ID работы: 10651679

Ты - смысл моего существования

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Слава Золотцев зашёл в давно заброшенное здание, которое никто не охранял. Здесь было три этажа, комнаты пустовали, поэтому нельзя даже предположить для чего оно было предназначено изначально. Внутри было очень пыльно и грязно, но мусора на удивление было немного. Это место находилось довольно далеко от центра города, может быть тут бывает мало людей потому что здесь нет ничего особо интересного? Это здание почти полностью развалилось и возможно люди нашли что-то поинтереснее этой заброшки, тем более она не имеет какую-то мистическую историю из-за которой хотелось бы посетить её. Славе было всё равно часто тут кто-то бывает или нет, ему просто нужно провести где-то время в одиночестве, а эта заброшка как раз подходила. Поднявшись на третий этаж подросток осмотрел огромную комнату, стена была полностью обрушена и из-за этого открывался вид на лес, который находился позади заброшки. Парень наслаждался красивым видом леса, листья деревьев были коричневых, оранжевых и жёлтых цветов. Волосы Золотцева развивались на лёгком ветерке, который нёс за собой осенние листья. Это место Славе определенно понравилось, он немного отряхнул пыль с пола и сел, облокотившись о стену. Парень поставил рядом рюкзак и достал телефон с наушниками, здесь ему было сидеть гораздо комфортнее нежели дома. Вдруг послышались чьи-то шаги, это Золотцева очень напрягло, правда он подозревал, что здесь могут ходить различные пьяницы и наркоманы, но он думал что они будут здесь вечером или же ночью, но не в два часа дня. Медленно встав с пола, парень зашёл за стенку, на этом этаже было только две огромные комнаты, в которых ничего не было. Кто-то поднялся на этот этаж и остановился, похоже этот человек не собирался покидать это место в ближайшее время. Украинцу не нужны были никакие проблемы, поэтому он планировал незаметно покинуть строение и вернуться сюда когда здесь никого не будет. Аккуратно выглянув из-за стенки, парень заметил знакомую фигуру, это повергло его в шок. Что он здесь делает? Он следил за ним…? — Руслан? — пробормотал Золотцев, стоя позади одноклассника. Росс обернулся и посмотрел на парня, улыбнувшись. — Да ладно, ты тоже здесь? Я тоже тут частенько бываю, единственная нормальная заброшка, в которой не тусуется алкашня двадцать четыре на семь, — сказал он, открывая банку энергетика, — Будешь? Слава помотал головой, садясь на прежнее место, рядом с ним сел Краснов. — Спасибо, — пробормотал украинец, смотря вдаль. Краснов недоуменно посмотрел на Золотцева. Но потом до него дошло, о чем говорит его собеседник. — Да без проблем, это мелочи, — махнул рукой он, делая глоток энергетика. — Кстати, если хочешь я могу объяснить тебе некоторые темы по химии, если ты два, три раза хорошо ответишь нашей химичке, то все остальные уроки до конца четверти ты сможешь получать хорошие оценки чуть ли не автоматом, ничего не делая. — Почему ты хочешь мне помочь? — спросил Слава, серьезно смотря на Руслана, который открывал уже вторую банку. Тот пожал плечами, не придавая никакого особого значения этому вопросу. Руслан сам не знал, почему помогал, возможно потому что Золотцев просто новенький, больше он не находил объяснений своим действиям. Они сидели молча около 15 минут, Росс не решался начинать разговор, Слава тоже. Каждый думал о своём, Золотцев думал о том, что с переездом стало только хуже, сейчас он ощущал себя ужасно паршиво. Ему даже некому было высказаться, не от кого получить поддержку. Хотя как он может получить эту поддержку если сам не желает ни с кем знакомиться и тем более привязываться к кому-то? Он даже с родственниками никогда особо не общался, им было глубоко наплевать как живёт Золотцев, у каждого свои проблемы, кому вообще