ID работы: 10651806

Время любить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Redf_Fox бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV глава

Настройки текста
Мысли медленно возвращались в голову, в нос ударил запах смерти, пахло гниением плоти. Это был очень резкий и неприятный запах. Анна зашевелилась. Девушка лежала на чем-то до боли неудобном, плюс что-то лежало сверху. Открыв глаза, ходячая вздрогнула, на неё смотрели две пустые глазницы. На девушке лежал мужской труп. Собрав все свои силы, она скинула его с себя. На небе появлялись первые звезды. Сев и опустив голову вниз, она наконец-то увидела свою койку – огромную кучу из мертвых ходячих.Одежда Анны была полностью пропитана кровью, а пальцы были скользкими и липкими от их внутренностей.       — Сэм, Бобби, – вспыхнуло в голове у ходячей. Она стала сползать вниз, попутно откидывая от себя мертвецов. Среди находившихся ходячих, она не нашла знакомых лиц, облегченно вздохнув, она вновь взъерошилась. Если мальчишек не было с ней рядом, то, значит, она могла их бросить в лесу.       — «С ними компания Рика»,— начала успокаивать себя Анна. – «Что, если я их всех убила?» — волосы вновь стали подниматься вверх. Вскочив на ноги, Анна подняла голову вверх и начала нюхать жадно воздух. Нервы обострились до предела, она не могла найти нужного запаха. Всё, что ей попадалось – запах оленей, белок и ещё каких-то мелких грызунов. Девушка металась по поляне с трупами как львица в клетке, пока не подул ветер и не принес важные вести. Сорвавшись с места, она, забыв обо всем, помчалась в сторону запада, откуда пахло людьми и не только.       Вылетев на тропу, она врезалась в арбалетчика, который моментально пустил в неё стрелу. Острие воткнулось в кожу на плече, но Анне было не до этого. Команда Рика отбивалась от ходячих, в девушку полетела новая стрела. В этот момент, она была уже готова и с легкостью увернулась от неё.       — Анна… — в голову ворвался крик Бобби. Сбежав из-под новой стрелы, летевшей в её сторону, она побежала на помощь к Бобби. Мальчик прижимался к Сэму, а тот отбивался от ходячего. Все эмоции и самосохранение полностью отключились, всё, что было важно для Анны – это спасти детей. Ходячие падали от её рук, когда попадались на её дороге. Схватив за шиворот наподдавшего на Сэма, она впечатала его в дерево и воткнула в голову ножик.       — Анна, – радостно выкрикнул Сэм,отпустив мертвеца. Девушка подошла к ребятам и крепко обняла.       — Господи, вы живы, – только сейчас она почувствовала неудобство в плече и в голове вспыхнули мысли, что она без очков. Её голова метнулась в сторону, на земле валялись мертвые ходячие, а Рик, арбалетчик и ещё пара его людей держали её на прицеле. Моментально убрав руки от детей, ходячая подняла их вверх.       — Сэм, Бобби уйдите от ходячей, – приказал Рик стальным голосом.       — Нет, – огрызнулся Сэм и заслонил собой Анну, Бобби последовал его примеру.       — Малой, делай, как тебе говорят старшие, – вклинился азиат.       — Сэм, Бобби, отойдите от меня, – Сэм дернулся от приказа Анны, но не двинулся с места.       — Они убьют тебя! – сейчас подросток был упрям, как никогда. Анна сделала шаг в сторону, выходя из-под защиты детей.       — Если вы будете закрывать меня, этот рукожопый арбалетчик точно меня убьет, – поморщившись от зуда в плече, ответила Анна, её ноги задрожали от усталости. Чтобы успеть к ребятам, она потратила много сил, а сражение добило капитально.       — Не двигайся, – ледяным тоном приказал Рик. – Дэрил, держи девчонку под прицелом, все остальные проверьте, никого не укусили? – люди Рика начали ощупывать себя, Анна теперь узнала, как звали рукожопого арбалетчика. Увидев, что ходячая смотрит на него, он ухмыльнулся ей, раздражая ещё больше.       — Так и знала, что у рукожопых дебильные имена, – стрела вылетела и пролетела мимо уха Анны, слегка царапнув, и врезалась в дерево. Сэм злобно зашипел на Дэрила, и Анна могла поклясться, что ещё немного, и он бы кинулся на арбалетчика. – Сэмми, Бобби вас никто не укусил, не оцарапал? – переключилась девушка на своих «защитников».       — Нет, Сэмми защищал меня, – важно ответил Бобби. – Тебе больно? – мальчик пальцем показал на стрелу. – А ещё я устал, мы тебя весь вечер ждали, – в этот момент Анне стало стыдно перед Бобби.       — Рик, тут неподалёку есть речка, от которой рукой подать до пункта назначения, – обратилась она к командиру, тот,сощурившись, посмотрел на неё.       — Нам нельзя верить ей, мы даже не знаем кто она, – проговорил азиат, стоявшая рядом с ним девушка с темными волосами поддакнула.       — Свяжите меня, я не против, но нам надо срочно идти, я чую запах других ходячих, они рядом, – соврала Анна, но эта ложь моментально подействовала на командира. – У тебя беременная жена, и она устала, – продолжила Анна.       — Если ты обманешь, я сам убью тебя, – рыкнул Рик, Анна кивнула. – Дэрил, пусть идет впереди, если заметишь ненужные телодвижения – убей.       — С радостью.       — Мой рюкзак у вас? – спросила ходячая, но увидела в глазах людей непонимание. – Ясно, – повернувшись направо, она пошла к речке, в которой день назад очухалась. Девушка не оборачивалась, она слышала за своей спиной шаги, да и когда останавливалась, то в неё тыкали арбалетом. Стрела с каждой минутой саднила сильней.       Пройдя несколько километров, пробираясь через чащу, они вышли на речку. На песке всё так же лежали разорванные тела. Анна сжала губы, девушка совсем забыла об этом.       — Рик, – крикнула девушка, мужчина подошёл к ней. Как Анна и обещала: речка находилась рядом с тюрьмой.       — Это тюрьма, – сорвалось с его губ.       — Там есть два забора и крыша, которая может защитить вас, – равнодушно ответила Анна.— Но сейчас нам надо временно засесть здесь, дети устали.       — И ты хочешь сказать, что они сюда не сунуться, пока мы на открытом месте? – зарычал на девушку Рик, вытаскивая из кобуры револьвери тыкая в неё.       — Ты видишь эти тела? – спокойно спросила она его, он разъяренно перевел взгляд на трупы. –Да, тут открытое место, но здесь у нас больше возможностей выстоять, чем в лесу. А ещё, я учую запах ходячих за десять километров до их появления. С вами Бобби и Сэм, мне нет смысла хитрить, – как только из её уст вырвались имена мальчишек, голос девушки стал мягче. – Мы в одной с вами лодке.       — Руки вытяни, – ходячая послушно вытянула вперед руки, и на её запястьях щелкнули наручники. Девушка даже бровью не повела, мужчина отошел от Анны и, подозвав к себе людей, начал шушукаться. Ходячая же просто опустилась на землю и повела плечом. Именно в этот самый момент арбалетчик захотел показать всю свою крутость. Подойдя к Анне, он наклонился и резко дернул стрелу.       — Ай, – девушка вскрикнула от боли и увернулась в сторону, падая на землю раненым плечом.       — Дэрил, – Рик подбежал к арбалетчику, и тот рассеянно показал на стрелу. Сэм с Бобби тоже не остались в стороне.       — Что ты делаешь, она такой же человек, как и мы, – закричал мальчишка на Дэрила и, опустившись на корточки, стал гладить Анну по голове. – Анна, дай я обработаю рану.       — Уйди, Сэм, – фыркнула на него ходячая и злобно оскалилась на Дэрила. – Я обещаю, как только мы останемся вдвоем, я тебе эту стрелу в задницу засуну, пока ты звезды красные не увидишь.       — Мечтай, – огрызнулся Дэрил и отошел от девушки, Сэм послушно отодвинулся от Анны, Рик же внимательно изучал её.       — Как давно ты обращена?       — Иди к черту, – резко сев, ответила Анна и прижала руки к больному плечу. Качнув головой, Рик ушел, ему было некогда развлекать девчонку.       

