ID работы: 10651806

Время любить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Redf_Fox бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

Вирус, который убивает.

— Нет, пожалуйста, нет, – Анну швырнули на кровать как куклу, в комнате они были не одни. Почувствовав запах смерти, девушка повернула голову вправо и увидела рядом лежащий труп с проткнутой головой. Дверь в комнату за вторым бандитом закрылась, но ходячая услышала не хлопанье двери, а стук своего бьющегося сердца. — Наконец-то… – заржал один из бандитов, и Анна перевела свой взгляд от трупа к говорившему. Мужчине было где-то под тридцать лет, его волосы были кудрявыми, как у пуделя. На голове была черная грязная бандана, глаза у насильника сверкали чернотой и возбуждением. Когда мужчина скинул свою кожанку, девушка увидела под ней грязную серую футболку с надписью «Трахни Реальность». Пуговку и молнию на джинсах он почти чуть ли не сорвал. — Ты смотри, а девочка сама не прочь, вон как на тебя смотрит. Того гляди и слюни потекут, – заржал другой бандит, тот был полностью лысый с козлиной бородкой, которая завивалась. Одного глаза у него не было, на щеке был шрам от ножа, он вальяжно расселся на кресле-качалке, разглядывая стройные ноги ходячей. — Сначала по одному, а потом вместе, – заговорил нечленораздельно первый бандит и полез к Анне. — Пожалуйста, не надо, я вам ничего не сделала. — Хаха, вот мы и исправим это недоразумение, – заржал второй. – Как жаль, что сейчас не работает интернет, я бы выкинул в сеть, как мы трахаемся. — Зачем дрочить на сеть, когда сейчас бабешка здесь? – проговорил первый, вытащил свои ножик и, ухватившись за ноги Анны, развел их в стороны, усаживаясь между ног девушки. Послышался треск ткани, и шорты порвались на две отдельных тряпки. – Смотри, какие милые трусики на нашей пташке, – второй бандит поднялся и заглянул через плечо товарища, в его глазах появился какой-то детский восторг. — Нет, пожалуйста,— Анна кричала, но никто, кто мог бы ей помочь, не слышал, а бандиты её не слушали. Второму бандиту надоели крики, он оторвал кусок вонючей грязной простыни и стал запихивать лоскут девушке в рот. От безвыходности ходячая цапнула его за руку. — Сука, – выругался мужчина и, размахнувшись, ударил Анну кулаком в лицо. Всё поплыло перед глазами девушки. — «Я смотрю, тебе нравится быть жертвой?»— в голову вплывал тихий шепот внутреннего голоса. Анну как будто вырвали из реальности и переместили из своего тела в другое. Она увидела со стороны, что творили с ней. На пыльной, грязной и покрытой вонючими тряпками постели лежала сама девушка. Ходячей было больше не под силу брыкаться, да и путы не давали что-либо сделать. Её губы были разбиты и кровоточили, на лице проявлялся синяк от удара, голова девушки повернулась к Анне, и она увидела в них боль, слабость, сожаление, страх. Эти чувства были не только в этой бедняжке, но и в самой Анне. — «Я могу всё исправить, сделать нас сильнее, чем ты думаешь, если только ты скинешь свою человеческую сущность». — «Почему я жива?»– возник в голове Анны вопрос. Она увидела, как штаны одного из бандитов спустились и он отодвинул трусики в сторону, грубо толкаясь членом в девушку. Боль ворвалась в тело, её словно разрывали изнутри, тошнота поднялась к горлу. — Чарли, со мной что-то не то, – прохрипел второй головорез, первый повернул в его сторону голову и побелел. Анна проследила за его взглядом, со вторым что-то происходило. Там, где его цапнула ходячая, кожа стала чернеть, и появились потеки к венам, а вены вздулись. — Гаред, Гаред, – первый бандит соскочил с Анны и потянулся к другу, в этот самый момент изо рта девушки выпал кляп. Уловив нужный угол, Анна ногтем провела по путам, и веревка порвалась. Поднявшись с постели, она подошла сзади к Чарли и воткнула ему в голову ножик, который она прихватила с кровати. Вены Гареда просто стали взрываться, он даже крикнуть не успел, как его разбросало в разные стороны. — Эй, что там у вас за возня? – послышался топот по лестнице, Анна юркнула под кровать и замерла. Дверь распахнулась и показались черные солдатские сапоги, бандит ахнул от увиденного. – Андре, – закричал мужчина и быстрыми шагами направился к окну, послышался щелчок затвора окна. В проеме двери появились похожие сапоги. — Что случилось? — Девчонка сбежала, – проговорил первый вошедший. – Когда я вошел, окно было открыто, – в голове Анны промелькнула мысль, что первый бандит прикрывает её. — Я возьму Итана, и мы пробежимся по рядом стоящим домам, – проговорил второй и скрылся из виду. — Я не знаю, что ты сделала с этими придурками, но они это заслужили. Мой совет тебе: не выходить пока из комнаты, – тихо проговорил первый бандит. Анна вспомнила его голос – это был тот мужчина, который называл главаря братом. Зашагав к выходу, он аккуратно прикрыл за собой дверь, послышались удаляющиеся шаги. — «Он лжет, – оглушительно засмеялся голос в голове, Анна тяжело вздохнула медленно соображая, что ей надо сделать. Перед ней предстоял тяжелый выбор. Первым вариантом было выйти сейчас и напороться на неприятности, главарь вряд ли будет с ней вести беседу, а просто пустит пулю в лоб. Второй вариант – посидеть тихо в комнате, и когда преступники покинут дом, сбежать подальше. – А как тебе вариант их всех убить? – заворчал голос в голове, проглядывая её мысли. – Один из них всё равно думает о том, что им нельзя жить». — Прекрати, я не буду убивать людей. Я уйду, как только они покинут этот дом! – перебила Анна внутренний голос. — «А что ты думаешь о голоде, как ты справишься с этим?» — вдогонку этими словам,повеяло запахом крови, которая растекалась от насильника под кровать к Анне и становилась ещё более притягательной. Рука потянулась к ней, макнув указательный палец в кровь, Анна лизнула палец. Кровь была сладкой и тягучей на вкус. Придвинувшись краю, девушка прижалась губами к полу и стала слизывать кровь с деревянных полов.

