ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Всё гениальное просто

Настройки текста
- Елки-моталки... - я немного пошатнулась и поставила пакеты на пол. Первое перемещение далось мне легче, чем это. Значит, запоминаем: перед переносом мы ничего не едим. Пятый поставил свои пакеты на пол моей комнаты и выпрямился. М-да, всё же какое-то различие между Пятым и Эйданом имеется. Если Эйдан невысокий, то Пятый реально шпала. - Теперь ты будешь баобабом, - я опустилась на кровать. - Официально. - Я даже не буду это комментировать, - он посмотрел на меня тяжёлым взглядом и направился на выход из комнаты. Внутри кольнула совесть. Даю сотку это из-за боли в руке. Я сделала что-то не так. Почему? Да потому что сама себя так веду, если что-то болит. Тяжело вздохнула, опустилась на пол и начала распаковывать вещи. Сначала наведу здесь относительный уют, а потом всё остальное.

***

- Аллилуйя! - я потянулась и рухнула на кровать. Да, теперь конечно тут стало намного уютнее. Светильник на столе, ручки, карандаши, кисточки, листы и даже маленькие часы украшали одну часть комнаты. Вторая представляла собой место для работы над лицом, то есть зеркало и небольшой туалетный столик. Шкаф, который был заполнен вещами, тоже вносил свою лепту. В общем, жить теперь будет проще. Посмотрев на часы, сильно удивилась. Сейчас было 8 вечера, хотя за окном не так уж и тем... Забудьте, там темно. Я взяла ручку, свой пушистый дневник и отправилась вниз. Нужно заварить кружечку чая и расставить сюжет сериала по полочкам. Я же не хочу, чтобы всё как обычно пошло через задницу и с горем пополам? Миновав комнаты, спустилась вниз, где было некоторое оживление. Как можно медленнее подошла к дверям в гостиную. При первой услышанной фразе Лютера мне захотелось его закопать. - Вы подозреваете маму? - в шоке повторил за ним Клаус, который, видимо, держался из последних сил, чтобы не принять очередную дозу. Мои слова возымели свой эффект. - Там была комната с кассетами... - начала объяснять Эллисон, а в моих глазах уже блеснуло осознание. - Копать-хоронить... - вырвалось у меня, а ноги быстро зашагали к собравшимся. - Стоп, стоп, стоп! Стоп! Мы потеряли время, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что Грейс не виновата. Если бы Клаус смог увидеться с отцом чуть раньше, то мне и не нужно было бы встревать, но если мы хотим всё предотвратить, я всё расскажу. - Ты и так уже нам всё рассказала, - недоумевал Лютер. - Я забыла сказать об этом, - буркнула я, подходя ближе к ребятам. - Давно сериал не смотрела... В общем. Пятый, - я повернула голову в его сторону. - Хейзел и Чача уже тут. Выслушай до конца, а потом будем действовать. Значит, ваш отец не был никем убит. Он знал, что вы, оболтусы, ни за что не приедете в Академию, поэтому единственный способ собрать вас обратно это-о-о... - я ожидала, что в их лицах промелькнет хоть какая-то догадка. Но, видимо, им это не дано. - Суицид, верно, молодцы. Так что теперь папаши нету, а у вас крупные проблемы. И да. Мы все в полной заднице. Харгривсы задумались и начали переглядываться. Я открыла блокнот, щёлкнула ручкой и начала быстро калякать сюжет сериала. Внутри уже нарастала тревога. Если был сюжет с перестрелкой в кафе, из которой я еле выползла с раненым Пятым, то если сюда заявятся два киллера с оружием... Я встряхнула головой. — Значит так, — я кинула открытый дневник на стол. — Я умирать не хочу, и вы, думаю, тоже. Поэтому нашим следующим шагом будет устранить Чачу и Хейзела, ну и поговорить с Ваней... Кстати, а она куда-то ушла? — Она ушла ещё с похорон, — ответила Эллисон. — Бл... И никто её не остановил? — семейка притихла, а я мысленно обматерила гребаные семейные проблемы. — Ну конечно, зачем останавливать типо не способную Седьмую?! А потом как в бункер, так Лютер у нас первый.... — Что?! — Лютер даже не со злостью, а просто с непониманием посмотрел на меня. Я прикусила губу и опять опустила взгляд на блокнот. Вывела печатными буквами имя нашего ненормального любовничка и обвела его в рамочку. Пятый стоял рядом и недоуменно уставился на лист. — Что за Харольд Дженкинс? — Ну, или как он представился Леонард... Кажется, — я напрягла свои последние извилины. — В общем Диего, Лютер и Клаус идёте в библиотеку и ищете инфу по этому имени, — я оторвала кусочек бумаги и вручила Диего. — А Эллисон и Пятый идут со мной. Понятно? Неровным хором все ответили согласием, и золотое трио отборных идиотов отправилось в городскую библиотеку. Я не смогла сдержать улыбку. Вот вам и название. Я тоже решительно направилась к дверям. Холодный воздух ударил в лицо, и чёлка закрыла один глаз. Подув на непослушные волосы, надела капюшон и зашагала за калитку. — А куда мы идём? — спросила Эллисон, накидывая пальто. — Вообще туда, где живёт Ваня, — я повернулась к ним. — Уводим Ваню в Академию, даём отдохнуть от таблеток, между тем находим Дженкинса и мочим его. Всё просто. Я улыбнулась почти такой же улыбкой, как и Пятый. В голове заиграла Машина для убийств, а воображение рисовало шикарнейшие картины меня с клинками. — Мочим в смысле убиваем? — переспросила Третья с удивлением и некоторым шоком глядя на меня. — В смысле обезжизниваем, — с максимально серьёзным фейсом повторила Детпула из мультика. — Но на тебе задача успокоить Ваню и не заикаться про силы, способности и остальное. Скажи, что Пятый попросил привести тебя в Академию и сам скоро придём. Думаю, так будет нормально. Если что, то до меня дошёл слух и... Я замолчала и сделала непонятные взмахи руками. Эллисон лишь кивнула, и мы пошли дальше. В голову закралась неуверенность, ведь когда Эллисон пыталась успокоить Ваню, та лишила её голоса... Но теперь она ещё под таблетками и их действие прекратится ещё не скоро. Чем быстрее мы с этим покончили, тем лучше.

