ID работы: 10651806

Время любить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Redf_Fox бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста

Несколько дней в дали от детей

      На душе было легко и спокойно. Девушка уверенными шагами уходила от тюрьмы. Находясь с детьми, иногда забываешь, как это –чувствовать тишину и спокойствие. Бобби в присутствии ходячей всегда задавал очень много вопросов, начиная от «Чем отличаются мальчик от девочки?» и до «Что любит Анна?». Сэм же был взрослее, но более эмоциональным, чем пятилетка. В голове вспыхнуло воспоминание.       Была, сильная вьюга, ветер чуть ли не срывал крышу лесной хижины, к двери невозможно было подобраться. Как нарочно, в рядом стоявших поселениях не было провизии, так как выжившие всё давно разворовали. Ходячая целые сутки шлялась по лесу в поисках добычи. Голод обуревал её, и с каждой секундой она представляла не гуманные отношения к детям, которые её ждали дома.       Возможно, небеса услышали её мысли и послали этого поросшего мехом зверя. Девушка до того была погружена в свои раздумья, что проглядела лед под своими ногами и полетела вниз, врезавшись во что-то меховое и крупное. Сонный зверь утробно зарычал спросонья и начал драться своими острыми когтями с непрошенным гостем. Так как места в берлоге было мало, пару раз когти прошлись по бедру, разорвав одежду и задев светлую кожу. Анна понимала, что ей надо быть шустрее, иначе медведь разорвет её на части. Учуяв кровь, косолапый на несколько мгновений отвлекся, давая фору ходячей. Проскользнув за его мощную спину, девушка провела не менее острыми когтями по шее зверя, и кровь хлынула во все стороны. Мохнатый от боли взвыл, размахивая лапами около лица ходячей, пытаясь скинуть её с себя, но ничего не выходило. Испустив тяжелый и последний в своей жизни вздох, зверь размяк. Теперь уже кровь чуяла Анна. Сев поудобнее, девушка стала жадно глотать кровь, забыв о брезгливости, но не забывая о сдержанности. Если она начнет его есть, то детям уже нельзя будет давать мясо, оно будет зараженным. Как только она насытилась кровью, ходячая отстранилась от туши и стала вылезать наружу из берлоги. В свете вечернего заката девушка увидела порванные штаны и глубокую рану на своем бедре. Если бы Анна была живой, то давно бы истекла кровью и умерла, но сейчас она была мертвецом, и эта рана ей не причиняла неудобство.       В течение нескольких часов, Анна вытаскивала тушу из берлоги. Девушка ворчала и сопела, сломала пару ногтей, и разодрала руки в кровь. Как только она смогла его выволочь на нужную тропу, ходячая пошла в сторону хижины, мысленно рассуждая, как будут рады дети её улову.       К середине ночи ходячая добралась до хижины, откопала дверь и вошла. Сэм и Бобби были испуганы появлением девушки, испачканной в крови, с прилипшей к коже шерсти. Узнав, кто перед ними, мальчишки кинулись к ней. Девушка видела их страх, они боялись, что та кинет их одних, как это сделали их родные. Вырываясь из своих воспоминаний, Анна почувствовала одиночество. Печаль медленно врезалась своими острыми когтями в её душу, пытаясь разорвать на части.       — Интересно, что такое душа? – мысленно спросила себя Анна и остановилась, сейчас девушка была далеко от тюрьмы, а желание вернуться назад было сильнее, чем тогда.       — Разве ты веришь в эту чушь с душой? – ответил вопросом на вопрос внутренний голос. Она могла поспорить, что слышала смех в голове. – Ты взрослая девушка, и не просто девушка, а новая версия человека. Теперь ты стоишь на высшей ступени эволюции Дарвина.       — Прекрати! – вслух сказала Анна, но послышался рык монстра, в голове зазвучал смех. Сорвавшись с места, девушка побежала по лесу, направляясь в ближайший город.       

