори. Я должен знать. —А ты еще не догадался? Зеленые глаза смотрят с непередоваемым выражением. —С Касси? Я почувствовал как лопнула атмосфера. —Я кажется говорил, что... —Я знаю, и хотел проверить, насколько это правда. Кас не отвечает уже давно и ты ведешь себя странно. Эти совпадения наводят меня на... —Ди ты дурак. Хеви приподнимается, легко целуя Ди. И прежде чем тот успевает переварить происходящее, Хеви встает и глядя куда то в сторону добавляет. —А Касси твоя–шлюха И тут до Ди доходит. Он собирается что то сказать, но его перебивают. —Мне нужно кое что тебе показать. Хев достает телефон из кармана, и включив видео протягивает Ди. —Квартирник был первого января. Меня пригласили друзья. Я там встретил твою Касси. Она обжималась с каким то гитаристом. Тут сначала я выступаю, перемотай. Хеви почему то смущается. А Ди смотрит на экран. Точнее на Хеви. Он сидит с акустикой, и поет чтото тихо и грустно. Он играет как в последний раз, вкладывая душу в музыку и заставляя плакать людей за кадром. —Сейчас будет. Камера откланяется в сторону. Люди хлопают, а в кадре за дверью видно как Кас трахается с каким то парнем. —Это тот гитарист про которого я... Ну вообщем... теперь ты знаешь. И я ее припугнул, чтобы она от тебя отстала. Хеви зажмурился, представив каково сейчас Ди, но открыв глаза обнаружил что смотрит прямо на него. Лица очень близко. Лишь бы не ударил. Хеви снова зажмуривается. —Хеви, открой глаза. Подождав пока его послушаются, Ди продолжил. —Плевать я хотел на Касси. Мы с ней встречатться вообще случайно начали. Я так и не смог с ней порвать. —Но... —Теперь могу. Я люблю тебя. Ди целует в нос —А про нее спросил, потому что думал, что тебе она нравится. Я дурак, знаю. Смахнув слезы с глаз Хеви, Ди затягивает его в поцелуй, уже не сдерживаясь и буквально тая, когда мелкий отвечает. —Я люблю тебя. Тоже. Тоже. Как будто пробует слово на вкус. Пытается наконец поверить во взаимность. — Ты прекрано целуешься, но я могу научить тебя многому другому. Надедеюсь, звучало не слишком пошло. Ты улыбаешься в поцелуй. Твои губы пропахли сигаретами и клубникой. Почему я не целовал тебя раньше? Хотя я смогу еще все наверстать, я думаю. —Хев, так где родители? —Будут только послезавтра)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.