ID работы: 10651806

Время любить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Redf_Fox бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
      Осень. Странное время года, особенно его средний месяц. Ты уже понимаешь, что на пороге стоит зима, но ещё греешь своё лицо под холодными лучами солнца. Трава и листва умирают, идя по угасающему лесу, ты непроизвольно начинаешь прислушиваться к раздаваемым со всех сторон звукам.       По уже истоптанной и знакомой для себя дороге медленно шла молодая девушка. Она была ростом где-то метр шестьдесят пять или шестьдесят семь, не суть, среднего телосложения. Цвет её лица был слишком бледен для здорового человека, глаза незнакомки были скрыты за темными очками. Волосы были темно-русого цвета, но корни волос были белыми как снег. Хотя волосы были аккуратно заплетены в косу, они выглядели неопрятно. Виной этому была прилипшая ошметками грязь на них. Губы девушки были синеватые, ближе к мертвенно-черному цвету. Одета она была в черные лосины, в некоторых местах виднелись огромные дыры, майка с рисунком льва, у которого была разноцветная грива. Кожаная куртка была не застегнута, через плечо была перекинута дорожная сумка, которая была битком набита яблоками. На ногах были черные кроссовки в грязи и красной жиже.       Подул несильный ветер, листва, которая ещё не успела опасть с деревьев, зашелестела. Девушка вдруг остановилась и слегка повела подбородком. Крылья её носа раздувались, словно она вдыхала запах, который принес ветер. На бледном лбу проступила морщинка, из рукава кожаной куртки вылетел в руку перочинный ножик. Сорвавшись с места, она побежала вперед, костяшки на руке, которой она сжимала нож, побледнели. Добежав до нужного места, она влетела в закрытую дверь, врываясь в лесную хижину. Дом лесника стоял посередине поляны, он был ничем не закрыт от чужих глаз. Перед её взором предстала странная картинка: в маленькой, но просторной комнате было оживленно для этой местности. На противоположной ей стороне, прижавшись к стене, стояла группа людей, вооруженная ножами, мачетами, пистолетами, арбалетами, которые затравленно смотрели на хозяйку дома. — Анна, всё хорошо, – из угла комнаты выскочил мальчуган с пшеничными волосами и прижался к девушке. Его руки обхватили талию Анны, а голова прижалась к животу. — Кто вы такие? – холодно процедила девушка, всё ещё вытянув вперед руку с ножиком. — Анна, опусти нож, с ними дети, они устали и голодны, – вклинился парнишка чуть постарше. Отходя от окна, он направился к подруге, вставая посередине и закрывая собой незваных гостей. – Я их впустил, сейчас людей итак редко можно встретить, —арбалет и пистолеты стали опускаться вниз. — Мисс, извините, что мы без разрешения, но дети правы, нам нужен ночлег, утром мы уйдем,– заговорил темноволосый мужчина с отросшей бородой. — Я не ребенок, – буркнул, не оборачиваясь, парнишка. У него были короткие рыжие волосы, которые торчали в разные стороны. На вид ему было где-то тринадцать-четырнадцать лет. Он был высоким для своего возраста, худощав, светлое лицо с веснушками. Его глаза были карие, а нос курносый. Одет он был в потертые джинсы и черную футболку. На его поясе была прикреплена длинная острая мачете. — Сэмми, — девушка свободной рукой схватила мальчонку за футболку и слегка потянула на себя. Послышался треск материала. – Прежде чем кого-то тащить в дом, надо всегда думать не только о себе, но и о Бобби. Что, если это мародёры? – гневно рычала на него Анна. — Сколько раз я тебя предупреждала? — Мисс, — снова обратился мужчина. — Подожди, и до тебя дойдет очередь,— огрызнулась Анна и выпустила из рук Сэмми. – А ты, молодой человек, наказан! – оттолкнув от себя мальчишку, командующим тоном проговорила хозяйка. – Бобби, отпусти меня, мне тяжело! — Нет, а то ты всыпишь дядям, – запротестовал мальчик пятилетка с пшеничными кудряшками. По домику прошелся легкий женский смех, и голова девушки снова метнулась в сторону гостей. — Обещаю, я их даже пальцем не трону, – сделав как можно спокойный голос, оповестила Анна. — Не верю, ты так говорила и про птенчика, – надул губы мальчик и поднял свою светлую голову. Синие глаза заволокли слезы, ребенок почти рыдал. – Ты свернула ему голову. — Птенчик умирал, – ответила девушка, потерла свободной рукой висок и опустила руку с ножом, вновь пряча нож в рукав куртки. – Даю слово, я не трону гостей, даже в их сторону не посмотрю, – Анна сделала жест рукой на груди в виде креста, и Бобби моментально отскочил от неё. – Вот и умница, а вам, я даю одну ночь. Чтобы завтра днем вас не было, – как только она обратилась к взрослым, её голос стал ледяным, а лицо фарфоровым. Закрыв за собой дверь, девушка подошла к столу и, сняв сумку, поставила на стол. – Сэмми, вымой яблоки, – обращаясь к старшему мальчику, она говорила нравоучительно, как учительница из младших классов. — Да, – кивнул Сэмми и подошел к хозяйке дома с тазиком в руках, и стал вытаскивать из сумки яблоки. — Мисс, спасибо, мы завтра уйдем, – услышала Анна за своей спиной, но сделала вид, что не обращает внимания на гостей. Она отошла от стола и прошла к комоду. Вытащив оттуда полотенец и завернутый пакет, девушка на каблуках повернулась к двери и, подойдя к ней, застыла на пороге. — Я надеюсь за пятнадцать минут в доме ещё какая-нибудь живность не появиться? — Анна, я всё объясню, – начал опять Сэмми, но Анна открыла дверь и вышла из дома, грозно хлопнув дверью. Обойдя дом с другой стороны, она зашла в маленький сарайчик и, оголившись, включила душ, который состоял из холодной воды, хлынувший из самодельной лейки и шланга. Первый хозяин дома, был явно умным человеком, он провел шланг к самой речке, чтобы по утрам не бегать в конец леса, а выйдя ополоснуться за домом в маленьком самодельном сооружение. Выкинув все мысли, девушка подставила своё мертвенно-бледное лицо под струи воды, и только сейчас можно было разглядеть её глаза без аксессуара. Глаза Анны были странными, возможно раньше зрачки имели цвет что-то типа зеленого или серого, но сейчас белок был покрыт красными капиллярами и стал желтого цвета с прозрачным цветом зрачка. Под струями холодной воды она не дергалась, зубы не стучали друг об друга, она не чувствовала холода, ей было как-то всё равно. Человеческая привычка мыться, когда ты грязная, осталась навсегда. И даже после апокалипсиса в виде ходячих не меняло её привычки. Хотя, что она могла знать о прошлой себе, ничего.