      

Первая встреча Анны с Бобби

             Поняв, что она не такая, как люди и ходячие, как называл их Марсель, девушка стала сторониться живых. В течение месяца Анна перестала бояться мертвых, они ей не приносили проблем. Да, некоторые шли за ней, но не кидались и не пытались изнасиловать. Ходячая научилась взбираться на деревья и пользоваться тем, что попадало под руку.       Находясь ближе к разграбленным деревням, Анна набрела на супермаркет, в котором полным-полно было мертвецов. Но самое странное – это их скопление. Даже когда она разбила стекло и вошла внутрь, они были поглощены чем-то своим.       — Мама...мама...мамочка, – услышала девушка хриплый детский всхлип, что-то моментально щелкнуло в голове. Подняв голову и принюхавшись, она почуяла сладостный запах, он был даже слаще, чем у Марселя.       Убив с десяток ходячих, Анна наконец-то приблизилась к вожделенному запаху. На самом верху одного из холодильников сидел маленький обессиленный мальчик. Ребенок больше походил на обтянутый кожей скелет, дышал он тяжело и с трудом, казалось, что ещё немного и его невозможно будет спасти. Мертвецы с легкостью отлетали в сторону. Продырявив некоторым головы своими ногтями, Анна схватила с пола деревянную швабру и начала размахивать ей в разные стороны. Как только последний монстр упал на пол, Анна тяжело вздохнула и посмотрела на малыша.       — Привет, как ты? – её голос был грубоват, мальчик безжизненно посмотрел на неё. Только сейчас она почувствовала от него сильную вонь фекалий и мочи. – Как тебя зовут и где твоя мама? – задала странный вопрос Анна, понимая, что одна из ходячих, возможно, была его матерью.       — Она…ушла, – прохрипел малыш с расстановкой слов, дрожа как осенний лист на ветру.       — Тебе надо спускаться, давай я помогу тебе, – ходячая подошла ближе к холодильнику, мальчик потянулся к ней. Его тельце было настолько хрупким, что девушка боялась сломать его или поцарапать. – Где-то тут должны быть шмотки с едой, чтобы тебя переодеть и накормить, – опустив его на пол, начала наставлять Анна, мальчик был заторможен. Пройдя с ним по отделам с вещами, Анна накидала несколько штанов, трусов, маек и кофт, заодно схватив один большой рюкзак и рюкзак поменьше. Найденыш послушно исполнял её требования и молчал, только глаза блестели от слез. Накидав продуктов в рюкзаки, Анна потихоньку вывела его из супермаркета, и они скрылись в лесу.       Уйдя вглубь леса, Анна сделала минилагерь, чтобы ребенок отдохнул и поел. Разведя костёр и разогрев тушенку с гречневой кашей,Анна переложила еду в пластиковую тарелку и дала мальчику. Тот моментально накинулся на кашу, девушка даже испугалась, что ребенок переест и ему станет плохо.       — Аккуратно, не спеши, я не отниму еду, – ходячая стала разглядывать найденыша. У мальчика были грязные волосы пшеничного цвета, светлые глаза. – Сколько тебе лет и как зовут?       — Бобби Пур, – ответил ребенок и поднял на девушку глаза. – Мне пять,–речь мальчика была чёткой.       — Меня можешь звать Анна,– мягко сообщила свое имя девушка и потянулась. – Ты говорил, что мама ушла, – ребенок сразу же закрылся в себе. Догадка ворвалась в голову ходячей. – «Неужели мать бросила его?» — но она её не озвучила.              

День 6 – Анна

             Вскрыв самый близкий дом к лесу, Анна залезла в него, обыскала и, закрыв двери и придвинув диван, решила передохнуть. Хотя девушка не ощущала холод, она по привычке развела костер и села, рассматривая языки огня.       — Зачем тебе это? – услышала девушка внутренний голос и сжала губы. – Ты тянешь руки к живому, хотя сама бесспорно мертва, парадокс жизни.       — Меня не интересует твоё мнение.       — Я постоянно спасаю твою задницу, а значит ты должна слышать меня и соглашаться со мной.       — Во-первых, я никому ничего не должна. Во-вторых, ты спасала не меня, а нас, и, в-третьих, заткнись, будь добра.       — Как же я могу замолчать, если ты – это я, а я – это ты?! Просто ты более гуманна, ну и это со временем пройдет.       — Ты как мой личный паразит, который сводит меня сума, – рыкнула Анна сама себе.       — О нет, я хуже. Я твой голод. Монстр, которого ты стараешься прятать в глубине своего подсознания. И когда ты мне сдашься, мы станем править этим миром.       — В тебе разыгрался нарциссизм или матриархат? – внутренний голос рыкнул на Анну, но девушка даже бровью не повела. – Я не сдам свои позиции никогда.       — Мы это посмотрим, – внутренний голос растворился в тишине, и Анна почувствовала легкую свободу. Когда плохое начало уходило в себя, девушка оставалась в своих мыслях и теле одна. Изредка ей казалось, что внутренний голос жил сам по себе, и если бы мог управлять её телом, то натворил такое-бы что и представить нельзя.              