есть дело до этого парня? Верно, никому. — Чем ты обычно любишь заниматься? — неожиданно прервал тишину Краснов. Слава хмыкнул. А ведь действительно, что он любит делать? Он помнит, что он любил читать книги и даже вёл свой личный дневник, где записывал все свои впечатления, ведь поделится с ними было не с кем. А сейчас что? Ничего. Ничего он не любит. Слава потерял всё что у него было. Он остался один… — Хей, всё в порядке? — обеспокоено проговорил Руслан, заметив, как его одноклассник уже долгое время смотрит в одну точку. Росс хотел дотронуться до плеча Золотцева, как вдруг его руку перехватили. Слава сжал кисть Краснова, не давая сделать задуманное, его глаза закрывали волосы. Через секунду украинец взглянул на Росса, осознание ударило в голову, Золотцев медленно разжал пальцы. — Прости… — тихо пробормотал он, неуверенно отпуская руку Руслана, — Думаю мне пора, пока. Быстро поднявшись с пола Слава направился к лестнице, игнорируя слова Руслана, которые просто пролетали мимо ушей. Украинец покинул заброшенное здание и пошел туда, куда глаза глядят. Возможно то действие было рефлексом, он ненавидит, когда к нему прикасаются. Может быть эта боязнь прикосновений появилась после того, как отец начал его избивать? Слава точно не знал. — Чёрт, теперь я чувствую вину за это, — думал парень, прогуливаясь по улицам города. Парень, когда отошёл на достаточное расстояние от заброшенного здания, перешёл на более спокойный шаг. Пешеходов было немного, поэтому украинец шёл по улице в практически полном одиночестве. Он бы с радостью зашёл бы в какое-нибудь кафе, сел бы в самый дальний уголок и провёл бы там до того времени, пока оно не закроется или же пока не выгонят по какой-либо причине, но у Славы не было денег. Подросток не расстраивался, он и в состоянии обойтись и без этого. Вдруг послышалось, как кто-то позади быстро бежит в его сторону, обернувшись, Слава увидел Руслана Краснова, который всем своим видом желал чтобы украинец остановился. — Эй, подожди… — бормотал Росс, пытаясь восстановить дыхание, когда же сердце перестало бешено биться от нехватки кислорода, Краснов продолжил, — Почему ты так резко ушёл? Я что-то сделал не так? Слава удивлённо смотрел в обеспокоенные темно-синие глаза. Он не знал, что ответить, неужели одноклассник беспокоится за него? Но ведь они только недавно познакомились… — Нет, всё в порядке, правда. Прости, но мне действительно нужно идти, увидимся в школе, — сказал украинец, отворачиваясь. Только Золотцев сделал шаг вперёд от Краснова, тот схватил его за руку, призывая остаться на месте. Слава застыл, неведомый страх сковал его тело. Нет… Нельзя подпускать, нельзя привязываться, он не хочет ещё больше боли. Отпусти, прошу… — Постой. Я понимаю, что я полный мудак и совершенно не умею нормально разговаривать с людьми и вообще как-то вести себя в обществе, но… Я вижу, что что-то не так. Я не имею права лезть в твою личную жизнь, но ты ничего о себе не рассказываешь и ведёшь себя отчуждённо, даже самые тихие тихони в нашем классе хоть немного, но рассказывали о себе, — говорил Росс, смотря на напряжённую спину украинца, — Ты уверен, что с тобой всё хорошо? Слава стоял как вкопанный. Он чувствовал пристальный взгляд на себе, от чего по коже побежали мурашки. Казалось, этот парень может прочитать его как раскрытую книгу, только стоит дать хоть немного информации о себе. Это пугало, но в то же время Золотцев был удивлён до глубины души, что о нём начал кто-то действительно переживать. Росс отпустил одноклассника, тяжело вздохнув. — Ты имеешь полное право не доверять мне, но я хочу, чтобы ты знал, что я просто хочу помочь… Украинец вздрогнул, от удивления его губы разомкнулись, перед глазами появилась пелена слёз, которая не давала нормально видеть. Что случилось? Почему ты так реагируешь, Золотцев?

