ID работы: 10651679

Ты - смысл моего существования

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Слава Золотцев — обычный паренëк, живший в Киеве с самого рождения. Этот город являлся для него родным, из которого он бы никогда не захотел уезжать. Здесь же он и собирался поступить в колледж, но родители настояли на том, чтобы он закончил одиннадцать классов. Как бы он не пытался их убедить, он всë таки продолжил обучение в этой ненавистной школе, благо был другой класс, в которым одноклассники были более адекватными, чем в прошлом. Слава так и закончил бы 11 классов в Украине, поступив потом в «Національний авіаційний університет», который он выбрал совсем недавно, но судьба похоже решила иначе… Что может быть хуже смерти самого близкого человека? Золотцев уверен, что хуже той боли, которой он испытывал в данный момент, может быть только сгорание заживо. Он всей душой проклинал тот день, когда его мама поехала на общественном транспорте с работы домой, хотя почти всегда ездила на такси. Отец не мог еë забирать, так как сам был на работе до поздна. И почему именно тот автобус, именно в тот день и именно тогда, когда мама была там, произошла та страшная авария, в результате которой погибло не мало людей? Эти вопросы мучали парня с того самого дня, прошел уже целый месяц, но было ощущение как-будто это было вчера. Отец принял решение уехать из страны, а именно в Россию, чтобы начать жить заново и не вспоминать то страшное событие, из-за которого его жизнь, и жизнь сына, перевернулась с ног на голову. Слава конечно хотел бы остаться жить в Украине, но у него не было выбора. Его отец раз в год уезжал в командировку в Россию на некоторое время, поэтому с переездом особо проблем не было. Квартира уже была, а документы в школу, которая находилась не так далеко от дома, отец подал сразу же. Может быть, этот переезд и вправду был необходим… Он изменился. Отец стал больше употреблять алкоголя и часто пропадать, появляясь дома только поздно ночью. Он стал холодно относится к сыну, не редко срываясь на него, иногда оставляя на теле парня заметные ссадины. Из-за этого Слава еще больше возненавидел свою жизнь. У него больше никого не осталось, кто действительно мог поддержать. Тот мужчина, который постоянно улыбался и шутил, умер в том автобусе вместе со своей женой. Но Слава всë ещё надеялся, что в его жизни ещё может что-то измениться в лучшую сторону, главное не терять надежды и не сдаваться.

***

На улице лил сильный ливень, всë небо заволокло тучами, может быть кто-то и был рад такой погоде, но точно не Слава. Он уже чувствовал, как холодные капли дождя будут попадать ему на лицо и волосы по пути в новую школу. Подумав о предстоящем дне парень поморщился, ему бы очень хотелось остаться дома, не в этом месте, эта серая квартирка не являлась его домом, его дом был где-то далеко, там, где даже сам Слава возможно ещё не бывал. Заправив кровать, Золотцев привёл себя в порядок и быстренько собрал сумку, не забыв прихватить бумажку, на которой были указаны кабинеты и учителя, которые будут преподавать школьные предметы. Отец давно ушёл на работу, чему подросток был несомненно рад. Они с его родителем совсем немного общались между собой после того случая. Слава, как и отец, приходил домой поздно. Ему легче час другой постоять под холодным дождем, чем целый день торчать в квартире вместе с этим человеком. Быстро сделав себе бутерброд Слава накинул на себя легкую кожаную куртку и вышел на улицу. До школы ему