***

      Анна прислушивалась к часам, которые стояли на тумбочке. Все тело затекло и казалось, что когда она вылезет из-под кровати, то все её туловище будет трещать и не слушаться. В комнате становилось с каждым часом темнее, а звуки внизу оживление.       — Одна дохлая баба убила двух здоровых мужиков и сбежала, как это вообще возможно? Ты точно проверил все комнаты и спальню, где они были? – рычал главарь банды на брата.       — Мы сами виноваты, — спокойным голосом разговаривал тот. – Девушка ничего нам не сделала, а мы её оглушили, напугали, избили и начали насиловать.       — Заткнись, этот мир принадлежит теперь нам, мы должны брать от жизни все, что мы хотим, – затараторил третий голос.       — Я вытащил тебя из говна с мертвецами, дал тебе место в нашей банде, а ты сученыш, мне говоришь, что я неправильно делаю? – зарычал бандит и послышался удар, мужчины внизу явно начали драться, что-то разбивалось и падало.       — Брат…— захрипел второй голос. В этот момент Анна не понимала, как такой большой мужчина был во власти главаря и не мог справиться с ним. В голове вспыхнула картинка животного. Большой пятнистый кот, как из «Алисы в стране чудес».       — «Удивительно, что ты вспомнила своего питомца, – засмеялся голос в голове. – Ты не помнишь кто ты, и что у тебя есть, но зато ты вспомнила кота, которого вечно обижали другие коты – просто феноменально».       В нос Анны ударил запах крови, это были последствия драки.       — Урод, как ты вообще можешь быть моим братом? – проговорил главарь и сделал последний удар, прежде чем все затихло.       — Запах крови может привлечь внимание, надо выкинуть его из дома, – проговорил третий голос через минут пять.       — Ну зачем же, я же его брат, и мне надо быть добрее к нему, пусть валяется, как псина на коврике, а я пожру и спать пойду. Если ходячие сюда заявятся, то он их, а мы в это время сбежим, – в словах бандитов не было ничего родственного, они звучали с отвращением и унижением. – Плюс ко всему, я уверен, что это он помог этой шалаве сбежать       — «У меня было также?» – вдруг Анна задала вопрос голосу в голове, боясь услышать ответ.       — «Разве это имеет значение? Скажу я да или нет, ничего не изменится», – равнодушно ответил голос, брови Анны взметнулись к переносице.       — Для меня это имеет значение, – послышался топот, Анна сжалась, предчувствуя беду, но шаги прошли мимо её комнаты. Облегченно вздохнув, девушка начала соображать, когда именно ей надо сбежать из этого гадюшника.       

