ID работы: 10651806

Время любить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Redf_Fox бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII глава

Настройки текста

Перед тем, как Анна ушла

      Сэм понуро сидел у костра и смотрел на окружающих его людей.       — «Зря я привел их в наш лагерь», – думал юноша, злясь больше на себя, чем на людей, которые станут его новой семьей. Когда Бобби ушел с Анной, паренек до последнего думал, что тот уговорит её остаться или уйти вместе с ней, но чудо не произошло, а стало только ещё хуже. Кинув взгляд на ходячую, он увидел, как та сидела на пледе, вытянув ноги к огню и рассматривая ночное небо. Почувствовав на себе взгляд, Анна повернула голову к подростку, смотря сквозь темные очки. Её бледное лицо озарила уставшая улыбка, которая моментально растопила лед в сердце Сэма.       — Сэмми, всё будет хорошо, – её губы зашевелились, а голос был тихим, но он смог различить её голос среди разговора людей Рика. Кивнув ей, парень посмотрел в сторону командира. За три дня, проведенного в компания этих незнакомых для него людей, он многое узнал о них. Самый старший из всех был Хершель, у него было две выживших дочери: Мэгги и Бет. Старшей была Мэгги – красивая худощавая девушка с темно-русыми волосами, она встречалась с азиатом Гленном. Младшая была подростком Бет, ей было семнадцать, мягкотелая и послушная. Следом шли Рик, Лори и Карл. Теодор Дуглас, которого все звали сокращено Ти-Дог был афроамериканцем, добрым и приятным в общении. Одиночка Дэрил, который был замкнут и, как понял юноша, являлся охотником и следопытом. Взгляд Сэма не нашел Дэрила и Кэрол у костра. Повернув голову к перевернутой на бок машине, он увидел, как Кэрол что-то говорила Дэрилу. Тот хмыкнул, слез с машины и пошел к огню. Поймав на себе взгляд парня, вид Дэрила стал, как у бандита, поэтому Сэмми сразу же отвернулся, пряча голову в колени. Обычно подросток видел таких людей в подворотнях. Они грабили, пили, употребляли наркотики и убивали людей.       — Вот, возьми, – к Сэмми подошла Лори и протянула тарелку с чем-то вкусно пахнущим. Юноша забрал тарелку и зачерпнул ложку в жижу из бобовой каши.       — Анни, будешь? – Бобби протянул к ходячей ложку с кашей. Девушка приблизила лицо к ней и вдохнула запах.       — Бобби, Анна не ест такое, – вмешался Сэм.       — Он, прав, я такое не люблю, – сжав губы, оповестила мальчика Анна и растормошила его пшеничные кудряшки. – Вот, если бы у тебя были вареные макароны с кусочком масла и ложкой сахара, то да. Ты бы меня за уши от своей тарелки не оттянул бы.       — Ты любишь макароны? – глаза пятилетки расширились, в них появился восторг.       — Ага, не просто макароны, а сладкие макароны.       — Сахар хрустит на зубах. Это же отвратительно! – вдруг вмешался Карл, слегка кривясь. Анна посмотрела на него.       — Ну… тут я с тобой, мой друг, не согласна. Когда ты смешиваешь в чашке масло и сахар с горячими макаронами, всё тает и это просто «пер-фек-то», – последнее слово Анна сказала на другом языке.       — Что? – не понял Карл.       — Шикарно, – решила Анна замять слово, которое явно для мальчика было бы не столько интересным. – Я думаю многие, кто тут находится, пробовал такое.       — Да, я в детстве тоже ел такое, – кивнул Рик. — Отец не умел готовить, а мать работала допоздна.       — А у меня они были холодные и без масла, – проговорил Дэрил.       — А у меня мать готовила самодельные гамбургеры, — все посмотрели на Ти-Дога. – Ну, это те, которые обычно готовят мамы, со словами: «Я умею готовить гамбургер, лучше, чем их делают в сраном МакДаке», – все взрослые засмеялись, кроме арбалетчика.       — Да, сейчас бы эти самодельные гамбургеры сюда, – проговорила Бет и улыбнулась. Бобби доел бобовую жидкость, вытер тарелку тряпкой и положил голову к Анне на колени. Пальцы девушки заблуждали по голове мальчугана, делая массаж, слегка надавливая на кожу черепа.       — Расскажи мне о Минотавре, – попросил Бобби, закрывая от удовольствия глаза.       — Ох, я каждый раз рассказываю тебе про него. Может, что-нибудь другое? – полюбопытствовала Анна. Сэм тоже доел, вытер тарелку и лег рядышком.       — А я хочу послушать про речную деву, которая полюбила шахматиста.       — Ну, это же скучно.       — А мне тоже она нравится, – решила вмешаться Анна в спор мальчиков.       — Ладно, давай про эту глупую девицу, – пробубнил Бобби.       — Там, где поднимается солнце, есть история о прекрасной деве, которая выходила из морских глубин. Её черные волосы шелком спускались по спине, бархатная кожа была притягательна для любого мужчина, а её сиреневые глаза словно брильянты переливались в лучах солнца. Дева любила гулять по земле и радоваться всему, что видела. Как-то раз ей встретился бедный парень, но был он великолепным ученым. Они полюбили друг друга светлой и чистой любовью, о которой можно только мечтать в наши дни, – Анна подняла глаза к небу, словно обдумывая сказанное. – Парень любил играть в шахматы, и, когда он вечером приходил к морю, они постоянно играли с ним партию. Морская дева не старела, а вою юноша с каждым годом становился другим, пока не выиграл в конкурсе мудрецов. Король его страны решил дать ему власть, и от богатства мужчина забыл о деве, женясь на дочери короля. С горя бедная девушка стала сходить сума. Когда погода хорошая на море, то люди знают, что дева спит в своих грезах, но, когда поднимается шторм, это означает, что дева вспомнила своё горе, боль и её сердце тонет в пучине, – когда рассказ закончился, Анна посмотрела на детей. Они спали, даже Карл, прижавшись к Лори, сопел. Светловолосая Бетти клевала носом, у огня царило полное молчание. Выскользнув из объятий Бобби, Анна накрыла мальчиков и легла рядышком на траву.       

