ID работы: 10651592

Пять вопросов

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. she don't wanna tell lies

Настройки текста

POV Joji

      Время на телефоне указывало на 18:30, что было уже на полчаса позже назначенного времени. А что, если она просто не захотела приходить? Хотя, учитывая дождь, который решил пойти за окном... Хм, возможно, она просто опаздывает? Ну да, обманывай себя, она просто не захотела с тобой видеться. Хорошо, еще десять минут, и я ухожу.       Между прочим, я никогда не бывал в этой кофейне. Заказанный флэт уайт уже начал понемногу остывать, поэтому я выпил его залпом. Не особо хорошая идея пить кофе под вечер, ну да ладно. Мне все равно нужно было доделать кое-какую работу по предстоящему альбому. Блять, точно, нужно же садиться за текста к песням...       Мои мысли оборвала открывшаяся дверь, когда в помещение зашло знакомое лицо. Честно говоря, я даже не думал, что буду инициатором для встречи с какими-либо девушками — в последнее время, меня настигал только не самый приятный опыт. Черт, почему ты вечно задумываешься о чем-то далеком?       Девушка была одета весьма скромно для первого свидания: черный кружевной топ, серый пиджак размера оверсайз, темно-серые джинсы, которые отлично подчеркивали талию и округлые бедра. «А ты хотя бы побрился, Джо», — укоризненно зазвучал голос в собственной голове. Кто же думал, что твое сознание встанет против тебя же? — Привет... Извини, что я задержалась, — приятный запах мускуса и ландышей окутал помещение с ароматом ее парфюма, особенно он почувствовался, как я неловко обнял ее в качестве приветствия. Удивительно, я раньше не любил любую женскую парфюмерию, а эта пахнет весьма приятно. — Немного не успевала по работе, пришлось доделать кое-что. — Все в порядке, не волнуйся. Я не знал, что ты предпочитаешь обычно есть, поэтому решил пока ничего не заказывать, — я открыл меню, мельком пробежавшись глазами по тому, что тут есть. Может быть, заказать завтрак или это будет немного странным завтракать в половину седьмого? — Знаешь, я бы сейчас не отказалась от капучино и какого-нибудь завтрака, — она задумчиво прикусила губу с ненавязчивой алой помадой и встретилась со мной взглядом. Хм, да что же это такое? Она точно мысли читать не умеет?       Я решил не озвучивать то, что я тоже раздумывал над этим и просто согласился с выбором своей знакомой. Когда подошел молодой официант лет двадцати, я озвучил наш заказ и продолжил погружаться в собственные мысли. Внешне она напоминала мне кое-кого, но я не мог вспомнить, кого именно. — Как прошел твой день? — Изогнув бровью, она лишь прочувствовала то, что я физически находился совершенно не в Бруклинской кофейне. Услышав в ответ поверхностное «Хорошо» и небольшой рассказ о продвигающейся маленькими шажками работе, она лишь хмыкнула и продолжила: — Здорово! Получается, я могу ждать новый альбом? — Что-то вроде того. А что насчет твоего дня? — Чувствуя какое-то напряжение в воздухе, я решил ответить взаимностью. Подошел официант, который принес капучино для дамы и вторую чашечку ароматного флэт уайта. Боже, почему его подают такими маленькими порциями?       Подошедший официант попросил сделать совместную фотографию после ужина, на что я ему улыбнулся и согласился. На самом деле, мне очень приятно и это весьма мило с его стороны, но я бы предпочел остаться незамеченным — тем более, в чьей-либо компании. Как правило, это не так хорошо заканчивается для человека, который был рядом со мной. Как не чувствовать себя после такого виноватым? — Ого-о-о... Я и забыла, что ты у нас популярная личность, — съехидничав, (Имя) отпила своего капучино, после чего пенка осталась у нее на верхней губе. — Мой день прошел неплохо. Я наконец-то разобралась с графиком работы, потихоньку вливаюсь в рутину. Правда, по пути меня немного облила машина и мне пришлось вернуться домой, чтобы переодеться... Здорово, да? — Так смешно, когда ты