автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 77 Отзывы 106 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
В тот вечер был сильный дождь. Лето. Алисе десять лет. Вокруг друзья. Кто-то прыгает по лужам, кого-то зовут домой, потому что дождь усиливался. — Давай, Алиса! — позвал её мальчик на другой стороне улицы. Радостная девчушка в прозрачном дождевике поехала через дорогу на велосипеде, совершенно позабыв о том, что едет по проезжей части. Она помнит звук резкого торможения, помнит чьи-то крики, и помнит как лужа окрасилась в алый цвет её крови. Она открыла глаза: белая палата с потолком цвета плесени и серыми стенами. Капельница рядом, длинная прозрачная трубка у кисти рук. Алиса приподняла голову. — Папа? — произнесла она. Вениамин Самуилович улыбнулся и пригладил рукой её волосы. — Тихо, милая. Всё хорошо. — Где я? — Ты в больнице Санкт-Петербурга. — Я так рада тебя видеть. — Призналась девушка. — Взаимно, родная. Рубинштейн записывал что-то в свой блокнот, изредка поднимая глаза и выдавая что-то наподобие улыбки. — Но как… Но как я здесь оказалась? Мы же были… — Ты была без сознания из-за ножевого удара довольно долгое время. — Перебил её психиатр. — Из-за ножевого удара? — засомневалась девушка. — А такое возможно?.. — Вполне. — Ответил тот. Он явно что-то недоговаривал, но девушка была не в том состоянии чтобы понимать где ложь, а где правда. Она была рада видеть отца, действительно искренне рада. Особенно после случившегося, но вот он… Вёл себя как-то совсем не по-отцовски. Отстранённо. как с очередным пациентом. — Пап, я… — Алиса попыталась пошевелиться, но её руки и ноги что покоились под одеялом оказались привязанными кожаными ремнями к кровати. Паника. — Спокойно. Без лишних движений. — Предупредил её Рубинштейн, вливая из шприца что-то в капельницу. — Что за фигня? — Злилась Алиса. — Это же я, твоя дочь! — Да. — Подтвердил тот, поцеловав девушку в лоб. — Я знаю. Отдыхай. Психиатр пошёл к выходу. — Папа! Папа! — кричала Алиса ему в след, но он даже не обернулся. Вот уж действительно Алиса в стране чудес. Недаром она не любила эту сказку. И что дальше? Каков итог? Вот она лежит пристегнутая к кровати, без возможности что-либо сделать самостоятельно. Её кормят, подкладывают утку, чтобы сходить в туалет. И так день за днём. Рана на животе проходила крайне медленно. По какой причине её не хотели отвязывать — неизвестно. Возможно, это очередная прихоть отца, который навещал её лишь для того, чтобы в очередной раз влить что-то в капельницу и молча уйти. По щекам Алисы стекали слёзы непонимания. Ей было страшно, одиноко. Каково тогда было Сергею, когда он находился в одиночной камере напару со своим безумием? страшно представить. В общем, недели проходили в духе самых лучших фильмов ужасов. Она так и не уверена до конца что прошла именно неделя, может меньше, может больше. Считать было бессмысленно. В голове роились мысли: когда из обычный актрисы театра она превратилась в сумасшедшую? Да и в чём она проявила своё безумие? В том, что её чуть не убило альтер-эго Разумовского? Она не понимала. Ничего. И ей никто ничего не объяснял. Даже родной отец. В какой-то из очередных безрадостных дней медсестра сказала, что к ней пришёл посетитель и поинтересовалась готова ли девушка его принять. Она засомневалась на секунду. Вдруг это