Тридцатый день одиночества

       — Хоть бы дождик полил, – думала Анна, идя по жаре. Июль оказался жарким, одежда прилипала к телу настолько плотно, что доставляла дискомфорт. Девушка надеялась поскорей дойти до города, чтобы ей оказали первую медицинскую помощь. Увидев облако пыли вдалеке, Анна остановилась и стала голосовать. Конечно, это была не первая машина, которая проезжала по трассе. Три дня назад она уже пыталась остановить тачку, но её чуть не сбили. Ходячая успела увернуться и прыгнуть в кусты. Тогда водитель даже не остановился, чтобы выйти и ей помочь. В этот раз она надеялась на благородство, проведя рукой машинально по ушибленному бедру. Облако приближалось ближе, машина стала замедлять свой ход, пока вовсе не остановилась. Анна от радости побежала к ней на встречу, глаза девушки были спрятаны за очками. Ходячая ещё не свыклась с тем, что у неё проблема со зрением. Когда она приблизилась, окно на водительском сидение опустилось вниз, за рулем сидел мужчина. — Детка, ты тут совсем одна? – его голос был хрипловатым, а глаза пробежались по ходячей, рассматривая каждую открытую часть. — Извините, не подбросите до города? – решила Анна пропустить его вожделенный взгляд. — Думаешь, в городе сейчас лучше? – почему-то спросил водитель и кивнул на соседнее сидение. – Запрыгивай, малышка, – Анна обошла машину и, открыв дверцу, залезла в машину, блаженно вытянув ноги. Ходячая решила не обращать внимание на его поведение, лучше делать глупый вид и ехать, чем быть умной и топать до города пешком. — Спасибо, а то никто не останавливается, одна машина меня даже чуть не сбила. — Как ты оказалась на трассе одна? – полюбопытствовал водитель и бросил жадный взгляд на одежду Анны, которые она нашла в одной из разбитой машины. Сейчас на ней были короткие шортики и майка. — Один раз в год странствую по миру пешком вне цивилизации, – соврала Анна. — И тебе не попадались ходячие? — Кто? – сделала девушка глупый вид. — Ба, неужели в нашем мире ещё остались такие, как ты? – проголосил мужчина, Анна посмотрела на него. Водитель был коротко стрижен, с выбритыми висками, крупный. Одет в черную футболку и шорты, на бедре красовался пистолет. — Таких, как я? — Да, до тебя ещё не добрались ходячие. Ты видела фильмы про зомбиков? — Вряд-ли, – натянула улыбку девушка, помня о людях на трассе девяносто шесть. — Так-вот, сейчас какой-то вирус произошел, и все люди стали превращаться в ходячие трупы, которые поедают живых, – Анна почувствовала, как по её спине побежали мурашки. В машине моментально стало тесно и душно, а самое главное – сладкий запах, который она уже чувствовала раньше. Её взгляд упал на шею мужчины, как капелька пота скользит от внутренней стороны мочки вниз по сонной артерии, Анна жадно сглотнула образовавшуюся слюну. – Так что, милая, возможно, мы с тобой сейчас последние люди на земле, и ты мне должна, – рука водителя легла на колено ходячей и плавно заскользила вверх. — Уберите руку или я заявлю в полицию, что вы домогаетесь до меня, – мужчина дернулся, и его рука легла на руль. Анна не до конца поняла, это подействовали слова или голос, который стал грубоватым. — Как тебя зовут, милая? – через минут пять произнес водитель и вновь бросил взгляд на ноги Анны. — Анна, а вас? – решила не выпендриваться ходячая. — Марсель. — Вы француз? – удивленно поинтересовалась девушка и приподняла бровь. — Метис. Мать француженка, отец американец. Ты не против, если мы заедем в первую попавшуюся деревушку, чтобы найти припасы и оружие? — Оружие? — Да, нам как-то надо защищаться от этих уродов. Или ты хочешь стать ужином этих ходячих? — Нет, – Анна отвернулась к окну, настала тишина. Девушка закрыла глаза, делая вид, что уснула от усталости. Пару раз на её колено ложилась мужская рука, но ходячая не сбрасывала её, а игнорировала. В голове вспыхнул текст из газеты:«если женщина брыкается, когда до неё домогаются, то она ещё больше вызывает в насильнике интерес».

