ID работы: 10651645

Новые узы

Джен
PG-13
Завершён
80
voidSima бета
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вначале Леви недовольно ворчит и всеми способами отнекивается от помощи неугомонных Грайса и Браун. После финальной битвы он оказывается в больнице из-за своего тяжёлого состояния, а настырные детишки каждый день неустанно приходят проведать его и пытаются своим присутствием скрасить его больничные будни. Сегодняшний день не становится исключением: к нему вновь приходит Габи, правда, одна — без Фалько. Она что-то волнительно лепечет про хороший солнечный день за окном, чтобы хоть как-то поддержать разговор с мужчиной. Леви же отчуждённо и безмолвно краем уха слушает её наивную болтовню и разглядывает свою палату, выискивая какой-нибудь предмет интерьера, на котором можно было бы задержать свой взгляд. Наконец, Аккерман не выдерживает. — Зачем вы каждый день сюда приходите и навещаете меня? — неожиданно переводя свой взор с окна на взволнованную девчушку, которая то и дело пальцами нервно перебирает ткань своего платья, безжизненно спрашивает мужчина. Девчонка ещё больше млеет и теряется от такой реплики, нервно сглатывает, торопливо обдумывая свой ответ на этот спонтанный вопрос. — Ну, чтобы Вам не было так одиноко, — осторожно начинает она свою мысль, потупив взгляд вниз на свои туфли. — Все остальные заняты. А нам с Фалько не трудно каждый день Вас проведывать. — Мне ваша жалость ни к чему, — недовольно хмыкнул, заприметив то, что Габи всё ещё волнительно перебирает подол юбки дрожащими пальцами. — Это не жалость! — закипая, восклицает девчонка — её выводят из себя его слова. Она уже поняла, что Капитан непроходимый эгоист и холодный человек, но Браун не в силах унять свою ярость. — Если думаете, что мы Вас жалеем и приходим сюда из-за жалости, то Вы — безнадёжный тупица и глубоко ошибаетесь, — бурно краснея и жестикулируя, взрываясь, словно вулкан, высказывает девчонка. Лишь через мгновение она осознаёт только что сказанные ею слова и то ли от страха, то ли от стыда инстинктивно закрывает ладошками рот, испуганно искоса поглядывая на реакцию Аккермана. На лице Леви лишь мимолётно проскальзывает улыбка: уголки его губ едва заметно вздымаются вверх. Нет, его вовсе не оскорбили слова девчонки, а наоборот, даже немного рассмешили. — Тебя, кажется, Фалько уже заждался, — складывая руки у себя на груди, спокойно проговаривает мужчина. — Беги. Габи оправдательно кивает и снова опускает взгляд: — Мы к Вам завтра ещё зайдём, — волнуясь, проговаривает девушка, — простите, господин Аккерман, — удаляясь, вновь извиняется Браун, ей неловко за сказанные слова. Из-за того, что не умеет себя сдерживать, брюнетка думает, что опять всё испортила. — Габи, — возле двери на выходе окликает её Аккерман. Девочка удивляется, ведь ранее он никогда ещё не называл её по имени. Оборачивается, вновь украдкой глядя на силуэт больного, который всё так же с невозмутимым видом смотрит на неё. — Передавай привет Фалько, — более мягко добавляет Леви. — Хорошо, — кивая, радостно отвечает Браун, её глаза сверкают, а всё волнение как рукой сняло. Всё-таки Капитан не злится на неё. — До свидания, — напоследок воодушевлённо бросает девчушка, выбегая из его палаты. Оставляет Леви один на один со своими мыслями. Габи сдерживает своё обещание, на следующий день навещая его уже с Фалько. Они прибегают к нему довольные и запыхавшиеся и попутно протягивают ему коробочку с его любимым сортом чая. Аккерман приятно удивлён и даже не может себе представить, откуда эти сорванцы прознали, что он любит именно такой чай, и даже умудрились достать его, а ведь это