Солнечное затмение

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
174 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

_______________________

Настройки текста
— В итоге имеем, — учитель расхаживал по классу, оглядывая учеников, — что у коренных японцев невозможен никакой иной цвет волос, кроме черного. Хината уткнулся в тетрадь, но чувствовал, что каждый чертов взгляд направлен на него. На его беспорядочно торчащие волосы рыжего цвета. По классу поползли шепотки. И даже не нужно прислушиваться, чтобы понять: все они были о нем. Шое поспешил скрыться из класса, сопровождаемый парой глаз, которые хищно поедали его голову взглядом. Он метнулся на крышу здания, где почти никого нет. Перемена большая, для обеда, так что отдохнуть от общества назойливых одноклассников он должен успеть. Он в тишине съел заранее взятый с собой бенто, отложил коробку в сторону. Ветер трепал непослушные пряди, немного спадающие на лицо, принес с собой запах отцветающей сакуры. Парень потянулся, расслабляясь на весеннем солнышке, которое теплыми лучами обдавало все тело. Хорошо. Дверь за его спиной тихо скрипнула, пропуская людей. Хината не стал оглядываться: личности вошедших никоим образом его не интересовали. Ровно до тех пор, пока за его спиной не послышался противный, несколько высокий голос: — Хината-кун, а ты разве не японец? — его одноклассник. Шое узнал его только по одному голосу. «Крыса», — этого слова достаточно, чтобы описать всю его натуру. — Да, ты совсем на нас не похож, — еще один писклявый голос. Честно признаться, юноше порядком надоело такое внимание к его персоне, но его «собеседников» это, похоже, не волновало. — Тебе самому не надоело? — послышался третий, едкий голос. — Думаешь, выделяться — всегда хорошо? Так вот, нет. Бесишь. Прозвенел звонок, оповещающий, что начался урок. — Какая жалость, — протянул первый. — Думаю, тебе есть над чем подумать. Мы пойдем! Он мерзко хохотнул, прежде чем вся троица скрылась.

***

— Скоро тренировочный матч с Неко, — протянул Сугавара, — а Хинаты все нет. Что с ним? — Повредил лодыжку, — бесстрастно отозвался Кагеяма, корректируя форму ногтей пилочкой. — С велосипеда упал. — Вот оно как, — отозвался Коуши. — Жаль-жаль, но нам все равно придется вырвать у них победу! Так ведь, Цукишима? — Ага, — без особого энтузиазма отозвался Кей, протирающий свои очки. — А ну повеселее! — пока Коуши накинулся на Цукишиму, Кагеяма слушал маршрут, по которому они будут совершать пробежку.