Уход от Бобби и Сэма

Девушка тихо лежала с детьми, её глаза были закрыты, сейчас ей не хотелось уходить от костра, а хотелось побыть с Бобби и Сэмом ещё пару часов. — «Я сама поставила ультиматум»,— думала Анна, копошась в своих мыслях. Поняв, что темнота не идет к ней, ходячая села и потянулась, позвоночник затрещал. Её взгляд упал на присутствующих, все спали, кроме арбалетчика. Девушке даже стало слегка жаль его, и в тоже время было интересно, когда мужчина спит вообще, если он постоянно на ногах. В этот момент Дэрил тоже изучал Анну, проверяя жива она или нет. Одна из его рук покоилась на арбалете. Поднявшись с земли, Анна надела обувь и, развернувшись к нему спиной, пошла к воротам. Потихоньку выскользнув из внешнего двора тюрьмы, Анна стала обходить забор, убивая попадавших на её пути ходячих. Когда она была одна, мертвецы не смотрели в её сторону, можно сказать, даже не обращали внимания. — Что, если я съем мертвеца? – ворвалась в её голову странная мысль, от своего возникшего вопроса, Анна остановилась и стала разглядывать ходячего, который прижимался к сетке лицом, смотря на людей у костра. — Есть...— рычал мертвец, а его пальцы стирались об сетку. — Это будет считаться каннибализмом, – ответил внутренний голос. — Если это так, то он не первый, кого я съем, – запротестовала девушка, вспоминая свои худшие дни. – Просто этот будет мёртвый, а не живой. — Хочешь, чтобы желудок снова отверг твою «новую» пищу? – порой Анне казалось, что её внутренний голос насмехается над ней. Пальцы вцепились в голову мертвеца. Зашагав в сторону леса, ходячая силком тащила протестующего. Затащив его в кустистые дебри, Анна толкнула его в дерево. У жертвы захрустели кости от удара об дерево.— «Прям как у меня», – подумала Анна и приблизилась к нему. Ходячий застыл, а его глаза стали смотреть на неё, он не шевелился. Прижав его своим телом, Анна наклонилась к шее, зубы вцепились в плоть, и она рванула на себя, пачкаясь в крови. Если человеческая плоть живого была для неё сладкой, то плоть ходячих была другой. Она пахла гнилью и землей, в глаза Анны попался червь, и брезгливость взяла свою. Отшатнувшись от мертвеца, ее стало тошнить. Нет, она согласна питаться кровью животных, но не протухшим мясом, а тем более – мясом ходячих. К лагерю она вернулась с первыми лучами солнца. Прошмыгнув через ворота, она подошла к Рику, который стоял на страже «порядка». — Что с тобой? –буркнул мужчина, когда увидел Анну в крови. — Ходячих глушила по периметру забора, – ответила девушка, вытирая руки об шорты. — У тебя лицо в крови, – приподняв низ майки, ходячая вытерла лицо, особое значение отдавая губам. — Спасибо, – её голос был мягким и дружелюбным, чем удивила Рика. — Оказывается, ты бываешь мягкой не только с Бобби и Сэмом, – мужчина натянуто улыбнулся. — Возможно,–Рик мог поспорить в этот момент, что в ответе проскользнуло кокетство. Сев к детям, Анна наклонилась к Бобби и что-то прошептала в ушко. Мальчик открыл глаза,и солнечная улыбка озарило его лицо. — Бобби, я ухожу, будь хорошим мальчиком и слушай Дядя Рика. – тот кивнул ей в ответ. Сэм дернулся от её слови открыл глаза. – Сэмми, к тебе это тоже относится, ты не заметишь, как я снова вернусь,– наклонившись, Анна поцеловала Сэма в лоб и встала. Кивнув Рику, она зашагала к забору, оставляя людей.

Нападение на насильника

Машина свернула направо и через несколько миль они доехали до первой деревни. Улицы были пустыми, а дома разграбленными. Идя за Марселем, Анна чувствовала себя не в своей тарелке. В некоторых местах ей попадались уже знакомые ходячие с трассы. — Я же тебе говорил, – важно зашипел на Анну мужчина, забегая от трупов в первый попавшийся дом. — Да,— согласилась она, следуя за ним. Облазив весь дом, Марсель убил двух ходячих, как поняла девушка – хозяев дома. Заперев все окна и двери, он нашёл на кухне пару банок с провизией и развёл на полу огонь. — Садись ближе к огню и поешь, – вручил мужчина ей тарелку с кошачьим кормом, а сам стал есть тушёнку. — Это же корм, – вырвалось у неё. — Хочешь тушенку? Тогда ты должна хорошо поработать за неё, – улыбнулся Марсель, и от его оскала Анну чуть не стошнило. — У тебя для этого есть рука, – девушка поднялась и, развернувшись спиной, пошла к двери. Не успела она дойти несколько шагов, как что-то тяжёлое налетело на неё, прижимая к стене. Марсель явно хотел ей показать кто тут главный. Пару раз стукнув её об стену, он начал стаскивать с девушки шортики. Очки улетели на пол, а так как ходячая стояла к мужчине спиной, он не видел её глаз. — Нет, пожалуйста, – хрипло стонала Анна, голова болела от ударов, а из носа стекала струйка крови. — Заткнись, сука, надо было раздвигать ноги по-хорошему,–шорты упали на пол, послышался треск трусиков и пальцы коснулись промежности. В глазах Анны потемнело. В ушах стоял крик, зубы что-то отрывали, девушка жадно глотала. Когда ходячая пришла в себя, то увидела под собой лужу крови, а на полу – растерзанное тело. — Нет, пожалуйста, – оглушив всё вокруг своим криком, Анна зарыдала. Она убила насильника, а половину его плоти съела, как это недавно сделала с животным. Ее догадки подтвердились: она больна вирусом, но насколько серьёзно – она не знала
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.