автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 77 Отзывы 106 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Мы не можем быть полностью уверенными в том, что в какой-то момент любая надежда не рухнет тебе на голову снегом в середине лета. Наши мысли часто не совпадают с реальностью. А как хотелось бы, чтобы всё было в точности, да наоборот. На что вообще можно было рассчитывать, когда соглашаешься на сделку со своим любопытством? Наверняка об этом никто никогда не задумывался, потому что не противоречил своим собственным приоритетам. В отличие, от некоторых. Однажды вечером Алиса просто решила сходить на кухню за стаканом воды. Так как настоящая личность Сергея снова заперла себя в комнате, девушке ничего не оставалось как обходить её стороной. Иначе Олег начинал ругаться. Он словно старший брат оберегал её от своих очередных ошибок. В пустом длинном коридоре падал свет исходящий из ванной комнаты. Она не придала бы этому значения, если бы не странный звук, что издала её ступня. Девушка сглотнула от страха, но всё-таки заставила себя опустить голову и посмотреть на подошву комнатного тапка. Закрыв рот рукой, чтобы сдержать крик, Алиса тяжело задышала. По телу пробежала дрожь. От ванной комнаты тянулись алые лужи крови. Трясущимися руками она достала телефон из кармана и набрала Олегу. — Я в южном крыле, у ванной комнаты. Прошу тебя, быстрее. Дрожащим голосом она оповестила наемника о неприятности. Тот молниеносно прибежал из другого крыла дома. — В чем дело? Она указала глазами на пол. Олег молча направился в сторону комнаты и открыл дверь. — Не подходи. — Предупредил он, осматривая происходящее в комнате мракобесие. Два трупа. Мужчина с перерезанным горлом и второй с отрубленной рукой, которую Птица вложил во вторую руку убитого. Олег тяжело вздохнул и закрыл дверь. Он отвёл Алису на кухню и усадил на стул. Та обвила себя руками и не могла вымолвить и слова. Волков прошерстил шкафы и наконец обнаружил то, что искал. Набрав стакан воды, который взял из руки ошарашенной девушки и влил несколько капель успокоительного. — Выпей. — Протянул он ей стакан. — Ты думаешь, мне это как-то поможет? — Подняла она одну бровь. — Выпей, я сказал. Та осушила стакан и поставила рядом. Затем схватилась за голову и закрыла лицо руками. — Куда не приди, он везде найдёт причину кого-то убить. — Вздохнул Волков. — Олег, мы должны что-то сделать. Верни меня в Петербург. Я поговорю с отцом. Может он знает как это остановить? — Алис, ты серьёзно? Твой отец? Ты с собой для начала разберись. Вот что с тобой происходит, вот это у него надо спросить. А с Сергеем он не поможет. Да и мы уже это обсуждали, он тебя сдаст. Он не тот кем кажется. — Ты что, уже про нашу семью нарыл информации? — Конечно нарыл! — Волков, твою мать! Что ты лезешь… — Ах, ребята, вот вы где. — Довольная улыбка растеклась на лице Разумовского, что стоял в кухонном проёме. Его фиолетовая футболка с надписью «Somebody to die» очень вписывалась в нынешний контраст. Собранные волосы в хвост и глаза… Девушка только сейчас заметила как его глаза приобрели совершенно другой оттенок. По телу пробежали мурашки. Эта тварь настолько сильно овладела его телом, что в скором времени начнёт приобретать свои формы. — А я вас ищу. Думал прогуляться. — О каких прогулках может идти речь, когда… — Но Олег закрыл Алисе рот рукой. -…Когда дождь обещали. — Дополнил он за неё. — Дождь? Да плевать я хотел на дождь. — Рассмеялся Сергей. — Давайте. Свежий воздух ещё никому не вредил. Если конечно не перекрывать к нему доступ. Неудачная шутка заставила ребят взволнованно переглянуться, но всё-таки скорчить что-то наподобие улыбки. Разумовский протянул руку к Алисе. Та взялась за неё и они вышли из кухни.

