ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Не пускайте меня к порталам

Настройки текста
— П-пятый? — мой сонный шёпот показался мне довольно странным. Но ещё более странным казался мирно спящий пацан на диване в моей квартире. Вчерашний день понемногу начал проясняться в моей голове, и я тяжело вздохнула. — Э-эй, вставай соня, — я похлопала его по голове, от чего тот вздрогнул. — Нам сегодня опять в школу-у... — Иди к черту, — поморщился он, поднимаясь с дивана. Я с чувством выполненного долга, пошла включать кофе машину. Думаю, тёплое кофе и травяной чай с утра — это хорошее начало дня. А если ещё закусить оставшимися конфетами... Вообще шикарно. — Давай, давай, выходим, Пятый, — подгоняла я парня, который с не охотой завязывал галстук. — Осталось всего-то два денька...

***

Два денька прошли. Причём быстрее, чем я думала. Настя успела чуть не прибить Пятого, а тот в свою очередь её. Пришлось разнимать и разговаривать с каждым. Это только четверг. В пятницу я ругалась с Пятым из-за математики. Этот придурок не смог объяснить мне синусы! В итоге получилось наоборот. Пришлось разъяснять парню синусы, косинусы, чтобы получить в ответ "Это полный бред, что ты мне втюхиваешь". И откуда он таких словечек набрался, а? — Доброе утро, — хмуро поздоровалась я, садясь рядом с Пятым. Кивнула на зеленый чай, который мне подали, и приняла протянутую вафельку. Было грустно. Очень. Представьте: ваша мечта свалилась с неба, у вас с ней очень даже неплохие отношения, но ей нужно возвращаться обратно. Говорят, если любишь, то отпустишь, верно? А если я поняла, что это лучшее, что могло случиться со мной во всей моей жизни? Нет, я не смогу жить дальше, зная, что где-то там, во вселенной существует Академия, Пятый и остальные. Я скучаю, блин! Уже сейчас. Но что я могу сделать? Одно моё присутствие в той вселенной изменит всё. — Когда... — я прочистила горло. — Когда ты отправляешься? — Ну, я думал, ты отведешь меня на место, — посмотрел на меня Пятый. — Химии нету, родителей дома тоже, поэтому если хочешь отправиться домой быстрее, нужно делать это сейчас, — как можно ровнее сказала я, делая последний глоток чая. — С чего вдруг? — Чем быстрее ты исчезнешь, тем легче мне будет жить, — отрешенно ответила я, отправляясь в комнату. Я могла заплакать. Но изменит ли это что-нибудь? Лишь испортит последние минуты. Взяв в руки любимый блокнот и ручку села на стул. Пятый тихо вошёл в комнату и остановился рядом со мной. — Можно твой дневник? — спросил он вдруг. — Зачем? — я подняла голову. — Я переписал все формулы туда, — как-то тихо и виновато ответил парень. — Ну ты конечно... — вспылила я, но сразу же выдохнула. — Редиска ты, вот кто. — Редиска? — прыснул Пятый от смеха. — Нехороший человек, — улыбнулась я, показывая указательный палец. — Жаль не посмотрим с тобой советскую классику... — Можешь написать мне названия, я посмотрю. — Ты сам-то в это веришь? — скептически посмотрела на него. — Возможно, — улыбнулся он, своей фирменной улыбкой. Настала тишина. Мы оба понимали, что больше никогда не увидимся. И фильмы вместе не посмотрим... И не поссоримся из-за математики. Я улыбнулась воспоминаниям. — Мне будет тебя не хватать, Пятый, — я похлопала его по плечу. — Не могу конечно сказать того же, — Пятый взял дневник. — Но воспоминания не стираются. Его руки засветились, а сердце заныло. Портал начал появляться над ним, медленно разрастаясь на всю комнату. Но что-то в этом было не то.... — Пятый, пиджак! — крикнула я, взяв в руки одежду. Пятый открыл глаза и в шоке наблюдал, как я кидаю в него пиджак, поскальзываюсь на полу и мы вместе летим в портал...

