ID работы: 10651806

Время любить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Redf_Fox бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

IIглава

Настройки текста

Когда Анна скрылась в лесу

Рыжий паренек молча стоял у самодельной раковины и мыл яблоки, ему было стыдно перед Анной. Она была права, он не подумал и привел в дом незнакомых для них людей. Мама всегда говорила, что Сэм слишком доверчивый и наивный, хотя сама его обучала быть добрым со всеми. В голове подростка вспыхнуло воспоминание о матери. Джулия Хил была женщина шотландской внешности с длинными рыжими волосами, которые она заплетала в искусные косы, постоянно мотались из стороны в сторону, когда она ходила. Слоновой цвет кожи, веснушки на щеках, лбу и курносый нос. Самым запоминающимся были ярко-зеленые глаза, которыми мать всегда смотрела на него. Она была среднего роста и худощава, постоянно повторяла, что Сэм пошел внешностью в неё. Джулия имела статус матери-одиночки, и преподобный Андре всегда помогал ей в плане денег и еды. Порой Сэму казалось, что Андре был ему отцом, ибо его отец ничего для мальчика не сделал. — Сэм, как часто вы остаетесь в хижине одни? – услышал он голос Лори и вытащил яблоки из мойки, разделив на две кучки. — Анна нас защищает и это самое главное, – развернувшись к новым знакомым, проговорил подросток, выпятив грудь вперед. Взяв тарелку с большим количеством яблок, он подошел к гостям и вручил яблоки Рику. — Малец, она спрашивает о другом, – вмешался парень с арбалетом. — Дэрил, всё хорошо, – натянув улыбку, спокойно ответила Лори. Беременная женщина была среднего роста и слишком худой для беременной. У неё выпирали скулы, она была бледна. Её длинные темно-каштановые волосы спускались по спине, у женщины были темного цвета глаза. —«Карие»,— мысленно отметил про себя Сэм. В глазах отражался голод, который волочился за группой Рика по пятам. — Вы не поймете, Анна не такая, как мы с вами, – вклинился в разговор Бобби. — Бобби, – шикнул на него Сэм. – Им не обязательно знать о нас всё. — Не такая, как мы? – полюбопытствовала Лори и слегка подвинулась ближе. — Он ребенок, не слушайте его, – фыркнул подросток и, схватив за руку Бобби, потащил в самый конец хижины. — Ай, мне больно, – захныкал пятилетка. — Что ты делаешь? – зашипел на Бобби Сэм. – Если они узнают, Анна может пострадать. — Но я ничего не сказал. — Не смей говорить про Анну при них, – грозно смотрел на Бобби Сэм. – Ты меня понял? – Бобби послушно кивнул и, вырвав руку из рук Сэма, спрятался под стол. — Тебя не учили, что обижать маленьких – это плохо? – вдруг спросила женщина с каким-то странным цветом волос. Сэм равнодушно посмотрел на неё, она была одного роста с Лори, худощава. Коротко острижена, а цвет волос был седоватым или просто так она была окрашена. По ней было видно, что она старше Лори и Рика. — Плохо совать нос, куда вас не просят, — огрызнулся подросток, парень с арбалетом сразу напрягся. Дверь в хижину открылась, и в комнату вошла Анна, девушка морщила нос, застав Сэма с сжатыми кулаками и грозно смотрящего на парня с арбалетом. — Что-то случилось? – тихо спросила Анна. — Ничего, – огрызнулся уже на неё Сэм и зашагал на выход. — Скоро темнеет, будь рядом с хижиной, – оповестила его Анна и сделала шаг в сторону. Сэм кивнул головой и проскользнул на выход. Тяжело вздохнув, Анна подошла к столу и села на корточки. – Дружок, что случилось? – её голос стал мягким, даже ласковым. — Сэм говорит, что я не умею держать рот на замке, – пробубнил Бобби. — Понятно, – поджав губы, ответила Анна и поднялась. – Наверное, он тебе доверяет самое ценное, что у него есть, вот и боится, что ты можешь рассказать об этом чужакам, – голова Бобби выглянула из-под скатерти. – Знаешь, когда