идти минут 10, поэтому он особо не торопился. Но ему всë равно не следует где-то задерживаться, ведь ему нужно ещё найти нужный кабинет. Золотцев достал из кармана телефон с наушниками и включил музыку, так идти было гораздо быстрее. Пока парень дошёл до школы его золотистые волосы, кончики которых были покрашены в голубоватый цвет, промокли насквозь. Он конечно мог взять с собой зонт, но ему и так хорошо было, поэтому зонтик остался одиноко лежать на полке шкафа в зале. Золотцев зашел в школу и дал охраннику свой пропуск, благодаря которому его пропустили внутрь. Перед входом находился стенд, на котором была вывешена различная информация, предназначенная для учеников и их родителей. Переобувшись, подросток достал расписание из кармана, первым уроком была биология, до его начала было ещё пять минут. В школе было очень шумно, что неудивительно, ведь сейчас еще перемена. — Еще и классу представляться небось нужно будет…  — подумал парень, поднимаясь по лестнице. Где же тот 18 кабинет? Слава не хотел опоздать из-за того, что не смог просто банально найти нужную дверь, странно, но подросток жутко ненавидел опаздывать, скорее, он боялся последствий, в прошлой школе учителя строго наказывали учеников за опоздание, а за прогул тем более. Вдруг его кто-то откликнул, повернувшись в сторону человека, который позвал его по имени, Золотцев увидел перед собой молодого парня лет 25, который доброжелательно ему улыбался. — Здравствуй Слава, меня зовут Владимир Сергеевич и я классный руководитель 10 Б класса, в котором ты теперь учишься. Позволь мне показать тебе нужный кабинет и заодно представить классу, после урока кто-нибудь из ребят покажет тебе школу. Если тебе понадобиться помощь, можешь в любой момент зайти в 36 кабинет на третьем этаже, там я почти постоянно нахожусь. Я веду географию, но к сожалению не преподаю у вас этот предмет. Ладно, пойдем, скоро уже урок, — сказал преподаватель, направившись прямо по коридору, Слава пошел за ним. Классный руководитель открыл дверь класса и зашел в помещение вместе с новым учеником, около доски стояла учительница и писала тему на доске, как только дверь открылась все тут же устремили свой взор к вошедшим. От этих пристальных взглядов Славе стало очень некомфортно, но он старался не поддаваться внезапно появившейся панике. — Извините, Светлана Владимировна, что срываю урок, в наш класс пришёл новый ученик и я просто обязан его представить, — сказал Владимир Сергеевич, учительница биологии понимающе кивнула, садясь на своë место. — Дети, к нам в класс пришёл еще один ученик, прошу кого-нибудь из вас показать ему школу после этого урока. Представься пожалуйста. Преподаватель обращался уже к Славе, тот недовольно взглянул на него боковым зрением и посмотрел на класс, который во все глаза смотрел на него, некоторые с интересом, а некоторым было всë равно что происходит вокруг и занимались своими делами. — Черт побери, - подумал парень и вздохнул, отводя взгляд в сторону. — Меня зовут Слава Золотцев, рад познакомиться со всеми вами, надеюсь на то, что не доставлю никому проблем, — сказал он, снова посмотрев на преподавателя, который вскоре одобрительно кивнул и сказал Славе присаживаться на свободное место. Золотцев сел за предпоследнюю парту третьего ряда. Его соседкой оказалась девушка, которая позже представилась как Полина. Она показала парню тему, которую они сейчас проходят по биологии. Классный руководитель уже ушёл, поэтому Светлана Владимировна продолжила вести урок.