***

Синие всполохи, какие-то картинки, и опять синий свет, смешались в буйство красок. Я зажмурилась, цепляясь руками за злополучный пиджак. Свет ослепил даже через закрытые глаза.

***

— Даша, ты полная дура!!! — крик Пятого эхом повторился в пустой голове. — Да чего сразу дура, дура... — пробурчала я, переворачивать на другой бок. — Ну тупенькая чучуть, бывает... — Ты идиотка, Даша! — меня рывком поставили в вертикальное положение. — Какого хрена ты здесь?! — А где я? — потирая глаза, спросила я. — Пятый? Сердце забилось быстрее. Сознание быстро приходило в себя, а глаза уже вовсю рассматривали помещение, которое я видела на экране ноутбука. — Твою ж ма-а-ать... — Я опять ошибся! Придурок... — я перевела глаза на Пятого и просто открыла рот. Ну, вроде бы всё было как обычно. Та же форма, те же шортики, те же чёрные волосы... Но, кладя руку на сердце, могу сказать, что это был Эйдан. Вот прям он. Стал выше, намного, руки, шея, всё... — Ты чо сделал? — я села на пол, рассматривая парня. — Я ошибся в гребаной формуле возраста! — он кинулся ко мне, а я отползла назад. — Дневник дай! — Держи... — протянув руку уставилась на неё, как баран на новые ворота. Она стала длиннее или мне показалось? Быстренько подобралась и подошла к ближайшему шкафу. Сняв очки, я уставилась в мутноватое отражение. Это была я, но выше, фигуристее и что самое странное, так это чёлка и хорошее зрение. — Пятый, ты что сделал? — в шоке посмотрела на него. Тот сидел на полу с моим дневником в руках и что-то калякал. — Это я должен спросить тебя, — ответил Пятый, даже не отрывая глаз от тетради. — Какого ты полезла за мной? Оставила бы этот пиджак себе. — Ты издеваешься?! — я всплеснула руками. — Если бы не фантик от конфеты, который бросил ты, ничего бы не было! — Я ещё и виноват! — он посмотрел на меня. Я сняла тапок и кинула его в парня. Тот конечно увернулся и показал средний палец. Ответив тем же, огляделась ещё раз. Это была Академия. Амбрелла. Холл или гостиная, так и не поняла, но кухня была видна даже отсюда. Зная о способностях Пятого, решила, что лучше заварить кофе и расспросить этого "гения" в добром расположении духа. Дойдя до столешницы открыла шкафчик, вглядываясь в содержимое. Так непривычно без очков... Закрыв шкаф, повернулась, чтобы открыть следующий. — Ты кто? — холодное лезвие ножа коснулось кожи на шее. Удивлённый взгляд смотрел на сосредоточенное лицо Диего. Я бы обрадовалась, но клинок у горла заставил нервно сглотнуть. — Я с Пятым, спокойно, — как можно ровнее сказала я, посмотрев за плечо Второго. — Пятый давно исчез, ты врешь! — он замахнулся, а я нырнула вниз и спряталась под стол. Ну а что он с ножками нападает-то?! — Авады-кедавры на вас не хватает, черти... — пробурчала я, смотря, как ноги шагают к парню. — Диего, я вернулся, поэтому оставь эту мелкую проблему в покое. — Это кто ещё из нас проблема, чепушила! — Говорящий стол? — этот голос точно принадлежит Клаусу! — Доброе утро-о-о! — я вынырнула обратно, чем очень удивила Четвертого. — Я Даша, а ты Клаус я знаю. — А это ещё кто?! — на уже и так тесную кухню ворвались Эллисон и Лютер. — Твою мать... — Пятый обречённо смотрел, как все семейство собирается за столом. — Это будет тяжело... — Выше нос, Пятёрочка, у тебя есть я! — Вот это и тяжело, Даша...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.