ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Самый странный день

Настройки текста
— Гребаная математика! — шипела я, выходя из кабинета. — Она нас даже не предупредила! — В принципе, она может ничего и не выставит, — пожала плечами Настя, а я задумалась. — Да, согласна, — кивнула я, немного успокоившись. — Даже Диана и Илария ничего не решили, а мы с Пошко (фамилия Влада, соседа по парте) вообще по одному заданию сделали. Поэтому она ничего не выставит. — А твой Пятый шарит в математике? — спросила Настя, идя вперёд. — Если только в квантовой физике, — ответила я, вспоминая информацию из сериала. — Ну вот! У нас есть бесплатный решебник по математике и физике, — улыбнулась она. — Что-то мне подсказывает, что нас пошлют далеко и надолго, — прищурилась я, вглядываясь в конец коридора. — Но мы ж оптимисты, верно? — Ещё какие, — улыбнулась подруга и мы подошли к парню. Тот стоял со скучающим видом, наблюдая за мальчиками, которые с опаской обходили Пятого стороной. — Ты же не показывал им способность? — я сдвинула брови. — За кого ты меня принимаешь? — он со спокойным лицом повернулся ко мне и грозно сверкнул глазами. — За 58-летнего старикашку с маразмом, — я отобрала у него термос и отдала Насте. — Помоги с математикой. — Мне нужно вернуться в свое время, чтобы предотвратить апокалипсис, а ты лезешь ко мне с элементарной алгеброй? — он поднял бровь. — Ни-за-что. — Ты. Мне. Должен, — повторила его манеру. — Поэтому или ты объяснишь мне физику и математику, или ты будешь ночевать на улице, понятно? Пятый поджал губы и сощурил глаза от раздражения, но ничего поделать не мог. Я лишь кивнула и отвернулась от него. Наступило некоторое молчание. — Ты точно не хочешь связать и оставить его в подвале? — вдруг выдала Настя. — Мне кажется, что это был твой изначальный план. — Как видишь, — я бросила мимолетный взгляд за спину. — Это чучело и вправду такое же горячее и токсичное как в сериале, но у меня просто нет шансов. Плюс, я не смогу соревноваться с Долорес и Академией. Про кофе просто молчу. — Долорес? — Манекен, — пояснила я, но, не увидев в глазах подруги понимания, объяснила. — Он провел с ней в апокалипсисе 30 лет. Считай, жена. — Манекен. — Манекен, — вздохнула я, понимая всю свою никчемность. — Давайте уже как-нибудь по громче меня обсуждать что ли, — голос сзади заставил почти подпрыгнуть. — Бляд... Ство! — зашипела я, делая шаг в сторону. — Подслушивать не хорошо вообще-то! — неловко улыбнулась Настя, тоже делая шаг назад. — Ваши разговоры про мою жизнь слышно даже у стены, — хмуро пояснил он, а я медленно краснела. — Через два дня меня здесь не будет, вот и поговорите. — Ага... — неловко ответила я, поправив синий браслет на правой руке. — Прости. Пятый уже отошёл, ничего не слыша. — И вот как это в подвале удержишь? — пробубнила я так, чтобы Настя услышала. — Ну, мы с тобой можем всё, поэтому не волнуйся! — рассмеялась та, и мы продолжили дежурить.

***

— Наконец-то! — выдохнула я, заходя в квартиру. Было где-то часа 2. Я пошла в ванную мыть руки, а Пятый переместился на балкон за бумагами. Зайдя на кухню, поставила в микроволновку два пирожка и включила кофе машину, чтобы сделать себе травяной чай, ну и кофе мальчику. — Пя...! — я хотела позвать его поесть, но тут же осеклась, увидев Пятого на стуле. — ...Тый. Да. Вот кофе и пирожок. Он вкусный, не кривись. — Пожалуй, обойдусь кофе, — он сомнительно посмотрел на пирожки, а я нахмурилась. — Делай что хочешь, — я отпила чая. — Сегодня у меня ничего нету и, думаю, что завтра не пойду в лицей, а в пятницу отпрошусь с музыки. В субботу не знаю, но могу проводить тебя в одно место... Там точно никто ничего не заподозрит. Наверно. — Зачем мне нянька? — он сделал глоток, всё так же хмуро смотря на меня. — Да затем, что гуляющий по улицам пацан, который ещё и перемещается в пространстве, слишком странно, не находишь? — не выдержала я. Вот делаешь людям добро, а они тут ещё и кони показывают! — Для начала успокойся и допей чай, — уже спокойно сказал Пятый и взял пирожок. Я тоже взяла один и принялась медленно поглощать пищу. Наступила тишина. Я думала о своём, смотря, как парень погрузился в бумажки. Такой серьёзный... Не просто хмурый, а серьёзный и сосредоточенный. Я не смогла сдержать тяжёлый вздох. Ну вот почему всё как у всех, а у меня Пятый?! В фанфиках пишут по-другому... Где же любовь с первого взгляда? А? Где эти милые и горячие сценки? В заднице, Даша, в заднице! — Перестань на меня пялиться, это мешает, — вдруг сказал Пятый, выдернув из мыслей. — Да иди ты, — буркнула я и встала, убирая тарелки со стола. — Иди лучше в комнату работай. Там свет лучше. — Разве ты не идёшь делать уроки? — Я иду смотреть сериал, потому что мои нервы не выдерживают, понятно? — я включила кран, чтобы помыть тарелку. БАМ! Кран упал в раковину, а вода потоком начала лить на меня. — Твою ж...! Кое как дотянувшись до ручки, вырубила воду. Одежда промокла, на очках висели капли воды, а настроение медленно приближалось к бешенству. — Спасибо! Большое спасибо, блять! — я всплеснула руками и ушла в ванну. — Не ругайся! — донеслось с кухни. — Тебя не спросила! — я хлопнула дверью и включила воду. Считаю, что день официально испорчен. Полностью и бесповоротно. Помывшись и одевшись в сухую одежду, вышла из ванной. Промачивая волосы полотенцем, пошла на кухню, чтобы убрать пустую чашку Пятого и посмотреть, что случилось с краном. Картина, которую я увидела, меня немного удивила. Стол был чист. Ни бумаг, ни тарелок, ни стаканчиков. Пусто. На столешнице возле поломанного крана (который был на месте) тоже было чисто. Ни капель, ни воды, ничего. Я медленно зашагала в комнату. Пятый сидел за моим столом рядом с кипой листочков, которые мне ох, как не понравились. — Пятый, — осторожно позвала я, медленно краснея. — Положи. Их. На. Место. Пожалуйста. — Почему же, — он взял второй листок в руки. — Художник ты конечно сомнительный, но некоторые работы... — парень бросил взгляд на стену, где были наклеены маленькие картинки. — Красивые. — Я рисую для себя, пожалуйста, положи на место, а? — попросила я, забирая остальные рисунки и думая, что он успел посмотреть. Пятый закатил глаза и пересел на сторону брата, который сейчас (хвала Богам) находился в школе. Я собрала рисунки в аккуратную стопку и положила под стол. Взяв наушники от ноутбука и телефон, пошла в зал. Где там конфеты с моего дня рождения?