***

К середине ночи Анна услышала легкие шаги, которые поднимались вверх по лестнице. Остановившись у двери спальни, кто-то приоткрыл тихо дверь, придерживая её, чтобы она не заскрипела или не поцарапала пол. Войдя в комнату, мужчина так же тихо её закрыл, и ходячая услышала шепот. — Если ты хочешь жить, то тебе надо уходить сейчас, – от говорившего пахло кровью, и он слегка хрипел. Анна сразу поняла, кто с ней разговаривал. Выползая из своего укрытия, девушка с благодарностью посмотрела на бандита. Его лицо было похоже на месиво: нос разбит, один глаз заплыл, губы разбиты, серьга на ухе полностью была вырвана. — Пошли со мной, я отведу тебя в безопасное место, – сорвалось с губ Анны, ей было до ужаса жалко мужчину, который пожертвовал собой ради неё. — Я не дойду, – бандит приподнял свою испачканную в грязи и крови футболку и показал рану на боку. Ножевое ранение сильно кровоточило. — «Он слаб и возможно скоро умрет, — пробурчал голос, – мы должны уйти.» — Идем, нам надо постараться, у них есть доктор, который может тебя залатать, – не унималась Анна и подошла близко к бандиту. Кровь сейчас не волновала её, она хотела одного: спасти его. Мужчина кивнул, признавая победу ходячей. Приоткрыв дверь комнаты, они потихоньку вышли из неё и стали спускаться вниз, но не тут-то было. Дверь напротив лестницы открылась и из неё вылетел один из бандитов, сталкивая раненого с ней. Мужчина кубарем слетел с лестницы. Все что произошло дальше было лишь реакциями хищника, но не принятыми Анной решениями. Нож врезался в череп нападающего, и он, хрипло выдохнув, размяк. Девушка влетела в комнату из который выбежал громила. На неё был направлен пистолет главаря, пуля вылетела из дула, но девушка была шустрей. Увернувшись из-под обстрела, она выбила оружие из рук и воткнула ногти в его шею. Глаза разбойника ошарашенно заморгали, он стал опадать, пытаясь ухватить воздух, вдохнуть живительного кислорода, как рыбка в аквариуме. Кровь из шеи лилась и лилась без остановки.

— «Вот и доказательства, кто мы и что мы можем, — оповестила её внутренний голос. – Как бы ты не говорила, что кровь и плоть тебе не важны в еде, но ты навсегда будешь зависеть от крови и плоти другого существа», – Анна развернулась и побежала вниз по лестнице. Спустившись, она наклонилась над телом бандита, который спасал её. Мужчина приоткрыл глаза, его дыхание было тяжелым, он посмотрел в её глаза.

— Сейчас тебе будет очень больно, но ты должен потерпеть, – он моргнул ей, Анна перешагнула через него и, ухватившись за футболку, начала тащить его в сторону гостиной. Один раз мужчина замычали обессилено растекся по полу. — «Слабак»,— фыркнул голос в голове.