Flashback

— Не реви как девчонка! — воскликнул отец, стукнув кулаком о кухонный стол. — Слабак, даже отпор нормальный не можешь дать! Отец Славы пришёл домой в нетрезвом состоянии и замахнулся на своего сына. От удара на глазах выступили слёзы как бы парень не пытался их сдержать. Мысли беспорядочно путались в голове, Слава с ненавистью глядел на отца, который продолжал орать на него.

А ведь он прав.

Перестань показывать свою слабость, дурак. Не можешь даже этому мудаку противостоять.

Как же ты жалок.

End flashback

Украинец стиснул зубы и пытался успокоиться. Медленно выдохнув, подросток собрался с мыслями, повернулся к однокласснику и ответил: — Спасибо, но я в полном порядке. Голос дрогнул, выдавая десятиклассника с поличным. Краснов с прищуром смотрел Славе в глаза. Но поняв, что Золотцев ничего рассказывать не собирается, устало вздохнул и прикрыл глаза. — Так ты согласен на моё предложение помочь тебе с химией? — спросил парень, смотря куда-то в сторону. — Да, наверное… Но где мы будем заниматься? В школе думаю оставаться не вариант, — ответил Золотцев, он был рад тому, что тема разговора наконец-то сменилась. — Как насчëт моей квартиры? Мои родители будут не против, не волнуйся, — предложил Росс, улыбаясь. — Было бы не плохо, спасибо, — кивнул Золотцев, засунув руки в карманы джинс. — Когда начнëм заниматься? — А тебе когда будет удобнее? Я могу в любое время. — Ну, можно даже завтра. — Отлично. Тогда до завтра? — сказал Росс, — Удачи тебе. — Пока, тебе тоже, — ответил украинец, смотря вслед уходящему однокласснику. Золотцев отправился неспеша гулять дальше, вернулся домой он только к 12 часам вечера.

***

Достав ключи из кармана, Золотцев поднëс их к замочной скважине, но оказалось, что дверь была уже открыта. Неуверенно зайдя в квартиру, Слава закрыл дверь и быстро направился в свою комнату, боковым зрением он заметил силуэт на кухне. Он уже знал, кто это был, поэтому в коридоре лучше долго не находится. — Эй, ты где шлялся?! — послышался крик с кухни, который заставил подростка вздрогнуть. — А ну иди сюда! Никуда Золотцев идти не собирался, он, игнорируя крики своего отца, зашëл в свою обитель и начал складывать в рюкзак необходимые вещи по типу учебников на завтрашние занятия, а также некоторые другие вещи. Ночевать дома он не будет, когда отец находится в таком состоянии он всегда куда-то уходил, но редко, в основном родитель возвращался домой к ночи, поэтому Слава имел возможность поспать. Подросток вышел из квартиры, громко закрывая дверь. Выйдя на лестничную площадку, украинец прислонился спиной к стене и скатился по ней, садясь на пол. Зарываясь руками в волосы, он опустил голову на колени, зажмурив глаза. — Почему?.. — одними губами прошептал Слава, солëные капли слëз скатывались по шекам, падая на одежду. — Как же я устал от всего этого, — пронеслась мысль в голове Золотцева, который стеклянными глазами смотрел перед собой. Просидел он здесь недолго, украинец решил уйти на другой этаж, ведь если он останется здесь, отец может заметить его утром. Встав с пола, он поднялся по лестнице на десятый этаж. Он мог бы пойти на улицу, но там было довольно прохладно и нормально находится он мог только здесь. Слава подошëл к окну, которое находилось рядом с лифтом. С небольшой высоты он мог увидеть множество других многоэтажек, а также дорогу, по которой до сих пор проносится большой поток машин. Ритм города всегда будет таким, ведь Золотцев жил в самом центре Москвы и тишины здесь уж точно не будет. Слава поставил рюкзак на пол и достал из кармана телефон. Разблокировав его, парень увидел кучу уведомлений из ВК, он решил зайти в соц.