День 4 – Анни и Бобби.

             Без него ей было проще, легче и быстрее. С мальчишкой девушке приходилось останавливаться, чтобы он передохнул. Одно радовало: он не ныл и не выпендривался, когда она давала ему есть. Когда ходячая замечала косые взгляды на его шею и голод, то приходилось чем-то жертвовать, например,временем. После разговора о его матери, мальчик замкнулся в себе капитально, ходячая так и не решилась оповестить мальчугана кем она является.       Небо потемнело и загрохотал гром, на лицо выживших стали падать капли дождя. Последнее время погода была какой-то непредсказуемой. Девушка считала, что это из-за изменения произошедших в мире. Люди перестали выбрасывать в небо химикаты и всякую дрянь в моря. Устроив привал под ветвистой сосной, Анна и Бобби стали готовится к тому, что им придётся и переночевать под ней. В нос девушки ударил запах смерти. Вскочив с земли, Анна приказным тоном стала отдавать приказы.       — Бобби, спрячься за меня, – мальчик испугался, его плечи затряслись.       — Есть...— зарычал ходячий, приближаясь к вожделенному запаху. Он был не один, а состоял в группе из пяти мертвецов. Они приближались. Девушка атаковала первая, ее руки врезались в черепа как острый ножик. Один из ходячих начал сопротивляться, очки упали к ногам, мертвец наступил и послышался хруст. Что именно так звучало – было не до конца понятно, череп это или очки.       — Анна, помоги...— закричал Бобби, и девушка дернулась к ребёнку, мальчик прижимался к стволу дерева, а ходячий полз в его сторону. Вытащив из кармана нож, ходячая метнула его в мертвеца и тот упал лицом в землю.       Как только все мертвецы были побеждены, Анна подошла к найденышу и потрепала по голове.       — Всё хорошо, – ребенок поднял глаза и побелел, вжимаясь в ствол дерева вновь. – Да, я ходячая, но не такая, как они. Я не причиню тебе боль, – рука Анны метнулась к своей груди, рисуя знак креста. — Если бы я хотела убить тебя, то сделала бы это в магазине.       — «Правильно, мы поступили хитрее. Мы будем носить живой бурдюк с собой на всякий случай», – зашептал впервые внутренний голос после того, как девушка сбежала с трассы «96». От его слов Анна повела головой, проверяя показалось ей или нет.              