***

Бежать было приятно: весеннее солнце посылало теплые лучи, но жарко не было, волосы развевались на ветру, а мышцы ног немного гудели, но это чувство такое привычное, что и не играло никакой роли. Синие глаза устремили свой взгляд вперед, однако боковым зрением он все же улавливал проплывающие мимо силуэты людей. Вот парочка сидит в обнимку, вот старик выгуливает собаку, вот рыжая девочка бежит с букетом цветов. Казалось, что она вот-вот закричит. Догадки Тобио оправдались: она открыла ротик, набрала воздуха и крикнула: — Шое! Связующий остановился. Нацу, которую он узнал по очертаниям лица, стремглав неслась к какому-то мальчишке, которого Кагеяма сначала не узнал. Потом только до него дошло. Это был Хината. Все то же лицо, усыпанное веснушками, все те же карамельные глаза, все тот же немного вздернутый носик. И волосы. Черные, как смоль, волосы. — Побежали со мной! — девочка взяла за руку брата, сидящего на траве, несильно потянула. — Не могу, — виновато улыбнулся Хината-старший, и Тобио заметил бинты, туго натянутые на правую лодыжку. — Красивые цветы. Где собирала? — Ты сам видел где, — шутливо ткнула пальчиком в грудь Шое. — Давай сплетем венок? — Давай, — тепло улыбнулся юноша. Пока они вместе переплетали стебельки цветов между собой, остальная команда подтянулась к вырвавшемуся вперед сеттеру. — Кагеяма, чего стоишь? — несколько насмешливо протянул Сугавара. Кагеяма кивнул на брата с сестрой, которые их пока что не замечали. Все замерли в немом шоке, пока Нацу надевала только что сделанный венок брату на голову. Тот улыбнулся во все тридцать два, мягко обнимая девочку. — Я пойду еще цветов пособираю, — хохотнула Хината-младшая, — а то к тебе друзья пришли. Шое оглянулся, и только тогда заметил шокированных сокомандников. — Хорошо, — он кивнул, — пособирай. Он медленно встал, так же медленно подошел к участникам волейбольного клуба. — Хината, ты… Перекрасился? — все еще пребывая в шоке, спросил Коуши. — Да, — кивнул Хината, — у меня были причины. — И какие же? — хмыкнул Цукишима, за что получил подзатыльник от Сугавары. — Если не хочешь говорить, то не нужно, — вице-капитан доброжелательно улыбнулся, Шое благодарно кивнул. — Твоя лодыжка. Она скоро заживет? — Еще пару недель, — разочарованно протянул. — А что такое? — На носу тренировочный против Некома, — отозвался Кей. — Ты вряд ли будешь участвовать. — Цукишима! — прикрикнул Коуши. — Он прав, — кивнул Кагеяма. — Тебе следует поберечь здоровье, если хочешь играть дальше. — Кагеяма-сан! — послышался детский восклик. Все обернулись и увидели Нацу, которая неслась к ним на всех парах. — Смотрите, какой венок я сделала! Девочка, никого не стесняясь, подбежала к Тобио, протягивая ему свою работу. Связующий повертел незатейливый веночек в руках, прежде чем вынести вредикт: — Красиво. Очень. Ты молодец. — Можно его на вас надеть? — Я не думаю, что… — на него уставилась порядка десяти пар глаз, и сеттер тихо вздохнул. — Хорошо. Он склонил голову, чтобы ей было удобнее класть цветы на голову, и выпрямился. — А вам с Хинатой идет, — усмехнулся Тадаши. И только тогда Кагеяма заметил, что у них с Шое венки из одинаковых цветов. Оба невольно смутились. — Надо же, — хмыкнул Цукишима, — теперь у Хинаты волосы темнее, чем у короля. Не обращая внимание на прозвище, Тобио присмотрелся к оттенку волос Хинаты. Те были темные, даже слишком. Он не стал сравнивать их, потому что уже понял: эта перемена ему совершенно не нравилась.

***

— У вас новенький появился? — кивнул на черную макушку Куроо. — А? Где? — Хината оглянулся по сторонам. — Никого не вижу. — Он про тебя, идиот, — шикнул Тобио. — Дернул черт тебя перекраситься… — Шое? — не веря, спросил Кенма. — Выглядишь довольно… Необычно. — Я знаю, — кивнул. — Это ты так на него влияешь, Кенма, — фыркнул Тецуро. — Нет, — мотнул головой, — я сам решил. — Что же, в любом случае, мы вас сокрушим, — рассмеялся Тецуро. — Не смотри так, — связующий Карасуно окинул взглядом «приманку». — Заживет нога — прыгай хоть до потолка. Сегодня на скамье. — А жаль, — вздохнул Козуме. — Кто знает, к чему бы могло это привести. Я имею в виду присутствие Шое на поле. — К победе! — воскликнул Хината, все слегка улыбнулись. — Начинаем! — пронесся голос по спортзалу. Все заняли свои позиции.

***

— Вот, купишь это, чтобы ухаживать за волосами, — связующий Некомы протянул Хинате список, тот кивнул. — Кенма, нам пора! — послышался возглас Тецуро. Они наспех попрощались, прежде чем команда соперников уехала. Тобио скептически взглянул на список: почти все средства были для умягчения волос. Ну и пусть. В последнее время сжимать волосы Шое было не так приятно, как в прошлом: они стали жестче, и теперь лишь неприятно терлись о шершавую кожу ладоней Кагеямы.

