ID работы: 10651692

Пустыня Великой стаи Антигрифенков

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забегаловка «Бифус»

Настройки текста
Примечания:
Наш герой, хоть и только проснулся, но уже был готов к работе. На улице вовсю шумели жители. Ракез быстренько расчесал свои волосы, вытащил тележку и включил нескольких роботов, которые начали всё грузить в неё. Через какое-то время начал идти дождь, Ракез быстро взял и поставил прибор для набора и очищения воды на улицу. Дождь тихо постукивал, создавая спокойную, умиротворяющую мелодию. Все жители затихли, не каждый день дождь шёл у них в пустыне. Через несколько часов он утих, а все вещи были сложены в тележку. Все было абсолютно ровно, наш механик любил, чтобы всё было на своих местах, поэтому у него никогда не было беспорядка в доме. —Ух, надо будет поесть после такой работы, — тихо сказал он и продолжил, — ну и заодно поговорить с остальными, — на его лице была мягкая улыбка. Отключив роботов, он вышел из своего «шалаша» и направился к самому любимому месту всех любителей поесть в их скромном поселении. Все люди болтали и работали, кто-то рассказывал детям про монстров, кто-то — про правила поведения детей в переселении, кто-то говорил про свои перспективы на будущее, а кто-то высказывал, что думал покинуть это поселение когда-то, но потом понял, что здесь лучше. Ну, а некоторые обсуждали прекрасную мелодию дождя и как им повезло, что дождь был сегодня. Ракез зашёл в один из шалашей, откуда доносился прекрасный аромат мяса. Там были столы и стулья, ведь это была местная забегаловка, но уже большинство вещей было собрано к переселению. За столами было несколько человек, а официант, заодно хозяин и повар этой чудесной забегаловки раздаёт еду. — Привет, Милин, — с улыбкой на лице сказал Ракез. — О, привет, Ракез, так и знала, что ты скоро придёшь. Хочешь мяса рогривела? — улыбнувшись в ответ, сказала девушка. — Конечно, не откажусь. Он присел за один из столов, а Милин направилась на кухню. На ней, как всегда, был белый плащ с капюшоном, тёмно-серая рубашка, такие же по цвету штаны, удобная светло-серая обувь и шляпа от солнца песочного цвета. Какое-то время спустя перед механиком уже была тарелка с жареным мясом и пряностями. Милин села за стол с той же едой. — Ну, как тебе дождь? — подпирая голову двумя руками, спросила она. — Очень гармонично, жаль, что дожди нечасто идут, так красиво. — смотря на чёрные волосы девушки, подстриженные под каре, ответил он. Пока не наступил вечер, они несколько часов сидели, болтали, смеялись, ели, иногда прерываясь, чтобы накормить других посетителей. Еда была вкусной, но кроме того, что начался сезон Ходит, заодно и началась мясная диета, так как некого было убивать ради мяса, а то, что есть в запасах, долго храниться не будет. Ракез поблагодарил Милин и сначала прогулялся несколько часов, а когда уже было поздно, пошёл в шалаш и уснул. Завтра надо было все дособирать и отправляться в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.