ID работы: 10651799

Боль в его глазах

Слэш
NC-17
В процессе
941
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 84 Отзывы 532 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тактично выпроводив-проводив обаятельного старика восвояси, волшебники уселись в гостиной. Гарри долго обнимал Северуса, даже пустил слезу от чего плечо зельевара чуть намокло. Гарри быстро взял себя в руки, надо успокоится. Он не хотел проявлять эмоции перед вампиром, хоть и кажущимся таким родным, он-чужак, мог и может быть потенциальным врагом. Гарри дал слабину перед доктром, это непозволительная роскошь. -Северус, как так вышло? Что ж вы заранее не сообщили? -А где же твое “Сэр“, мальчишка? Я решил посмотреть как вы тут Поттер, не убил ли вас какой нибудь акромантул. С вами это возможно. -Волновались значит? Хмыкнул Гарри -Ни в коем случае. Отрезал Снейп Близнецы переглянувшись обняли двоих разом, притянув в обнимашки. Поттер промямлил, что ему неловко, а зельевар пожаловался на тесноту и на юный возраст волшебников, мол “ как вы смеете я уже давно не мальчишка, нежели вы“, но отпираться не стал. Ночь прошла незаметно, волшебники болтали, вспоминали прошлое, играли с Тедди. Под утро пришло время прощатся со всеми. Близнецы умчали в камин, оставив Поттера с Севом наедине. -Я говорил с Андромедой и с Люциусом, они оба хотят помочь в воспитании Тедди, пойми Гарри никто не считает тебя безответственым, нет, мы хотим помочь. Мальчишка, ты сам не свой, бледен как труп, да и война не могла пройти бесследно, как бы ты не улыбался. Ты был ребенком, ты и сейчас еще слишком молод. Живи для себя, а не для Тедди. Кстати стоит убрать сигареты, их не заметит лишь слепой. Сев указал на комод где и вправду лежала открытая пачка сигарет. - Я знаю, как ты изранен. Знаю, что ребенок твой спасательный круг, но ничем хорошим это не кончится. Гарри слушал это молча. -Хочешь забрать его? -Ты и сам знаешь, так надо. -Вопрос был в другом. Ладно. Я облажался, как опекун, но все ж хочу чтобы он у меня бывал. -Никто и не запрешает. Уверил Сев. Гарри поручил Кричеру собрать вещи крестника. Северус прав, он болен морально, недостоин растить ребенка. Он даст ему все от подарков до любви, но воспитать не сможет. И вот на руках зельевара был малыш с черными волосами и зелеными глазами. -умилительно однако. Сказал Сев, непривычно тепло и нежно держа ребенка. -Вылитый вы, Поттер. Это было сказано с грустью. Оба поняли к чему это, обнявшись, старший волшебник исчез в зелено-черной дымке. Оставляя после себя холод и грусть. Поттер опять один. Пустота раздирает его. Он чувствует как по шее ползет нечто и еле дыша шепчет: -ты монсттрррр, ты недостоиин, слабак и сопляк каким и всегда был. Поттер ретировался на балкон, дрожащей рукой начал зажигать сигарету и затянул. Волна никотина подарила ему долгожданное успокоение. Не удалось ему бросить. Черт. -Я ведь поступил верно? -Так ведь? Ответом ему была тишина и пронзительный блеск янтарных глаз в гуще темной листвы деревьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.