не так-то просто. Наверняка, Арлерт или Кирштайн разболтали. — Вы же любите чай, господин Аккерман. Вот мы и подумали, — немного отдышавшись после длительного бега, начинает Грайс. — Спасибо, — с благодарностью кивая, поизносит уже без холода, более мягко, Капитан. Он изумлён и даже польщён: всё-таки этим ребятам удалось его порадовать, пускай и таким пустяком. В конечном счёте, через время Аккерман сдаётся и победа сопляков берёт вверх: Габи и Фалько заботятся о нём. Он чувствует дискомфорт, сидя в инвалидной коляске и, как и прежде, скептически, с холодом относится к тому, что они всегда рядом, присматривают за ним. Постепенно, сам того не замечая, он привыкает к ним: пытливость и горящие глаза Габи и сдержанность, но доброта Фалько смягчают его и без того израненное сердце. Эти детишки не отступились от своей идеи заботиться о нём, и за несколько лет он очень привязался к ним. Настолько, что взял к себе на попечительство их обоих, и с тех пор они все втроём стали жить вместе. Хотя, если взглянуть на всё с другой стороны, это Габи и Фалько опекают его. Аккерман чувствует себя уютно рядом с этими детьми, а самое главное — живым. Втроём они проводят всё больше времени вместе, благодаря чему мужчина постепенно возвращается к жизни. Каким-то невообразимым чудом этим двоим удавалось делать так, что на лице Леви всё чаще и чаще начинала проскальзывать мимолётная улыбка. Своими сверкающими от восторга глазами, звонким смехом и любознательностью Габи напоминала ему Изабель, а Фалько своим спокойствием и сосредоточенностью был так сильно похож на Фарлана. Леви про себя даже отмечал некоторое их внешнее сходство. Леви не знает, шутливое ли это предопределение судьбы, но со временем он понимает, что вновь обрёл семью и дом в лице Грайса и Браун, которые когда-то потерял в вылазке вместе с Фарланом и Изабель.

***

Сегодня они вместе с Габи решаются посетить одно важное место. По дороге девчонка забегает в лавку и покупает несколько букетов цветов. Неспешно следуя в молчании, они оба понимают, что в этот день слова излишни. Габи потными ладошками сжимает покрепче ручки коляски, с усилием подталкивая её вперёд, на коленях же Аккермана покоятся два букета: белые лилии — символ непорочности и чистоты — и жёлтые хризантемы — как знак глубокой скорби. Когда они наконец приходят на кладбище, Габи остаётся одна лицом к лицу с могильной плитой, на которой высечено имя той, которую она убила, и годы её жизни. Нахлынивают эмоции: по её щекам катятся слёзы, неумолимо стекают вниз и разбиваются о гранит. Руки дрожат, и замёрзшими пальчиками она крепче сжимает обёртку цветов. Ей так жаль, что она была наивной, глупой девчонкой-солдатом, помешанной лишь на мысли о том, как унаследует титана и перебьёт всех демонов на Парадизе. Сейчас эти демоны и этот проклятый остров стали её домом и семьёй — странный парадокс судьбы. Браун становится мерзко и гадко от самой себя, как только она вспоминает, как искренне радовалась, когда смогла самолично убить солдат из Разведки. Помнит, как с восторгом рассказывала о своём подвиге тому парню-повару, который искренне любил Сашу. Девочке так стыдно из-за собственной тупости: она непроизвольно закусывает нижнюю губу, чтобы хоть немного сдержать накативший на неё поток слез. Сильно-сильно жмурится, а потом, шмыгая носом, поспешно смахивает солёные капельки с щёк рукавом своей рубашки. Габи ухаживает за могилой Браус и каждый раз, приходя сюда, искренне просит прощения у Саши, жизнь которой она посмела отнять своим выстрелом. Ведь наверняка у этой юной девушки точно так же, как и у неё самой, были мечты, семья, дорогие ей