ID работы: 10651692

Пустыня Великой стаи Антигрифенков

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поселения

Настройки текста
Примечания:
Обычный жаркий день в поселении, но так как начался сезон Ходит, все знают, что им скоро надо будет переселяться. Все жители пришли на главную «площадь» и стали ждать главу поселения. Ракез со своей механической птицей Тонз на плече, которую подарила ему мать после смерти отца, убитого одним из монстров, чтобы Тонз смог быстро найти монстра и предупредить хозяина. Но что-то мы отвлеклись. Глава поселения встал за главный стол и начал свою речь: ꟷ Дорогие жители! Все мы дождались сезона Ходит, единственного сезона, когда мы можем отдохнуть от нападения монстров. Но из-за истощения наших пустынных земель, — это звучало немного глупо, — нам придётся объединиться с соседним поселением, — он сделал короткую паузу. А затем продолжил: — послезавтра утром мы отправимся в путь, собираемся, когда Солнце будет в тридцати градусах над землёй. Всем спасибо, расходимся! Каждый поселенец знал свою роль в этом переселении. Поэтому Ракез, придя домой, проверил свою птицу: что-то подкрутил, почистил, перепроверил и включил Тонза. Наш герой был одноглазый; поэтому было немного трудно, но он уже привык. Ракез включил пару роботов, и они помогли ему собирать оружие, детали и все остальные вещи. Весь день ушёл на это. А завтра ему и его роботам придётся всё это грузить в нечто похожее на тележку. Работёнка у него не из простых — делать механизмы, и столько ответственности за них. Ракез отключил роботов и, уставший, завалился на свою «кровать», крепко уснув. На следующее утро он проснулся, когда Солнце было в пятнадцати градусах над землёй. Поев и почистив, зубы какой-то смесью кореньев и ещё чего-то, он начал работать. А пока отвлечёмся, и я расскажу вам про сезоны. Существует 7 сезонов в году, который длится не как в нашем мире, — 12 месяцев — а 24 месяца, хотя и дней там обычно не тридцать, как у нас, а 45 дней. Первый сезон в году — это сезон Даргейсов, который длится 4 месяца, в этот месяц очень жарко, уходят монстры с прошлого сезона. Приходят же, в основном, монстры с острыми когтями и чешуёй. Второй сезон — это Соргулиас, появляются дожди, но не часто, температура спадает, прошлые монстры уходят и приходят бронирование и шипастые. Длится этот сезон 5 месяцев. В третий сезон Тифонов, который длится 3 месяца начинают лить дожди, из-за этого просыпаются водяные монстры от долгой спячки, ожидая сезона дождя. Они вылезаюи из песка, поэтому эти монстры ещё более опасные. После идет двухмесячный сезон Алабезия. Дожди стихают, посему водные монстры становятся менее активными, их становится всё меньше и меньше, они опять залезают в песок и спят до следующего сезона Тифонов. Во второй половине Алабезии приходят монстры из сезона Антикоз. Он длится 7 месяцев, и вместо водяных приходят рогатые существа и Великая стая Антигрифенков. Она, в основном, появляется в этот сезон, но может появиться и в другие, кроме Ходита. Ходит — лучший сезон для людей, ведь монстры уходят из-за резких изменений температуры. Длится он хоть и месяц, но этого вполне достаточно чтобы переселиться на более хорошее место, поэтому в этот месяц почти все поселения каждый год переселяются, объединяются, проводят друг с другом переговоры. Дожди редкие в этом сезоне. После идёт последний сезон года под названием Эграз. Он длится два месяца, а монстры немного задерживаются из-за Диких гор. Температура поднимается, дожди идут очень и очень редко, а, в основном, приходят более-менее бронированные монстры, некоторые из них — летающие и ядовитые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.