anny gabriel бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь, должна исчезнуть(Саманта Обье/Макс Фолл)-версия в прозе

Настройки текста
Примечания:
Дверь с шелестом открывается, тихо, настолько тихо, будто ее открыла безмолвная, безжизненная тень. Вдох- не тихий, а тишайший. Саманта медленно, словно старая, поломанная кукла повернула голову. От увиденного лихорадочная дрожь, напоминающая о болезнях пробежала по телу. Конечно, на первый взгляд трудно испугаться красивого юношу с подобием улыбки на губах и романтической грустью в глазах, будто в романе. Трудно вздрогнуть от красивого лица, скрытого за стеклами очков, сломаться от вида аккуратной пепельной прически и безукоризненного костюма… Трудно, но возможно. Возможно, потому что после страшных изменений человек (или не человек) перестает быть самим собой, тем, кем его полюбили или возненавидели окружающие, тем кто искреннен и привычен. -Макс? -спрашивает Саманта, по какой-то непонятной причине, не надеясь услышать ответ. -Да, -отвечает он голосом полным депрессивных страданий, тем не менее закаляющих душу. Голос не его. Голос вампира. Стиль тоже иной, поведение другое. Надменная усмешка, вместо искренней и доброй улыбки. Ван Арт. Саманта помнит короткие встречи, помнит такое же поведение того псевдокороля. Мальчишки, всего лишь озабоченного мальчишки, желающего обрести власть. Волосы этот новый Макс заправляет также. Он ложный и карикатурный, вызывающий страшную ярость. -Я узнала тебя, Князь! -раздраженно цедит она. -Это ошибка…-говорит парень будто про себя. -Твое обращение? -тон волчицы ядовит. -Мне не нравится! -иллюзия ярости голос не нагрелся ни на градус -Что же? -Привкус крови во рту, мерзость, постоянная сухость, жажда… -Я поняла! -явственно видно что им не о чем говорить. -Неприятие… Такая короткая фраза и альфа-волчица вспоминает фразу главы стаи Фоллов произнесенную после пропажи Макса:"Лучше бы он умер.» Тогда она ничего не поняла, однако ожидания продолжали сжигать душу. -А семья? -она знает как он ответить, но желание узнать наверняка не дает покоя. -Для них я подобен немому, слепому… И инвалиду… Из лидера в паршивую овцу. Иронично, не так ли. -Жизнь преподносит темную иронию с каждым годом, обрывков счастья разрушая след. -Увы, узнать не должно, невозможно, когда судьбы изменится сюжет. -Клеймо молчанья хуже дозы боли, приправленной ударами меча. -Остались те, кого в момент безумия мира кровавая не тронула сеча. -Сегодня ты тиран, а завтра жертва. -Герой, немного позже зло. -Когда-то ты, героем был и первым. -Отныне нет и подражатель я его. Синхронные голоса и стихи, две похожие души запели как одна, забыв о мире, что их окружал в тот вечер. Странный незнакомец или же новый Макс подошел ближе. Наклонился к строгому и уже не дерзкому лицу Саманты. И на момент то, что раньше казалось истинным обрело облик неправильного. Вспомнились ленты о девушках в годы войны, целующих врагов. Но на секунду в этом незнакомом вампире проскользнул привычный и горячо любимый оборотень. И снова цитата: Не бойтесь смерти, не бойтесь безумия, бойтесь любви, особенно любви запретной, искажающей законы гласные и негласные. Бойтесь израненного сердца. -Макс, ты уже уходишь? -Я давно не Макс Фолл, Сэм. -Мой друг Шиба поможет мне добраться до Европы. -Тоже вампир? -Оборотень. Тихо прошелестела дверь, в проеме мелькнула белая рубашка. Послышался стук, шумя, повизгивая к ногам волчицы подъехала опаловая пуговица. Пуговица, увядший букет чувств и красивые цитаты-все что осталось от Макса Фолла, залечивая изъеденное тоской и жажды встречи с его прошлой личностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.