ID работы: 10651959

Как избавиться от красивой шизы?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

28. Письма и их отправители

Настройки текста
В комнате было тихо. За окном светило солнце, которое упрямо лезло внутрь помещения сквозь давно немытое стекло. Редкие пылинки под яркими лучами медленно падали на дубовый стол, который уже был покрыт тонким слоем пыли. Комната вполне могла сойти на давно пустующую, но мирно сопящее тело под белым одеялом на кровати нарушало всю картину. Один луч добрался до зеркала, которое стояло у стены сбоку, и пустил солнечный зайчик на изголовье кровати, где в этот момент лежала копна волос. На ладони, что лежала недалеко от подушки, дёрнулся палец. Втянув ноздрями воздух пропитанный пылью, ладонь залезла под подушку, намереваясь и дальше никуда не двигаться. Но, видимо, полежав ещё немного, стало понятно, что сон больше не придёт. Настя медленно перевернулась на спину и поморщилась от боли во всём теле. Каждая мышца, которая совершила движение, отозвалась болью, а голова медленно начинала работать. Открыв один глаз, сначала пришло удивление. Открыв оба глаза, девушка принялась с удивлением рассматривать окружающее её пространство. Было странно, что произошедшее вчерашнего дня, особенно момент как она оказалась здесь, оказался забыт. И почему тело ломит так, будто ей приходилось нести на себе, по меньшей мере, десять мешков картошки и при этом бежать четыре километра без остановки? Многие вопросы приходили ей в голову до того момента, когда лёгкие полностью насытились и воздухом, и пылью. Издав несколько тихих, но сильных чихов, Настя решила отодвинуть одеяло на край кровати. Наличие грязной одежды на теле вызвало не очень счастливые чувства, а ещё через один чих пришлось всё же встать с кровати. Пыль была повсюду. В ванной, на полу, даже на белоснежных полотенцах, сложенных аккуратной стопочкой на столике возле душа. Обернувшись в самое чистое из них, девушка подошла к зеркалу. Большие карие глаза на бледноватом лице выглядели довольно мило, а в обрамлении коротких светло-каштановые волос личико казалось совершенно фарфоровым. Худая фигурка, прикрытая одним полотенцем, была гордостью её хозяйки. Сколько упорных тренировок и работы над собой... И вот она — идеальная внешность. Хотя сохранить такую красоту естественно было намного трудней, чем сделать. Осмотрев лицо, шею и руки на предмет ранений, она решительно подошла к шкафу. Потянув за ручку двери, которая издала протяжный скрип, она уставилась на пустые полки. Постояв пару секунд, Настя недовольно цокнула и отошла от двери, чтобы ещё раз не скрипеть. Собрав свои вещи в грязный комок, отправилась в ванну, надеясь отстирать хоть что-нибудь жидким мылом. Теплая вода приятно текла сквозь пальцы, и девушке не хотелось снова мылить и застирывать грубые темные пятна. После неудавшейся попытки вернуть майку в изначальный вид она сомневалась, что пятна были сделаны только землей. Немного понаблюдав за бледными пальцами, она запрокинула голову назад, прикрывая глаза. Виски неприятно тянуло от боли и, кажется, начинала