ID работы: 10651806

Время любить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Redf_Fox бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

V глава

Настройки текста
Девушка всю ночь бродила около той местности, где днем бросила людей Рика и ребят. Подбородок Анны постоянно был в приподнятом состоянии, чтобы унюхать беду. Только к середине ночи она нашла свой рюкзак со всем его содержимым. Мысленно представив в голове блокнот со всеми своими делами, она зачеркнула пункт «Поиск рюкзака», осталось найти что-нибудь съедобное. Вцепившись ногтями в кору дерева, она поднялась по стволу к самому вверху. Глаза Анны расширились от удивления и восхищения. Расцепив руки и отведя их в сторону, она стала встречать поток воздуха, который обжигал её кожу. В голове возникла картинка, как так стояла девушка из фильма «Титаник». Как юный Джек держит за талию Розу, только на данный момент она находилась в объятиях серебристой луны. Люди врут, когда говорят, что луна желтого цвета. На самом деле она серая. Порой, поднимаясь на кроны деревьев, Анна разглядывала свою подругу и видела её под разным ракурсом. До её нюха долетел сладкий запах крови. Резко развернувшись, девушка стала спускаться вниз, не обращая внимания, как ветки хрустят под ней. Очутившись внизу, ходячая побежала на зов крови и вовремя успела. Она напала на след недавно укушенного человека. Его кровь не успела свернуться, а мясо было свежим. Подкравшись к нему, она проверила его пульс, мужчина успел убить нескольких ходячих, но не успел выжить. Сейчас он был в той стадии, когда мозг отключался, а инстинкт голода просыпался. Его живот был разорван, а стоя на коленях перед животом, сидел ходячий и поедал внутренности.       — Он уже мертв, — тихо произнесла Анна. Голова ходячего поднялась на голос,и он посмотрел на девушку, его губы были выдраны, а в зубах торчали куски органов. Унюхав, что ходячая с ним на одной стороне, мертвяк вновь опустил голову и начал есть. Вытащив ножик, Анна воткнула в голову мясоеда нож, и тот упал лицом в живот. Отодвинув в сторону голову жертвы, она жадно облизнула свои губы и лизнула шею мужчины. Желудок завыл от нетерпения, а руки зачесались, прося, чтобы ногти вонзились в податливую плоть. Недолго думая, ходячая жадно впилась зубами в шею и рванула кожу, кровь полилась из разодранной артерии. Выплюнув мясо, Анна стала ртом ловить кровь и жадно глотать, попутно отрывая мясо и глотая. Сейчас в ней не было жалости и сострадания к мертвецу, которого она поедала.Как только её голод был утолен, девушка отползла от мужчины. Её желтоватого цвета глаза налились кровью, а зрачок из белого стал слегка серым. Её разум стал проясняться, и в глазах появилось потрясение.       Вот чего так сильно боялась ходячая. Что однажды ночью, встав, она увидит на своих руках не чью-то чужую кровь, а именно Бобби и Сэма. Но как она могла достучаться до них? На небе стала появляться заря. Вскочив на ноги, девушка начала приводить себя в порядок. Следуя назад, ходячая по дороге схватила припасенный рюкзак и спрятала глаза под очками. Выйдя к речке, она застала в карауле Дэрила, в этот раз он не стрелял в неё стрелами. Подойдя ближе к костру, Анна положила аккуратно рюкзак на землю и села рядом со спящими Сэмом и Бобби.       — «Сюда бы романчик Касты», –подумала Анна, не зная откуда в её голове появилась эта неизвестная для неё писательница. Мозг запустил свой механизм, и девушка стала размышлять о прошлой жизни. –«Наверное, я любила читать, и у меня была интеллигентная семья, раз в голове появляются такие фильмы и книги», – задумавшись, Анна сняла очки и обняла свои колени, пристально смотря в огонь. За своими размышлениями, она не заметила, как веки сомкнулись, и девушка задремала.       