сеть и проверить всë, ведь он здесь редко сидит и не был подписан не на какие группы, так откуда уведомления? Оказалось, что его добавили в группу класса и там уже было +50 новых сообщений. Даже сейчас были онлайн два человека, которые о чем-то спорили, спамя в чат голосовыми сообщениями. Украинец выключил уведомления и вышел из приложения. Его мучал один вопрос: Как они вообще узнали, какая у него страничка в Вконтакте? Но спустя минуту парень решил забить на это дело. Золотцев смотрел на яркую луну, еë свет освещал всю площадку, которая до этого находилась в полном мраке. Слава включил музыку в наушниках и сел на пол, закрывая глаза. Ему было всë равно, что его могут увидеть люди, которые поднимутся на этот этаж на лифте, в данный момент это его меньше всего волновало, он слишком устал. Десятиклассник не заметил, как уснул. Утром его разбудил громкий звон будильника, который был установлен на телефон. Время 6 утра, пора идти в школу. Растрëпанные волосы и помятая одежда — не самый лучший вид, но что ещë делать? Остаётся только надеяться, что его не спросят сегодня, он вообще не хотел привлекать к себе внимание окружающих. Но эту неделю он точно не останется незамеченным, когда же к нему все привыкнут, подросток сможет вздохнуть спокойно. Золотцев всë таки решил на секунду зайти домой, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Его отец точно не встанет ровно в 6, скорее всего через минут 15. Правда это был большой риск, но лучше так, чем идти в таком виде. Слава спустился на девятый этаж и тихо зашëл в свою квартиру. Там было слишком тихо, поэтому подросток был уверен, что отец ещë спит. Он быстро зашëл в ванну, чтобы принять необходимые водные процедуры. Приходилось всë делать очень быстро, иначе его могли заметить, а что будет после того, если это произойдëт, парню страшно представить. Выйдя из ванной комнаты Золотцев направился на кухню, там он сделал себе бутерброды и покинул квартиру, в рюкзаке у него ещë имелась вода, поэтому парень может позавтракать по пути, чтобы не оставаться совсем голодным. На улице был сильный ветер. Нужно быстрее добраться до школы, а то в этой тонкой куртке и заболеть можно, а если Золотцев заболеет ему придется сидеть дома. Как на зло сегодня по расписанию была алгебра. Если в прошлой школе Слава еле до четвëрки дотягивал, и то благодаря доброй учительнице, то здесь он не знает какой характер у учителя и, возможно, теперь ему придëтся несладко. Может быть Руслан еще и математику понимает? Руслан… — Почему он это делает? Зачем? Какую цель преследует? — украинец не мог этого понять. Ну не может быть такого, чтобы парень, с которым ты только недавно познакомился, начал предлагать свою помощь ни с того ни с сего? Уж слишком часто Слава начал задумываться о своëм однокласснике. Так Росс человеком был хорошим, очень добрым и понимающим, но у него слишком проницательный взгляд, как будто он следит за каждой эмоцией и действием Золотцева, после чего делая определенные выводы. Украинец так решил, потому что тогда, во дворе школы, Краснов смог точно заметить при разговоре Яны и Макса с Золотцевым, что последнему неприятна тема его прошлого и решил быстро сменить тему. За это украинец ему до сих пор благодарен. Хотя лучше не стоит судить об человеке наперëд, ведь Слава сам ещё ничего не узнал об Руслане и не знает каков он на самом деле. Но у подростка было такое чувство, что скоро он узнаёт Росса получше.