***

— Росс, дай списать химию, — тыкнул пальцев в плечо однокласснику Макс. «Росс» — это кличка Руслана Краснова, так его обычно называют исключительно близкие друзья, одним из которых как раз и был Макс, его сосед по парте. Руслан недовольно вытащил один наушник из уха, и взглянул на друга, который в молитвенном жесте сложил руки и опустил голову. — Я сам еë не сделал, — сказал парень, снова отворачиваясь к окну. Сейчас шёл нудный урок биологии и всë это время Краснов слушал музыку и читал свою любимую книгу по психологии, иногда смотря в окно, наблюдая, как капли дождя медленно стекают по стеклу. — Ты врëшь, ты всегда так говоришь, а потом оказывается, что ты всë идеально сделал, — пробормотал тот, показательно сложив руки на груди. Руслан не хотел обесценивать свой труд, он пусть и учится почти на одни тройки, но делал те предметы, которые более менее ему интересны и нормально получаются. Подросток сам не понимал как у него получается знать этот предмет на хорошую оценку, может быть потому что его отец сам с ним занимается и пытается сделать из него отличника, но Росс категорически против этого. — Кстати, как тебе новенький? — спросил Макс, кивнув на парня, который сидел за предпоследней партой первого ряда рядом с Полиной. — Новенький? — непонимающе спросил Краснов, проследив за взглядом одноклассника. — Ах да, ты же как обычно в облаках летал. К нам пришёл ещё один ученик, если ты не понял. Нужно ему будет школу показать, уверен это сделает наш староста, — сказал Макс, взглянув на черноволосого парня в очках, который сидел за первой партой. Урок вскоре закончился, все поднялись со своих мест, закинув рюкзаки на плечи и вышли в коридор. Слава тоже поспешил выйти, что было его большой ошибкой, его тут же окружили его одноклассники и что-то спрашивали, но что именно Золотцев не мог понять, так как было слишком шумно. Внезапно его взяли за руку и потянули куда-то в сторону. Посмотрев на своего спасителя, Слава увидел черноволосого парня, который через некоторое время остановился и посмотрел на него. — Привет, меня зовут Герман и я староста этого никчемного 10 Б. Будем знакомы, — сказал парень, протянув новенькому руку, тот конечно же пожал еë, — Я покажу тебе школу, ты не против? Не дождавшись ответа Герман показал Славе где находятся определенные кабинеты и спортивный зал, где как раз и будет проходить следующий урок. Зайдя в помещение в лицо дунул ветер, который появился благодаря толпе учеников, бежавших вокруг зала. Староста повел Золотцева в мужскую раздевалку, в ней почти никто не передевался, так как все «забыли» форму. Слава решил последовать их примеру, так как он ещё стеснялся переодеваться перед новыми одноклассниками и кроме этого было ещё несколько причин не надевать спортивную форму. Когда все вышли из раздевалки некоторые ученики 10 Б подошли к Золотцеву знакомиться. Парень был не против новых знакомств, но ему всë ещё было очень неловко. К ученикам подошел физрук и сказал всем построиться. В форме было меньше половины класса, это физрука даже не удивило, но он заставил заниматься даже тех, кто был без формы. — Думали просто посидеть на лавочке, потому что просто якобы забыли форму? Нетушки, дорогие мои, вы сейчас будете заниматься вместе с остальными. Краснов это тебя тоже касается! — воскликнул преподаватель, взглянув на Руслана, который невозмутимо сидел на лавочке и читал книгу. Подросток поднял глаза на физрука, лениво отложив книгу и встал в строй. На нём была надета обычная чёрная толстовка и джинсы, это как то не особо походило на спортивную форму. Класс сделал маленькую разминку и пошел играть в баскетбол. Нескольким подросткам удалось проскользнуть в темный уголок