ID работы: 10651592

Пять вопросов

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. zoloft, xanax

Настройки текста
Примечания:
      Нью-Йорк — один из самых романтизированных городов мира.       Вы даже и не представляете, сколько людских судеб было беспощадно разрушено этим мегаполисом. Безусловно, Большое Яблоко – это кладезь возможностей для становления чем-то большим среди массы людей, переходящих светофор на пересечении 3-ей авеню и 36-ой стрит.       Стоит отметить, что как Нью-Йорк случайным образом возвел на пьедестал славы, так он и безжалостно выплюнет, размолов все человеческие амбиции в пух и прах. Этот город пропитан грязью, обманом, наглыми бездомными и крысами, попискивающими в метрополитене.       Согласно статистике, приблизительно 125 человек в минуту лишаются работы и любого другого стабильного заработка, 51 – замирают навечно с опустошенными глазами после употребления критической дозы кокаина, а 80 – представляют свое размякшее тело, распластавшееся на асфальте. — Черт... – Выругалась я, трясущимися руками пытаясь зажечь последнюю сигарету. Кто бы мог подумать, что заброшенная вредная привычка вновь наберет стремительные обороты?       Внезапным образом, словно по банальному сценарию, дверь незастекленного балкона распахнулась, и в поле зрения появилась страстно целующаяся парочка, которая буквально была готова съесть друг друга и заняться животным сексом прямо здесь и сейчас. Разгоряченный парень начал стягивать блузку своей партнерши, а та, поднимая руки, задела содержимое моих рук. Вуаля, последняя сигарета полетела с одиннадцатого этажа вниз вместе с зажигалкой.       Лишь достаточно громко выругавшись, я стала чем-то осязаемым для любителей новых ощущений. Девушка развернулась и, тихо пискнув, пробормотала извинения и ретировалась с узкого балкона, а незнакомец простоял пару секунд в недоумении и поспешил за своей единственной надеждой на перепихон этим вечером.       Зависимость от никотина нагло требовала восполнить свои потребности, очерняя свои легкие. Я лишь грустно посмотрела вниз, куда упала уже моя последняя надежда на успокоение. Голова предательски кружилась, явно укоряя за то, что смешение алкогольных напитков и лекарственных препаратов показалось мне пару часов назад вполне хорошей идеей.       Тревога нарастала. Насущные проблемы настойчиво проникали в разум и каплей отдавались в гущине сознания, пока это все не переросло в водопад внушающих размеров. Потеря работы, проблемы с учебой, жильем и документами напоминали о собственной ничтожности. — Привет! Как твоя магистерская учеба? – Бодро отозвалась мать, наблюдая за сменяющимися пикселями через экран своего смартфона. — Ты чего? Нашей дочери передались мои гены, а с ними – и привлекательная внешность, и способность к математике. Ей прямая дорога в Кремниевую Долину, тут и вопросов никаких не надо!       Натянув улыбку, я лишь сказала то, что родители хотели услышать. Никогда не хотела стать еще одной причиной для беспокойств, ведь они всегда старались мне ни в чем не отказывать — даже в дорогом заграничном обучении. Не будем учитывать тот факт, что я – один из главных постояльцев отдела финансовой помощи внутри университета.       Попрощавшись, я нажала красную кнопку для окончания видеозвонка, печально плюхнулась на кровать с пожирающим чувством вины и неуверенности за собственное будущее. Еле сдерживая слезы, я по привычке потянулась за психотропными препаратами, покоившимися у подножья кровати, и проглотила одну из таблеток, после чего погрузилась в сон.

So I'll fly away

Zoloft, Xanax

Zoloft, Xanax...

I don't know why,

I don't know why

I feel this way

      Дверь, ведущая на островок одиночества и спокойствия для курящих, снова отворилась, а громкая музыка, включенная в помещении, стала слышимее. Игнорируя источник звука, я погрязла в своих мыслях и смотрела вниз, оперевшись на весьма стойкое ограждение. — Я понимаю, что жизнь порой бывает дерьмовой, но прыгать – не самый лучший выход, — саркастично отозвался незнакомец с весьма низким и бархатистым голосом, который зажигал собственную сигарету. Этот голос, как ни странно, показался до жути знакомым.       Обернувшись, я была немного удивлена. Передо мной предстал относительно молодой парень азиатской внешности с пронзительным взглядом. Он был одет весьма скромно: серое худи с минималистичным логотипом неизвестного мне бренда, черные джинсы, такого же цвета кроссовки и шапка-бини. Складывалось ощущение, будто тот специально нацепил первое, что попалось в руки, чтобы не выделяться из толпы.       — Зачем прыгать, если есть много других, более интересных способов умереть? — Подыгрывая, я моментально разузнала личность собеседника, но старалась не показывать этого, чтобы не создать о себе впечатление очередной фанатки его творчества. Нью-Йорк всегда меня удивлял своими неожиданностями. — Например, от никотиновой недостаточности. Моя пачка сигарет решила взять участь банального метода умереть на себя и уже распласталась на асфальте внизу.       Парень выпустил клуб ядовитого дыма в воздух и улыбнулся, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. Он мигом уловил тонкость намека, протянул открытую пачку стандартных «Marlboro Red» и зажег мне сигарету, уловив мой благодарный взгляд. Я с облегчением сделала вдох, позволила ядовитому веществу пробраться в мои легкие и выдохнула, блаженно закрыв глаза.       Господствование осени дало о себе знать дуновением прохладного ветра, который развевал волосы. Не задаваясь вопросами о том, что делает столь известный певец на приватной вечеринке студентов, я решила наслаждаться комфортным молчанием, разглядывая мельтешащих далеко внизу людей. Каждый из них торопился куда-то по делам, несмотря на довольно позднее время. — Джордж или просто Джоджи, — отозвался новоиспеченный знакомый, решив первым прервать молчание. Он протянул руку для рукопожатия, смотря мне прямо в глаза, что довольно смущало, но мнимое противостояние нужно было выдержать. Пожав руку в ответ, я назвала свое имя и решила не бросать глупое «Знаю». — Приятно было познакомиться. Еще увидимся, Жизнерадостная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.