ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Первое впечатление и торговые центры

Настройки текста
Моё утро началось бы очень хорошо. Мягкий свет освещал комнату, тёплое одеяльце создавало неповторимый уют, а состояние значительно улучшилось. Я бы и проснулась с хорошим настроением, если бы не один большой факт. — Вставай, соня, — одеяло резко сдернули, а шторы полностью отодвинули. Я прикрылась подушкой от света и завыла прямо в неё. — Можно мне просто нормально поспать? — выдохнула я, протирая глаза. — Я многого прошу? — Если через неделю мы взлетим на воздух, то это слишком много, — ответил Пятый в своей смешной пижаме. — Успокойся, а, — я встала на холодный пол и тут же залезла обратно. — У тебя есть я, поэтому мы предотвратим цепочку... Этих, как её... Блин. — Понятно, — будто бы подвёл черту парень, открывая дверь. — Вставай быстрее, у нас дела. — У нас? — улыбнулась я, сладко потянувшись, но Пятый уже скрылся в дверях. Тяжело вздохнув, нашла тапочки и пошла в ванную. Умывшись и расчесавшись, привела себя в относительно нормальный вид и вышла из комнаты. Сейчас стояла задача вспомнить весь сегодняшний день в мельчайших подробностях. А ещё мне нужен телефон и новые вещи. Не ходить же мне в пижаме по улице? — Доброе утро, если оно действительно доброе, — поздоровалась я с немногочисленными членами Академии, которые вяло перемещались по кухне. — Доброе, — ответил Клаус, а Первый и Второй решили меня проигнорировать. — Здесь вообще есть что-нибудь кроме кофе? — я начала открывать шкафчики. — Мне нужен травяной чай... — На это нет времени, мы уходим, — прервал мои поиски голос Пятого. Он застегивал последние пуговицы на рубашке и заходил на кухню. Я посмотрела на него как на врага народа и продолжила поиски. — Ты ничего здесь не найдёшь, — этот баобаб дотянулся до ручки и закрыл шкафчик. Немного отпрянув назад, я стукнулась о его грудь и заворчала. — Уже и поесть не дадут, ироды... — отошла от парня и похлопала в ладоши. — Господа, прошу внимания. Все подняли глаза на меня, с интересом ожидая, что я скажу. Сев на стул, оглядела присутствующих. Тут есть Клаус, Лютер и Диего. Если есть Клаус, значит, думаю, Бен тоже слушает. С девочками я поговорю потом с ними будет проще, а сейчас нужно как-то их предупредить. — Вы уже знаете, что я из другой вселенной, где вы все — это сериал для подростков. Поэтому, я хочу вас предупредить, чтобы в дальнейшем предотвратить апокалипсис и остальные бедствия, — я сделала паузу, чтобы они переварили информацию. — А теперь к главному. Лютер — пожалуйста, будь мягче к себе, Ване, Эллисон и не сильно буянь из-за отца, хорошо? Я понимаю, что это будет сложно, но проститутки и наркотики это не выход. Клаус хмыкнул, а Лютер даже привстал, из-за чего стул жалобно скрипнул. — Ты несёшь какой-то бред! — Я видела, что с тобой стало, гориллья ты морда! — я хлопнула по столу рукой. — Поэтому либо ты не рубишь сгоряча, либо нас всех ждёт смерть. — Ладно, хорошо, допустим, Лютер не будет ходить в бары и клубы, куда он никогда не ходил, — Клаус оглядел кухню. — Что дальше? — Ты, мой дорогой, бросай наркоту и алкоголь. Ну ладно, алкоголь это слишком, рюмочку можно... Ай, да не бейся, ну?! — Ты несовершеннолетняя. — А ты 60-летний, я же молчу, — ещё один подзатыльник. — Теперь реально молчу. — Ты хоть представляешь, что со мной станет?! — воскликнул Клаус. — Да если бы ты попробовал призвать мёртвых или же просто коснуться Бена мы бы ещё на первом сезоне закончили! — тоже воскликнула я, а потом медленно осознала, что сказала. — А, ой... Спойлер. — Что? — он выпучил на меня глаза, в принципе, как и все в этой комнате. — Она говорит правду? — Диего посмотрел на Четвертого. — Про Бена. — Да, — выдохнул Клаус и ушёл в глубокие мысли. — А вы ему не верили, — хмыкнула я, потирая переносицу. — Идиоты... Так, мы отошли от темы. Диего — умоляю, не тупи! Просто не тупи и перестань смотреть на меня как на врага народа. — С какой стати я должен тебя слушать? — Тебе не хватило? — Лютер грозно посмотрел на брата. Видимо я произвела должное впечатление. — Просто делай то, что она говорит. — Окей, ладно, послушай, — я замахала руками, когда Диего выхватил ножик. — Ты же не хочешь, чтобы твоя дорогая мисс Полиционер умерла? Или же мама? Не хочешь? Вот тогда попробуй не тупить и не взрываться так сильно. А ещё не верь женщинам. Особенно из психушки которые. Там полная пиз... — подзатыльник. — Да перестань ты! — Я поверю тебе, — ответил Диего, смотря мне в глаза. — Но учти, я не буду церемониться, если ты будешь в шаге от смерти. — Мг, спасибо огромное конечно, — я поднялась со стула и направилась к двери. — Всё, постарайтесь не сильно ругаться сейчас, а нам с Пятым пора... А куда мы? — Для начала за информацией, — Пятый поставил допитую кружку с кофе на стол и пошёл за мной. — Пусть пока глаз полежит на месте, мы всё равно ничего не найдём, — ответила я. — И вообще-то мне нужно в торговый центр за одеждой. Не в пижаме же по городу кататься. — В торговый центр? — переспросил он, а мои глаза округлились. — Твою мать, Пятёрочка, не-е-е-ет, — захныкала я. — У нас ещё Комиссия висит не убитая, одумайся! — Что? — теперь настала его очередь выпучить глаза на меня. — Я хотела сказать, что нужно сделать много и быстро, поэтому с этим подожди. Просто запомни: Долорес остаётся на месте. — Хорошо... — он бросил последний странный взгляд на меня и взял за запястье. Я не успела даже моргнуть, не то, что сказать и мы уже стояли в торговом центре. Глаза побежали по вывескам, сразу заметили неподалёку кафе, в котором из прилавка на меня смотрели пирожные, которые смутно напоминали мне мои любимые. Живот заурчал, и я положила на него руку. — Твою ж мать... — ага. Я была в пижаме. Пижаме и пушистых тапочках с ламами. Вау. — Чего стоишь, времени и так в обрез, — как ни в чем не бывало, Пятый направился в ближайший магазин. — Ну ты и сучка конечно, — прошипела я, быстро потопала за парнем. Чем быстрее я найду одежду, тем лучше. — Так-с, — я потерла руки и прошлась рукой по рядам вешалок. — Если я буду везде ходить с тобой, то-о-о... Вот. Я выхватила две вешалки с чёрным и темно-синим худи. Незаметно, удобно, тепло. Самый раз. — Допустим, — Пятый с сомнением посмотрел на них. — Я тут максимум на месяц, поэтому остальное всегда можно докупить, — я ходила по рядам, беря вешалки с одеждой. — Тогда зачем тебе столько? — Надо, Пять, надо.