***

Квартира Вани была не закрыта. В принципе, это было ожидаемо. Второй этаж и фразочка Пятого "маньяки тоже умеют лазать или ползать не помню". Всю дорогу никто не сказал и слова, но выражение лица говорило за них. Эллисон пребывала в смятении и неуверенности. Я чувствовала какую-то вину рядом с ней. Ведь она думала наверно, что я нормальная, хорошая, а оказалось, что убить человека для меня легче, чем поговорить с ним... Пятый же был вполне доволен раскладом вещей. Мне он, кажется, доверял и даже не пытался перечить моим словам. Просто спокойно шёл, даже иногда заглядывался на витрины магазинов. Мне даже показалось, что он рад тому, что придётся кого-то убить. Ну, ведь когда Совет Директоров резал, такая улыбочка была... Что ж, опустим. — Ваня? — Эллисон тихо позвала Седьмую. — Эллисон?! — девушка вышла из комнаты ошарашено глядя на нас. — Пятый? Что происходит? Меня либо не заметили, либо предпочли проигнорировать. Значит, мои слова эффекта не вызовут. — Ваня, тебе нужно в Академию, — твёрдо сказал Пятый. — Этот вопрос не может ждать. — Зачем же так заявляться? Можно было просто позвонить... — Вань, пошли со мной, — мягко ответила Третья, подходя к сестре. — Это очень серьёзно и связано со всей нашей семьёй. Она дальше продолжила что-то лепетать, а я посмотрела на Пятого. Тот перевёл взгляд на меня, ожидая, что я скажу. — Ваня, привет, — я мило улыбнулась и помахала ей рукой. Чем жизнерадостнее я буду выглядеть, тем быстрее она пойдёт на контакт. — Я подруга Пятого и пока буду жить с вами в Академии. Слушай, ты ведь играешь на скрипке? Я слышала тебя на одном из выступлений. — Да? — та посмотрела на меня и тоже заулыбалась. Отлично. — Да, я сама играю, правда на пианино, но получился бы неплохой дуэт, верно? — подмигнула ей. — Мои друзья говорили, что к тебе ходит даже Леонард. Он недавно записался, помнишь? — О, да, конечно, — она немного смутилась. — В общем, он мой давний друг и пригласил нас с Пятым в гости, — я сделала смущенный вид и подошла ближе к Пятому, взяв его за локоть. — А адрес он забыл написать. Может, подскажешь? — Оу, да, сейчас, — она с улыбкой подошла к маленькому столик и что-то начиркала и протянула мне бумажку. — Держите. — Спасибо, ты лучшая, — улыбнулась я, принимая бумажку, и поспешила на выход, ведя за собой Пятого. — Пошли пупсик, нам пора. — Удачи, голубки, — хихикнула Эллисон на прощание, а я прикусила губу, чтобы не заржать в голос. — Фига я актриса, конечно, — прыснула от смеха я, когда мы были на улице. — Ну что, пупсик, поехали к любовничку? — Ещё раз меня так назовёшь, и я пойду туда один, — прошипел Пятый, выдергивая у меня листок. — Зачем был ведь этот цирк? Теперь она думает, что у нас с тобой что-то есть. — Ога фор ога, — улыбнулась я. — За ту извращенную ночнушку и всё хорошее, Пятый. Он лишь хмыкнул и взял меня за запястье. Секунда и мы исчезли в синей вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.