болеть коленка, но сильнее всего ломило мышцы на ногах и руках. А еще очень сильно напрягало то, что, сколько бы Настя не силилась вспомнить, что было вчера, всё было без толку. Будто память стерли или вырубили на самом интересном. Немного поморщившись от пульсирующей боли, девушка опустила голову вниз и уставилась на свои ладони невидящим взглядом. Воспоминания обрываются на гостиной, в которой было несколько человек, и среди них она точно помнила лицо Даши, которая что-то ела. Значит, если не помнит Настя, значит должна знать она. Теперь осталось только найти Дашу среди этого большого дома. Но вдруг взгляд остановился на запястьях. Брови девушки мигом нахмурились, а рука медленно закрутила кран обратно. Вроде бы ничего критического, но… Белая полоска, проходившая через запястье полу браслетом на одной и второй руке. Будто кто-то давным-давно пытался неправильно порезать вены и тем самым уйти из жизни. Девушку бросило в жар. Неужели это она…? Не может быть! Она подняла растерянный взгляд на отражение в помутневшем зеркале. Даша. Она точно всё знает. Эта мысль отчаянно забилась в голове, будто эта была разгадка всех загадочных провалов в памяти. Не став медлить, Настя решительно отправилась на выход из ванны, желая покинуть эту пыльную комнату как можно быстрее. Скрипнула половица, от чего по телу прошла непонятная дрожь. Остановившись возле кровати, она застыла, прислушиваясь в звукам вокруг. За окном шумел легкий ветерок, за дверью было тихо, где-то тикали часы — ничего необычного для большого пустого дома. Наверное, все ещё спят… УГУХ! — Блять! — громкий мат прорезал тишину комнаты так же, как и непонятный звук. Резко повернув голову в сторону окна, Настя в шоке смотрела на огромную для своих нормальных размеров сову, которая тоже смотрела на неё, не отрывая своих огромных глаз. Ещё раз громко ухнув, птица перекатилась с одной лапы на другую, проскребав когтями подоконник по ту сторону стекла. На одну её лапку был привязан сверток бумаги, от чего испуг немного отошел. — Письма из Хогвартса, да? — хмыкнула Настя, впуская сову в помещение. Она сделала пару взмахов огромными крыльями и опустилась на пол, ожидающе смотря на девушку. Та медленно приблизилась, боясь, что птица может взмахнуть крылом и ударить её по лицу, и аккуратно отвязала письмо от лапки. Сова ещё раз ухнула и, когда Настя отошла на безопасное расстояние с громким ухом вылетела в распахнутое окно. Вновь оставшись в тишине, девушка села на кровать, изучая сверток. На вид обычная немного пожелтевшая бумага, перевязанная красной лентой из какого-то очень мягкого материала. Внутри пусто, пахнет чернилами и бумагой. Убедившись, что там нет бомбы, Настя медленно развязала ленточку и уставилась на красивый каллиграфический почерк. Доброе утро, дорогая Надеюсь, что моё небольшое послание дошло до тебя во время, и я очень надеюсь, что это останется лишь между нами. Смею предположить, что ты растеряна, но бояться совершенно нечего. Шрамы на запястьях вскоре заживут, и для тебя будет лучше, если ты скроешь их от друзей. Будь осторожна, миледи.

