ID работы: 10652063

More than

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

...et cadit

Настройки текста

«…. ты не можешь согреть, Сожги моё платье, я буду гореть.» (с)

      Казалось, что все лицо пылало не хуже камина и сохранять не то что просто невозмутимый, а хладнокровно-безразличный вид было не самой легкой задачей. Мерлинова шляпа, это же надо быть таким идиотом!       - Что-то еще?       - Нет. Иди. Уже поздно. – Странно, что голос ни сбился ни на одном слове и не перешел в истеричный визг или драматичный шепот. – Я хотел бы услышать доклад в подробностях. Скажем, завтра. Ближе к полудню. – Драконий хвост, на самом деле мне достаточно того, что уже долетело до моих ушей! Более чем.       - Да, конечно. – Когда след прощального полупоклона тает в воздухе, то исчезает и смысл делать хорошую мину при плохой игре. Как вообще я мог позволить себе впутаться во все это?! Нет-нет-нет…Если начну думать дальше – обеспечу себе приступ отменной головной боли. Но и не размышлять получалось из рук вон плохо.       Величавое поместье с изящными линиями построек осталось позади, а ночной осенний воздух так и не мог остудить ни горящих щек, ни переплетающихся мыслей, снова и снова возвращавшихся к одному и тому же. Залитая звездным светом холодная вода огромного пруда словно тончайшее стекло отражала правильные, почти аристократические, черты, которые не портила даже небольшая бледность кожи: четко очерченные губы, ровный прямой нос, выразительные глаза глубокой синевы, темные, густые волосы, не выбивающиеся из прически. «Зеркало, зеркало на стене, кто красивее всех в нашей стране?» Какая ерунда лезет в голову! Нет. Ты ведь видишь в том проклятом зеркале не это…Совершенно обратное, если уж начистоту. Всё. Больше никаких воспоминаний. Никаких сожалений. Никаких….       - Тебе всегда шла осень. - Негромкое замечание звучит не хуже грома небесного. «Вы, королева, красивы собой, но Снегурочка там, за горами,у карликов семи за стенами, в тысячу раз богаче красой!» Надо бы прекратить думать о всякой чуши – сейчас совсем не время для оживших детских сказок.       - Не подходи.       - Отличное приветствие. Впрочем, вполне ожидаемое. – Почему здесь так холодно? Или я настолько погрузился в хаотичный бег мыслей, что даже мантию сверху забыл набросить, да и чарами горячего воздуха пренебрег? – Не волнуйся, я не подойду, если ты не хочешь.       - Зачем тогда пришел? Закончились хитроумные планы? Извини, но твой нынешний…фаворит явно лучший советчик, чем я. – Мягкая и теплая ткань окутывает словно коконом и сбрасывать ее на землю совершенно не хочется.       - Ты же так легко простужаешься. Эммм..нынешний фаворит?       - Или прежний. Слышал, твои странствия в перерывах между учебным процессом, оканчиваются в неком небезызвестном замке?       - Замке?       - Не притворяйся глупее, чем ты есть на самом деле. Еще раз – зачем ты здесь?       - Хотел тебя увидеть.       - Нравится увиденное?       - Да. Всегда нравилось.       - То есть, нравилось спать со мной и в то же время быть мыслями…Ну, и как оно?       - Что?       - Трахаться с одним, а представлять на его месте совершенно другого? Обнимать вечером и думать об иных прикосновениях? Целовать утром и уносится мыслями в прошлое? Не бояться ночью случайно назвать меня другим именем? Видишь ли, я бы не спрашивал, если бы знал ответ. Но я не знаю. Никогда не пробовал.       - Во имя самого Мерлина, что ты несешь?! – Оказывается, можно незаметно очутится на расстоянии пары ладоней. Впрочем, в этом ты поднаторел, не спорю. А еще мне хочется, чтобы ты сказал, что все это ложь, дурацкие слухи, моя мнительность в конце концов…и у тебя такие горячие губы.       - Тише…Успокойся. – Наверняка нет ничего привычнее, чем твои ладони, укладывающиеся на мою талию. – Ты же отлично знаешь, что это всего лишь досужие вымыслы. Даже странно, что поверил. Или безумие Блэков заразно?       - А ты все-таки пришел. И она – не сумасшедшая, поэтому давай не ворошить прошлое.       - Похоже, иногда любовь равна сумасшествию, как это не прискорбно признавать. А ведь она тебя любит. И неважно как тебе угодно выглядеть.       - Знаю. И, к глубокому своему сожалению, не могу ответить тем же.       - К глубокому сожалению…?       - Я не кручу ром…Я не могу ответить на чувства связанной своим долгом дамы, не скомпрометировав ее этим в глазах общества, так более возвышенно звучит?       - Да, пожалуй. И насчет моего визита...Почему я не должен был?       - Помнишь ту чертову ссору? Ну, когда я сказал, что выбрал бы волшебную палочку, а ты уперся в воскрешающий камень? Мордред подери, мы никогда не спорили столь идиотским образом!       - Помнится, поссорились мы не только из-за этого.       - И по названной причине в том числе.       - Ну, задай Смерть подобный вопрос прямо сейчас – я бы так долго не рассуждал.       - Почему? – Выскользнуть из твоих рук, обнимавших, как казалось, просто везде, было практически невозможно.       - Потому что я давно уже выбрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.