***

             — Я не хочу брокколи, – ворвался голос Бобби в голову Анны, и девушка повела плечом, всё ещё на половину находясь в темноте, которая являлась её сном.       — Если ты не будешь есть брокколи, то ты не вырастишь, – проговорила Кэрол.       — Бобби, брокколи полезен для организма, он выводит все ненужные шлаки и токсины, – поддал голос Сэм, Анна постоянно видела в мальчике задатки умной личности, он был для Бобби как ходячая энциклопедия.       — Во мне нет токсинов, – запротестовал Бобби.       — А также он борется с раком и улучшает иммунитет, – продолжил дикторским голосом Сэмми. Анна подняла голову с колен, на её спине лежал плед, мальчишки, встав, накрыли её. Самодельные кровати, на которых расположились на ночь люди, были убраны, а сами они завтракали. Увидев, что ходячая очнулась, Бобби моментально повернулся к ней. Анна рассмотрела в его руках пластмассовую тарелку с зеленой капустой.       — Что это у тебя, Бобби? – голос Анны был хрипловат. Подняв руки вверх, она потянулась, и её позвоночник захрустел.       — Брокколи, – грустно ответил мальчик. – Будешь? – в глазах ребенка появилась надежда. Анна потянулась к тарелке пятилетки и указательным пальцем потрогала зеленый хвостик капусты.       — Выглядит и правда ужасно, я не знаю где ты эту дикость взял, но вроде в нашем подполе этого не было.       — Это дала мне тетя Кэрол, – сухо ответил Бобби и исподлобья глянул на седоватую женщину.       — Брокколи полезно для детей, – начала оправдываться женщина перед Анной.       — Я слышала, что Сэм говорил о том, что капуста борется с раком и разными токсинами. Наверное, это круто, – тяжело вздохнув, продолжила Анна, обращая внимания Бобби на себя. – К тому же Кэрол уверяет, что после этой капусты ты станешь большим и сильным. А это вообще бомба!       — От одной брокколинки я не стану большим.       — Ну, это понятно, – повела плечами Анна. – Я бы тоже не поверила, если бы мне такое сказали.       — Анни, можно я не буду, это есть? – Бобби всегда ставил «и» в окончании имени Анны, когда хотел что-то от девушки. Скорчив гримасу печали и скорби, заглядывая в желтые глаза ходячей.       — Ты не хочешь стать моим героем?       — Героем? –не понял Бобби.       — Да, – как можно печальней ответила Анна, и её губы слегка надулись. – Карл, – девушка обратилась к сыну Лори и Рика, – не хочешь стать моим героем? — не успела Анна продолжить свою мысль, как Бобби моментально схватил брокколи и целиком запихал в рот, попутно морщась. Ходячая сделала изумленный вид, а Сэм отвернулся в сторону и захихикал.       — Вау…. Вот, это да, – Анна захлопала в ладоши, в этот момент её изумление было похоже на ребячество, черты лица стали мягче, и с виду могло показаться, что она ровесница Сэма. – Бобби, ты мой герой, во время следующей вылазки в город, я найду фотоаппарат и сделаю твою фотографию целым плакатом, а потом повешу на стену,– проглотив капусту, мальчик попытался Анне улыбнуться, но у него вышло не очень. Поднявшись на ноги, Анна подошла к рюкзаку и вытащила из него бутылку с водой, вернувшись к мальчику, вручила её. – На, запей эту дрянь, – Бобби кивнул.       — Скоро выходим, – оповестил всех Рик, и девушка посмотрела на него, в темных глазах виднелся вопрос, который он не решался задать. Ходячая подумала, что это касается убийств мертвецов, но тоже промолчала.       