М.Б.

Красивая подпись завершала загадочную записку. Настя ещё раз перечитала текст записки, чтобы убедиться, что это не галлюцинация. После нескольких минут в тишине показалось, что тут есть кто-то кроме нее. Сам текст будто вынырнул из времен Пушкина, когда такая речь не была ничем необычной и посылать сов с письмами это совершенно нормально. Аккуратно перевернув руки, девушка посмотрела на два идентичных друг другу шрама. Создавалось чувство, будто её пометили и теперь от этой штуки никак не избавиться. Внутри вспыхнула злость. Она боится какой-то бумажки?! Бред! Нужно найти Дашу и всё ей рассказать. Решительно скомкав бумагу, Настя встала с кровати и подошла к двери. Пора выбираться от сюда.

***

Комната Пятого и Даши находилась недалеко от комнат Насти и Клауса. Сквозь толстые шторы свет не попадал в комнату, что дало Даше выспаться. Несмотря на обещание не спать три ночи, она уснула довольно быстро. Открыв глаза, она хотела перевернуться на спину, но почувствовала руки, которые лежали чуть ниже её талии, и решила, что лучше всего не совершать никаких движений. Тело после вчерашних событий немного болело, но девушка не особо обращала на это внимание. Эмоции переполняли её и накрывали с головой, от чего хотелось обнять мирно спящего рядом Пятого и не отпускать. Теперь чувствовалась какая-то легкость и необычное чувство наполненности. После нескольких минут бесцельного лежания на кровати, Даша всё же аккуратно выпуталась из объятий и тихо прошла в ванну. Отражение в зеркале явно немного удивило её. Растрепанные, кое-где запутанные волосы, красноватые засосы на груди и шее и до блеска счастливые глаза. Конечно, в голове промелькнула мысль о том, что другие Харгривсы не слепые и наверняка увидят красноватое пятнышко чуть ниже уха, но Даша решила, что подумает об этом позже. Включив прохладную воду, она стала под приятные струйки воды. Всё что произошло вчера казалось каким-то очень невероятным сном, но несколько раз умыв лицо водой, стало понятно, что теперь это суровая реальность. Во-первых, то, что произошло с Настей очень пугало Дашу, ведь сомнений не оставалось — мертвецы это её рук дело. И если её сила настолько разрушительна, что может произойти дальше? Что сила может сделать с хозяином? По телу прошлись мурашки от этой мысли, поэтому пришлось мотнуть головой и отогнать это прочь. Не сейчас. Во-вторых, комиссия. Это тоже волновало Дашу, ведь она подозревала, что этот красноволосый парень, которого она мысленно окрестила Чертилой, явно имеет глаз на Настю или её проснувшиеся способности. Так же у них теперь… выборы? Куратор буквально ушел под землю, а компания осталась без руководителя, значит нужно выбрать нового. А Пятый ушел из Комиссии… «А он точно ушел?» — этот вопрос возник в её голове намного быстрее, чем можно было бы представить. Даша тряхнула головой ещё сильнее, чем в прошлый раз, потому что становилось страшно за свой рассудок. В-третьих, самое лучшее, что случилось за вчера. Её первый раз. От этой мысли всё внутри распускалось от гордости и счастья. Первый раз с Пятым… Кто вообще мог подумать? Если бы Даше сказали это лет в 14, она бы покрутила пальцем у виска и сказала бы что-то вроде: «Только если с шизофренией и в психушке». И вот семнадцатилетняя она находиться в Академии, которую помотало после вчерашней битвы с Комиссией, а их отношения с Пятым давно перешли черту дружбы. И в этом была небольшая проблема, от которой внутри поднималось волнение. Она забралась так далеко и… Что дальше? Она всегда считала, что с отношениями приходит ответственность за них. Между людьми возникает какая-то тонкая связь, которую вначале очень легко разорвать. Один неправильный шаг и карточный домик может рухнуть, а карты накроют тебя с головой. И от этого будет больно обоим. Поэтому раз уж она решила связать себя и Пятого этим домиком, то нужно ни за что не допустить развала. Она будет много стараться и, как всегда, всё получиться. Да и Пятый... Те слова, что он сказал вчера, были отнюдь не пустым звуком для неё. Поэтому