***

— Вставай соня, — сказала светловолосая женщина в домашнем темно-бордовом халате, подходя к кровати сына. — А то в школу опаздаешь. — Я не соня, Я Руслан, и мне ко второму, — пробубнил парень, уткнувшись носом в теплую подушку. Женщина вздохнула и взяла три кружки из-под чая, которые стали на краю письменного стола, пробормотав что-то на подобии: — Знаю я твоë «Ко второму». Она вышла из комнаты и пошла на кухню. Краснову всë таки пришлось встать, ведь отец мог в любой момент придти и надавать Россу по голове. Быстро сложив в рюкзак книги и тетради, парень собрался и пошел завтракать. За кухонным столом уже сидели его родители. Краснов сел на своë место и пододвинул себе чай с лимоном. — Кстати, я хотел у вас кое-что спросить, — начал парень, взяв с тарелки напротив бутерброд. Отец вопросительно посмотрел на сына, ожидая, когда тот продолжит говорить. Мать встала из-за стола чтобы ещё что-то взять. — Дело в том, что у нас в классе появился новенький. Мы уже с ним разговаривали, правда мало, и ему нужна помощь с химией. Можем ли мы позаниматься у меня в комнате после школы? — Конечно занимайтесь. Неужели ты за ум наконец взялся? — довольно улыбнулся отец. Росс пожал плечами и посмотрел на настенные часы, у него есть еще 15 минут до начала урока. — Ладно, я пойду. Спасибо за завтрак, — парень встал из-за стола, быстро помыл за собой кружку и пошел к входной двери. Родители попрощались с сыном и сами тоже начали собираться на работу. Росс зашëл, точнее вбежал в кабинет как раз вовремя. Он почти никогда не опаздывал на уроки, всегда успевал минуту в минуту зайти в класс. Когда он сел на своë место, прозвенел звонок, и в помещение зашла учительница по географии. Парень прекрасно знал, что на этом уроке все будут спать и сидеть в телефоне, так как зачем им нужна эта география? Учительница тоже была в курсе, как ученики относятся к еë предмету, поэтому без предупреждения давала им контрольные работы по пройденной теме, но на удивление все писали их почти без троек, поэтому преподавательница решила отстать от 10 Б и не обращала внимание на то, что еë совсем не слушают. Макс вместе с Яной на уроке играли в какую-то игру, в какую именно Росс так и не понял, у этих двоих была какая-то своя атмосфера сейчас и они никак не хотели предлагать парню поиграть вместе с ними. Ну и ладно, не очень то и хотелось. Краснов то и делал, что смотрел в сторону предпоследней парты третьего ряда. Парень, за которым наблюдал Руслан, спокойно спал, а его соседка по парте что-то писала в тетрадь. Краснов решил перестать пялится на них, так как это может заметить Полина, и отвернулся к окну. Наконец-то на небе не было ни одного облачка. Урок вскоре закончился. Следующим по расписанию было обществознание. Росс, идя вместе с классом в нужный кабинет, хотел поймать взглядом светлую макушку в толпе других подростков, но к сожалению Золотцев как будто испарялся на переменах, его невозможно было заметить. Только когда до урока оставались считанные секунды парень появлялся в поле зрения Краснова. Росс почти на всех уроках делал что угодно, но только не тем, что требовали учителя от учеников. Но иногда парень всë же записывал некоторые темы в тетрадь и то для вида, чтобы к нему не придрались. Есть такие учителя, которые видят всë и вся и если кто-то не слушает преподавателя, то в классе стоял такой ор, что хотелось закрыть уши руками и выйти прочь из кабинета. Занятия проходили очень скучно, по мнению Руслана интересными были только уроки английского языка и возможно французского. Хотя французского это вряд ли, Красном никогда не учил этот язык. Зачем его вообще ввели? Ладно английский, он уж точно где-то, но пригодится, а этот «Français» кому сдался? Росс точно во Францию ехать не собирается. — О Великий Руслан, прошу, отзовитесь на мой зов! — Краснов дëрнулся от неожиданности, он повернулся к Максу, который целых пять минут пытался достучаться до парня. — О чудо! Руслан обратил на меня внимание! — Сейчас этот Великий Руслан вмажет тебе так, что ты больше не сможешь взывать к нему, — смеялась Яна, смотря на хмурое лицо друга. — Прости, просто урок уже закончился, а ты настолько был погружен в свои мысли, что не слышал нас. — Урок уже закончился? Как быстро… — подумал Краснов, встав со стула и начав собирать вещи в рюкзак. Почти все уже покинули класс и пошли в кабинет информатики. Руслан со своими друзьями тоже вскоре были там. Все компьютеры, за которыми стояли более менее нормальные стулья, которые не разваливались, если к ним хоть пальцем прикоснëшься, были уже заняты. Учителя пока что в кабинете не было, поэтому подростки занимались чем хотели. Дима катал по классу Германа, который спокойно, будто ничего не замечая, читал книгу. Спокойно он это делал до тех пор, пока колëсико стула не зацепилось за что-то и староста не полетел лицом в пол. После