*** Через полтора часа

— Не-е-ет! — я всплеснула руками. — Ну нет! Почему именно о-о-он?! Я смотрела, как тело Снейпа кусает змея и вытирала слезы с лица. Посмотрела Дары Смерти? Теперь плачь, дорогая! Наблюдая за фильмом, отправила в рот ещё одну конфетку и скривилась. Тёплая жидкость внутри, обожгла горло и отправилась в желудок. — Чё ты орёшь? — Пятый появился на кресле, а я подпрыгнула. — Да не пугай так! Это Гарри Поттер: Дары Смерти, вторая часть. Смотрю первый раз, поэтому просто исчезни и дай поплакать. — Двигайся, — он пересел ближе, чтобы видеть экран. — Ты смотрел? — удивилась я. — Нет, но мне нечего делать, — он отправил в рот конфету с упаковки. — М... Ром? — Да… — Тебе можно? — Это конфеты. — Тогда ешь, — он протянул коробку и внимательно начал смотреть.

*** Под конец фильма

— Ну и куда ты идёшь?! — смотрела, как Малфой медленно идёт к Воландеморду. — Мальчик мой, давай быстро назад! — Всё он правильно делает! — воскликнул Пятый. — Поттер умер, прими это! — Мой Фредди-и-и! — я кинула в рот конфету, вытирая слезы. — Все умирают, это неизбежно, — закатил глаза этот кусок камня и тоже взял конфету. — Покрепче нету? — Есть, наверное, — я пожала плечами. — Даже если есть, то нельзя. Мне по закону, тебе, потому что папа заметит — меня тут же прикопают. — Так давай в магазин сходим. — Я 14-летний подросток, Пятый! Мне ничего не продадут, а красть мы не будем. Поэтому сиди на попе ровно! — Да ну... — он откинулся на спинку дивана, а я восторженно захлопала. — Я знала! — рассмеялась я, смотря на живого Поттера. — С тебя 10 баксов. — Да знаю, — фыркнул Пятый, наблюдая за счастливыми героями. — Гребаные фильмы... — Просто 4 сезона Шерлока, мой дорогой друг, — похвасталась я, получая бумажки. — Моя интуиция не хуже дедукции. — Если не перестанешь злорадствовать — я выкину тебя с балкона, — предупредил парень, а я закатила глаза. Когда фильм закончился, а я вытерла последние слезинки, Пятый поднялся с дивана. — Что ж... Это был самый странный день в моей жизни, — улыбнулась я. — Мой тоже, — кивнул он, хмыкая. — Никогда бы не подумал, что в свои 58 буду спорить с 14-леткой из-за фильма. Я хихикнула и тоже встала с дивана. — Нам завтра опять в этот рассадник дегенератов? — спросил он, а я улыбнулась. — Мне да, а тебе не обязательно, — ответила я. — Всё равно тебе там находиться бессмысленно, а тут хоть будет безопаснее. — Умно, — кивнул Пятый и помог занести всё на кухню. Вдруг в замочной скважине повернулся ключ, и Пятый быстро исчез в синей вспышке. Я вздохнула, но ничего не сказала. Ох уж эта конспирация...

*** Pov: Автор

На часах было 12 ночи, когда все в квартире угомонились, а Пятый медленно, но верно замерзал на балконе. Проклиная все возможные вероятности его перемещения, он перекатывался с ноги на ногу и всё никак не мог заснуть. Да он и не заснёт. Слишком многое он пережил, чтобы спокойно спать по ночам. Медленно выдохнув, парень исчез в синей вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.