Даша полная решимости обернулась в полотенце и вышла из душа. Пятый до сих пор спал, повернувшись лицом к двери в ванну. Умилившись такой картинке, Даша медленно начала пробираться к шкафу. Заметив ремень над головой парня, она удивилась, ведь совершенно не помнила, когда она от него освободилась. Взглянув на свои запястья Даша заметила небольшие красноватые полоски. Улыбнувшись своим мыслям, она бросила ещё один взгляд на кровать и повернулась, чтобы взять одну из маек Пятого, но резко остановилась на месте и развернулась обратно. Её показалось или… «А сейчас проверим», — на лице девушки возникла зловещая улыбка и, приняв решение, двинулась в сторону кровати. Осторожно залезая на кровать, она почти не закрепила полотенце, которое по мере её движений открывало большую часть стройного тела. Даша аккуратно села возле ног парня и медленно зацепила кончиками пальцев белоснежное одеяло. Дыхание Пятого стало более шумным и сомнений не осталось: он давно проснулся и сейчас лишь имитировал сон. Одеяло медленно сползало вниз, открывая ей красивое мускулистое тело. Продвинувшись вперед, Даша с легкой улыбкой наблюдала за лицом парня иногда переводя взгляд на руки или пресс. Когда она висела почти над тазом Пятого, а одеяло спустилось чуть ниже его талии, раздался хриплый от сна голос. — Может, прекратишь издеваться над бедным мной? — Тогда прекрати издеваться над бедной мной, — ответила Даша, продолжая наклоняться к горячему телу парня. Пятый резко развернулся на спину и положил руки на её бедра, подвигая девушку ещё дальше вперед. Она чтобы уж совсем не распластаться на парне положила обе руки на его пресс и застыла удивленная положением их тел. — Я предлагаю компромисс, — улыбнулся Пятый, рукой наклоняя Дашу ещё ниже, так, чтобы их губы почти соприкасались друг с другом. Несколько секунд девушка просто смотрела в зеленые глаза, которые казалось, горели от желания. Улыбка растянула губы, которые быстро накрыли горячим поцелуем. Даша выливала всю свою страсть, стараясь показать, что желает его, так же как и он её. Пятый даже не пытался доминировать, полностью отдаваясь напору девушки. Парень оторвался от неё, желая посмотреть в эти замутненные карие глаза, которые так дурманят его разум. Девушка тяжело дышала, не прерывая зрительного контакта. От того, как он смотрит на неё, пылали щеки, а тело плавилось в собственном жаре. Пальцы поднялись вверх, чтобы тело медленно проскользило вниз. — Даша… — Ч-ш…Тебе понравиться, — улыбнулась девушка и спустила одеяло в самый низ. Эрекция парня выпрыгнула наружу от чего она облизнула губы. Смотря в удивленные глаза Пятого, девушка аккуратно провела рукой по длине. Ещё несколько движений рукой и парень запрокинул голову назад. — Возьми его губами, детка, — сбивчиво прошептал Пятый, от чего по её телу прошла волна жара. Она наклонилась и обхватила его головку губами, немного посасывая, от чего с его губ сорвался хриплый стон. Девушка отстранилась, проводя рукой по всей длине, а затем медленно провела языком от основания к кончику и вновь обхватила головку. — О, да… — простонал Пятый, запуская свои пальцы в волосы девушки и немного сжимая их. Даша ускорилась, стараясь взять в рот как можно больше. Рука Пятого направляла девушку, которая покорно повиновалась. — Черт, да… — прошептал парень, когда она быстро провела рукой по всему члену и снова взяла головку в рот, — я.… Ах! — застонал он, сжимая руками простынь. Даша поморщилась от соленого вкуса спермы, которая полетела ей в горло, но всё равно проглотила. Пятый лежал тяжело дыша, когда девушка подлезла к нему под бок и осторожно положила руку на грудь. — Ты прекрасна, дорогая, — тихо сказал он, поворачиваясь к довольной Даше. — Просто великолепна. Она лишь чмокнула парня в губы и быстренько поднялась с кровати. — Я не знаю, сколько сейчас времени, но думаю нам пора вставать, — Даша открыла шторы и зажмурилась от яркого света. — Я возьму твою майку? — Я готов даже подарить её тебе, если захочешь, — улыбнулся парень, поднимаясь и направляясь в ванну.