люди, которые никогда уже не смогут забыть Сашу и оправиться от её смерти. Нет, она не хочет получить прощения, милости — Браун просто чувствует, что должна говорить это каждый раз, когда приходит сюда. На могиле лежат недавние ещё не завядшие белые розы — наверняка, это Николо навещал её несколько дней назад. Он до сих пор скучает по ней — осознание этого как-то больно щемит в груди. Брюнетка аккуратно кладёт лилии и напоследок, уже уходя, через плечо бросает взгляд на надгробие. Поспешно удаляясь от него, она идёт вперёд к Аккерману. Тихонько, стараясь не отвлекать, подходит к Леви. Могила, у которой остановился Капитан, находится вдалеке от всех остальных и совсем не похожа на другие. Движения со стороны не укрываются от зоркого глаза Леви. Мужчина медлит, и Габи помогает возложить цветы солдата к павшему товарищу. Он в знак благодарности кивает девочке, ведь сам Леви из-за инвалидной коляски не смог бы этого сделать. Наконец попрощавшись, они вместе следуют к выходу. — Вы скучаете по нему? — уже на выходе с кладбища решается поинтересоваться брюнетка. — Да, — коротко, как и всегда, отвечает мужчина. Он действительно скучает по Эрвину. — Каким он был? — вновь спрашивает Браун из любопытства. Леви медлит, на миг в его голове проносятся все воспоминания, связанные со Смитом. И их последний разговор там, в Шиганшине. В памяти всплывает лик Главнокомандующего, голубизна его измученных глаз, натянутая улыбка и его прощальные слова. — Он был отважным, но рассудительным. Его стойкости и целеустремлённости мог позавидовать любой солдат, — нахмурился, сведя брови, и задумался, — но где-то в глубине души он был ещё тем мечтателем: ведь ради мечты отдал своё сердце, — неприкрытая горечь слышится в каждом слове Аккермана. Он никогда не говорил о чём-то с таким восхищением и уважением. — Вы с госпожой Ханджи и Эрвином хорошо дружили? — не унимаясь, спрашивает Габи. Ей нравится слушать рассказы Леви о былых временах Разведкорпуса, хотя из мужчины никудышный рассказчик. Благодаря этим рассказам она пытается понять элдийцев и через что прошёл и сам господин Аккерман. Леви же льстит такое любопытство девочки. Мужчина думает: пока жив он сам и эти дети, будет жива и память о его павших товарищах. — Да, хотя это было иногда и трудно, — ухмыляется лукаво Капитан, теперь он вспоминает Ханджи: несносную, местами диковатую, но такую настоящую, заботливую и преданную. Её горящие глаза при виде всякого титана он помнит до сих пор. Помнит, как те глаза неумолимо гасли. Лишь искусственные улыбки воцарялись на её лице, и они совершенно ей не шли. Всякий раз где-то в глубине души Леви было больно их видеть. Созерцать и осознавать, что Ханджи — больше не та беззаботная, что прежде, и то, что он бессилен в этой ситуации. — Думаю, усилия ваших друзей не были напрасны, — констатирует устало девочка. Внутри себя ощущает одну лишь пустоту, скорее, из-за того, что день выдался трудный. Всё, о чём мечтает сейчас Габи: прийти домой, завалиться на кровать и уснуть. А ещё ей до безумия хочется обнять Фалько. — Ты права. Ещё будь Саша жива, — Леви видел покрасневшие глаза девочки ещё тогда, как только она к нему подошла. Он догадывается, что она винит себя, — она бы тебя простила и не держала зла, — заканчивает свою мысль Аккерман. Он хочет подбодрить Габи, хотя знает, что из-за своей резкости это получилось как всегда ужасно. — Надеюсь, — тихонько откликается элдийка, и становится немного легче от таких слов. Очень хочется верить, что это правда. Ещё Габи хочется верить в то, что так же, как и Саша могла бы её простить, когда-то её смогут простить семья и близкие Браус.