***

Когда она вошла в дом, присутствующие вновь смотрели в её сторону. Только сейчас она была чистой и не пахла лесом. На ней были белые короткие шорты-рванки, майка с тремя пуговками. Волосы были в хвосте до плеч, девушка практически каждую неделю стригла их. Одно из интересных свойств ходячих – рост волос и ногтей. Ногти всегда были белыми и острыми, иногда, они даже для Анны были полезны. Глаза же девушка скрывала вновь за черными очками, в которых практически ничего не видела, а передвигалась в доме по памяти. Бобби подбежал к своей покровительнице, держа в руках яблоко. — Анна, я оставил и тебе, – порой Анна не понимала, как объяснить мальчику, что она не может есть обычную пищу, для неё она была ядом. — Бобби, я не голодна, – потрепав мальчишку по голове, завела Анна привычную для их общения пленку. — Оно вкусное, сладкое, – не унимался мальчик. – Ты совсем ничего не ешь. — Я не люблю фрукты. — Ага, а ещё ты не любишь овощи, – мальчик стал загибать на руке пальцы, вспоминая все отказы взрослой. — Сэмми, ты знаешь, где Бобби прячет дневник с моими грешками? – перебила Анна, мальчишку, обращаясь к старшенькому. Тот лишь хихикнул и, подойдя к Бобби с Анной, схватил названного брата на руки и потащил к столу. Мелкий начал смеяться, оглушая гостей и девушку. — Анна, мы можем с вами поговорить? – уже заговорил другой мужчина, и Анна повернула голову на его голос. — О чем? — Сэм совершил добрый поступок, когда впустил нас в дом. У нас беременная женщина и двое детей. — Меня это не касается, – спокойно ответила Анна и отвернулась. – Сэм, я сегодня уйду пораньше. Людей из дома не выпускай, если вдруг около дома появятся ходячие, то всё по старому, кровь же осталась? — Да, там где-то литр. — Анна, вы не правы, сейчас это очень важно, нормальные люди – это редкость, – вновь обратился к ней мужчина. — Мистер, что вы от меня хотите? – Анна почувствовала, как раздражение стало липким дегтем растекаться по организму. Когда появлялись эти ощущения, то вместе с ними приходил и голод, который сметал всё на своем пути. В голове стали появляться уже знакомые звуки, которые она стремилась в себе заглушать. — Тук…Тук…Тук...Тук... – это бились сердца окружающих её людей. В нос ударил сладкий запах крови, она жадно стала глотать. — Мы лишь хотим остаться у вас на пару дней, чтобы отдохнуть. Мы сами найдем еду и воду, нам лишь нужна крыша, а если придут ходячие – мы защитим вас. — Или мне придется защищать вас от них, – рыкнула девушка, её голос был странным, угрожающим, что даже Сэм поежился от него. — Анна, всё хорошо? — тихо спросил паренек и сделал несколько шагов к Анне. — Не подходи, я сейчас раздражена, могу навредить тебе, – парень остановился и тяжело вздохнул. Анна развернулась и пошла к двери. Выйдя на свежий воздух, она стала жадно его глотать, пытаясь вырваться из оков внутреннего монстра, который плавно выскальзывал из темной стороны её души. Цепкие когти впивались в каждый её нерв, пытаясь увлечь в свои объятия, чтобы временно забрать её контроль.