***

Насте казалось что этим коридорам нет конца. Она явно догадывалась что идет совсем не в ту сторону в которую нужно, но поворачивать она не собиралась. Опять свернув налево, Настя остановилась, рассматривая интересную картину. Нет, людей здесь не было, а вот намек на них очень даже был. По полу тянулся небольшой ветер, а на ковре кое-где порванном лежали осколки стекла. Видимо когда-то здесь была очень красивая стеклянная дверь и её разбили чем-то очень мощным. Она повернула голову в сторону окон и удивилась ещё сильнее. Двор очень внушительных размеров словно перепахали. От красивых дорожек остались лишь перевернутые во все стороны камни, а деревья даже не подавали намек на жизнь. Осторожно переступив через пару осколков, бледные ноги стали на прохладные камни, которые немного напоминали тропинку. Ещё раз осмотрев двор, Настя подняла голову на небо. Яркое солнце было почти в зените, от чего на улице становилось немного душно. Ни единого облачка на голубом небе лишь огорчило Настю. Ещё раз пройдясь взглядом по небу, она опустила голову вниз, рассматривая землю. Создавалось ощущение дежавю, от которого во рту появился неприятный привкус. Это уже было… но когда? Давно или… или день назад? Она явно чувствовала, что это как-то связано со всей этой вакханалией, но никак не могла вспомнить или хотя бы предположить что-то. УГУХ! — Сука-а-а… — прошипела Настя, вздрагивая и переводя недовольный взгляд на сову перед ней. — В могилу хочешь меня свести? Сова перемялась с одной ноги на другую как в прошлый раз, явно показывая ещё одну записку, прикрепленную к той же лапе. Быстро отвязав красную ленту, Настя раздраженно откинула её в сторону. Сова смирно стояла на месте, выискивая в рыхлой земле еду. Записка настораживала. Теперь от каллиграфического подчерка остались лишь большие размашистые буквы, которые явно были накарябаны в спешке. Не выходи на улицу, ни при каких обстоятельствах. Если получишь ещё одно письмо. Ни в коем случае не открывай его, а лучше — сожги.

М.Б.

Внимательно прочитав текст записки, Настя с ещё большей злостью скомкала её в руках. Последние две буквы особенно раздражали её. Так трудно просто назвать имя?! С какой стати она должна ему верить?! — Ну, извини, на улицу я уже вышла! — гневно прошипела она записке и уставилась на сову. — А ты чего ещё здесь?! Передай своему хозяину, что он пидорас! И, развернувшись, Настя зашагала в сторону дверей. Она больше не могла просто бродить по этому дому. Надо было вернуться обратно и постучаться в ближние двери. «И почему же эта восхитительная идея посетила мою голову только сейчас?!» — раздраженно подумала она, быстрым шагом поворачивая налево.

***

В коридоре было прохладно. Даша втянула свежий воздух и снова улыбнулась. Она улыбается с самого утра. Хотя ещё вчера всё было настолько плохо, что можно было вешаться на люстру. Да и сейчас всё не очень хорошо, но люстра упала, а хорошее настроение никогда не помешает. Пятый закрыл комнату и аккуратно переплел их пальцы. Она лишь улыбнулась ещё шире и довольно зашагала вперед. — Даш, кухня в другой стороне. — Мы будем есть на кухне? — удивилась она. — Нам нужно посмотреть на масштаб всей трагедии, а кухня пострадала больше всех. И ты думаешь, что тела исчезнуть сами по себе? — Боги, тела… — хорошее настроение медленно уменьшалось. — Но хотя бы продукты у нас какие-то остались? — По-моему холодильник подлетел на воздух. — Твою ж мать… — НАКОНЕЦ-ТО!!! — крик с другого конца коридора и быстрые шаги заставили остановиться на месте, и ошалело уставиться на Настю. — Даша, это очень-ОЧЕНЬ срочно!!! — Насть…Ты чего в одном полотенце? — Блять, это не важно, пошли скорее! — Настя взяла подругу за свободную руку и повела в комнату.