***

Днями напролёт Фалько изо всех сил старается помочь товарищам, которые так сильно трудятся, чтобы восстановить Парадиз и наладить его внешние связи. Он пытается быть полезным и, не жалея себя, Грайс так же трудится не покладая рук, часто приходя домой до полусмерти уставшим. Нет, он не жалуется, наоборот, каждый раз, когда он видит, как остальные стараются, как пыхтит и трудится Габи и даже господин Аккерман не сидит на месте, несмотря на своё положение, он старается помочь и быть полезным молодым сослуживцам. При виде этого Грайсу хочется стараться ещё больше, день за днём вкладывать небольшие крупицы своих усилий, чтобы восстановить мир и порядок. Сегодня важный день — Кая пригласила Габи и Фалько на свой день рождения. Девочка заметно волнуется сегодня, ведь несмотря на то, что прошло уже довольно много времени, Габи, как и прежде, совестно появляться на глазах у семейства Браус. Она даже предлагала Фалько пойти на празднество одному, но парень категорически и решительно отмёл эту идею в сторону. Они долго выбирали и дискутировали, какой подарок лучше подарить подруге, но в конечном счёте решили. Подарок был куплен, бережно и красиво упакован. Габи ещё больше нервничает, когда они почти подходят к дому семейства: поправляет и без того хорошо заплетённые волосы, одёргивает и разглаживает мнимые складки на подоле своей новой юбки. Фалько и сам переживает, всё ли будет в порядке. Но он не должен показывать свои страхи перед возлюбленной. Юноша должен вести себя достойно и не ударить в грязь лицом, а ещё — обязательно успокоить Габи прямо сейчас. Фалько не медлит — он резко перехватывает руку впереди идущей девочки. Отчего та инстинктивно разворачивается и, недоумённо хлопая ресницами, смотрит на парня. — Габи, всё будет в порядке, — как можно спокойнее и утешающе начинает парень, — не волнуйся. Если бы они всё ещё злились на тебя — не пригласили бы. И даже если так, то мы всегда сможем уйти, если что-то пойдёт не так. Не нервничай, я всегда буду рядом, — ободряюще, но, уже отпуская руку подруги, спешно проговаривает Фалько. — Спасибо, — в порыве эмоций бросаясь на шею и нежно обнимая парня, проговаривает девчушка. Ей правда становится легче от услышанных слов — с её плеч спадает тяжёлый и гнетущий груз вины. Сейчас Фалько, как никто другой, понимает её. Он всегда рядом с ней, всегда поддержит, защитит и успокоит — за это она очень благодарна. Габи прекрасно помнит признание Фалько в своих чувствах, и когда все сражения больше не будоражат её рассудок, в сердце Габи начинает зарождаться какое-то необъяснимое чувство, большее, чем дружба. Это чувство совсем не похоже ни на что другое, оно тёплое, уютное, безопасное, как и сам Фалько. Оно бессознательно тянет Габи к парню, так сильно, что она не в силах устоять. Ей постоянно хочется быть рядом с ним, возможно, в его объятиях, чувствовать прикосновения и слышать его смех. Когда они наконец-то оказываются дома у Браусов, неловкость и напряжение между членами семейства и Браун совсем не ощущаются. Отец, как и мать, радостно и благосклонно приветствует их, приобнимая и расцеловывая поочередно в щёки. Кажется, все тревоги были напрасны, и волнения уходят на второй план. Довольная Габи бежит поздравлять Каю, а именинница сияет от счастья и с нескрываемом восторгом радуется тому, что ребята всё-таки пришли, ведь они тоже часть её семьи. Гостья помогает с последними приготовлениями к празднеству: расставляет тарелки и столовые приборы. Отчего-то каждый раз, когда Фалько бывает дома у семейства Браусов, он вспоминает свою семью, брата. Юноша очень сильно скучает по Кольту, ему не хватает его братской поддержки, советов. Скорее всего, если бы родители и Кольт увидели нынешнего Фалько — возмужавшего и подросшего, — они бы гордились им. — Габи, — неожиданно окликает её господин Браус. — Пожалуйста, сходи помоги Николо принести дрова. Он уже, наверное, наколол достаточно, — Браун млеет, теряется от такой просьбы. Она совсем не подумала о том, что Николо тоже приглашён, ведь она не видела его с их самой последней и не очень-то удачной встречи. Она нехотя, немного подрагивая, нерешительно кивает и лишь проговаривает сухое: — Да, конечно. — Давайте лучше я! — из ниоткуда