Анна и Бобби пятый день

Мальчик сидел у огня, и в его пустом взгляде отражалось пламя. Он не разговаривал с ходячей, не смотрел в её сторону и съеживался от её одного ее голоса. Да, маленький ребенок стал для Анны загадкой, девушка не знала, как себя вести с ним, как успокоить и привести в чувства, элементарное даже как ухаживать за малышом она не знала. — «Свернуть шею и съесть, вот что тебе надо сделать с ним», – зашипел голос в голове, и Анна испугалась этих мыслей. — «О чем ты говоришь? Это же ребенок, я его спасла». — «Мы его не спасли, а приберегли на черный день», – холодно ответил голос в голове — «Так нельзя, что, если где-то в лесу бродит наш ребенок? У нас же может быть ребенок?» — «Не занимайся ерундой, – буркнул голос в голове, но Анна почувствовала в голосе какое-то раздражение. Только препираясь со своим внутренним я, девушка находила косвенные ответы, и сейчас как никогда понимала, что где-то и правда бродит родной человек, который ждет её помощи. – Это лишь догадки, которые могут создать миф в твоей бредовой голове», – уловив настрой ходячей, затараторил без умолка голос. — «Значит, у меня есть близкие?» — «Есть, но не дети. Дети – это груз, который тянет вниз и не дает спокойно жить». — «Ты не любишь детей?» – удивилась Анна, и её бровь взметнулась вверх. — «Не я, а мы нелюбим детей, – огрызнулась внутренний голос. – А насчет родных… родные есть у всех людей, все мы приходимся друг другу братьями и сестрами». — «Что за бред и причем тут это? – вспылила девушка, не понимая к чему ведет внутренний голос. –Я спрашиваю элементарные вещи, на которые ты должна ответить. И вообще, как ты можешь знать, кто и что у нас был или было, когда я ничего не помню?» — «Потому что тебе помнить необязательно, ибо ты стоишь на высшей ступени эволюции человека»,— стал хвалится голос, чем удивил Анну. Неужели девушка была нарциссом? — «Я нарцисс?» — Анна, ты правда не съешь меня, как съели люди других людей в магазине? – ворвался детские голос, прерывая размышления ходячей. — Я не трону тебя, ты мой друг, – сделав как можно мягче голос, ответила Анна и улыбнулась. –Ты мне должен верить. — «Ты мой ужин», – захихикал вновь голос. — Тебе больно? – спросил мальчик и пальцем показал на глаза. — Нет, –честно ответила девушка. — А как это произошло? — Не знаю, я не помню, что было со мной до апокалипсиса. — «Точнее, я тебе не показываю, чтобы твоя голова не взорвалась», – укорил голос в голове, и Анна вспомнила мультик про труп невесты, как у неё в голове жил червяк. — «Может ты мой червяк, который поедает мозг?» – мысленно задала вопрос Анна и услышала ехидный смех. — Куда мы идем? — Не знаю, мы просто идем. Ищем, где мы можем скрыться от этих мертвецов, – честно призналась Анна. Девушка не знала куда стоит идти, она просто брела без направления.

Тишина комнаты убийственна.