***

Даша напряженно разглядывала две записки, которые лежали перед ней. Всё это ей очень не нравилось, а Настина амнезия и порезы на руках, которых она даже представить не могла, попросту пугали. Настя на самом деле была очень зла и тоже в какой-то мере напугана. После подробного рассказа Даши, в голову пришел только образ красноволосого парня, который так аккуратно держал её руки… всё это вызывало неоднозначные чувства. — Первое письмо довольно тщательно написано, — Даша подняла его с кровати и внимательно осмотрела. — Жал несильно, подчерк размашистый, значит, был, во-первых, несильно занят, во-вторых — уверен, что оно дойдёт точно к тебе и точно не будет никем прочитано. — Браво Шерлок, а я-то тут именно об этом и думаю, — с сарказмом ответила Настя, вставая со стула и начиная мерять шагами комнату. — Это мысли вслух! — выдохнула Даша, поднимая вторую записку. — Эта записка уже написана явно не на столе, но взята именно от туда. Бумага одинаковая. — Я её смяла, она была ровной. — Да не в этом дело. Посмотри на подчерк. Он скачет и автору явно до фонаря на размер букв, значит, это было очень срочно и, возможно его прервали. — С чего вдруг? — Настя остановилась и подошла, чтобы тоже посмотреть на записку. — Смотри, здесь чернила обрываются и потом начинаются снова. На середине слова. Хотя в первом письме он не прерывал линию. — То есть ты сейчас хочешь сказать, что первое письмо это полный выебон, а ко второму мне стоит прислушаться? — вполне серьезно спросила Настя, забирая письмо из рук подруги и перечитывая его снова. — Я хочу сказать, что лучше всего показать всё Пятому, — Даша проводила напряженным взглядом её запястья. — Он киллер по профессии и наверняка сможет определить, чей это подчерк. — Ты думаешь, что это красноволосый? — хмыкнула Настя, разворачивая записку лицом к подруге. — Типо его имя это Мухамед Бронза, да? — Это не смешно, — сказала Даша сквозь ухмылку. — Он там тебя чуть не изнасиловал. — Я тебе не верю, — она встала и поправила футболку. — Так неинтересно. — Зато резать тебе запястья это очень весело. — Можем проверить на тебе. — Не надо мне такого счастья, — Даша тоже поднялась с кровати и подошла к двери. — Кстати о счастье, — Настя остановилась в дверях и посмотрела на подругу. — Что за миловидное держание за ручки с Пятым? — Знаешь, я даже не собираюсь краснеть, — улыбнулась она. — Потому что после того, что случилось.… Краснеть сейчас просто глупо. — Та-а-а-к, — протянула Настя, улыбка которой растянулась чуть ли не до ушей. — И что же я пропустила, пока спала без задних ног? — Я очень надеюсь, что остальные тоже спали так же крепко как ты, — хихикнула Даша, вновь возвращаясь в утреннее беззаботное состояние.