полиция. Но затем согласно кивнула. Терять нечего, скрывать тоже. Посадят за сотрудничество. Значит так тому и быть. Бороться сил уже не было. В палату кто-то заглянул. Алиса лежала уткнувшись головой в противоположную от входных дверей сторону. Задумавшись, она даже не заметила как к ней подошли. — Алиса. — Позвал её кто-то слишком знакомый. Голова повернулась в сторону посетителя. Перед ней стоял Волков с накинутым на плечи белым халатом. — Отлично. — Фыркнула девушка. — У меня теперь ещё и глюки. — Да нет, я вполне настоящий. — Он дотронулся до её руки и разрезал ножом кожаные ремни. Ощутив как руки, а следом и ноги, освободились от оков психбольницы, она присела на кровати и потёрла запястья. Медленно подняв голову к мужчине она переспросила для ясности: — Олег? Тот лишь утвердительно кивнул. А Алиса кинулась к наемнику на шею. Наёмник ободряюще похлопал её по спине и не сдержал улыбки. — Прости. — Произнесла Рубинштейн. — Всё хорошо. — Он посмотрел на неё. — Так было нужно. — Но как ты выжил? — Ну, я же военный. Бронежилет всегда на мне. — Но ты истекал кровью… — Серьёзно? Ты будешь сейчас это выяснять? Пошли скорее. И этот что-то недоговаривает. Плевать. Сейчас у неё есть шанс сбежать отсюда. еёё друг жив. Жив, чёрт возьми! Алиса усмехнулась. Она была очень рада тому, что он сейчас рядом. В поселившимся мучительном одиночестве хотелось просто сдаться и остаться здесь. А теперь в её голове даже мысли такой не укладывается. Внезапное появление Олега придало сил. Волков наблюдал за тем, чтобы никто из сотрудников не зашёл. Встав на ноги, не без помощи друга, Алиса переодевалась в пронесённые под апельсинами вещи. Какие-то штаны в военной расцветке, черная футболка и берцы. Она завязала волосы в хвост, а он надел ей на голову кепку в военной расцветке. — Олег, — вдруг решила спросить она, — а как ты меня нашёл? — Знаешь, — вздохнул он, — вызволять своих друзей из психушки для меня уже как хобби. Готова? — Да. — Идём. Рубинштейн старалась успевать за уверенным и быстрым шагом наемника, который вёл её коридорами к запасному выходу на заднем дворе. Столько углов они обогнули. Поэтому, вряд ли какой-то местный сумасшедший мог до этого додуматься. Открыв железную дверь с помощью карты одного из сотрудников, прислонив её к панели, они прошли в какой-то длинный коридор с решётками. Там было достаточно тихо. Сотрудников не было. И Алиса решилась спросить: — А где Сергей? — Всё потом. — Я тебя помню! — воскликнул какой-то сумасшедший в смирительной рубашке, мимо которого они проходили. Алиса бросила взгляд в его сторону. — Не останавливайся. — Рыкнул Волков и девушка отвернулась, тем самым прибавив шагу под безумный смех заключённого.

***

Позже — Вениамин Самуилович, мы прочесали весь сектор. Её нигде нет. — Доложил охранник СИЗО. Психиатр благодарно кивнул. — Псс, эй Псс. — Звал его кто-то. -. Я знаю, я их видел. Рубинштейн подошёл ближе к решетке: — Их? — Девчонка и бородач. — Бородач? — Да-да-да! — Закивал псих. — Где они вышли? Он вдруг замолчал, склонил голову набок и улыбнулся: — Я ничего вам больше не скажу. Рубинштейн подошёл чуть ближе: — Поверь мне, ты всё расскажешь. А ещё очень мне поможешь кое в чём. Даже если ты не захочешь — я заставлю. Так что, советую со мной не играть. Коварная ухмылка доктора смогла ввести в ступор даже сумасшедшего.