Мужчина лежал на диване, он не стонал и не просил о помощи, он приходит в себя и терял сознание. Анна попыталась ощупать его тело и нашла пару повреждений в области ребер. Фиолетовые и черные синяки виднелись по всему телу, как пометки в тетради. Ходячей хотелось уйти из этого дома кошмаров, но она понимала, что бандит пострадал из-за неё, что он защищал её. Только когда она уложила его на диван, девушка вспомнила, что её одежда разорвана, и ниже живота она голая. Спустившись по лестнице вниз, она «отужинала» и, перетащив тело в комнату главаря, начала искать одежду. В шкафу её ждал подарок из джинс и майки с кедами. Переодевшись, умывшись, она спустилась вниз и села возле мужчины. — Пить... – прохрипел мужчина минут через десять, как она вернулась. Анна поднесла к его губам бутылку воды, мужчина сделал глоток. — Как тебя зовут? — Виджей, а тебя Анна? — Да, мне жаль тебе сообщать, но твой брат мертв, как и все его дружки. — Ты убьешь меня? — Если бы я хотела убить тебя, то вряд ли бы мы с тобой сейчас общались, – мужчина попытался улыбнуться, но у него криво это получилось. – Как только тебе полегчает, нам надо будет поехать в одно место, там есть люди и еда, а это сейчас самое главное. — Есть выжившие? — Есть, но нас очень мало, – глаза Виджея закрылись, ходячая понимала, что он опять отрубился от невыносимой боли. — «Что, если Рик будет против твоего появления с этим куском мяса?» — полюбопытствовал голос в голове, нарочно растягивая каждое слово. — «Ты вообще умеешь затыкаться?» – вопросом на вопрос ответила Анна. Поднявшись с табуретки, девушка решила найти обезболивающие для Виджея, ему они сейчас очень пригодятся.

***

Анна обошла несколько домов и нашла аптечку, еду и вещи. Девушке было неудобно заниматься таким, хотя она уже как целый год грабила дома и магазины. На её пути встречались боеприпасы и оружие, но ходячая не трогала их. Да, возможно в будущем это сыграет с ней злую шутку, но Анна верила в лучшее, да и пользоваться пистолетами не умела. Когда ходячая вернулась к Виджею, тот лежал на полу, у него была высокая температура. — «Ты всё усложняешь. Пусть умирает, а ты соберешь провизию детям, — проговорил внутренний голос Анне, и девушка сжала губы. – Ты не сможешь спасти всех на своем пути». — Угомонись, – буркнула Анна и вновь уложила его на диван, врач из девушки был никакой. Ходячая открыла аптечку и стала копошится в кипе таблеток. Сейчас она безумно хотела иметь при себе Сэма, который постоянно говорил умные вещи. Особенно юноша помогал ходячей, когда ухаживал за больным Бобби. Она категорически не хотела в это влезать, боясь ещё больше навредить. Послышался стон, Виджей часто задышал, из его легких вырвался хрип. В голове появилась паника, руки задрожали. — «Тебе нужен парацетамол или аспирин, и взять себя в руки, а то раскисла». — Что? – вырвалось у Анны в голос, и она застыла, внутренний голос впервые говорил рационально и мудро. — «Ты забыла? Сэм объяснял тогда, что аспирин и парацетамол сбивают температуру, такому здоровому кабану, как Виджей, надо одну таблетку и воду», – Анна начала судорожно искать нужное средство. Увидев зеленую пачку с нужным названием, она облегченно вздохнула. Коробка была целой, её ещё никто не вскрывал. Взяв одну таблетку из блистера, девушка поднесла её к губам мужчины и силком заставила выпить. — Спасибо. — «Ещё не хватало чтобы тебя сердечный приступ ударил», – буркнул внутренний голос, и ходячая почувствовала одиночество. Пустота появлялась, когда внутренний голос на время покидал её. Спрашивать у самой себя, куда ты уходишь было глупо, а не спрашивать становилось ещё интересней.