у двух людей есть одна тайна –это круто, – продолжила Анна и положила ладонь на талию. – Вот мне Сэм не доверяет, он думает, что все девчонки болтушки. Боится, что я лесу расскажу его тайну. — Ты болтушка? – слезы исчезли с лица пятилетки. — Я? – Анна села на скамейку и посмотрела на грязный потолок хижины. – Даже не знаю, пока ещё с деревьями не разговариваю, только с ходячими. Обычно наш словарный запас таков, – вытянув руки вперед и сделав глупую гримасу, Анна захрипела. – Еда…Мясо.. — Ты понимаешь их язык? – удивился Бобби и полностью вылез из-под стола, стал смотреть на девушку с широко открытыми глазами. – А меня научишь? —А ты хочешь стать ходячим? Хочешь быть вечно голодным и есть чьи-то потроха? – в окошко постучали, и все сразу посмотрели в окно. На другой стороне стоял Сэм и показывал Бобби разные гримасы. Ребенок шумно засмеялся, забыв о своем вопросе. В нос Анны ударил знакомый запах смерти. Резко вскочив с места и выбежав на улицу, она увидела приближающегося к дому ходячего. — Есть…— говорил он на своем языке, который могла понять только Анна. — Сэмми, в дом, немедленно, – гаркнула Анна и пошла на пролом к ходячему, забыв, что за этим наблюдают гости. Не успела девушка дойти до мертвеца, как в его голову вонзилась стрела и тот стал опадать. Развернувшись, она увидела на лестнице парня с арбалетом. — Ты сума сошла на ходячего с пустыми руками идти? – крикнул он ей. Отвернувшись от него, она подошла к ходячему и вытащила из его лба стрелу. Вытерев стрелу об мертвяка, девушка пошла назад к дому, парня с арбалетом на ступеньках не было. Влетев в дом, она разъяренно направилась к мужчине, который пытался с ней говорить. — Ещё раз один из твоих поднимет своё оружие на территории хижины, я ему в задницу эту стрелу запихаю, – её голос был угрожающим. — Попробуй, если силенок хватит, – огрызнулся в её сторону арбалетчик. — Анна… подожди, – Сэм вовремя встал между Анной и Риком, девушка, сжав губы, метнула стрелу в сторону, и та вонзилась прям в стену. — Дэрил хотел вам помочь, – проговорил сурово Рик. — Мне плевать, что он хотел, сейчас вы находитесь под крышей моего дома, и тут действуют мои правила. Никого оружия, даже к ходячим. — И чем же вы обороняетесь? – спросил Рик и прищурился. — Анна, пожалуйста, – Сэм начал подталкивать девушку назад к противоположной стене от гостей. Подросток явно был уже не рад, что привел в дом новых знакомых. – Ты сама говоришь, темнеет, – голова Анны повернулась в сторону окна, за всей этой странной ситуацией в доме, она забыла, что осенью темнеет быстрее, чем летом. — Как только я уйду, двери и окна закрой на замок. Если рядом будут ходить ходячие, нальешь крови мертвеца на порог и окна. — Хорошо, – кивнул Сэмми, Анна тяжело вздохнула и направилась к двери. — Мисс, вы уходите? – вмешался мужчина уже со знакомым голосом. — Извините, я плохо вижу, выйдите вперед, – впервые попросила Анна, к ней на свет вышел пожилой мужчина, который был полностью седой и с белой бородой. – Как вас зовут? — Хершел. — У вас добрый голос, извините, возможно, я вас пугаю, но я не боюсь ходячих, мы прожили с ребятами в этом доме целый год. Каждый день, по ночам я ухожу следить за периметром. И, как видите, я цела. — Но вы слепы. — Я вижу не глазами, – улыбнулась девушка старику, улыбка была кривовата и этим затрагивала душу. — Я надеюсь, вы знаете, что делаете, – кивнул старик, Анна развернулась и вышла из дому, уходя прочь, дальше, чем обычно. Ей нельзя было спать в одном месте с детьми, она могла их подвергнуть опасности. Причина была не в том, что ходили ходячие, причина была в ней. Когда она закрывала глаза и уходила в темноту, то в ней просыпался монстр, который был ужасно голоден, а по силе гораздо мощнее Анны.