***

Обойдя речку, люди стремились быстрее попасть в первые ворота тюрьмы. Ходячие учуяли живых и поспешили к ним. Пока Ти-Дой с Дэрилом делали клещами в сетке дыру, Анна, Рик и другие отбивались от ходячих. Анна старалась не подпускать мертвецов к женщинам и детям. — Быстрее внутрь, — крикнула Лори, когда в заборе появилась щель. Анна постаралась пролезть в неё последней, это ей удалось. Рик проволокой и велосипедной дугой закрепил сетку, чтобы ходячие не прорвались. Краем глаза Анна увидела, как Ти-Дой и Дэрил дрались в первых воротах с ходячими. Кожа арбалетчика сверкала от солнца и пота, завораживая Анну. — Нам надо очистить первые ворота, занять вышки, а потом внешний двор, – прервал её разглядывания Рик, командующим голосом. Девушка впервые была рада его голосу и начала выполнять задание. Просочившись во внешний двор тюрьмы, она налетела на сонных ходячих, но учуяв от неё запах, те ринулись в её сторону. В тюрьме явно зэков кормили лучше, чем на воле, ходячие оказались во сто раз сильнее Анны. Без команды Рика, девушке было бы очень сложно, она одолела нескольких, как за её спиной появился мертвец, и если бы вовремя не подоспел азиат, врезав нападающему мачетой в голову, и разрубив её на части, неизвестно что было бы с ходячий. — Спасибо, — крикнула девушка и продолжила сражение. Во время битвы люди и мертвецы были в одной куче. Команда живых людей старалась не убить своих товарищей, в какие-то моменты Анне приходилось уворачиваться от стрел или пуль. Как только живые одолели ходячих и отбили внешний двор тюрьмы,они развели костёр, обыскали трупов и сожгли их. Радости было столько, словно люди Рика выиграли в лотерею. В этот момент Анна прислонилась к стоявшей перевернутой машине и наблюдала, как её мальчишки радуются с новыми знакомыми, забыв о том, что у них тёрки. Пока люди добирались до тюрьмы, сражались, сжигали мёртвых, уже наступил вечер, и сил у них поубавилось. Лица были уставшими, в голове ходячей возник вопрос: «Что, если они захотят моей смерти?» — но девушка сразу пресекла эту мысль. — Когда ты им скажешь? – Анна посмотрела на Рика, который подошёл к ней и прямо задал вопрос. — Сэм знает, а Бобби нет. Скажу завтра, если ты не против. — А когда уйдёшь? — Завтра утром. — Ты не пойдёшь с нами внутрь? — Нет, вы и так хорошо справляетесь с трупами. — Ты будешь к ним приходить? — Если ты мне разрешишь, то я буду приходить один раз в месяц. — Хорошо. — Куда ты пойдешь? — Не знаю, наверное, в город. Возможно, там я найду информацию о себе. — Ясно. Скоро будет готов ужин, присоединяйся, – они оба понимали, что ходячая не будет есть, но к этой мысли Рик ещё не привык. Кивнув девушке, мужчина пошел к своим. Подняв голову к небу, Анна всматривалась в звезды, ища ответы. То, что было «ясно» Рику, было не ясно Анне. — Почему ты одна, а не с нами?– рядом встал Сэм, прижимаясь спиной к колёсам автомобиля. — Устала. Я привыкла к тишине, а тут так шумно, – Анна опустилась на землю и сделала жест рукой, юноша сел рядом. – Сэм, я хочу кое-что рассказать тебе. — Если ты о том, что нас оставляешь из-за себя и прочее, то не хочу слышать этот бред. — Я люблю вас с Бобби, вы всё что у меня есть, и я переживаю за вас. Вам надо быть в обществе, в котором есть ваши сверстники. — Ты про Карла? — Да. — Карл не моя семья. На протяжении всего года, ты и Бобби были моей семьёй, – Анни увидела в юном лице уже зрелость, которую она не замечала раньше в Сэме. – Если бы ты хотела нас убить, ты бы давно это сделала. — Я буду приходить один раз в месяц. Прошу,Сэмми, дай мне возможность узнать кто я. — А что, если тебе не понравится правда? Да и вообще, откуда ты знаешь, что твои родные живы и находятся в этом штате, а не где-нибудь за океаном? — Прости, мне надо знать. Возможно, им нужна моя помощь. — А нам с Бобби? — Я нашла вам союзников,–мальчишка фыркнул и вскочил с места. — Что я могу сделать, если ты не хочешь быть с нами? Хочешь нас оставить? Ничего! – сказав эти слова, юноша ушел. Не долго Анна простояла одна, к ней направлялся арбалетчик, в глазах которого читалось раздражение. Молодой человек даже бровью не повёл, когда поравнялся с ней. Он взобрался на машину и стал осматривать периметр, ходячая решила временно не конфликтовать с ним.