Сны Бобби

Да, мальчик стал для Анны полным открытием, находясь в дороге уже целую неделю, он после того, как взял с Анны обещания, стал давать ей руки и разговаривать. Но по ночам ужасно спал, ему снились кошмары, где он постоянно звал неразумную мать. Ходячей мальчик так и не рассказал, как та его оставила одного, а девушка больше и не спрашивала. — Бобби, смотри, там куст с ягодами, – радостно оповестила мальчика Анна и крадучись подошла к нему. Это была дикорастущая «Мамея». – Много не ешь, ягоду надо собрать в пакет, дойдем до воды и вымоем. — Хорошо, – мальчик кивнул и, вытащив из рюкзачка фасовочный пакет, стал набирать ягоду. В этот момент девушка принюхивалась к запаху, чтобы не налететь на неприятности. Анна проследила, когда Бобби запихал целую горсть ягод в рот и, отвернувшись, съел. — Бобби, давай быстрей, я чувствую ходячих. – шикнула Анна, и забрала у ребенка пакет, пряча в рюкзак. Сорвавшись с места, они побежали в укрытие за большим дубом. На дороге и правда появилось пару ходячих, которые еле шевелили ногами, прислушиваясь ко всем звукам. Налетев на куст «Мамеи» они стали цепляться своей кожей и плотью. От увиденного Бобби вдруг затошнило. В голове мальчик представил, как те ягоды, что он съел могли быть испачканы другими. Мертвецы повернулись в сторону Анны и ребенка и зашагали к ним. Выскочив из-за укрытия, Анна с легкостью разбросала ходячих по территории, пробив черепную коробку своим новым оружием. – Бобби, что с тобой? – подошла к мальчику Анна, её взгляд упал на содержимое желудка и она поняла всё. — «Придурок, я же говорила, что это плохая идея, брать с собой в дорогу детей», – буркнул голос в голове. Вытащив из рюкзака бутылку с водой, девушка намочила тряпку и дала бутылку Бобби, чтобы тот ополоснул рот. Когда ребенок наконец-то пришел в себя, она молча вытерла ему лицо и лишь взъерошила его кудряшки. — Всякое бывает. — Прости, они выглядели так вкусно. — Теперь ты знаешь, почему я говорю, чтобы ты мыл фрукты и овощи перед тем, как употребляешь их, – а уже мысленно добавила. – «Он ребенок, надо быть снисходительней к нему, мы сами когда-то были детьми». — «Когда, это ты стала так по нежному говорить о малолетних засранцах и относиться к ним, как к чему-то хорошему?» — ехидно поинтересовался голос и послышался смех. — Мама сказала мне, чтобы я ждал её, а сама села в машину и уехала, – обратил внимания на себя Бобби, он смотрел на Анну, а его глаза были красные от слез, мальчик плакал. – Один дяденька успел посадить меня на холодильник, когда на нас напали монстры. Они разрывали его на части, как бекон, и жадно ели. Он кричал и говорил плохие слова, – Бобби прижался к Анне, хныкая. Девушка гладила его по голове. – Мама ушла от меня, бросила. Я плохой мальчик, да? Я обидел маму, когда попросил «киндер»? — Нет, Бобби, ты хороший мальчик, ты самый лучший, – пшеничная голова поднялась, вглядываясь в глаза девушки. – Ты ничего плохого не сделал, а твоя мама испугалась и посчитала, что ты сильный и сможешь справиться без неё. А сейчас нам надо идти дальше, а то скоро стемнеет.