***

— Доброе утро, — поздоровалась Настя, переступая через кусок стены. — Что у нас на завтрак? — Консервы подойдут? — спросил Клаус, шкрябая ложкой по дну банки. — Ах, да, холодильник взлетел на воздух, — помрачнела Даша, садясь на перетащенный в кухню потрёпанный диван возле Пятого, принимая чашку кофе из его рук. — А как же чай? — улыбнулась Эллисон, переводя взгляд с Пятого на девушку. — А разве он есть? — наигранно-удивленно спросила Даша, рассматривая собравшихся. По взглядам, которые кидали друг на друга Эллисон, Клаус и даже Диего стало понятно, что ночью было слишком громко и кого-то мучала бессонница. — Есть только кофе, детка, — Пятый с довольной улыбкой чеширского кота положил руку на спинку дивана сзади девушки, от чего та немного покраснела и сделала глоток горького напитка. — Пятый, слушай, у нас есть к тебе дело, — начала Настя, от чего всё внимание переместилось на неё. Девушка, сжимая в руке записки, решительно села возле Даши. — Будь другом, скажи кто это. Парень несколько минут просто смотрел на записки, иногда переворачивая их. Выражение его лица менялось сначала с удивленного, на всё более мрачное и, как только он увидел инициалы, в шоке посмотрел на Настю. — Ты в порядке? — этот вопрос прозвучал очень странно в тишине кухни. Настя сначала перевела взгляд на Дашу, которая яростно сдерживала смех от нелепости фразы, а потом мимолетно посмотрела на свои запястья. В её голове возникли сомнения. Вдруг, Пятый решит, что она просто больная и сама сделала эти полоски? Но тут же взяла себя в руки. Это же Академия Амбрелла, они все с тараканами в голове. — Вот, — Настя перевернула запястья внутренней стороной. — Я не знаю, как они появились. Пятому хватило пары секунд, чтобы понять весь масштаб проблемы. И как только он посмотрел на Дашу, она тоже поняла это. Даже не так. Она почувствовала, что буквально через несколько часов начнется что-то очень и очень серьёзное. И это что-то ей уже совершенно не нравилось. Синяя вспышка рядом была ожидаема. Диего подскочил со стула, Лютер отложил ложку, а Клаус перестал качаться на стуле. Настя совершенно растерялась и смотрела то на подскочившего Диего, то на Дашу, которая сжала ладони в кулаки. Как только в кухне появился Пятый с чем-то в руках, глаза девушки округлились от ужаса. — Пять, стой... — она медленно поднялась с места, немного загораживая рукой подругу. — Это чип, Даша, — парень серьёзно посмотрел на неё. Он знал, что девушка прекрасно понимает, о чем идёт речь, но естественно покалечить подругу это слишком для неё. — Может быть, всё можно решить по-другому? — эта слабая отговорка была последним аргументом Даши. Если Пятый думает, что это кто-то из Комиссии, то она ему верит. Но чип? Да, возможно эти порезы и могут вместить крохотный чип, но когда? Когда этот Чертила успел их туда засунуть? — Нет, и ты это знаешь, — парень обошёл стол и взял Дашу за плечи. Она поморщилась от неприятного холода скальпеля на коже. — Мы всё сделаем аккуратно. — А если на живца? — проговорила девушка и подняла голову на Пятого. В глазах светилась идея. — Они же придут за ней? Значит, мы просто встретим их, как полагается! Да, На... Даша повернулась к дивану, на котором должна была сидеть подруга, но взгляд упал лишь на две одинокие записки.