спортзала, это был некий склад для различных вещей, которые никак не могли выбросить, ведь ими вряд ли можно уже пользоваться. В этом уголке не было и лучика света, поэтому спрятаться здесь было очень легко. Каждый хотел так спрятаться от строгого физрука, но к сожалению тот пристально следил за классом, не заметив пропажи нескольких учеников. Одним из этих счастливчиков и был Краснов, к сожалению он не мог ничем особенным здесь заняться, к примеру почитать книгу или даже банально включить телефон, ведь его могли сразу же заметить, а Руслан этого не хотел. Поэтому парень проспал в этом месте весь урок, проснулся же он тогда, когда многие одноклассники уже забрали свои вещи и пошли на следующий урок. Хорошо, что он еще смог проснуться сам, а то после перемены его заметил бы физрук и выкинул бы из зала, да ещё мог и двойку влепить в журнал за то, что Руслан проспал всю физкультуру, вместо того, чтобы заниматься. Росс быстро поднялся с лавки и прошмыгнул в раздевалку, где стояли все его вещи. Следующим уроком был русский…

***

— Почему опаздываем? — спросил Макс у Руслана, который зашел в кабинет, когда прошло уже 5 минут урока. — Тебе ещё повезло, что училка опаздывает как всегда, а то тебе влетело бы. — Да знаю я, знаю. Просто я же спал всю физ-ру, вот и проспал пол перемены, — пожал плечами тот, надевая наушник. — Эй ребят, смотрите, — проговорила девушка позади парней, протягивая им свои скетчбук с рисунком. — Господи Яна, это что наш классный и информатичка?! — воскликнул Макс, в шоке смотря на новое творение подруги. — Он же в прошлый раз с историчкой был, — проговорил Росс, — Он что, бабник что-ли? И ты хотя-бы зацензурила бы, а. — Ой да ладно, — сказала Яна, отбирая у одноклассника скетчбук, — И вообще я редко такое рисую, это так, разминка. — Ах да ты же свою мангу рисуешь, анимешница блин. Страшно представить какие там персонажи в главных ролях, — сказал Руслан, копаясь в своëм телефоне. Учительница так и не пришла на урок, все эти 45 минут класс занимался всякой ерундой, но сильно не шумел, ведь они знали, что будет, если этот шум услышат учителя с нижнего этажа. Дальше по расписанию у 10 Б была химия. Этот предмет вела Ирина Валерьевна. Сама по себе учительница была доброй, она старалась донести до своих учеников информацию так, чтобы те еë поняли и одновременно преподаватель старалась как-то заинтересовать класс. Но всë таки большинство учеников не понимали еë предмет, а может просто не хотели понимать. Только единицы имели хорошие оценки по химии, этих людей Ирина Валерьевна вызывали редко, они хотела подтянуть других. Именно поэтому Макс по пути в кабинет химии упрашивал своего одноклассника дать списать домашнее задание, ведь он знал, что сегодня его уж точно вызовут к доске и он как всегда получит два. Может быть сделанная домашка поможет ему получить оценку на балл выше. — Почему ты не попросишь у других? Например у Димы хорошие оценки по химии или у того же Германа, — спросил Руслан, заходя в кабинет вместе с остальными. — Да они сто процентов не дадут списать! Ну Росся, ну пожалуйста! — чуть ли не умолял Макс. — Не называй меня так! — поморщился Краснов, — Что мне будет за то, что я дам тебе списать домашку? — Ну… — пробормотал сосед по парте. — А что ты хочешь? Понимаешь, я бы мог списать с гдз, но ты же знаешь нашу химичку, она сразу заметит кто списал, а кто решал сам. И почему она так взъелась на меня, почти каждый урок спрашивает… — Может потому что ты в начале года самый первый заходил в класс, открывая дверь с ноги, и орал на весь кабинет маты, наплевав на то, что учительница находится прямо перед тобой? — хмыкнул Руслан, наблюдая как Макс десятый раз обреченно