***

Люди Рика развели маленький костер и стали готовить есть, Сэм и Бобби не приближались к ним. Мальчишки сидели рядом с Анной, Сэм даже помог девушке промыть рану и зашить, чем удивил Анну своими познаниями в хирургии. — Бобби, иди, погрейся у костра, – ласково попросила Анна, видя, что пятилетка кидает грустный взгляд на огонь. — Не хочу сидеть с ними, – буркнул под нос Бобби. — Почему? Тебе же холодно. — Они сделали тебе больно. — Зато они ничего плохого вам не сделали, – нравоучительно начала Анна. — Не хочу больше с ними идти, пусть сами идут в то место, – показал Бобби пальцем в сторону тюрьмы. – И зачем вообще Сэм их привел? Это он во всем виноват, – Люди Рика в момент разговора Анны и Бобби замолчали, вслушиваясь. — Они были нормальные, пока Анна очки не потеряла, – стал защищаться Сэм. – И вообще, мы договаривались, что они переночуют у нас и уйдут. — Так, прекратили оба, — повысила голос Анна и строго посмотрела на ребят. – Никто из вас не виноват, что произошло, уже не изменить. И да, оба пошли к огню. Нечего со мной сидеть, как с принцессой. — Она права, – вмешался в их разговор Хершел и дружелюбно посмотрел на Анну. – Вам надо погреться и съесть что-нибудь. — Мы не пойдем без Анны к костру, – гордо ответил Сэм и сел спиной к костру, Бобби повторил за ним.Хершел и Рик переглянулись, командир встал. Подойдя к девушке, он аккуратно поднял её на ноги, кивнул ребятам, чтобы они пошли к костру. Анну он посадил на видное место, так, чтобы оно было удобным для убийства. Подсев к огню, мальчишки изменились на глазах, они оживились и начали болтать с Карлом, заодно уплетая поек. — Анна, будешь? – обратился Хершел к Анне, с тарелкой бобов. — Нет, спасибо, – улыбнувшись, ответила девушка и опустила голову, пряча за челкой глаза. — Вот, возьми, – Анна не сразу поняла, что обращались к ней. Подняв голову, она увидела перед собой девочку подростка со светлыми волосами, она стояла рядом и протягивала руку, на которой лежали очки. Ходячая взяла очки и надела их, не потому что хотела, а потому что надо так. Словно вспомнив о чем-то, Сэм вскочил с места и подбежал к сваленным в одну кучу рюкзакам, поднял с земли рюкзак Бобби. Запустив в него руку, он вытащил черную флягу и вернулся к костру, протягивая её Анне. — Ты открывал мой ящик? – голос Анны стал грубоватым, Сэм кивнул. Девушка взяла флягу и приоткрыла её. Запах был ужасный, словно во фляге кто-то умер, ходячая поморщилась. – Это просто ужасно, – девушка почувствовала приступ тошноты. — Я думал, что она не свернется, – в голосе паренька послышалось разочарование. — Что там? – спросил Рик. — Лучше тебе это не знать, – честно ответила Анна и сделала глоток. Жижа выскользнула из фляги, прямо в рот, один глаз у ходячей задергался. Она с трудом проглотила и, убрав флягу от губ, прижала к ним руку в кулаке. — Может, выкинем? – спросил Сэм, увидев, как Анна позеленела и с трудом глотает кровь. — Молчи, – не успела она продолжить, как подскочила с места и побежала в кусты, как она не пыталась тихо, это у неё не вышло, весь лес слышал её извержения рвоты. Радовало одно: никто не стремился подойти к ней. Как только всё вышло из её желудка, девушка вылила содержимое из фляги на землю. На