этого случая Диму никто не видел. — Так открываем учебники на странице 37 и делаем задание, я позже проверю. Те, кому компьютера не досталось, расписывайте программу на бумаге, мне всë равно как вы будете это делать, главное сдайте свои работы после урока, — в класс резко зашла преподавательница, забрала свои вещи со стола и дала всем задание. Росс хмыкнул, ему в какой-то мере повезло, что ему не досталось компьютера, он может тихо подойти к компьютеру Германа, быстро списать всë в тетрадь и положить еë на учительский стол. Краснов был уверен, что большинство учеников сделает также, они же не настолько глупы, чтобы писать всë самим. Руслан встал со своего места и подошёл к старосте. Он аккуратно заглянул из-за его плеча на монитор и начал своим корявым почерком списывать всë, что было на экране. Не прошло и минуты как задание было уже выполнено, теперь можно сдавать работу на проверку. На удивление Герман даже не заметил, как Росс всë у него списал. Вот Кире не повезло, он случайно задел старосту рукой и теперь списать ничего точно не получится. — Интересно, а Слава вообще здесь? В школе мы совсем особо не пересекаемся, только на уроках вижу его, — подумал Краснов, ища глазами друга. Золотцев сидел за компьютером и слушал музыку в наушниках. Он всë уже давно сделал, поэтому сейчас он мог позволить себе расслабиться. Как же жутко парню хотелось спать, он бы сейчас отдал всë, чтобы оказаться сейчас в какой-нибудь уютной комнате, в тёплой кровати. А сегодня еще нужно идти к репетитору по химии, которым является его одноклассник, но это было гораздо лучше, чем эти скитания по городу до глубокой ночи. До конца урока оставалось совсем немного, поэтому Слава решил сесть за парту и заодно положить учебник в рюкзак. Немного покрутившись на стуле, чтобы встать из-за стола, украинец встретился взглядом с Русланом, который всë это время смотрел ему в спину. Зрительный контакт продлился недолго, Краснов первый отвëл взгляд. Призадумавшись, Слава направился к своему месту. Информатичка так и не пришла на урок, некоторые ученики так и знали, что так будет, поэтому и не делали ничего всë это время. Но задание было действительно лëгким для многих, поэтому большую часть урока они занимались своими делами. Дальше класс пошел в кабинет, где должен проходить урок алгебры. — Когда мы уже есть пойдëм, а? - пробормотал Макс, сидя за партой рядом с Русланом. — Скоро, не ной. После этого урока пойдëм, - сказала Яна, повторяя материал по алгебре. Руслан частично разбирался в темах по алгебре, но он тратил на этот предмет не больше 15 минут своего личного времени. Ему что делать нечего, чтобы всë идеально учить? Учительница редко его спрашивает, она может спросить 5 человек максимум за урок, так как она часто кричит на всех и это занимает больше времени, чем сами объяснения. Преподавательница зашла в кабинет вовремя и начала урок. Макс играл в игру на телефоне, а Руслан решил продолжить читать свою любимую книгу. Так они бы просидели все 45 минут, но учительница начала ходить по классу и раздавать какие-то бумаги. Оказалось, что на сегодня была запланирована контрольная работа по новой теме. — Какая к черту контрольная? Мы что, что-то важное прошли, я не пойму? Герман сто процентов всë знал и ничего в группу не написал, вот же блин. Ай ладно пофиг, всë равно два будет. - думал Краснов, наблюдая, как математичка раздаëт листы. — А что мы последним проходили? - шепотом спросила Яна, наклонившись немного вперëд, чтобы Макс и Руслан услышали. — Ты думаешь мы знаем? - ответил Макс после того, как получил свой вариант. — У вас какой? — Первый, - Краснов сразу же отодвинул от себя контрольную работу, в которой были одни сатанинские символы, и продолжил читать книгу. — У неë похоже хорошее настроение сегодня, раз решила всем двойки понаставить, - Яна в шоке смотрела на примеры, которые были представлены в еë варианте, — У меня третий. — Да мы спокойно списать можем, чего волноваться? - Макс взял телефон и начал искать ответы на контрольную в интернете. — Вот Руслан как раз и не волнуется, ему даже списывать лень, - Яна взглянула на парня, который даже тетрадь не открыл. — Росс, может ты парочку заданий сделаешь, чтобы хотя-бы тройка была? Конечно перед тем, как раздать всем задания, учительница сказала, чтобы все сдали телефоны ей на стол, но кто станет так делать? Некоторые конечно сдали телефоны, но была велика вероятность, что эти телефоны даже не рабочие, а математичка этого точно не заметит. На слова Яны Руслан только пожал плечами, но пять заданий он всë же решил записать. К большому несчастью для Росса следующим уроком была геометрия. Не было даже лишних пяти минут, чтобы отдохнуть после контрольной. Да, он почти ничего не делал, но он всë равно устал. После алгебры класс пошел есть, еда там была отвратительная, так считал Краснов, но