перечитывает задание в учебнике. Росс вздохнул и открыл свою тетрадь на нужной странице, где как раз было записано задание, и пододвинул еë к однокласснику. Заметив это, Макс начал радостно благодарить друга. — Только не обнимай меня, а то подкинешь Яне новые идеи для рисунков, — проговорил Краснов, выставляя руки вперед, когда Макс на радостях полез обниматься. — Обижаешь, я вас ещё в начале сентября нарисовала, — сказала Яна, чиркая что-то в блокноте. Руслан медленно повернулся к подруге. — Правда? — улыбнулся Росс, сделав заинтересованный вид, — Можно взглянуть? Яна кивнула и протянула скетчбук парню. Тот начал листать его, пока не наткнулся на нужный рисунок, где были изображены он и Макс. — Яна, Росс вроде бы тебе говорил, что… — Макс не договорил, внезапно раздался звук рвущейся бумаги. Руслан вырвал лист с рисунком и разорвал его на две части. Яна в шоке наблюдала за тем, как Краснов отдаëт ей скетчбук вместе с порванным рисунком. — Можешь шипперить кого угодно и с кем угодно, но не нас с Максом. Или хотя-бы не говорить мне об этом, — сказал Росс, равнодушно смотря на Яну, которая пыталась склеить лист. — По-моему это слишком жестоко… — пробормотал одноклассник. Началась химия. Учительница как обычно вызывала самых слабых, для начала объяснять, как они решили домашнее задание. Макс похолодел, ведь он просто бездумно списал, даже не разбираясь что откуда взялось. — Слава Золотцев, выходи к доске, попробуй решить это задание. — сказала Ирина Валерьевна, записывая уравнение. Славе ничего не оставалось, как выйти к доске и тупо смотреть на уравнение, в котором ему было совершенно ничего не понятно. Он знал, что ему никто не поможет, ведь он ни с кем не подружился, и никто не обязан как либо ему помогать. Или же они сами не знали решения. Вдруг ему в голову что-то прилетело, Золотцев резко обернулся и посмотрел на класс, все ученики уткнулись в свои учебники и телефоны, не замечая ничего вокруг, но вдруг он встретился взглядом с темно-синими глазами. Руслан сначала посмотрел на украинца, потом на упавшую бумажку, которая лежала прямо у ног парня. Учительница ничего не замечала, она просто читала какие-то документы и ждала, пока Слава что-то напишет. Золотцев быстро поднял бумашку и развернул еë, там было записано всë решение задания, в некоторых местах было подписано над уравнением некоторые объяснения. Парень быстро всë переписал и объяснил решение по подсказкам на бумаге. — Да, всë верно, садись. Ты получаешь пять. Дальше пойдет решать… — говорила учительница, Слава облегченно вздохнул и сел на место. Золотцев благодарно посмотрел в сторону Краснова. Тот в расслабленной позе сидел за партой и слушал музыку в наушниках, а рядом с ним, судорожно листая учебник, сидел Макс, молясь, чтобы его не спросили. За весь урок преподаватель вызвала семь человек, которым она поставила оценки. Многие просто тянули время, хотя они на самом деле ничего не знали, поэтому остальные, кого не спросили, отдыхали весь урок. Максу на этот раз повезло. — Зачем ты это сдела-а-ал?! — плача, бормотала Яна. — Прости, но я тебя предупреждал, — ответил Руслан, складывая учебник по химии в рюкзак. — А разве у тебя нет копий этого рисунка? Я сомневаюсь, что ты забыла про то, как относится Росс к этому шиппу, — спросил Макс. Яна резко перестала плакать, удивлëнно посмотрев на одноклассника, на еë лице появилась улыбка. — Беги, — сказал Макс, замечая, как во взгляде Руслана промелькнула искра злости. — Ëпт твою! — кричала Яна, выбежав из кабинета, убегая от Краснова, который медленно следовал за ней явно не с лучшими намерениями. Макс усмехнулся и тоже вышел из кабинета, направляясь в кабинет, где будет проходить урок физики.