появляющийся Фалько торопливо выкрикивает, выбегая из соседней комнаты. Он сразу же смекает, что такая затея не приведёт ни к чему хорошему. Но в ответ рядом стоящей отец семейства лишь останавливает его, кладя свою ладонь на его плечи, и спокойно качает головой. — Лучше помоги Кае принести горячие блюда, — спокойно и ободряюще проговаривает отец. Грайс вскидывает глаза вверх, всматриваясь в лицо мужчины, отчего сразу же понимает, что он сказал это не просто так. Тогда Фалько, лишь кивая в ответ, тем самым показывая вид, что все понял, удаляется в сторону кухни. — И надень старый плащ, он висит на выходе в прихожей, чтобы не испачкать своё платье, — обращается уже к Габи глава семейства. Когда девочка выходит на улицу, она надевает ту саму вещь. Неспешно плетётся по вымощенной тропинке на заднем дворе, но идти долго не приходится. Уже через мгновение, завидев силуэт молодого человека, она зачем-то ускоряет шаг. — Привет, — подходя ближе, нерешительно здоровается Браун. — Привет, — недовольно отвечает тем же парень, отвлёкшись и на секунду взглянув на девчушку, которая посмела отвлечь его. — Господин Браус попросил тебе помочь, — потупив глаза вниз и беспокойно ковыряя землю носком туфли одной ноги, признаётся девочка. — Вот я пришла. — Я скоро закончу. Габи смиренно ждёт, всё так же нервно ковыряя землю и исподлобья наблюдая за действиями Николо. Блондин одет в старые потрёпанные вещи: вероятнее всего, чтобы не испачкаться, он в них и переоделся. Рукава старой клетчатой рубашки засучены, его руки чем-то уже испачканы, а на лбу у него выступают капельки пота, которые он поспешно смахивает ладонью, а также откидывает спадающие ему на лицо светлые кудри. — Николо, — лихорадочно и боязно окликает она мужчину, как только он заканчивает колоть дрова. — Прости, что тогда убила дорогого тебе человека… Я была такой дурой! — уже не в силах сдерживать нахлынувшие эмоции и слёзы, срывается Габи. — Прости, что убила Сашу, — уже плача, сжимая свои кулаки так, что ногти больно впиваются в ладошку. Она сильно жмурится, ведь ей так стыдно взглянуть в глаза молодого человека. — Иди сюда, — неожиданно доносится до слуха Габи. Она с недопониманием пугливо поднимает глаза на Николо. Нет, это не было сказано приказным тоном, скорее, мягким и обессиленным. Браун видит перед собой распростёртые руки мужчины для объятий, и ноги сами не слушаются девчонку, заплетаются, и, не раздумывая, она бросается к нему. Прижимается сильнее к парню, слёзы всё так же безудержно катятся по щекам, отчего грязная и пропитанная потом рубашка Николо намокает ещё сильнее. Он тёплый, и ей отчего-то становится спокойнее. Её слова были похожи на исповедь или мольбу о прощении. — Не реви, — мягко и ласково проговаривает марлиец, бережно поглаживая девушку по волосам. Словно убаюкивая поступательными движениями, пытается успокоить. Уже прошло достаточно времени, но Николо всё так же помнит Сашу и скучает по возлюбленной, однако сейчас, спустя время, к нему приходит осознание того, что то была война интересов, наций, государств. Габи всего лишь защищала свою родину и боролась за то, что ей было дорого, как и ему — Саша. — Прости-и, — сквозь слёзы, шмыгая носом, повторяет снова и снова брюнетка. — Я не держу на тебя зла, — словно переступая через собственное горе, отвечает Николо. — Ведь я тоже был когда-то точно так же, как и ты, слеп и глуп, — заканчивая свою мысль, выдыхает на исходе парень. И ему становится легче: наконец-то он отпускает обиды, чтобы двигаться дальше, учится жить по-другому, при этом навсегда помня и храня в своём сердце облик девушки из Разведки — Саши Браус. — Ну все. Бери дрова и пойдём. А то нас все уже заждались, — переводит разговор парень, заметив, что Габи понемногу успокаивается и утирает слёзы со своих заплаканных глаз. Девочка послушно кивает и вновь смотрит на Николо, а на её лице расцветает детская улыбка. Парень, сам того не замечая, улыбается ей в ответ. Им обоим становится легче — они нашли в себе силы наконец-то простить друг друга. Она довольно берёт в охапку дрова и спешит обратно в дом. Марлиец следует её примеру и торопится за девочкой, ведь все их и вправду уже давным-давно ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.