ID работы: 10651687

зарисовки в блокноте

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Той ночью Антон все-таки не послушал совета мамы и лег спать около 4 часов ночи. Поэтому с утра его разбудил только 5 будильник, который предусмотрительно завел перед сном. Смотря на экран телефона полузакрытыми глазами, Антон понимает что катастрофически опаздывает на учебу. Поэтому спрыгивает с кровати и хватает белую выглаженную рубашку, которая висела на спинке старого стула. Быстро застегивая тонкими пальцами правой руки пуговицы, другой набирал сообщение Оксане Сурковой, его подруге, с которой он договорился увидеться перед учебой. Дракоша Тоша Прости, я немного опоздаю… 8.52 Оксаночка Опять всю ночь рисовал? 8.52 Дракоша Тоша Ну типо… 8.53 Оксаночка Ох… Ладно, жду тебя на детской площадке 8.53 Кинув телефон на стол, Антон начал натягивать узкие джинсы. Когда он был полностью одет, то быстро зашагал в сторону стола, где стоял маленький сундучек с красной крышкой. Достав пару колец и браслетов, он нацепил их на тонкие пальца и запястья. Вбежав на кухню, Антон схватил яблоко из хрустальной вазочки и поцеловав маму, вылетел в подъезд. Сбежав на первый этаж, он с ноги открыл дверь, чем очень напугал девушку в красном шарфе. — Я уж думала что состарюсь пока буду ждать тебя- смеется девушка, обнимая парня двумя руками — у нас еще на первый урок нового учителя поставят. Говорят, в прошлом универе, когда один мальчик отвечал у него у доски, то потерял сознание от страха. — Ну раз так, то погнали. И они смеясь побежали по заснеженной тропинке к школе, которая находилась в 5 минутах от дома Антона. Они ввалились в класс через секунду после звонка. Их встретил грозный взгляд мужчины в черной водолазке, синих обтягивающих джинсах, черных кедах и массивной цепочкой на груди. Он окинул ребят раздражающим взглядом и с явным раздражением в госоле сказал: - Если вы так и будете приходить слишком поздно, то мои вам соболезнования. И одарив их усмешкой, которая за собой ничего хорошего не имела, головой разрешил им пойти. Как оказалось, это был их новый учитель информатики Арсений Сергеевич, которую он вёл раз в неделю, что очень сильно обрадовало учеников. Ведь не кому не секрет, как быстро расползаются слухи, в особенности, если они касаются новеньких. Антону учитель не понравился сразу. Как он любил говорить Оксане «Слишком мало дает, чтобы так много требовать». Девушка лишь пожимала плечами и трепала кудрявую голову друга. *** Был вечер воскресенья. Антон сидел за столом, коснувшись в три погибели, пытался решить задачу, которую им задал информатик. Как назло гдз по этому учебнику было платным и платить деньги за это парню не хотелось. Поэтому он достал телефон и открыл единственный диалог в вк Дракоша Тоша Оксааан, Оксаночкааа, ты сделала информатику…? 23.48 Оксаночка Да, а что? Списать хочешь? 23.49 Дракоша Тоша Ага (Ну пожаааалуйста 23.49 Оксаночка Лааадно 23.49 «Фото» Дракоша Тоша Спасибо. Я знал, что ты лучшая😍 23.50 Оксаночка Не подлизывайся, а то удалю 23.50 Сидя на холодной школьной плитке, Антон судорожно переписал задачу с телефона. Вообще он надеялся, что встанет пораньше и спишет дома, но ни один будильник не смог его разбудить. Поэтому сейчас ему нужно включить супер скорость и успеть до звонка. И вот ему остаётся переписать пару формул, как вдруг его тетрадку резко вырывают. Антон уже хотел орать матом на того, кто посмел помешать ему, как вдруг, подняв голову, он увидел серьёзное лицо Аосения Сергенвича, который с интересом смотрел в тетрадку. Потом он перевёл взгляд на телефон, где было открыто решение и сказал строгим голосом: -Антон, после этого урока попрошу Вас остаться. И с этими словами он отдал тетрадь напуганному ученику в руки и пошёл в сторону кабинета уверенной походкой. Урок, на удивление Антона, шёл слишком быстро. Каждый раз, судорожно поглядывая на часы, парня окатывала лёгкая паника. Кудрявый и не заметил, как возле его парты оказалась высокая фигура учителя. - Антнон, по мимо того, что Вы нагло списываете, так еще на уроках в облаках летаете? Раз так, то прошу к доске. И с этими словами Арсерий Сергеевич направился к кафедре. - Ну же, Антон, прошу. Что такое треппинг* и зачем он нужна? - Эээ, ну это наложение... - Так, хорошо. А что такое лигатура?** - Ну это... - Так, с меня хватит. Ты учишься в одном из самых престижных университетов России и даже не пытаешься как-то доказать, что ты достоин здесь находиться. Люди сюда поступают годами, не спят ночами изучая материалы, а ты имеешь наглость списывать у своих одногруппников ту тему, которую мы разбирали несколько недель. И если моя память не изменяет, то все эти лекции ты посещал. Тогда у меня возникает вопрос, чем таким важным ты постоянно занимаешься на моих лекциях? - сняв очки и положив их на стол, спокойным голосом проговорил Арсений Сергеевич. И лучше бы он кричал, чем так, ведь от этого коленки Анттна тряслись не меньше и он понимал, что после урока он с ним будет явно не чай с печеньем жевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.