***

Анна открыла глаза, её рука была влажной, в голову медленно врывались ночные звуки. Наступал рассвет, но на небе была ещё яркая луна. Девушка лежала на песке рядом с водой, вода омывала её липкие пальцы. Резко сев, она увидела рядом собой несколько растерзанных тел, это были не живые люди, а ходячие. Хотя их тела были не в лучшем состоянии, глаза мертвецов смотрели на нее, а губы шевелились. — Есть… — требовали их ненасытный рты. Поднявшись, девушка повела носом, чтобы найти дорогу к дому. Анна и правда была слишком далека от хижины, её взору открылась местность. Она находилась вблизи разрушенной тюрьмы, возможно ей надо рассказать об этом своим гостям и они уйдут. В голове возник образ Сэма и Бобби. — «Что, если мне отправить мальчиков с ними?» — внутренний голос взывал к себе. — «Я могу в любой момент стать, как и ходячие, и напасть на мальчиков», — посмотрев по сторонам, девушка направилась в лес к хижине, попутно размышляя о верном пути. За своими думами, Анна не заметила, как добралась до дома. Она понимала, что люди, возможно, спят, поэтому потихоньку поднявшись по лестнице, повернула щеколду, на которую обычно закрывал Сэм. Дверь послушно отварилась, зайдя в комнату, Анна посмотрела на ребят. В кровати Бобби лежала беременная женщина, на раскладушке Сэма спал Бобби, а на полу сам Сэм. По другую сторону от двери расположились люди Рика. Кто-то лежал, а кто-то спал в сидячем состоянии. Бобби по привычке скинул плед вниз, Анна на цыпочках подошла к раскладушке и проведя подушечкой пальца по щеке мальчика, накрыла его пледом. Сэм же был мерзляком, вечно ходил во всем теплом. Наклонившись над ним, девушка повторила тоже самое действие. Поднявшись, она тяжело вздохнула и, отойдя к окну, села под ним на пол. Раздался скрип раскладушки и Бобби встал, закутавшись в плед, он ловко перепрыгнул через Сэма и подошёл к Анне. — Ещё рано, ложись спать, – тихо прошептала Анна. Мальчик покачал головой и сел рядом с ней, прижав голову к её руке. — Мне снилась мама, – шёпотом оповестил ее Бобби, Анне стало жаль малыша. — Это лишь сон. — Почему она бросила меня? – девушка впервые слышала от Бобби такое размышление. – Почему она не вернулась за мной? — Иногда взрослые совершают ошибки, которые неясны для детей. Возможно, твоя мама думала, что она правильно поступает. — Ты тоже бросишь меня? – вопрос слетел с губ Бобби, причиняя Анне неудобства. — Бобби, тебе надо поспать, – ушла девушка от ответа, и в домике настала тишина, пока Бобби не вскочил с места. Быстрыми шагами он направился к комоду, на комоде лежала стопка новых книг. Схватив одну из книг, мальчишка вернулся к девушке и протянул книгу ей. — Сэмми принес, она ещё новая, – в нос Анны ударил приятный запах. Книга и правда была новой. Странички пахли красками, вдохнув их запах, она почувствовала себя живой. — Это правда, она новая, странички ещё нетронуты, – ответила Бобби Анна делая вид, что засыпает. Пятилетка открыл книгу и стал разглядывать тёмные картинки. – Нельзя в темноте читать. — А я не читаю, а смотрю. — Это одно и тоже. Ты испортишь зрение и будешь кротом. — Ты сейчас крот? — Ага. — Хочешь, я расскажу тайну Сэма тебе? — Нет, нельзя рассказывать тайны всем, на то они и тайны. — Ты не все. — От перестановки слагаемых сумма не меняется. — Что? – не понял мальчик. — Нельзя рассказывать тайны, а то тебе перестанут доверять. — А у тебя есть тайна? — Неа, я скучная личность,– Бобби снова замолчал, и через минут десять засопел, Анна поднялась и аккуратно взяв на руки ребёнка, положила его на раскладушку. Не успела девушка вернуться на место, как услышала шёпот Сэма. — Анни, ты вернулась? — Да, спи. — Бобби всю ночь плакал во сне и звал её, – через минут пять проговорил Сэм. — Я знаю, Бобби рассказал. — Как она могла так поступить? — Сэмми, спи, – юноша сел и посмотрел на подругу, Анни знала это выражение лица. – Что ещё? — Ничего. — Тогда ложись спать или мы своими перешептываниями разбудим всех. — Это точно, – раздался голос из темноты. — А нечего подслушивать нас, – начал нервничать Сэмми. — Началось, – Раздался другой голос. На душе девушки стало тепло, она не знала почему. Но сейчас ей казалось, что она самая счастливая на свете.