За несколько часов до прибытия Анны в лесную хижину

Сэм перепрыгнул на соседнюю крышу дома и заскользил по черепице. Руки не успели схватиться за край крыши, но парню повезло, и он упал на что-то мягкое. — Ай, – под ним кто-то вскрикнул, мальчишка подскочил на месте и, выхватив мачету, выставил руку вперед. На асфальте под крышей распластался мальчишка лет двенадцати с каштановыми волосами, худощавый, но на удивление он был живой. Незнакомец испуганно смотрел на Сэмма. — Карл, – из дома выскочила мужчина и беременная женщина. Увидев Карла и Сэмма, они удивленно заморгали. Паренек хотел уже делать ноги, когда почувствовал, как в его спину упирается что-то острое. — Без резких движений, пацан, – заговорил кто-то за его спиной, это был мужской грубоватый голос. — Ты тут один? – мужчина, стоявший с женщиной, начал подходить. – Тебя укусили? — Меня не кусали, я просто свалился с крыши. Нет, я не один, нас пятеро. — У вас есть лагерь? — Дяденька за моей спиной, у вас есть лагерь? – съехидничал Сэм. — Отвечай по делу, паганец, – в спину опять ткнули чем-то острым. — Нет, я здесь один. У нас нет лагеря, и не у нас, а у меня. — А ты смотри, паршивец то хитрый, – сказал ещё один мужчина с белой бородой, выходя из дома. За ним последовали ещё люди. – Рик, нам надо уходить, ходячие наступают. — Старик, в доме есть книги? — крикнул Сэми. — Парень, сейчас идет всё к концу света, а тебе нужны книги? – засмеялся старик и вопросом на вопрос ответил мальчишке. — Рик, нам пора, – уже заговорила беременная женщина. В этот момент Сэм сорвался с места и побежал в сторону двери в дом. Влетев туда, он увидел много перебитых мертвецов, перепрыгнув через трупы, он побежал в гостиную. Он слышал за спиной топот ног, но у него была другая цель. Раскрыв на бегу сумку, он подбежал к стеллажу и начал кидать книжки, которые попадались ему под руки. — Пацан, ты совсем дурак? – мальчишка обернулся, за его спиной стоял высокий мужчина с отросшими волосами, слегка небритый. В руках он держал арбалет, это был именно тот голос, который тыкал в спину что-то острое. — Мне нужны книги, Бобби учится читать, – запаниковал Сэм, и из его рта посыпались слова. – Анна приносит книги, но они для него ещё сложные, они написаны для взрослых. — Бобби… Анна? – удивленно переспросил парень с арбалетом. Сэм кивнул и услышал шум с улицы. — Нам пора, – вылетев из дома, он выбежал к группе людей, которые отстреливались от ходячих, которые собирались уже в огромную группу мертвецов. – За мной, – крикнул Сэм и рванул в лес, он слышал за своей спиной, как ещё живые люди бежали. В голове появлялись ужасные мысли. — «Что скажет Анна? Что будет с Анной? Им нельзя оставаться рядом с Анной, они убьют Анну!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.