похоже одноклассники были настолько голодными, что съели все свои порции, только единицы не стали касаться тарелок. Руслан сел на скамью рядом с Максом, который с удовольствием уплетал суп, по виду это была обычная вода, в которую накидали морковь и много зелени. Рядом с Россом кто-то сел, повернув голову Краснов увидел Золотцева, которых держал стакан с соком — единственным нормальным напитком здесь. Украинец тоже взглянул на друга, улыбнувшись уголками губ. Он не хотел показывать свои эмоции Руслану, поэтому отвернулся, задумчиво смотря в окно напротив. На это Росс никак не отреагировал, ничего странного в поведении Славы он не заметил, хотя тот нервно хрустел пальцами под столом, поджав губы. На обед у класса было не так много времени, поэтому через три минуты стол, за которым сидел 10 Б, был уже пуст. Геометрия проходила в том же кабинете, что и алгебра. С геометрией у Руслана были большие беды, как и с другими предметами в принципе, кроме химии, английского и возможно истории. Родители Краснова записали парня к репетитору по математике неизвестно для чего, это они сделали совсем недавно и Росс даже не знает, когда будет первое занятие, хотя ему совсем по барабану, он всë равно ничего делать не будет. Может быть постарается до четвëрки дотянуть, чтобы родители зря денег не тратили. Как бы Руслан не отговаривал их, всë равно он будет ходить к этому репетитору. Учительница весь урок говорила на каком-то непонятном языке, Краснов даже предположить не мог, на каком именно. Единственное, что понял Росс за эти десять минут это то, что ему однозначно не нравится этот язык, поэтому на помощь пришли наушники и любимая музыка в плейлисте. По геометрии не было никакой контрольной, чему парень был очень рад. Осталось просидеть всего два урока, потом он пойдëт домой вместе с Золотцевым заниматься химией. — Точно, мы же даже время не обсудили, сколько будем заниматься. Ладно по делу разберемся, родители всë равно сегодня на работе до вечера, тем более они не против того, чтобы мы занимались химией у нас дома, - думал парень, устало наблюдая за одноклассником, который решал на доске задачу повышенной сложности, такими являлись все задачи из этого проклятого учебника по мнению Росса. Следующими уроками были биология и французский. На биологии подростки писали тест по некоторым пройденным параграфам, его даже Краснов чудом смог написать на четыре, остальную часть времени преподавательница объясняла новую тему. А на французском как на зло был диктант, класс должен был письменно перевести несколько предложений с русского на французкий, за это Росс, как и ожидалось, получил два. Золотцева же освободили от этого, так как он изучал другой второй иностранный язык в прошлой школе. Спустя тридцать мучительных минут уроки закончились и подростки отправились домой. — Пошëл к черту этот французкий, - бормотал Краснов, идя по коридору к выходу из школы. — А мне нравится! Нам повезло, что учительница у нас добрая, - улыбалась Яна. — Ты сейчас серьезно? - Росс недовольно посмотрел на подругу. — Мне тоже этот язык не нравится, - согласился Макс с Русланом. Он открыл дверь, пропуская друзей, и вышел вместе с ними на улицу. Яна пыталась доказать, что французский стоит учить, но это было бесполезно, она одна, а несогласных с еë словами двое. Немного ещë поговорив, ребята разошлись по домам, только Руслан остался стоять у ворот школы, ожидая, когда придëт его одноклассник Слава. — Привет, - раздался тихий голос украинца справа от Краснова. Парень даже не заметил как Золотцев подошëл к нему. Он неловко улыбнулся, тоже поздоровавшись. — Ну что, пойдëм ко мне домой? Сколько времени кстати ты сможешь быть у меня? - Руслан вопросительно посмотрел на собеседника. — Я даже не знаю... - пробормотал парень. Ему некуда торопиться, он может быть у Росса хоть до завтрашнего утра, но не может же он сказать это ему? — Наверное часа два. Слава не хотел мешать Краснову своим долгим присутствием у него в квартире, поэтому и сказал, что сможет заниматься около двух часов. — Ты можешь остаться у меня подольше. Ты предупреди родителей, что будешь дома к вечеру, Я думаю они всë поймут. Тем более мы же делом будем заниматься, - предложил Росс. — Я им уже говорил об этом, они не против. Спасибо конечно, но больше двух часов я быть у тебя не могу, - Золотцев решил соврать, лишние подробности однокласснику знать не обязательно. — Тогда хорошо, - кивнул Руслан. Десятиклассники неспеша пошли к дому Росса. Слава надеялся, что всë пройдëт хорошо. Ему на самом деле была приятна такая сама по себе забота от Руслана, только он старался особо не показывать свои чувства. Они просто одноклассники и Краснов всего лишь хочет помочь ему с химией... — Я же вижу, что с тобой не всë в порядке. Почему ты боишься довериться мне?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.