***

Вечерний Петербург бил в глаза оранжевым закатным солнцем, сверкающим в волнах роскошной Невы. Алиса поймала себя на мысли что даже соскучилась по родному городу. — Олег. — Пыталась успеть за молчаливым наёмником девушка. Но тот не отзывался и целенаправленно шёл дальше. — Олег! — Она дотронулась до его плеча и он обернулся. — Что, Алиса? Что? Мы можем просто дойти до места и там поговорить? Мы как никак сбегаем! — Мы пешком прошли уже пол Питера. А ты так не ответил на мой вопрос: Где Сергей? — Алиса, — он глубоко вздохнул, — Сергей решил что вам пора прекратить общение. — Так, знаешь что? — она схватила Волкова за кисть руки и потащила к автобусной остановке. — Эй! Угомонись, слышишь?! Он же хочет как лучше! — Что ты мне сам говорил?! Что моя жизнь уже больше не будет прежней! Какой смысл мне терять с вами контакт?! — Он чуть не убил тебя, Алиса. Что ты как маленькая?! — Я не оставлю его. — Он знает об этом и ценит твоё отношение. — Да нафиг мне… — А ещё он очень боится тебя потерять. Девушка со слезами на глазах, что блестели от яркого закатного солнца Петербурга, решила помолчать. — Боится, что снова навредит тебе своими руками. Он хочет увидеть тебя снова, когда всё закончится. — Опять придумываешь на ходу? Как в тот раз с тем заданием? — Это другое. Она фыркнула, смахнула слезу и скрестила руки на груди: — Я готова смириться с тем, что это не закончится никогда. Да, это может прозвучать как-то безрассудно и глупо, но я… — девушка замялась. Она сейчас сама же признает тот факт, которого так боялась. — Знаю. — Одним уголком губ дёрнул наёмник. — К слову, у тебя рана кровоточит. Алиса взглянула на футболку, которая блестела на солнце мокрым пятном сбоку. — Твою ж…дивизию. — Проговорила девушка, прикусывая губу от зудящей боли. — Идём. Нужно скорее добраться до временного убежища. А путь не близкий. Добравшись до очередной машины, что стояла за углом жилого пятиэтажного дома, они поехали куда-то за КАД, в частный сектор. Алиса сидела на заднем сиденье, придерживая рукой кровоточащую рану. Она вспоминала о ней только когда машина наезжала на какую-то ямку. Пролетающие мимо зелёные пейзажи приносили умиротворение. — Ты там как? — поинтересовался Олег. — Терпимо. — Ответила девушка. — Осталось немного. Заехав на территорию какого-то небольшого частного сектора, они остановились около старого деревянного домика обложенным белым кирпичом. Природа, сверкающая от недавно прошедшего летнего дождика трава. Всё это было так кстати. Олег помог девушке выйти из машины и пройти до дома. Открыв дверь, он включил свет и перед ними оказался коридор со старым длинным половиком в цветную полосочку, деревянные стены. Дальше по коридору виднелась кухня с небольшим круглым столом и табуретками. — Чей это дом? — спросила девушка, обвивая шею наёмника одной рукой. — Скажем так, моих старых знакомых. — Опять отговорки. — Сама посуди: я военный, наёмник. Наверняка у меня есть связи. Они прошли в комнату и он аккуратно помог ей сесть на пружинную кровать с мягким матрасом и горой подушек, как в деревне у бабушки. — Советую не делать резких движений. — Хорошо, советчик. — Будешь язвить? — Будешь угрожать? Волков скрипя зубами промолчал. Учитывая состояние девушки пререкаться смысла не было. По её лицу было видно, что ей больно, она устала и наверняка хочет пить и есть. Поэтому и злилась. Молча покинув комнату он вернулся уже с аптечкой и чистыми руками. — Приподними футболку. — Попросил наёмник. Дотронувшись до окровавленной раны, девушка шикнула. Он аккуратно снял промокший бинт и принялся обрабатывать шов. — Шов корявый настолько, что сразу видно как им плевать на пациентов. — Тебе приходилось кого-то зашивать? — Мне много чего приходилось