ID работы: 10651592

Пять вопросов

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. a little bit of attention

Настройки текста
— В смысле, нет? — Недоуменно переспросила Аниса, еле слышно фыркнув. На данный момент, на ее лице можно было с легкостью прочитать негодование и немой вопрос, что же не так. — Я думала, вы общаетесь там целыми днями, шлете друг другу странные мемы и все такое. Рассуждаете на глубокие темы, в конце-концов. Вы же оба такие, с причудами.       С причудами? Что же, вполне возможно. Мы и вправду давно не общались, и это даже немного смущает. Хотя знаете, что еще больше смущает? Писать первой «Мировой звезде», если так можно выразиться, с многомиллионной аудиторией. Джордж когда-то вскользь упомянул про то, что когда-то девушку, приглянувшейся ему на концерте, подвергли массовому кибербуллингу и долгосрочным преследованиям. Спасибо, обойдусь. — Такое бывает, когда у тебя после утомительных пар есть всего лишь тридцать минут, чтобы добраться до места работы и покушать по пути в исконно Нью-Йоркском стиле, то есть в спешке, — выпив глоток обжигающего чая с бергамотом и лимоном, я немного поморщилась и решила продолжить свой небольшой монолог. — Особенно такое бывает, когда ты не хочешь навязываться человеку, пока он решает свои важные дела. Если захочет, напишет сам, — разведя руками в воздухе, я обратила внимание на собственный экран смартфона, прежде мирно покоившийся на стеклянном кухонном столе.       Следуя этикету, я решила не обращать внимание на пришедшее уведомление. Знаете, не очень красиво сидеть в телефоне, когда прямо напротив тебя сидит живой собеседник. Университетская подруга сразу заметила направление моего взгляда, поэтому сама выхватила мой смартфон и прочитала сообщение вслух низким мужским баритоном с небольшой хрипотцой, немного сузив глаза: «Я прилечу ближе к вечеру. Не хочешь встретиться?». И почему я вообще говорила об этикете рядом с ней? — Почему вы так неловко общаетесь, как будто вы уже перешагнули ту самую неосязаемую черту в межличностных отношениях, когда пути назад уже нет? — Продолжая держать мой телефон у себя в руках, Аниса продолжала читать наши с ним переписки. — Ну знаешь, когда вы уже поцеловались или переспали, но не знаете, что делать дальше и не хотите торопить события или... Подождите-ка... — Ее глаза удивленно расширились, а губы расплылись в широченной ухмылке, как у чеширского кота.       Что же, рано или поздно мне бы пришлось ей это рассказать. От Анисы никогда и ничего нельзя скрывать, потому что информация бы, в любом случае, всплыла бы на поверхность. Я ей рассказала о том, что было между нами, максимально стараясь не добавлять эмоционального окраса, чтобы доставить собеседнице историю в исконно девственном формате. Девушка внимательно меня слушала, постоянно кивая головой, ухмыляясь и местами даже посмеиваясь. К концу нашего девчачьего разговора о парнях и об отношениях в целом у собеседницы в глазах появились яркие искорки, и она решила предложить меня подготовить к сегодняшнему вечеру.       Аниса воодушевленно стала открывать полки с моими вещами в собственной комнате той небольшой халупки, которую я снимала за бешеные деньги по меркам моей родной страны. Девушка окинула взглядом мой небольшой набор косметики, нажитый за последний год и, разочарованно выдохнув, развернулась к гардеробной. Рассмотрев его, она мастерски подобрала подходящую одежду для сегодняшнего свидания и бросила его на кровать, даже не спрашивая моего мнения. Выбор подруги пал на прямую мини-юбку с миленьким принтом из цветов и белый топ. Затем Аниса прикусила нижнюю губу и, немного подумав, докинула вдобавок и пастельно-зеленую кофту, которая отлично сочеталась с юбкой — что-что, а чувство стиля у нее несомненно было.       