***

— Поставишь мне шах и мат — освободишь всех друзей, оставшихся в живых. Проиграешь — и они умрут. Этой ночью было далеко не до сна. Руки дрожали ещё с той погони, со лба стекали капли пота. Что-то дурное витало в воздухе. Как будто Птица постепенно овладевал и разумом Алисы. Было страшно. Было страшно открыть глаза, упасть в темноту и больше оттуда никогда не вернуться. В какой-то момент глаза предательски приоткрылись и сквозь щели попал яркий свет. — Нет, это кошмар. Просто кошмар. Повеяло холодом, кто-то рядом сморгал носом и шептался. Как же страшно. Как же не хочется открывать глаза. Дышать было тяжело. Шею обвил какой-то ошейник с устройством, который невозможно было снять. Паника. — Алиса… — послышался голос Олега откуда-то издалека. — Нет, нет, нет. — Бормотала она, не желая открывать глаза. — Это всё неправда. — Алиса! — рык Птицы отдался эхом по всей комнате. Девушка вздрогнула и автоматически открыла глаза. Белая рубашка, поверх которой было фиолетовое пальто, кожаные перчатки, которые он элегантно снял с рук, и та самая ухмылка. На стуле перед клеткой, в которую их заточили, сидел майор Гром. Рядом с ними была та самая журналистка и светловолосый парень и ещё много незнакомых ей людей. У красноволосой по щекам текли слёзы, она неотрывно наблюдала за Громом. — Встань, Алиса. — Скрипя зубами попросил Сергей, сверкая своим обезумевшим взглядом. — Встань! Девушка кое-как стояла на ватных ногах. Каждую минуту перед её глазами мелькали последние прожитые моменты.

***

Поездка в Питер была необходима. Алисе нужно было поговорить с труппой в театре, обсудить всё с отцом. — Это можно и по телефону сделать Но не желательно. Нас могут вычислить. — Возникал Олег, не желающий отвозить Алису. — Мне нужно наладить всё то, что я оставила позади.- Стояла на своем девушка, складывая сумку. — Мой тебе совет, — Волков выхватил сумку из её рук. — Забудь то, что было. Твоя жизнь прежней уже никогда не будет. Как ты себе представляешь возвращение?! Ты надеешься что отец тебя не сдаст или кто-то из коллег? В этом мире никому нельзя верить. — Даже тебе? — со слезами на глазах спросила девушка. — Даже мне. — Горько признался наемник. Она уже не первый раз слышит эту фразу от близкого человека. И в какой-то степени они правы. Люди и правда самые лицемерные существа на планете. Даже те, кто пытается доказать о себе обратное в какой-то момент могут предать по щелчку пальцев. Но в душе всё ещё теплилась надежда.

***

— Что ж Игорь, такова игра. — Не смей! Ты не имеешь права… Раздался пик где-то поблизости. И рядом прервалась чья-то жизнь. Крики ужаса, смешались с брызгами крови что долетели до Алисы. Она дотронулась дрожащей рукой до своей щеки и увидела как пальцы окрасились в алый цвет. — Не смотри, Алиса! — кричал Олег из камеры напротив. Паника охватывала и без того слабые нервы девушки. В последнее время она чувствовала как теряет рассудок на пару с Сергеем. Голоса отдавались глухим эхом. Всё перешло на второй план, когда она всё-таки взглянула на лежащее окровавленное тело с подорванной шеей красноволосой журналистки. Гром сидел на стуле и вопил от отчаяния. — Я так перед вами виноват. Простите. — Алиса, отвернись! — Хватит, Олег! — надоело слушать крики Птице. — Пусть смотрит. Пусть знает с чем связалась! Или ты думала, что ты всё закончится так, как ты себе напридумывала? Голос был совсем рядом, но Алиса даже не поднимала на него взгляда. — Думала, что однажды Серёженька излечится и вы будете жить долго и счастливо? О, как мило. До блевоты! — Ты бы хоть речь поинтереснее придумал. — Вдруг сказала Рубинштейн. — А то совсем как-то банально. — Да что ты говоришь… — Протянул Птица, растянувшись в дьявольской ухмылке.

