More than

PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 19 610 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник

In the comparison

Настройки

«Это была только физическая боль, она могла вытерпеть ее. Но была другая боль, отстраненная, та боль, которую она не могла вынести.» (А.Риплей)

      - Господь небесный… - Сумрак проулка остается за спиной, надежно отгороженный достаточно крепкой дверью. Внезапно для подобного места. Впрочем…Не важно, что там впрочем. Это хотя бы дом, а не казенный уют скрипучих шкафов и серых покрывал. - Обычно обращаются иначе. – Не самый тонкий юмор, но для нынешних обстоятельств подойдет, да? - Обычно…? – Кресло словно подкрадывается сзади само, но пока удается избежать его объятий. - Кажется, мантия восстановлению не подлежит… - А спина? Немая пауза слишком уж немая. И слишком пауза. Или это просто так выглядит. Со стороны. - Снимайте. - Что? - Мантию. Рубашку. Все снимайте! - Хорошо. - Что за…. - Ты же сказал все снять. Полагаю, начать нужно с этого. - Так это…иллюзия? - Бери выше, - надеюсь, у меня получилась улыбка, а не кривая усмешка – самый настоящий высококачественный обман зрения. - Просто иллюзия? - Немного усовершенствованных Протеевых чар..ну и еще кое-что. - А… - Мерлина ради, давай я потом тебе расскажу! Право слово – это не сложнее Адского Огня или Сектумсемпры, если уметь постоянно поддерживать образ. - Откуда вы знаете про Сектумсемпру? - Подсмотрел в твоих воспоминаниях. – Оу…Наверное, не стоило так. А то по цвету ты уже можешь конкурировать со стенной побелкой. – Да ладно. Видел пару раз…в действии. Очень талантливо. - Я же никому… - Просто осторожнее с подобным заклятьем в следующий раз. Полагаю, отдача от него не хуже, чем от Непрощенных? - Не настолько, чем от того, что попало в вас. Сразу говорю – колдомедик из меня не так чтобы… - Просто сделай с этим что-нибудь. - С этим? Дьявол! Да здесь же…Чем это так? - Склянки на столе словно из воздуха материализуются. – Ладно. Пейте. - Любовью. Крайне неприятная и опасная штука, как оказалось. – Если честно – не столь далеко от истины. Она же вечно в каких-то мелочах. Или в тринадцатом новом способе применения крови дракона. Или еще какого туза в рукаве. – Пожалуй, я после разберусь, что это за заклинание такое, но уж явно не привычная аврорская магия. Что это за дрянь? - Обезболивающее, жаропонижающее и снотворное. Пейте. Ровно в таком порядке. - Я не собираюсь пить снотворное. - Потребуется отдохнуть. - Отдохнуть от чего? - Будет больно. - Да, я догадался. - Будет очень больно. - Как насчет Силенцио? - За пределы комнаты не выйдет ни звука. - Я говорю не про комнату. - Если вы намерены героически страдать, то… - Вовсе нет. Слабоумие…то есть, да, отвага гриффиндорцев – не в моем стиле. - Поэтому я должен знать…что делаю не так. Пейте. Можете оставить снотворное под финал – это даже не зелье. - Люминал? - Старый добрый веронал. - Не такой уж и добрый… - Ч..черт. А ты был прав. Это и впрямь дико больнооооооо…! – От него потом очень трудно просыпаться. – Ашшшшшшшшш….Этот день хоть когда-нибудь закончится?! Как и ожидалось, утро приносит головокружение, тошноту и какую-то противную слабость как после сильного жара. Правда, говорить от этом я не собираюсь, мало ли что у тебя на этот случай припасено? - Что ты читаешь? – Чай с привкусом бергамота отлично отодвигает начинающуюся мигрень на задний план. - Свежий выпуск «Пророка». Впрочем, ничего интересного… - Так уж и ничего? А вот это что за писанина? - «Новую организацию, именуемую Орденом Феникса, возглавил…» - Буквы расплываются в глазах, не давая разбирать дальнейшие славословия. Чашка машинально опускается на узорчатое блюдце. – «В целях соблюдения секретности…» – И так далее. И тому подобное. Изумительно. Этого еще не хватало… - Больно? Я же предупреждал, что… - Почему невозможно понять куда девается завершение фразы. Больно? Почему мне должно быть больно? Дурацки убористый газетный шрифт словно бы засыпает глаза песком, который хочется сморгнуть. - Прости что? Что ты сейчас сказал? – Руки машинально складывают желтоватые страницы по линиям заломов. - Я спросил…Мне показалось, что…Все в порядке? - Нет. – Заботливо скрытые под мягкой тканью рубашки глубокие царапины решают внезапно напомнить о себе. Так некстати. – Не все в порядке. - Спина? Или плечо? Я же говорил, что болеутоляющее не всегда… - Ах да. Ты же спросил больно ли мне. Точно. Как я мог прослушать? - Вам нужно вернуться в постель. – Наверное, я побледнел или еще что, потому как обеспокоенность в голосе вполне искренняя. Но укладываться в кровать вовсе нет никакой нужды. Просто…я не знаю, как тебе это объяснить. По крайней мере пока. Пока что не знаю. - Ничего страшного. - Вы же только что сказали, что: «Не все в порядке»! Отделаться банальностью не получилось. А жаль. Пожалуй, стоит попробовать иначе. - Ты спрашивал не больно ли мне. – Брошенная в огонь очага газета вспыхивает язычками яркого пламени. – Я не могу сказать, что все нормально. Но это – обычная физическая боль, которую можно перетерпеть, Северус. - Просто вы так внезапно… - Я не сказал, что это легко. – Ползущие по бумажным полям огненные змейки добрались до заголовка, поглощая витые буквы. - Бывает хуже? - Нет. - Завораживающее пламя, уничтожив газетные листы, преспокойно возвращается к дровам, больше не притягивая взгляд. – Бывает больнее.
8 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)