***

Настя быстро бежала по незнакомым коридорам. Ей нужно на улицу. Срочно нужно на улицу. Пазл в её голове медленно, но верно складывался и то, что складывалось, было и правда, пугающим. Первое. Она владеет силой поднимать мертвецов из мёртвых. С одной стороны это очень круто. С другой же это немного жутко. Насколько она знает из фэнтези, такие выкрутасы не даются бесплатно. У всего есть цена. И её цена наверняка внутренняя энергия и, если ритуал сложный, несколько литров крови. Кровь в тот момент достать было сложно и, очевидно, что мать-природа не придумала лучше, чем забрать память у бедной девушки. И подарить взамен красноволосого красавчика. Второе. Этот самый красавчик работает на Лайлу и, из соображений Даши, был её ручным пёсиком, в чем Настя сомневалась. Ну не мог такой красивый мужчина быть под каблуком у какой-то там дурнушки! И сути это не меняет, он работает на Комиссию. Третье. Пятый хочет разрезать ей руки и вытащить какой-то там чип. Хотя шанс того, что он окажется именно в запястьях был очень низким. Ну кто так вообще сделает? Только идиот! А красноволосый вообще очень образованный. Наверное. Все киллеры образованные. И в итоге, мы имеем только бессмысленный, на самом деле, побег на улицу. Зачем, спросите вы? Настя надеется пожить ещё немного перед тем, как её порежут на сосиски в поисках чипа. Ну а вообще, может быть, прилетит какая-нибудь сова-мутант и принесёт записочку. Тогда жизнь вообще удалась. Завернув в тот самый коридор, Настя выбежала на улицу, немного увязая голыми ногами в земле. Деревья отсутствовали, и появляться уже точно не собирались, а стоять, как в поле воин было слишком палевно. Она повертела головой по сторонам и заметила в дальнем конце пенёк, который перевернулся корнем вверх. Обугленный он лежал среди чёрной земли и поэтому сливался с окружением. Став наподобие тропинки, Настя зашагала к нему, но, пойдя каких-то десять шагов, услышала громкий крик, который мог принадлежать только одному человеку здесь. — НАСТЯ ВЕРНИСЬ! Первый порыв был остановиться. Но мысленно сжав всю смелость в кулак, и послав подругу далеко и надолго, она бросилась к пню, надеясь, что случиться очень большое чудо. А если не случиться, то она станет влюблённой идиоткой. Даже хуже, чем Даша. — НАСТЯ СТОЙ! Второй крик раздался ближе, от чего она повернула голову и удивлённо подняла брови. Подруга была уже на середине пути, хотя обычно вяло плелась через папу метров. Вдалеке появился Пятый, от чего пришлось ускориться. И вот тут хочется напомнить вам: смотрите на дорогу когда едете, бегите или идёте. Ведь иногда это бывает очень важно. Настя впечаталась в чью-то грудную клетку и, от того, что впечаталась на всей скорости, села попой в землю. Так как на ней была только длинная майка и трусы, под попой ощутился дискомфорт, от чего Настя ругнулась. — Юным леди не стоит так ругаться, — голос рядом заставил резко поднять голову вверх и сдержать удивлённое... — Ахуеть блять, а ты здесь от куда?! — А ты чё так быстро? — Настя повернулась к подруге, которая тяжело дыша, стояла возле неё. — А ты чё задницей в земле? — Аргумент. — Ну, так по фактам. — Я прервал что-то очень интересное? — красноволосый (дальше автор будет называть его Чертилой) изогнул такую же красную бровь и посмотрел на Настю. — Встаньте, миледи, земля сырая. — Эм, спасибо, — обескуражено ответила та, принимая протянутую руку. — Ты понимаешь, что он злодей?! — в негодовании подпрыгнула Даша. — Он может убить тебя! — Сейчас её пытаетесь убить только вы, — ответил Чертила с издевательской ухмылкой. — Харгривс, убери скальпель, а то ещё сам порежешься. — И тебе здравствуй, Браун, — проговорил Пятый, выкидывая скальпель назад. — Браун? Типо как брауни или Брайн? — улыбнулась Даша, от чего Настя закатила глаза. — У тебя все такие невежи или только эта? — Чертила немного брезгливо поморщился, от чего Настя стала сомневаться, что он умный. — Ты типо суицидник, да? — хмыкнула Даша, но через папу секунд снова стала серьёзной. — Ты имеешь большое влияние в Комиссии. Но так ли ты крут, чтобы просто так появляться здесь? — Как видишь, прошло целых три минуты и я всё ещё здесь стою, — он поправил золотые часы на руке, а Настя подняла брови. — Зачем ты пришёл? — не стал тянуть кота за хвост Пятый. — Харгривс, Харгривс... Мог бы догадаться, — парень посмотрел на Настю. — Комиссии нужна она. — Комиссии или тебе? — вставила свой вопрос Даша, внимательнее рассматривая Чертилу. — Играем в Шерлока? — вновь высокомерный тон. — Возможно, но я Настю не отдам, — девушка сложила руки на груди. — Или проваливай, или в Комиссию иду и я, и Настя. — Никто никуда не идёт, — встрял Пятый. — Браун возвращается к себе, а мы идём к себе. — Я был бы не против если бы ты, Пятый, тоже был там, — сказал Чертила, от чего Даша удивилась. — Мы типо на день открытых дверей идём что ли? — она перевела взгляд с Чертилы на Пятого. Оба стояли неподвижно, лишь смотря друг на друга. Настя посмотрела на Дашу, которая искренне не понимала, что вообще происходит и когда незнакомцы так быстро становились очень знакомыми. А Настя была просто не против. Но, конечно же, она немного посопротивляется. Наверно. — Даша, держись крепче, это будет долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.