ID работы: 10651692

Пустыня Великой стаи Антигрифенков

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние приготовления и в путь

Настройки текста
Примечания:
Пока наш механик спал и набирался сил, ночью бушевала песчаная буря которая сменилась дождем и грозой, а потом опять песчаной бурей. Уже утром когда солнце было еще не над горизонтом, а только на половину над ним, буря хоть и ослабла, но не прекращалась. Хорошо что Ракез закрыл «собиратель и очиститель воды». Само солнце не было видно, как раз на такие случаи, если не видно солнца у каждого поселения есть как минимум одни часы, а если есть механик то два (но не обязательно). Почему же их так мало? Просто-напросто людям не то что некогда добывать руды, так еще и опасно. Единственное время когда они могут это делать это в этом сезоне который сейчас идет, да и то только если не переселяются. Есть конечно реально сильное поселения о котором идут слухи по всей округе, о ихнем величии и то что они могут добывать метал весь год. Они живут в горах, но туда некого из «простолюдинов» не принимают. Так еще там и разбойники есть которые крадут талантливых людей в ихнее поселение и припасы других поселений. И так пока буря утихает, наш любимый соня проснулся. Потянувшись и зевнув он прислушался. Услышав как ветер несет песок он встал, подошел в выходу из шалаша и выглянул на улицу. Краешком глаза он увидел что буря не такая сильная и что она наверняка стихает. Так как сегодня надо было собирать шалаши, а тут буря, то Ракезу пришлось заниматься мелкими делами: почистить всякие детальки, проверить роботов, пересмотреть все ли взял, переписать четче список, перекусить кусочком хлебушка, от которого так и пахнет домашним уютом. Еще подождав минут 30, буря окончательно стихла. Первые две минуты было тихо, но потом уже все начали выходить и все собирать. Ракез был не исключением. Он посчитав сколько сейчас времени, начал разбирать свой шалаш. Сначала надо было снять серую, белую и коричневую ткань. Когда Ракез снял одну из этих тканей на его посыпался с нее песок. В итоге он закашлялся. Такая судьба настигла еще нескольких поселенцев. Один из этих закашлявшихся бедняг пробормотал:  — Только, кхе-кхе, начало дня, кхе-кхе — покашлявши еще он продолжил — а уже неудача, кхе-кхе… Это был дедушка Дезир который иногда любил ворчать. Но в основном всем он по душе, особенно детям. Он тоже их любил. Он всегда видел людей насквозь. Ракез знал его с детства, носил ему всякие вкусняшки и рассказывал о механизмах и своих маленьких приключениях. Дедушка всегда выслушивал этого маленького шалунишку. И хотя со временем он стал немного ворчливым, дедушка Дезир оставался добрым, любящим детей и прекрасными воспоминаниями детства. У нашего «мальчишки» от таких мыслей аж улыбка засияла. Откашлявшись все продолжили роботу, но уже были более осторожны. Оставалось только убрать железную крышу, балки и доски и можно уже было выдвигаться в путь. Закончив роботу и разложив все по тележкам, Ракез вспомнил про «собиратель и очиститель воды», взял его и положил в тележку. У него в тот момент только и была мысль «Да насколько ты тяжелее стало?! Так тебя еще потом и брать, и наполнять «бутыли»». Пока он о этом думал он заметил мэра. Хоть мер имел такое звание, но собирал свои вещи без всякой помощи, как впрочем и большинство мэров. Та и в любом случае если ему понадобится помощь, ему может помочь почти любой поселенец, так как в поселениях большинство вещей общие, и именно и за этого у них (поселенцев) такое большое доверия друг к другу. —Ну что, ж приведу крогов и уже точно можно будет идти — сказал наш герой с ноткой усталости. —Надеюсь — тихо говорит один из уставших подростков, так что это естественно только Ракез. Он сразу понял что мальчишка так сказал и за неплохой такой усталости и у него мелькнула мысль «Ну нечего привыкнет)». Быстрым шагом он направился к пастуху, взял «своих» двух крогов, привязал их крепко друг к другу и запряг повозки. За это время начался мелкий дождик и легкий ветерок. В воздухе начало пахнуть очень приятным запахом дождя. Все уже запрягли крогов, встали в соответствующем порядке (который сто лет не менялся) и взяли в руки оружие, на всякий случай.  — Ну что, начинаем перекличку — дикторским голосом прозвучало от главного охранника. На голове у него была темно-красная повязка, черная «футболка» и плащ, а еще черные ботинки и «шорты». На руках черные перчатки, а в руках что-то подобное на копье и привязанная к нему темно-красная лента. А его короткие, немного растрёпанные, красные волосы которые немного развеивались на ветру только подчеркивали его строгий характер. Сэр Райтер (так его звать) воистину прекрасный воин. Под его руководством поселение защитилось от многих атак и без больших потерь (в плане людей). Райтер начал называть имена, проверять есть ли или нет и удостоверившись что все на месте, подал знак что можно выдвигаться. Все двинулись в перед. Двигались не так уж и медленно, но и не слишком быстро. Пока поселения двигалось можно проглядеть что и кто где. Давайте-ка посмотри на тележки. У тележки есть 4 колеса, а не два как в нашем мире. Есть навес из железа от дождя, а кроги «приклеплены» самое крепко. Редко у кого есть больше двоих повозок. Каждая повозка отдельно для семьи/человека или работника (охранник, механик, врач т.д.) или там по типу сообщества. Всех за собой вел картограф он же и изучает местность с некоторыми другими ребятами или просит у другого поселения помощи с местностью. Немного за ним едут мэр и главный охранник. Где-то там взрослые учат своих детей как управлять и вообще поводится с крогом, кто-то от скукоты начал напевать песню, некоторые дети пытались играть друг с другом в слова, кидали кубик, играли деревянными картами, да-да именно деревянными так как если вдруг сломаются, то можно легко заменить и намного меньше ресурсов тратится на них. Каждый с надеждой что все будет хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.