***

Сон. Очень странный, яркий и явный сон. Алиса распахнула свои глаза. Вокруг всё пылало огнём, дым застилал силуэты испуганных людей, которые от чего-то бежали. С неба падали куски догорающего пепла. Она обратила внимание на то, во что была одета; старое средневековое платье, подол которого был весь в пыли, белые воланами рукава и корсет, что стянул её рёбра. Девушка встала на ноги и в рассеявшейся дымке успела заметить лежащего на земле Разумовского. — Серёжа! — воскликнула Алиса и приподняв подол платья, подбежала к рыжеволосому. Упав рядом с ним на колени она пыталась привести её в чувства. — Серёж, очнись. Прошу тебя. Тот вскочил и схватил её руками за горло руками с такой силой, что на шее явно останутся шрамы. Но ведь это сон. Но отчего так больно.? Алиса пыталась убрать его руки, но лишь брыкалась под его весом и наблюдала за его довольной ухмылкой. Она почувствовала как шею обрамляли острые когти. — Не дёргайся. Будет не больно. — Рассмеялся зловещий голос. Из глаз текли слёзы. Кое-как она заметила лежащую рядом догорающую палку, до которой смогла дотянуться и ударить по голове лже-Разумовского. Тот схватился за голову и по округе раздался нечеловеческий рык. Девушка откашливалась. Встав на ноги, она было хотела воспользоваться моментом и ударить его по голове ещё раз. Но тот перехватил своей чёрной когтистой лапой палку и одним движением разнёс на щепки. Но вдруг существо передёрнуло. Он снова схватился за голову и глаза приобрели естественный голубой оттенок. — Беги, Алиса. — Произнёс Сергей из последних сил. — Беги. Я его…задержу. — Я хочу помочь тебе! — воскликнула та, прижавшись к нему. — Не позволяй ему держать над тобой контроль. Ты можешь! Я знаю это! — Алиса… — Произнёс тот, устало улыбнувшись, нежно вытирая пальцем её стекающие по щекам слёзы. — Прекращай вести себя как тряпка! Парень скорчился от очередной попытки существа взять над ним верх. Алиса отошла на несколько шагов в сторону. И из-за спины Разумовского распахнулись чёрные крылья. Глаза снова приобрели неестественный жёлтый оттенок. Направленный в сторону Алисы пистолет был перехвачен рукой вставшего перед ней темноволосого мужчины в бордовом камзоле до колен и белом жюстокоре. — Решил в героя поиграть, Гром?! — прорычало существо. — А то! — воскликнул ему в ответ майор и крикнул за спину. — Беги давай! На отдаляющейся борьбе между Громом и Птицей её сон и прекратился. Проснувшись в холодном поту, всё в той же Венеции, она дотронулась рукой до шеи и не почувствовала боли.

***

— Давай, Алиса, сделай это. — Мурлыкал под ухом Птица. — Нет… Нет, Олег. — Рыдала девушка. Птица вывел её из камеры и сунул в руку пистолет поставив перед ней живую мишень в виде Олега. — Всё в порядке, Алиса. — Сглотнул наемник. — Нет… Я не буду этого делать. — Так надо, Алиса. Всё хорошо. — Вот видишь?! — воскликнул Птица. — Даже он это понимает! Давай. Пять красивых ровных выстрелов. Можно и не ровных. Сути не меняет. Я знаю, что первое убийство даётся непросто. Но мы справимся с этим, дорогая. — Нет. — Стояла та на своём, поджимая соленые от слёз губы, дрожащий рукой сжимая пистолет. Тогда Птица не выдержал, достал острый нож и вонзил его девушке в живот. Все вокруг ахнули и сжались по углам от ужаса. Глаза Олега наполнились болью. Гром сжал глаза с такой силой, чтобы из них не потекли предательские слёзы. Девушка скорчилась на бок от боли и до крови прикусила губу. Птица придерживал её за талию, проникая пальцами прямо в рану и та вопила от боли. — Подумай ещё раз. — Улыбнулся ей рыжеволосый. — Прошу тебя, Алиса! — буквально упрашивал её Волков, иначе это всё могло зайти слишком далеко. Хотя, куда уж дальше. Она не могла вымолвить и слова. Просто рыдала. Рыдала от ужаса происходящего, от беспомощности и от пронзающей в боку боли. Разумовский приставил нож к её сердцу. — Давай!!! — закричал Волков. Произошёл выстрел. Который попал в правое плечо Олега. — Раз. — Считал Птица. Алиса выстрелила ещё раз в другое плечо. — Два. Выстрел в грудь. — Три. Ещё выстрел. — Четыре. Выстрел. — Пять. Олег героически стоял на ногах до последнего. Из его рта по губам потекла струйка крови. Пистолет с грохотом упал на пол из рук полностью морально уничтоженной девушки. Она упала на колени и вцепилась рукой в кровоточащую рану на животе. В помещение вломился ОМОН наперевес с тонной оружия. Они повалили на пол Сергея, который распахнул свои голубые глаза и его взору открылась самая ужасная картина в его жизни. — Олег, Алиса… — Серёжа. — Проговорила та одними губами. — Алиса… — На его глаза наворачивались слёзы. — Пожалуйста, помогите им! — кричал Разумовский. — Спасите их! Помогите моим друзьям! — Заткнись нахрен! — Пригрозил ему один из сотрудников ОМОНа. — Прошу вас… — Рыдал Сергей, которого подняли на ноги и выводили из помещения. — Умоляю. Алиса закрыла горящие от горьких слёз глаза и погрузилась во тьму. Сейчас она могла пожалеть о многом, но она точно не пожалела о том, что на днях всё-таки дозвонилась отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.