***

Анна делала вид, что спит, её глаза были открыты, но это было не видно под тёмными очками, а дышать ей часто было необязательно. Она следила за каждым движением гостей. Как мужчины по очереди поднимались, выходили на улицу, а потом возвращались. Как только все члены команды проснулись, они собрались в круг и начали что-то тихонько обсуждать. Девушка не стремилась собирать сплетни, поднявшись на ноги, она потянулась. Застывшие кости предательски затрещали. — Извините, мы вас разбудили, – проговорила седовласая женщина. — Ничего страшного, – Анна развела огонь и поставила чайник. — Бобби и Сэм предложили мне лечь на кровать, — начала говорить беременная. — Они правильно поступили, вы сейчас находитесь в положении и вам надо думать не только о себе. — Меня зовут Лори, и ко мне можно на ты. Это мой муж – Рик, и сын Карл, наша дружная семья состоит из… — Лори, мне необязательно знать всех ваших людей. Вам нужен был ночлег, я вам дала его, а знать кто вы и откуда мне неважно, – перебила Лори Анна и посмотрела в ее сторону. — Мама хочет быть добра с вами, – вмешался мальчишка лет двенадцати, Карл. Анна сделала вид, что не обратила внимания на него. Подойдя к Сэму, девушка села на корточки и потрепала паренька за плечо. — Сэм. — Анни, ещё пять минут, – захрипел рыжик и заворочался, пряча голову под подушку. — Сэм, надо готовить завтрак, – в голосе Анны послышался требовательные нотки, — Надо будить Бобби, – девушка поднялась и нахмурилась. Услышав имя Бобби, Сэм резко сел и начал тереть глаза руками. — Почему я всегда готовлю завтрак? –в его голосе присутствовал протест. – Вообще-то я парень, а кухня – это женская стихия. — Ты сейчас пойдешь мыть рот с мылом, – Сэм гневно посмотрел на Анну, которая смотрела на мальчика сверху вниз. – Ты мне тут выкидывай из лексикона своё «Я мужик, кухня для женщин» и так далее. Ты меня понял? — Да. — Что, да? — Да, я понял. — Что ты понял? — Что ты феминистка. Вот, что я понял, – парнишка начал собирать свою постель с пола. – А ещё ты деспот, вечно заставляешь меня сидеть с Бобби, никуда не берёшь, заставляешь готовить и убираться. А сама делаешь всю мужскую работу. Это неправильно! – юноша уже не говорил, а кричал на Анну. Развернувшись к нему спиной, девушка встала в середину комнаты, наклонилась, откинула коврик и подняла дверцу в погреб. — Всё или ещё что-то? – Спросила девушка, когда Сэм замолчал. В неё полетела его подушка, она её поймала. — Аааа… ты просто невыносимая, почему все взрослые такие? — А кинуть в меня подушку, это прям поступок, века? – буркнула Анна и разжала пальцы, подушка упала рядом с погребом. Девушка стала спускаться вниз, на земле всегда лежал деревянный маленький ящик для переноса большого количества банок наверх. Три стеллажа полностью были забиты едой до отвала, собрав нескудный завтрак из солёных огурцов и помидор, банку с кабачковой икрой и шпрот, Анна поднялась. Сэм был уже одет, а подушки нигде не было, Бобби растерянно сидел на своей кровати и ковырял носками кроссовок деревянный пол. Подойдя к столу, она вытащила всё из деревянного ящика, вернулась в погреб и поставила ящик на место. Потом закрыла дверцу и накрыла ковриком. Девушка с юношей перенесли стол на середину дома, Сэм стал накрывать на стол, гости же стояли в стороне, не зная, что и делать. Как только все было готово, Сэм позвал гостей к столу, рассадив всех по лавкам. — Извините за неудобство, – проговорила Лори, увидев, что только одна Анна не села за стол, а подошла к окну. Для нее и правда не было места. Что самое удивительное, ни тарелки, ни кружки с ложкой не было, зато стол ломился от еды. В большой тарелке лежало жареное мясо, а рядом варёные яйца. — Бобби, может Карл сядет с тобой на одной табуретке?–спросила седовласая. — Я не голодная! – вмешалась Анна. — Мы всегда едим с Сэмом одни. — Бобби, – рявкнул на пятилетку Сэм и смерил его злобным взглядом. Под окном стоял странный ящик, который походил на переносной холодильник. Анна открыла его и вытащила бутылку, полностью заклеенную в пакет, благодаря чему было невозможно определить, что в ней. Открыв её, она жадно приложилась губами к горлышку и начала пить. Кроме Анны и Сэма никто не знал, что в этом ящике девушка хранила для себя кровь и свежее мясо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.