разговариваешь о работе и серьезных взрослых делах, когда у тебя сперма... — Собеседница удивленно взглянула на меня, бегая взглядом по помещению. Я потянулся за салфеткой, после чего вытер остаток пенки на верхней губе. Девушка, неловко рассмеявшись, поблагодарила меня и потерла затылок. — И вправду здорово. В такие моменты я просто тянусь за антидепрессантами, — медленно протянула она, а я, улыбнувшись ей, похлопал по карманам штанов в поисках сигарет. — Не говори... Хочешь покурить, пока заказ готовится? — Приняв кивок головой за положительный ответ, она встала с собственного места и направилась к выходу, где можно было покурить, дожидаясь заказа.       Как мы вышли из пропитанного ароматом кофейных зерен помещения, я вытащил сигарету из пачки и предложил ее (Имя), после чего она, рассмеявшись, отрицательно покачала головой и достала свою пачку. Прикурив сначала даме, я прикурил и себе, втянулся и выдохнул ядовитый клуб никотина. — Ты не чувствуешь себя потерянным из-за антидепрессантов? — Я удивленно взглянул на нее. Она совершенно не выглядела, как человек с ментальными расстройствами. — В смысле, мне приходилось сталкиваться с побочными эффектами. Даже не знаю, как тебе объяснить... Будто ты находишься в окружении друзей, но все равно будто не здесь. — На самом деле, да, приходилось, — втянувшись очередной раз, я решил перевести разговор на более нейтральную тему: — Давай продолжим еще раз нашу игру, если ты не против. Хотел бы задать тебе еще пару вопросов... Расскажи побольше о своей семье. — А ты умеешь подбирать вопросы... Я родилась в семье со средним достатком: мой отец работает инженером в нефтяной компании, а мать когда-то работала преподавателем. Я была немного избалованной младшей дочкой до появления моего первого племянника. Отец очень сильно меня баловал, что с ранних лет я даже угощала всех своих подруг мороженым, — она посмотрела на небо, переливающееся алыми оттенками, удивительно грустными глазами, по чему можно было сделать вывод, что она безумно скучает по дому.       Я заметил, как она дрожит, и решил одолжить ей свою верхнюю одежду. Она сначала отказывалась, отнекиваясь, что совсем скоро уже зайдем, после чего молча приняла куртку. — Если быть максимально честной с тобой... Родители возлагают на меня большие надежды, что я с дипломом отличного университета смогу добиться многого. Особенно когда они связываются со мной, мне приходится очень сложно... Но я их безумно люблю... Потому что они всегда верили в меня, несмотря на все мои глупые поступки...       В этот момент ее голос стал обрывистым, а глаза стали мокрыми. Недавняя знакомая старалась максимально себя сдерживать, но первая слеза предательски скатилась по щеке, выдавая ее настоящее эмоциональное состояние. Тушь теперь была немного потекшей не только из-за дождя, но и из-за слез.       Я вообще не знал, как себя вести в подобных ситуациях. Поэтому сделал то, что было единственным в моих силах — лишь крепко обнял ее, прижав к себе. Дождь постепенно-постепенно набирал обороты, образовывая лужи на дорогах. Мимо проезжающая машина проехала на большой скорости и немного облила (Имя), которая стояла спиной в сторону дороги.       Она лишь тихо рассмеялась, обнажая белоснежный и ровный ряд зубов. В этот момент я обнял ее еще сильнее, когда она тихо прошептала «Прости» за немного испачканную жилетку. — Все в порядке. Давай покушаем и можем пойти... куда-нибудь, — я решил оставить следующий пункт нашего назначения в секрете. Она выбросила окурок в урну и, приобнимая ее, я завел её в кофейню, на забронированном столике которой уже покоились заказанные блюда.       Казалось бы, простая человеческая забота, но что на меня нашло в этот момент? Постараюсь больше не задавать подобных вопросов, ведь я прекрасно понимаю, каково это. Иногда очень тяжело, когда ты не видишь своих родных по несколько месяцев, а то и лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.