дрожащих ногах она вернулась к огню и печально посмотрела на Сэма. — Как ты? — Ты настоящий монстр. Я думала, что моя проблема это рукожопый Дэрил, но оказалось, что ты превзошел его, – девушка нарочно подколола арбалетчика, чем заслужила скрежет его зубов. — Как давно ты обращена? – вопрос Хершела заставил девушку моментально помрачнеть. — Я не хочу об этом говорить. — Тебя укусила, поцарапали? – словно не услышав её протест, продолжил старик. – Ты убивала людей? — Тебе придется ответить на наши вопросы, – ответила темноволосая девушка, Анна подняла подбородок и почуяла одинаковый запах от трех людей. — Вы семья, да? Внучки Хершела? — Это тебя не касается, – огрызнулась темноволосая. — Они мои дочери. — Знаешь, в чем разница между мной и тобой, Хершель? — В том, что я жив. — Я тоже жива, – перебила его Анна. – У меня бьётся сердце, я мыслю, у меня есть эмоции. — У тебя бьется сердце? – спросил азиат. — Да. – ответила ему Анна. — В чем разница, Анна? – задал вопрос Хершель. — Ты помнишь о том, кто был до апокалипсиса, а я нет. Я не знаю, как меня зовут, кто мои родные, где они, куда мне надо идти, чтобы их найти? Всё, что я знаю – это как я открыла глаза на трассе, которая кишила этими мертвецами. А на моей одежде был приколот бейджик «Анна», – девушка замолчала, никто не хотел разрушить тишину, кроме огня. — Надо ложиться спать, – тихо проговорила Лори. – Дети устали, им надо отдохнуть. — Сейчас посторожу я, потом Ти-Дог, а следом Дэрил, – голос Рика был стальным, мужчины кивнули. — Анна, ты посидишь со мной? – Бобби схватил девушку за руку, когда увидел, что она стала вставать. — А она никуда не собирается, – процедил Дэрил, Анна показала мужчине средний палец и натянула улыбку. — Я посижу с тобой, – мальчик радостно кивнул, люди Рика начали раскидывать около костра свои пледы, чтобы лечь. Бобби и Сэму седоволосая выделила один плед на двоих. – Спасибо. — Можешь звать меня Кэрол, – Анна кивнула. Сэм расстелил пледи лег, Бобби лег рядом. Девушка села на траву и провела рукой по волосам мальчика, зарываясь пальцами в пшеничные волосы. — Спи, – она чувствовала, как люди Рика следили за каждым её движением. Одно радовало, хоть они и подстрелили ей, но не убили, как ходячую. — Как только я усну, ты уйдешь на охоту? – вдруг спросил Бобби сонным голосом. — Спи, – Анна наклонилась и поцеловала мальчугана в макушку, Сэм в этот момент наблюдал за ней, не смыкай глаз, только моргал изредка. — Ты уже приняла окончательное решение? – все-таки не сдержавшись, спросил юноша, в этот момент Анна вставала. — Рик, можно тебя на пару слов? – мужчина кивнул, поднялся и последовал за Анной в сторону от детей. — Что? — Сними наручники, я проверю периметр. — Нет. — Я голодна, – Рик сделал шаг назад. – Я не ем людей, мне хватает и мелкой живности, – на лбу мужчины появился пот, он обдумывал слова девушки, время медленно тянулось. Засунув руку в карман, он вытащил ключик и расстегнул Анне наручнике, ходячая почувствовала свободу. – Спасибо. — Только попробуй что-то натворить, – процедил Рик. — Я поняла, – развернувшись спиной, Анна ушла в чащу, ветер ласкал её кожу. Сняв очки, она стала бродить по лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.