***

— Ха, посмотрите, он даже брови покрасил! — пропищал «Крыса», остальные противно заулюлюкали. — И ресницы! У мамы небось тушь взял? — Смотрите, а веснушки-то остались! Не догадался их убрать, верно? Ну ничего, в следующий раз уберешь! Того гляди, станешь нормальным. Ну, может быть, — насмешливо бросил другой. — Мы бы с тобой поболтали, да боимся, заразимся, — отвратный смех разрезал пространство. — Бывай, Хината-кун, — презрительно выплюнул «Крыса», прежде чем скрыться со своими дружками. И никто из них даже и не догадывался, что их слышали. На следующий день Шое пришел со слоем консилера на лице и на шее. Теперь он походил на обычного японца, благо, что глаза слегка светлы. Но ничего, и так пойдет. Он шел по школе, никого не трогая, но тут путь ему преградили те самые ребята, с которыми он повстречался вчера. Хината поднял на них быстрый взгляд. Лица были разбиты, кое-где была видна запекшаяся кровь. — Прости нас, — заскулили они в один голос, — нам правда очень жаль. И дальше полилась речь об их сожалениях, в которую Шое особо и не вникал. Только когда они закончили, он рассеяно кивнул, думая над тем, что могло стать причиной такого поведения. Хината не испытывал особенной боязни туалетов ровно до этого момента. Кто-то схватил его за руку, затащил в мужской туалет, а затем захлопнул дверь. Шое уже хотел было закричать, но увидел знакомый силуэт лица и замолчал. — Как я и думал, — хмыкнул Кагеяма, разглядывая лицо «приманки». Старший изумлённо посмотрел на связующего: на скуле образовался синяк, на другой стороне лица многочисленные кровоподтёки. — Кагеяма, что с тобой? — обеспокоенно спросил Хината, разглядывая Тобио. — А ты как думаешь? Или считаешь, что те идиоты просто так пошли к тебе извиняться? — Про что ты… Так это ты так их? Почему? — Я все слышал, что они тебе вчера говорили. Я решил проверить, чем это обернется, и вот — ты здесь, с консилером на лице. Я ведь буду прав, если скажу, что они подтолкнули тебя перекраситься? Шое тихо фыркнул и отвернулся, но это не особо помогло. — Они говорили тебе, что ты выделяешься, верно? — судя по выражению лица Хинаты, Кагеяма понял, что попал точно в цель. — А ты никогда не задумывался, что так и должно быть? Ты ведь лучшая приманка Карасуно, ты должен выделяться. Тебя должно быть видно издалека. Иначе это будешь уже не ты, понимаешь? — голос связующего стал мягче. — Эти идиоты только то и делают, что тешат свое слабое эго с помощью тебя. Остальным все и так нравилось. — То есть, ты не хотел, чтобы я перекрасился? — шмыгнул носом Шое. — Никто не хотел, глупый, — он нежно прижал Хинату к себе. — Пора смывать эту штуку. — Она водонепроницаемая, — вздохнул. — И что нам делать? — Кагеяма вышел в коридор. — О, Хитока-тян! Иди сюда! — Да, Кагеяма? — У тебя есть жидкость для снятия макияжа с собой? — Да, а что? — Долгая история, — отмахнулся Тобио. — Я бы хотел тебя попросить помочь кое с чем. — Хорошо, я слушаю! Через несколько минут они уже натирали щеки Шое. Если касания Ячи были тёплыми, то касания Кагеямы обжигали. — Ты слишком красный, — нахмурился Тобио. — Это ты слишком сильно трешь. Аккуратнее. И связующий двигался нежнее. Спустя некоторое время работа была завершена, и ребята отпустили Хитоку, только осознавшую, что ее затащили в мужской туалет. Кагеяма развернул к себе Хинату, установил зрительный контакт. — Слушай. Люди всегда найдут то, к чему можно прицепться. Твоя задача — уметь противостоять этому. — Но как? — поник старший. — Просто не забывай, что ты прекрасен. А знаешь, что делают с прекрасными людьми? Шое отрицательно покачал головой. А дальше все, словно в пленочном фильме. Время остановилось. Тобио медленно приближался к лицу Хинаты. Расстояние между ними неумолимо скоращалось. Наплевав на все правила и морали, Шое подался вперёд. «У него губы мягкие», — подумал каждый из них про себя.

***

— Кагеяма-кун! Хватит так сжимать мои волосы! Больно же! — Прости, — буркнул Тобио, но хватку ослабил. Они встречаются около месяца, но пока что никто, кроме них не знает. Все наладилось. Они вместе встречали и провожали дни, и одно оставалось неизменным. Кагеяма то сильно, то нежно сжимал волосы, у которых на несколько сантиметров отросли рыжие корни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.