***

На физике как обычно никто ничего не делал, так как знаний ни в кого не было. Андрей Анатольевич, учитель по этому предмету, давно привык к этому, поэтому не приставал к подросткам. Он спрашивал только тех, кто собирался сдавать экзамен по физике. В классе таких было человек десять, поэтому было с кем позаниматься. Он раздал им варианты ЕГЭ прошлого года и начал объяснять, как решать те или иные задания. Это был последний урок, ну как последний, ещё по расписанию был классный час, но кто будет ждать классного руководителя полчаса, ведь в большинстве случаев он приходит под конец урока, в итоге говоря, что классного часа не будет. Поэтому после физики все пошли домой. Слава познакомился почти со всеми своими новыми одноклассниками, они показались ему довольно дружелюбными, но ни с кем он особо не подружился, в этом классе уже были свои маленькие компашки, которые проводили время исключительно со своими, Слава не был членом этих компаний, хотя его самого всë устраивало, главное что с классом проблем не будет. Выйдя из школы, на улице уже во всю светило солнце, ученики младших классов играли в догонялки во дворе школы, уроки у них уже давно закончились, но они похоже не спешили уходить домой. Украинец тоже не спешил, в его планах было пойти на одну заброшку, которою он недавно заприметил, и в квартиру вернуться только вечером, в принципе как обычно. Большинство уроков были устные, поэтому сделать письменное домашнее задание Золотцев мог и на перемене. — Привет, ты же Слава, верно? — спросил кто-то слева от парня. Вздрогнув, Слава повернулся и посмотрел на девушку, которая с любопытством его рассматривала. — Прости, я не успела познакомится с тобой. Меня зовут Яна, — сказала она, улыбаясь. — Приятно познакомится, - натянуто улыбнулся Слава. — А эти два идиота — это Макс и Руслан, — анимешница кивнула в сторону друзей, которые шли в их сторону. И тут Золотцев увидел того самого парня, который помог ему на химии. Эти глаза... Славе казалось, что он может утонуть в них, было такое чувство будто они смотрят прямо ему в душу, словно ничто не укроется от его проницательного взгляда. Они похожи на бездонный океан, который медленно затягивает его, не даëт всплыть на поверхность и сделать хоть один глоток воздуха. Нельзя пошевелиться... — Привет Слава, Яна. Слав, берегись нашего старосту в ярости, мой тебе совет, — сказал Макс, недовольно потирая затылок. Эта фраза вернула украинца в реальность, он сразу же отвëл взгляд от таких пленящих тёмно-синих глаз. Росс вздохнул, убирая руки в карманы брюк. Его одноклассник всегда как-либо провоцировал Германа, шуча несмешные для того шутки, за что собственно и получил. Руслан, взглянув на Славу, заметил его странное поведение. Парень чувствовал его взгляд на себе, но не подавал виду. — Возможно ему некомфортна наша компания, он слишком скован и напряжен, но думаю это из-за стресса, ведь он всë таки сегодня первый день в новом классе, - подумал парень и решил больше не зацикливаться на этом. — Кстати, возможно многие у тебя это спрашивали сегодня, но откуда ты? С какой школы? Или, может быть, города? — спросила Яна у новенького. Украинец поджал губы. Верно, этот вопрос у него спрашивали многие, он даже был самым распространённым из всех. Но, заметив, как Золотцев пытается улизнуть от ответа, они тут же спрашивали что-то другое, за это Слава им был очень благодарен. Может и сейчас он сможет не отвечать на этот вопрос? — Думаю Славе уже надоело отвечать на одни и те же вопросы тысячу раз, — впервые за всю беседу сказал Краснов, осуждающе смотря на своих друзей. Золотцев удивлëнно посмотрел на Росса. Украинец уже приготовился как-то самостоятельно спасать свою шкуру, ведь он категорически не хотел рассказывать о своëм пусть и недалëком прошлом, а тут его снова спас он, человек, которого он даже толком не знает. Руслан наверное даже и не подозревает о том, что только что снова спас Золотцеву жизнь этой незамысловатой фразой. — А, да, прости пожалуйста Слав, можешь не отвечать, если не хочешь, — виновато проговорила Яна, — Ладненько, тогда до завтра, Макс, не забудь перед старостой извиниться, а то карма рано или поздно тебя настигнет. Девушка попрощалась с одноклассниками и пошла домой, вскоре еë примеру последовали Макс и Руслан. Слава через некоторое время покинул территорию школы и направился гулять по городу. Здесь он проведет ближайшие несколько часов. Его разум заняли мысли об Краснове, парень никак не мог понять, что с ним происходит. Почему он так реагирует на него? Нужно будет с этим разобраться и, конечно же, поблагодарить Руслана за помощь. Похоже, жизнь начала налаживаться, правда ведь...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.