14 день. Анна и Виджей

Три дня у Виджея поднималась и опускалась температура. Тащить его до тюрьмы было бессмысленно. На них могли напасть ходячие, и вряд ли бы Анна смогла защитить его от большой оравы трупов. Да и дорога до тюрьмы была долгой, а садиться в машину и вести её, она не собиралась. Раз ей дали шанс жить – она не променяет его ни на что. — Анна, – послышался стон, и девушка подошла к Виджею. Компресс помогал глазу, хотя фингал и след ещё на долго останутся. — Да, я тут. Пить, кушать или в туалет? — В туалет. Посади меня, пожалуйста, я сам дойду, – девушка кивнула, опустив ему ноги на пол и потянув на себя, мужчина встал и застонал. Пройдя с ним в туалет, она прикрыла дверь в сортире, а сама ждала у двери. Послышалось легкое чертыханье, джинсы не подавались его рукам, но Анни категорически отказывалась идти к нему и снимать их. – Анна, я всё,— девушка открыла дверь и помогла ему выйти, довела до дивана и посадила. – Ты не бросила меня, – удивленно проговорил Виджей, ложась на место. — Ты спас меня. Око за око, зуб за зуб, – спокойно ответила Анна и вновь положила на лоб мужчине компресс. — Он жив? — Нет, мне жаль. — Мне надо похоронить его, он мой брат. — Он избил тебя, унизил, а ты хочешь похоронить его? — Да, потому что он моя семья. Он не всегда был таким. — Я знаю, мы все были другими до того, как мир сошел сума. — Почему ты не мертвец, как эти? – мужчина приподнял руку в сторону окна. — Потому что я хочу жить. – ответила Анна на полном серьезе. — «Удивительный поворот, я раньше от тебя такого не слышала», – хмыкнул голос в голове. Рука Виджея упала на пол, мужчина опять выпал из вселенной. — «Какой я раньше была? – поинтересовалась Анна и взяла книжку с камина, села в кресло и открыла её. Голос проигнорировал её, глаза побежали по строкам, сюжет книги захватывал её. Поразительно, но книги стали ценными в этом странном мире. — «Ты ненавидела этот мир, и ждала конца света, но сейчас ты хватаешься за каждую лазейку, чтобы жить», – разрушил молчание голос в голове. — «Почему ты не хочешь показать мне прошлое?» — «Потому что не время. Ты вспомнишь, когда будешь готова».

17 день в обществе Виджея.

Прошло ещё три дня, мужчина стал более оживленнее, он задавал вопросы, на которые Анна умалчивала или переводила тему. Девушка не собиралась раскрывать все свои карты перед человеком, которого не знала. Ходячие подходили к дому, но Анна их уводила или убивала, сжигая трупы в саду. Теперь убийство было не под запретом и Виджей иногда подшучивал над этим. Как бы это противно не звучало, главаря банды, Андре она похоронила, а остальных расфасовала по контейнерам, чтобы съесть потом. Первый раз, когда Виджей увидел её творения, ему стало плохо и пришлось откачивать его нашатырем. Сейчас уже было поправимо, находясь в гостиной, сидя на диване, он смотрел, как Анна читает книгу и медленно поглощает мясо, протыкая плоть вилкой и откусывая по кусочкам, смакуя. — Интересная? — Да, я поклонница Стивена Кинга, – улыбнулась ходячая, переворачивая страницу. — Смотрела фильм 1408? — «Да»,— буркнул голос в голове. — Да. — Это мой любимый фильм по рассказу Стивена Кинга, он настолько захватывающий и интересный, что стынет кровь в жилах. — «Я бы не сказала, что фильм огонь, — подключилась к разговору внутренний голос, но его конечно могла слышать только девушка. – Вообще странный фильм с множествами концовками». — Мне нравится «Зеленая Миля», – начала Анна. – Фильм 1408 не очень зашел, после его просмотра, я в интернете нашла много интересных статей, что у него множество вариантов концовки. — И какую концовку ты выбрала? — Там, где его спасли, и он прослушал свою запись в диктофоне. — Есть какие-нибудь мысли про наш апокалипсис? — Один мой знакомый рассуждает, что это галлюцинации, и мы находимся у пришельцев, – улыбнулась Анна, вспоминая Сэма. — Ужасная теория, – засмеялся Виджей, и от смеха его ребра затрещали, мужчина застонал. – Теперь я знаю, как это: умереть от смеха. — Что ты надумал по поводу уехать со мной в лагерь? – серьезно спросила Анна, тащить мужчину силком девушка не будет, это его выбор. — А будут ли мне там рады? — Людям нужны люди для выживания. — Пешком я вряд ли смогу дойти до места назначения. — У меня есть карта, а ты умеешь водить машину, ибо я в технике полный ноль, как тебе такой вариант. — Я согласен. — Тогда, мы поедем завтра утром, чтобы видеть дорогу и никого не задавить, ну, не считая моих сородичей, – пошутила Анна, а Виджей натянуто ей улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.