автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 77 Отзывы 106 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Примечания:
Безумие. Какова цена видеть и слышать то, что другим не дозволено? Дар ли это? Скорее проклятье. Если ты безумен, то ты уже не являешься частью того мира, в котором живут другие. Да ты и не живёшь, а существуешь. Медленно и верно тонешь в пучине безумия под крики заключённых, потерявших от несправедливости мира рассудок. — Они лишь хотели жить лучше, хотели добиться справедливости. — Убеждает тебя внутренний голос. — Хватит! — кричишь ты в ответ, но тебя никто не слышит. Лишь отдаётся эхо смешка того самого монстра, поселившимся в глубине твоего разума. И дай ему волю, он начнёт управлять и творить ужасные вещи. Да так, что позабудешь себя настоящего. Сергей сидел на полу в следственном изоляторе, закованный в смирительную рубашку. Рыжие волосы прилипали к влажному лбу. Он так хотел отдохнуть от этих бесконечных криков, от этого голоса внутри себя, который не умолкал и продолжал убеждать его оставшийся в себе рассудок в том, что всё идёт так как надо. По плану. — Но у меня нет никакого плана. — Иногда перечил ему Сергей, моментально одёргивая себя. — Хватит. Тебя нет. Тебя не существует. — Продолжай себя в этом убеждать. — Смеялся над ним голос. Решётка в изолятор скрипнула и к нему зашёл бородатый высокий мужчина в очках и белом халате. Он с лёгкой ухмылкой осмотрел своего пациента, что продолжал непонимающе хлопать глазами и сидеть на полу, прижав колени к груди. Зашедшие следом охранники, подхватили его за подмышки и помогли парню подняться на ноги и сесть на стул. — Сергей, как вы себя чувствуете? — спросил психиатр, что подошёл к нему ближе и уже светил маленьким фонариком в зрачки. — Учитывая моё положение — не очень. — Сквозь зубы ответил тот. — А если учитывать ваше самочувствие? — Он убрал фонарик в карман своего белого халата. — Так же. — Коротко ответил парень. Психиатр жестом попросил сотрудников охраны оставить их наедине. Те послушно вышли, закрыв за собой решётку. Разумовский напрягся. Хотя за это время он уже наслушался заумных речей от приходящих к нему полицейских и врачей. Все его чему-то учили, кто-то даже сочувствовал, что с ним приключилась такая беда. — Ведь парень ты не глупый. Из раза в раз слушал он. Да только легче от этого не становилось. Мужчина сел напротив него. — Меня зовут Вениамин Самуилович Рубинштейн. Я психиатр следственного изолятора. — Он протянул руку в знак приветствия, но ответа не получил. — Что ж, судя по тому, что говорят вы довольно не глупый юноша. Сергей усмехнулся: — Знали бы вы сколько раз я это слышал. — Ваш случай крайне интересный. Учитывая то, кем вы были до того момента, как попали сюда. За свою работу я повидал много всяких… личностей, скажем так. Маньяки, убийцы, все они почти идентичны. Мне приходится вытягивать из пациентов по предложению. И они становятся не до конца изученными материалами. С вами мне тоже придётся так работать? — Нет. — Это располагает на дальнейшее сотрудничество. Я рад это слышать. Завтра и начнём. Только не здесь. Здесь достаточно шумно, вы не заметили? Разумовский поднял глаза на улыбающегося ему психиатра. Тот уверенно зашагал к выходу, а вновь заглянувший охранник забрал за ним стул. И Сергей снова остался наедине с собой и своим обезумевшим разумом.

***

На следующий день с Сергеем снова вели беседы о добре и зле. Уже в отдельной комнате с железной дверью, столом и стульями. Огромное непрозрачное стекло, за котором явно кто-то стоял и наблюдал за процессом беседы Рубинштейна и Разумовского, начинало бесить внутреннего демона. Дай ему волю, он всё тут разгромит. Поэтому Сергею оставалось контролировать себя из последних сил, нервно отвечая на надоедливые вопросы психиатра. Не получив особо удовлетворительных результатов от проведенной терапии, Рубинштейн вкупе с охраной вел парня по коридору обратно в его камеру. Мимо Сергея ветром пронеслась какая-то девушка, в накинутом на плечи белым халатом, каштановыми волосами, завязанными в высокий хвост. — Алиса, — заметил её рядом с собой идущий впереди Рубинштейн, — я же просил тебя не приходить сюда. — У меня срочное дело. — Милая, я работаю. — Я знаю, пап. Так я тоже работаю. Это не займёт много времени. — Хорошо. — Со вздохом сдался психиатр. Девушка окинула взглядом рыжеволосого парня в смирительной рубашке и опустившему взгляд в бетонный пол здания. Он чувствовал как она смотрит на него и незаметно поглядывал, дабы не напугать. Такая ухоженная, милая девушка с голубым цветом глаз смотрит на него, когда он в таком состоянии. — Не тебе ли плевать что она о нас думает?! Ты её впервые видишь! — Возмутился внутренний голос. И Серёжа сморщился словно от боли. Заметив это, девушка отвернулась и продолжала идти рядом с отцом. Да, он впервые её видит, но ему было просто досадно. Ведь он уже никогда не сможет вернуться к прежней жизни. Не сможет сидеть с кем-то в кафе, болтать о всяком, смеяться и не переживать что в какой-то момент он потеряет рассудок и им начнёт руководить сидящее внутри существо, а потом приходить в себя, смотреть на окровавленные трясущиеся руки и кричать от ужаса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.