***

Я вышла из магазина довольная жизнью. Пятый меня убедил, что проблем с деньгами у него нет, и никогда не было (не считая 40 лет в апокалипсисе), поэтому я купила всё, что душеньке угодно. Два деловых наряда, платье, смутно напоминавшее моё старое (всё же мне оно понравилось), несколько пар штанов, два худи, в одном из которых я сейчас нахожусь, ну и по мелочи. Теперь оставалось только одно. — Подожди меня тут, окей? — я отдала Пятому свои пакеты. — Я постараюсь быстро. — Я иду с тобой, — сразу ответил парень, даже не остановившись. — Пятый, стой. На. Месте, — чеканя слова, повернулась к нему. — Я пойду одна, а ты будешь стоять тут. И не задавай лишних вопросов. Даже не послушав, что он мне скажет, стремительно завернула за угол. Магазин женского белья встретил меня красной вывеской и интересными манекенами на витринах. — Здравствуйте, вам что-то подсказать? — тут же подошла дружелюбная сотрудница. — Нет, спасибо, — улыбнулась ей я и быстро пошла вглубь. Все-таки я понимала, что в одном белье месяц я не прохожу, поэтому нужно купить что-нибудь новое. А Пятый... Ну, мне стыдно. Просто очень стыдно. Я ходила между рядов и быстренько брала нужные размеры и понравившиеся модели. В голову приходили воспоминания про наши походы с Настей в такие магазины. Подавляя приступы смеха, достала полупрозрачную ночнушку, вспоминая и придумывая новые шутки. — Думаю, тебе подойдёт, — раздался знакомый голос сверху, а я чуть не уронила легкую одежку. — Ебаный с-с-сыр, — зашипела я, краснея и засовывая ночнушку на место. — Зачем, мне кажется, она тебе подойдёт, — повторил Пятый, перехватывая мои руки и забирая ночнушку. — Боги, Пятый, прекрати, — я залилась краской и попыталась забрать это извращенное недоразумение. — Не-е-ет, — его улыбка мне очень не понравилась. — Я куплю её. Считай, подарок перед апокалипсисом. — И откуда в тебе столько извращенного юмора? — пропыхтела я. — Поиздевался, а теперь вали от сюда, мне в примерочную надо. — Я с тобой, — еле сдерживая смех, ответил он. — Мне 14. Тебе 60. — Возраст всего лишь цифра. — Тюрьма всего лишь комната, — мрачно продолжила я и задернула шторку.