делать. — Признался Олег, аккуратно прижимая сложенный в несколько раз бинт, промоченный антисептиком. Алиса сжимала свободной рукой одеяло. На самом деле, эта боль была гораздо терпимее чем та, которую пришлось пережить морально. Эти моменты в замке сновали в голове с такой скоростью, что хотелось стереть себе память и не видеть этого больше никогда. — Мне жаль, что пришлось в тебя выстрелить. — Мы уже это обсуждали. — Перебинтовывая рану сказал Волков. — Так было нужно. — А если бы он решил всё переиграть. Ты бы стрелял в меня? — Алиса! — Возмутился мужчина. — Что за дурацкие вопросы? — Прости. — Уголок её губ дернулся. — Всё. Волков завязал лёгкий узелок на ране и дал Алисе чистую футболку с полотенцем. — Душ там. Горячая вода есть. Потом приходи ужинать. — Спасибо. — Проговорила она. Тот кивнул и вышел из комнаты. Этот вопрос стоял в мыслях. А что, если бы действительно Птица захотел бы всё переиграть? Что если бы Олегу пришлось стрелять в Алису? Несмотря на его отношение к ней и резкие фразы, он всё-таки привязался к этой девушке. И представляя эту ситуацию наоборот он скорее бы выстрелил в себя, нежели в неё. Только это бессмысленно. Птица всё равно бы её убил. И зачем он вообще об этом задумался?! Помотав головой, дабы отбросить лишние мысли, Волков разлил по тарелкам приготовленный суп. Вернувшаяся из душа Алиса в чистой одежде и влажными волосами, села за стол в плохо освещенной кухне со старой люстрой, что висела над столом а вокруг лампы кружили залетевшие через окно мотыльки. Девушка проголодалась, поэтому моментально принялась за трапезу и умяла суп в два счёта. — Было очень вкусно. Спасибо. — Улыбнулась она ошарашенному наемнику. — Пожалуйста. Я даже хлеба не успел предложить. Алиса хихикнула, а затем опустила взгляд на поднос с едой в его руках. — Это ещё зачем? — Я… Поем у себя в комнате. — А, ну хорошо. — Повела она плечом. Мужчина покинул кухню и свернул куда-то далеко не в сторону комнаты, а шёл напрямую к выходу. Алиса решила промолчать, сделав вид что она не заметила и проследила за ним. Мужчина вышел к сараю и открыв железную дверцу на полу ключом, спустился в подвал. — Какого.? — проговорила Алиса и метнулась за ним. Волков поднялся обратно наверх без подноса и закрыл дверь. — Так у тебя своя комната в подвале? — Скрестив руки на груди спросила она пойманного с поличным Олега. — Только давай без драм. — Кто там? — К нему сейчас лучше не соваться. — Я спросила не это. Кто. Там? — Тот, кого я не хочу видеть ближайшие пару дней точно. После всего что случилось. — Сергей? Там Сергей?! — Она метнулась к двери, но Олег перехватил её за талию. — Олег, ты что творишь?! — Знаешь, ты не видела всего, что произошло. Я понятия не имею что за хрень сидит внутри него, но пока ты была в больнице… Я вызволил его из плена в Сибири. — Ч-чего? Какой Сибири? — Такой. Обычной Сибири. И там творилось что-то необъяснимое. Это во-первых, а во-вторых он нас чуть не убил. — В-третьих, мы ему нужны. — Стояла на своём девушка. — Как он справится с недугом, когда мы держим его взаперти, в одиночестве? Ты вообще думаешь что творишь?! — Думаю. И тебе советую хоть раз в своей жизни подумать. — Да пошёл ты. — Дернулась девушка о чем тут же пожалела, ибо боль в области живота дала о себе знать. — Всё. Спать. Завтра поговорим. Олег увёл её из сарая и закрыл дверь на замок. Вернувшись в дом, они разошлись по комнатам. Алиса совершенно запуталась. Какая Сибирь? Что там происходило? Почему необходимо держать Сергея пол замком? Да ещё и в подвале! Всё это ей совершенно не нравилось. Только она успокоилась, прилегла на кровать и усталость взяла своё. Алиса всё-таки уснула, прижав к себе одну из подушек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.