More than

PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 19 610 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник

Better than gold

Настройки

«Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.» (с)

      «Я хочу, чтобы стало светло. Я хочу, чтобы стало светло. Я хочу, чтобы…» - мелкие скользкие камни внезапно осыпались прямо под ногами, нарушая равновесие и без того узкой и неудобной дорожки, а стена, за которую можно было придерживаться, буквально распорола кожу на ладони не хуже ножа, но кровь почему-то не текла.       - Эй, есть здесь кто-нибудь? – Пожалуй, стоит кричать погромче, иначе можно проторчать в этой дыре до второго пришествия. – Эн-нииии!! Денииииис…!!       Вода, окружающая каменный островки, казалась иссиня-черной. И ужасно холодной. Словно солнце никогда не проникало в это место.       - Эн-ниииииииии!!! Да отзовитесь же!!! Деннииииииииис!!!       - Мы..мы здесь!       - Где?       - Ну..мы…       - Как вы сюда вообще попали?!       - А ты?       - Неважно. То есть…В общем, давайте уносить отсюда ноги да поскорее.       - Мне не нравится это место.       - Тогда какого черта вы сюда полезли?!        - Мы слышали, как Билли говорил своим приятелям, что здесь есть что-то волшебное.       - Билли – полнейший кретин, как и вся его шайка! Так...ладно. Давайте выбираться, да?       - Мы не можем.       - Почему?       - Я не помню дорогу, а Энни сильно ударилась ногой о камень.       - Я вас выведу. Все будет в порядке. Иди за мной, хорошо? Энни, если ты не можешь идти – я тебя понесу. Прекрати плакать – сырости здесь хватает. Давай руку – тебе нужно встать.       - Ты поранился.       - Да, я знаю. Пустяк. Скоро заживет.       - Нет. Ты очень поранился. Посмотри. Вот здесь. – Пониже ключиц, куда почти упирался маленький палец, вся рубашка была залита кровью. Но ведь…Такого никогда не было, да и быть не могло. И почему не стало больше света? Почему я совершенно ничего не чувствую?        - Больно будет потом. – Даже все еще пребывая во власти сновидения я могу поклясться, что голос, произнесший последнюю фразу почему-то принадлежал тебе.       …Луна, застенчиво укрывавшаяся за ночными облаками, создавала загадочную полутьму.        - Плохой сон? – Теплые руки, поначалу осторожно улегшиеся на плечи, плавно опустились ниже и сомкнулись в кольцо.       - Нет. В смысле – неважно. Я не слышал, как ты пришел.       - Жаль было будить. Все в порядке?        - Что? А..да. В порядке. – По крайней мере настолько насколько это определение вообще применимо. И не только к настоящему моменту.       - Хочешь вернуться в постель?       - Да, пожалуй.       - Так идем?       - Подожди. У меня есть кое-что для тебя.       - Вот как?       - Небольшой подарок. Завтра-послезавтра мы не увидимся, а после, скорее всего, не будет времени.       - Открыть тоже можно сейчас?        - Да, конечно. – Темное стекло, поймавшее лунный луч, словно выхватывает каждую грань великолепно ограненных сапфиров в оправе витого серебра. Безделушки. Поначалу мысль ужасает до такой степени, что невольно хочется прикрыть ладонью рот во избежание кощунственных слов, а после принимается за аксиому настолько, что впору засмеяться. Бесполезные безделушки, возведенные в непонятный культ. – Нравится?        - Невероятно красиво. Это же…        - Да. И никаких подделок, можешь проверить, если хочешь.       - Небольшой подарок? Боюсь, что как раз наоборот…Мне понадобится время, чтобы определиться как с ним поступить.        - Брось в огонь. Разбей на части. Отнеси гоблинам, подозреваю, что эта вещь сработана ими, точно так же, как и меч Годрика. Спрячь в Выручай-комнате. Достаточно вариантов?       - Я уже сказал, что это очень красиво?       - С годовщиной.       - Оо… - Пожалуй, искреннее ответное удивление – лучшее окончание сегодняшнего вечера.       - А почему ты сказал насчет завтра-послезавтра?       - Не знаю. Просто так подумалось.       - Из-за увиденного сна? Все же было что-то плохое?       - Нет. Это не был кошмар. – Ну, почти. - Просто…       - Просто…? – Пальцы осторожно отводят назад было упавшую на глаза прядь, отросшую чуть более, чем следовало бы.       - Просто странный сон. Словно бы что-то, хранящиеся в кладовке в настолько дальнем и пыльном углу, в который стараешься не соваться без крайней необходимости, внезапно вывалилось из коробки и устроило беспорядок…       - …а ты не любишь беспорядок.       - Так и есть. Это плохо?       - Конечно же нет – не говори глупостей. И постарайся не думать…о дальних углах.       - Ты же сам не веришь в то, что говоришь.       - Да? А, между прочим, многие искренне полагают, что вся наша жизнь – странный сон, в конце которого мы проснемся.        - Знаешь… - темнота все же лучший союзник недомолвок и намеков. Или даже откровенной лжи. Впрочем, царящий здесь в данный момент полумрак тоже отлично подойдет – ты все равно не рассмотришь моих тронутых румянцем скул. Или ты не увидишь их по иной причине – я довольно часто засыпаю, устроив голову на твоем плече. - …я все еще не уверен, что хотел бы проснуться.
8 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)