***

Это надо было видеть. Из магазина я выходила красная как помидор, а Пятый с весёлой улыбкой на лице. Видимо ему нравилось пускать на мой счёт шуточки и замечания по поводу нижнего белья, которое я выбрала. И да, он не пошутил про ночнушку. Она лежала в одном из пакетов. Как только мы пришли на место где появились, взгляд опять нашёл то кафе. Пятый потянулся к моему запястью, но я сделала шаг назад. — Давай поедим? — попросила я, хлопая ресницами. — Я ничего с утра не ела... — Только быстро, — прогулка значительно подняла ему настроение. Ну да конечно, не ему тут краснеть. Я быстренько бросила сумки и пакеты у столика и побежала к кассе. Глаза бегали от одного к другому, а желудок хотел всё и сразу. — Дайте, пожалуйста, два шоколадных пирожных, картошку фри большую и, пожалуй, тройной чизбургер, — сказала я официантке. — А парню? — она посмотрела мне за спину. — Парню двойной американо без сахара, — ответила я и повернулась к застывшему Пятому. — Есть будешь? Он отрицательно покачал головой. — И ещё один милкшейк с ванилью, — я посмотрела на вывеску. Оставив Пятого расплачиваться, подошла к пакетам. Накупилась я конечно больше, чем на месяц, но покупки того стоили. Сейчас на мне были классные нежно-голубые джинсы-клеш и темно-синее тёплое худи. На ногах удобные кроссовки серого цвета и красивые носки с Капитаном Америкой (да, да, я настояла именно на них). Не жизнь, а рай. — Ты либо меня разоришь, либо растолстеешь так, что не сможешь ходить, — Пятый сел на стул напротив. — Завались, — я закатила глаза. — Я растущий организм мне можно. А ещё нужно было предупредить наших любимых мальчиков, чтобы не гнали на мать. Они думают, что Харгривса-старшего убили. — А его не убили? — Пятый посмотрел на меня. Я несколько секунд смотрела на него, обдумывая рассказать или нет. Ну, им нужнее, а я сегодня добрая. Пока что. — Ну, фактически его не убили, — ответила я, повернув голову в сторону кафе. — О, наш заказ. Парень выдохнул сквозь зубы, но быстро сходил за заказом, ничего не говоря. Поставив передо мной целый поднос еды, забрал с него кофе и уставился на меня. — В общем, он специально кокнулся, — быстро проговорила я, желая быстрее поесть. — Чтобы вас всех вместе собрать. Клаус ещё его, конечно же, не увидел, так как на войне не побывал, но всё впереди. Но, кажется, там ничего интересного он не скажет по поводу всего этого. Просто ответит, что он суициднулся. Я развернула свой чизбургер и откусила кусок. Желудок приветственно заурчал и начал быстренько работать. Наслаждаясь вкусом даже не заметила, как осталась одна бумажка. С грустью положив её на поднос, потянулась за коктейлем. Пятый молчал, медленно попивая кофе. Пока ела пирожное, заметила, что стаканчик он держит не в той руке, которой писал. И не в той, которую я зашивала. Понаблюдав ещё немного, опять же заметила, что он тоже голодный. Выпустив воздух, положила последнее пирожное рядом с ним и встала заносить поднос. Прогуляюсь немного, я не гордая. Заодно посмотрю местность. Это же не моя дыра рядом с Россией, а... Блин, а чо за город-то? За такими мыслями успела сходить выкинуть поднос, съесть пол картошки и успешно допить милкшейк. Когда я вернулась, ни пирожного, ни кофе на столе не стояло. — В Академию? — спросила я, опускаясь за пакетами. — Да, — ответил Пятый, поднимая большинство, и мне тут же стало стыдно. Угрызения моей совести не позволяли спокойно смотреть на его правую руку, в которой было пакетов пять. Но пришлось прикусить губы и смирно отправиться за ним. Теперь я взяла Пятого за запястье, и синяя вспышка заставила закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.