День 9 – Анна и одиночество

      Анна ушла из заброшенной деревни и пешком дошла до города Атенс. Вывеска гласила, что население города состояло из двухсот тысяч человек, и что они рады приветствовать туристов. Какого же было её удивления от того, что она увидела. Весь город был полностью разрушен, здание с мэрией упало, а по городу не спеша бродили ходячие.       — «И как тебе творение наших собратьев?» — услышала Анна насмешливый голос внутреннего я.       — Ученые найдут лекарство, – прошептала себе под нос девушка и пошла вдоль улиц, заглядывая во все магазины.       — «Если ты, конечно, хочешь стать подопытной».       — Что, если я хочу ей быть, хочу отделаться от тебя?       — «Ты уже пыталась однажды, но ничего не вышло».       — Что? – ходячая застыла от услышанного.       — «Да-да, хочешь я покажу, приоткрою завесу, полную унижения и предательства?»       — Это не в твоих силах, – если бы её внутренний голос имел тело, Анна бы прижала бы его сейчас к стене и требовала на многое ответы, но она понимала, что разум блефует. В нос Анны ударил сладкий запах, где-то поблизости находился человек и не один. Крадучись ходячая пошла в сторону запаха и чуть не налетела на банду головорезов. Шестеро мужчин, одеты во все черное, с наколками и в кожанках, выходили из кофе с мороженным. Успев завернуть за угол, Анна стала вслушиваться в разговор.       — Темнеет, – проговорил один из бандитов.       — Блять, как это убого, находится рядом с бабами и не трахать их, – послышался другой голос.       — Согласен, у меня скоро рука сотрется,— поддакнул третий голос.       — Ну так помогите друг другу, – рявкнул первый бандит.       — Иди нахуй, – огрызнулись в два голоса его товарищи. Послышался скрип открывающихся дверей, а потом хлопки. Двигатель завизжал, и машина тронулась с места. Анна высунула голову, рассматривая как удаляется машина. Это был пикап.       — «Ты упустила настоящий деликатес»,— захихикал внутренний голос.       — Я не ем людей.       — «Вот кому-кому, но только не мне говори этот бред», – в голове Анны появилась картина прошлого, точнее её первого убитого человека, Марселя. Девушка тряхнула головой, отгоняя видения. Волосы разлетелись по плечам, резинка на волосах порвалась.       — Хватит, – буркнула под нос ходячая и зашагала в противоположную сторону от уезжающих.       — «Я только начала, у нас с тобой много таких воспоминаний. Ты же считаешь, что я блефую, а как тебе этот момент?» — резкая боль ворвалась в голову девушки, врезаясь в оголенный нерв. Перед глазами возникала картина, от которой Анне становилось жутко и неприятно. В ушах стоял топот от ног по деревянному полу школы.       По длинному, широкому коридору шли три девушки. У одной из особ были темно-русые волосы, которые спускались по спине в толстой косе. Темно-зеленые глаза, выпирающие скулы, вздернутый нос. Худощавая и среднего роста, одета в короткую клетчатую юбку красного цвета. Белая блузка с пиджачком и галстук, туфли на шпильке. Все три девушки были подростками, как поняла Анна, и они направлялись к ней. Двух других она не успела разглядеть.       — Смотрите, кто это передо мной стоит? – насмешливо обратилась красотка и облизнула губы. По коридору послышался гогот и смех находившихся подростков.       — Что тебе надо Кира? – услышала Анна свой голос, он был грубоватым и детским. – Иди, куда шла.       — Ты смотри, уродина разговаривает с нами как с равными, – Кира надула губы, и её тонкие брови сошлись на переносице. – Ты знаешь, порой мне жаль, что я знакома с тобой и учусь в одной школе, – Кира толкнула Анну, и девушка сделала шаг назад, что-то попалось под ногу, ходячая упала. По коридору прошелся смех, подростки стали показывать на девушку пальцами. Кира наклонилась чтобы что-то сказать, но растворилась в темноте, внутренний голос вырвал Анну из воспоминаний.       — «Ну как я блефую?» — в этот момент что-то тяжелое стукнуло Анну по голове, и ходячая провалилась в темноту.              

Встреча с бандитами

      — Я первый забил, кто трахнет её, – в голову ворвался незнакомый мужской голос.       — Еблан, это я заметил девчонку и имею полное право отыметь её во все щели.       — Заткнитесь оба, она приходит в себя, – Анна открыла глаза и увидела перед собой мужчин, которые уезжали на машине, только сейчас она находилась в их окружении.       — Где я? – хрипловато спросила девушка и задергалась. Ходячая была связана и сидела на полу.       — Брат, у неё что-то не то с глазами, она заразная, её надо убить, – подошел к главному мужчина, голос которого она ещё не слышала. Он был с черной бородой и бритой головой.       — Как тебя зовут, и кто ты? – спросил главный и сделал бесстрастный вид.       — «Как это гуманно: спрашивать об имени того, кого ты хочешь трахнуть и убить», – засмеялся внутренний голос в голове Анны.       — Отпустите меня, и я никого не трону. Я уйду, мне не нужна еда, я просто искала выживших.       — Ну вот ты и нашла, – засмеялся один из придурков, который хотел Анну изнасиловать. – И возможно даже близко познакомишься с младшеньким Чарли, – бандит рукой провел по своим чреслам.       — Я ходячая, и, если ты попробуешь меня трахнуть, я заражу тебя.       — У меня для потрахушек есть гандоны, так что не переживай,лапуль.       — Заткнись, – рыкнул главарь и поднялся с места, подошел вплотную к Анне и грубо схватил её за подбородок. – Как давно тебя укусили или поцарапали?       — Два дня назад, – соврала Анна, на лице главаря появилась хищная улыбка, и звонкая пощечина оглушила девушку. Нижняя губа треснула от удара, а во рту появился привкус крови, Анна закашляла. – За что? – прохрипела Анна.       — Не верю бабам, вы все суки неблагодарные. Парни, она ваша, увидите, как она станет мертвой – убейте эту суку, – поднявшись, главарь сел на место и вытянул ноги.       — Нет, пожалуйста, – бандит, который кричал про гандоны, подскочил к ходячей, перекинул её на плечо и побежал вверх по лестнице на второй этаж дома. Девушка вырывалась из объятий веревок, но они не поддавались ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.