****

Анна сидела у костра и смотрела, как люди оживлённо болтают, старик вдохновенно рассказывал, как надо сажать семена и чем удобрять,чтобы они взошли. — У вас была ферма? – поинтересовалась Анна и сняла очки, глаза ужасно болели от линз. — Да, – кивнул Хершель, стараясь не смущать девушку своим разглядыванием.— Мы жили там с девочками, а потом к нам пришел Рик с людьми и спасли нас. — Круто, – Анна увидела в глазах старика вопрос, который явно мешал ему жить. – Что вы хотите узнать? — Как ты видишь, какие именно цвета? Вот животные не различают цвета. — Почему вы так уверены, что животные не различают цвета? То, что по телевизору показывали раньше – уже опровергли, – само вырвалось из уст Анны, а лицо вытянулось от удивления. — Эм… — Извините, это как то самое,– повела плечом девушка. – Ваш вопрос был в другом, я вижу все цвета. — Ты говорила, что чуешь ходячих и знаешь их разговор. — Да, сейчас я много что чую. И это не только ходячие. Разговором это вряд ли можно назвать, скорее рычание. Они постоянно рычат, что хотят есть. — На чей ты стороне? — вмешался в разговор Ти-Дог, это был темнокожий парень. — Я на стороне Бобби и Сэма, – честно ответила ему Анна. –Я не могу быть на стороне тех, кто на данный момент в этой суматохе причиняет другим боль, чтобы доказать, что он главный. В апокалипсисе люди будут по-своему бороться за право жить на этой земле. Я не говорю, что быть сильным или главным – это плохо, я говорю, что надо быть человеком в первую очередь. — Анни, ты охотились на людей? – задала вопрос девочка подросток. — У каждого из нас есть демоны, я не хочу оголять своих, — ответила Анна и поднялась. – Бобби, идем пройдёмся вдоль забора, поговорим, – мальчишка моментально подскочил. Анна предложила ему руку, вложив свои маленькие,тонкие пальчики. Пятилетка повела её к забору. — Когда мы пойдем домой? – отойдя от огня, начал задавать мальчик вопросы. — Бобби, я завтра уйду. — Ты нас бросаешь? – мальчик застыл, ходячая даже напряглась. — Нет, Бобби, я уйду в город, чтобы найти для себя лекарства. — Я хочу с тобой. — Нет, я опасна для вас,— Анна опустилась на колени перед ребёнком и нежно провела по щеке мальчика пальцами. – Сэм и ты – самое ценное, что есть у меня. Мне надо лекарство, чтобы я не причинила вам боль. Я стою на самом обрыве и в любой момент могу сорваться с него. — Ты – не они, – мальчик показал в сторону ходячих. — Я ещё хуже. Я могу потерять контроль и когда вы не заметите этого, убить вас. — Как только ты найдёшь лекарство, ты вернёшься? — Конечно, Бобби, я буду к вам приходить один раз в месяц, чтобы рассказать о своих поисках. — Обещаешь? — Да, – Анна пальцем провела по своей груди, рисуя крест. Мальчик рывком обнял Анну, и та подняла его на руки. — Сэм знает? — Да, идем к огню, ты весь дрожишь, – пятилетка кивнул, девушка, не снимая его с рук, пошла назад к огню. Спрыгнув с рук Анни, мальчик подсел к Сэму и что-то начал шептать на ухо, ходячая решила не подслушивать их разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.