За столь небольшое количество времени Аниса успела стать моей опорой в этом огромном мегаполисе. Она всегда меня поддерживала, делилась университетскими сплетнями, вытаскивала меня на различные вечеринки и заступалась за меня в неловких ситуациях на общих парах. Сказать, что я ценю и люблю ее больше жизни — ничего не сказать. Даже сейчас, когда мой любимый исполнитель пригласил меня, обычную студентку Нью-Йоркского университета, на свидание, она рядом со мной и пытается собрать меня на встречу с ним, попутно включая плойку для того, чтобы сделать мне укладку.       Joji 16:32       Черт. Мой рейс задерживается.       Joji 16:54       Извини. Кажется, я прилечу гораздо позже, чем я думал. Если ты завтра свободна, мы могли бы встретиться и завтра. — Так-так... Все отменяется, подруга, — выдавила из себя я, глупо таращась на экран смартфона и еле сдерживая в себе разочарование. Нельзя показывать своих эмоций. Ты вовсе не смертельно огорчена, (Имя). Все будет нормально. С кем не бывает? Можно ведь и увидеться завтра, он сам на такое подписался. — Мы же сможем пойти в бар, в таком случае? — Вот сукин сын. Решено! Сладкая, мы едем в бар. К слову, совсем недавно мой знакомый открыл бар неподалеку отсюда, мы сможем пойти туда, — Аниса ободряюще приобняла меня, одной рукой продолжая держать горячую плойку и закручивая пряди волос. Она мимолетно оглядела те кудри, которые уже были готовы, и пару раз прошлась по ним расческой, чтобы получились небрежная пляжная укладка, как будто так было задумано. — Почему-то я думала, что им лейбл организовывает чартерный рейс... Ну да ладно. — Если он в действительности летит чартерным рейсом, то он на сто процентов сукин сын.       «Большое Яблоко» было по-особенному потрясным в ночное время. Хоть и по Манхэттенским улицам бродило много бездомных, наркоманов, алкоголиков и прочих людей со странностями, город не терял своих красок и изумительности. Казалось, что этот мегаполис никогда не спит, даже во втором часу ночи буднего дня, когда мы с подругой завалились в небольшой Speakeasy-бар* в Чайнатауне с привычным этому району азиатским интерьером. Хоть и пару часов назад у меня было дерьмовое настроение, то сейчас, после опустошения седьмого коктейля, оно улучшалось в арифметической прогрессии.       Сегодняшний вечер был наполнен уютными и задушевными разговорами: время, проведенное с Анисой, испарялось в небытие за один миг. Как обычно, мы уже успели обсудить горячих преподавателей из университета, в том числе и горячую преподавательницу по истории современного искусства, и то, какими мудаками иногда могут оказаться парни. Кстати о них... Один из этих самих «мудаков» с белокурыми кудрями просверливал нас взглядом с другой стороны помещения, и, спустя минут пять усердного игнорирования его присутствия, он нагло решил подсесть за наш столик. По нему было заметно, что ему не больше двадцати одного, максимум двадцати двух лет.       Этот парень был немного пьян, что было весьма неудивительно, поэтому он, не давая никакого отчета своим действиям, приобнял меня за плечо, что заставило Анису расширить глаза и с заинтересованным видом молча попивать коктейль из трубочки. Могу поставить десятку долларов, она думает, что такая малышка, как я, еще ликвидна и пользуется спросом среди представителей противоположного пола. Тем временем сзади подошли два парня, голос одного из которых показался мне чертовски знакомым: — Не помешал? — Внезапно спросил Джордж, усевшись с другой стороны от меня. — Прошу прощения, что оставил тебя, — бархатным голосом проговорил он, приобняв меня и ясно давая тому парню понять, что ему здесь не место. Оказывается, Джоджи пришел не один, но еще и с Йеном, который уже успел усесться напротив, рядом с Анисой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.