ID работы: 10652101

Какой же ты урод, Люцифер

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
margiliven бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 105 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Примечания:

Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой».

©Габриэль Гарсиа Маркес

Спали мы недолго, ведь зашёл врач. Только сейчас я достаточно рассмотрел комнату. Высокие потолки, белые обои с нейтральными рисунками, большие пластиковые окна и жалюзи на них. Из мебели было немного: кровать-кушетка, стол, стул, мини-холодильник и зеркало. Всего этого было вполне достаточно для одного человека, ведь палата была для одного человека. Вики тихо приподнялась и дала врачу осмотреть меня. Врач был мужчина лет 35-40. У него были русые волосы, с парой седых прядей. Белый халат и белые штаны, всё как и везде. — Так, так, как самочувствие у нашего больного? - спросил врач и начал светить мне в глаза фонариком. — Нормально всё, здоров как огурчик. - ответил я. — Это отлично, руками шевелить можете? Просто у вас бо́льшая часть охлаждения пошла на руки. — Всё нормально. - я пошевелил руками. Ко мне подошла Вики и шепнула на ухо то, что отойдёт на две минуты. — Ну, тогда нужно подписать несколько бумаг и можете быть свободны. В ближайшее время, прошу вас, не выходите на улицу без сильной необходимости. - он начал доставать какие-то бумаги, а когда повернулся снова ко мне, настороженно спросил: —Мистер Люцифер, с вами точно всё нормально? У вас идёт кровь из носа. Так действительно и было, я провёл рукой под носом и увидел кровь. Сначала я совсем не понимал, что происходит, но следом до меня дошло…

Вики!

Pov: Вики (события в этом мини-эпизоде происходят сразу после ссоры).

Я ушла из дома, оставив перед этим записку. Найдя на гугл картах ближайший отель, я взяла такси и поехала туда. В отеле было достаточно мило. Сам он был в шесть этажей, когда я зашла, я увидела приветливую на вид девушку, которая скучающе стояла на ресепшене. — Здравствуйте, могу ли я взять номер? - спросила у неё я. — Да, да. Конечно! - ответила мне девушка. - У нас есть свободный номер 178, подходит? — Конечно, сколько с меня за три ночи? — С вас 666 долларов. Оплата наличными или картой? Я совсем забыла, что денег у меня с собой нет. Девушка в упор смотрела мне в глаза, а я воспользовалась моментом. Я применила на ней свой дар. Дар назывался Сосуд. Он состоял из ряда необычных способностей, по типу внушения или же вбирания в себя информации о том или ином человеке. Дар действительно действует как настоящий сосуд. Я могу чувствовать эмоции или состояние существа, также, я могу чувствовать мощь человека и пробираться к нему в сознание. Мои способности довольно полезны в кругу бессмертных. У каждого бессмертного свой дар, не бывает такого, чтобы у кого-то повторялся дар, ведь дар — это внутренняя личность человека. От того, какой будет дар, зависит родословная и выбор стороны. У Непризнанных всё гораздо легче. Непризнанным дар даёт сам Шепфа, который наперед знает все события. Если Непризнанный получил дар, значит на то воля Шепфы и этот дар поможет в дальнейшей истории Небес. Бывает такое, что способности повторяются или чем-то отдалённо похожи, но дар – никогда! — Мы с тобой лучшие подруги, как ты могла забыть? - на бейджике я увидела имя этой девушки. –Гейджил, милая, как ты не вспомнила меня? -зрачки Гейджил расширились и девушка рассмеялась. — Ты серьёзно что-ли? Какая же ты глупая, Непризнанная. Думала твой дар, который ты получила буквально неделю назад сработает на дьволице высшего ранга? — Гейджил, которая уже совершенно не Гейджил, сменила свой образ в секунду, по щелчку пальцев. Девушка с регистрации слегка увеличилась в росте и её одежда кардинально изменилась. Из простушки в закрытом синем платье и белоснежном фартуке, она стала стервой в красной мини-юбке и чёрной блузке с огромнейшим вырезом в районе декольте. Теперь мне в глаза смотрели серые, практически безжизненные глаза, которые до безумия мне кого-то напоминали… В глазах потемнело, а в голову стали лезть тысячи воспоминаний. Я сразу поняла, что это воспоминания девушки, и то, что я случайно влезла к ней в голову… Воспоминаний было много, но я смогла остановить одно. Та самая девушка со стойки регистрации, а рядом с ней парень. Он был высокий и на вид сильный. Мускулы на его руках было заметно из далека, так же, как и его рыжие кудрявые волосы, в которых едва виднелись рога… Он был в белой рубашке и чёрном костюме, девушка же была в красном обтягивающем платье с адской пылью. Причёска у девушки довольно простая, два пучка и выпущенные передние пряди. Цвет волос у неё самый обычный чёрный. Они, видимо, находились на балу, ведь вокруг них было много народу и все они то сходились, то расходились в медленном танце… Парень всё больше и больше кружил девушку, а она смеялась, словно в свой первый или последний раз… — ХВАТИТ! НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ В ГОЛОВУ, ТУПАЯ НЕПРИЗНАННАЯ! - она в истерике задёргала головой, пытаясь выгнать меня из сознания, и у нее это получилось. Когда всё закончилось, я почувствовала резкую боль в ногах и упала на пол. Девушка подбежала ко мне и стала презрительно осматривать. Мои руки затряслись, а ноги я и вовсе перестала чувствовать. — Что с тобой, Непризнанная? - она опустилась на колени, чтобы быть со мной на одном уровне. — Перестаралась со своими псевдо силами? — Люцифер! - я вскрикнула и попыталась встать, но очередная попытка подняться не стала успешной, мои ноги охватила жуткая судорга. — Непризнанная, ты меня слегка пугаешь. Я многое повидала, но такого я не видела. Что с тобой? — Соулмейт. - девушка, которая внимательно меня слушала замерла.—Люцифер – мой соулмейт, ему плохо. — Люцифер? Поехали к нему. Поднимайся. -девушка одной силой мысли подняла меня в воздухе и куда-то потащила.

***

Мы буквально за пять минут оказались в машине. Я стала осматриваться. Машина была чёрного цвета с затонированными окнами. Марку я не определила, ведь мы слишком быстро забрались в неё. — Куда ехать, Непризнанная?-девушка настойчиво спросила. — Может быть сначала объяснишь, кто ты? - не менее настойчиво спросила я. — Я Этират, дочь дьяволицы Неги и дьявола Данталиана.

Нега -(Христанства)– имя этой демонессы в переводе означает «чума». Насылает мор, болезни, эпидемии. Считается, что Нега обладает властью над всеми израильскими мужчинами.

Данталиан — демон, подбивающий людей на злые поступки

— А теперь говори куда ехать. — Твой дар — телекинез? - задумчиво спросила я. — Ехать… - я на минуту закрыла глаза, чтобы увидеть глазами Люцифера место, где он находится. — Больница. — У нас много больниц, ориентир какой-нибудь назови. — Красная крыша, красная лестница и… Какой-то знак ворона. — из моего носа хлынула кровь. Этират подала мне салфетки, которые достала из бардачка. — Больница имени Варнольда.-словно на лету подхватила Этират и рванула на красный свет.

***

— Зачем тебе помогать Люциферу? — У нас с ним некая связь. Тебе этого пока не понять. — Вы бывшие? - в лоб спросила я. Дьяволица громко рассмеялась и глупо посмотрела на меня. — Я и Люцифер? Ты мои глаза видела? Я навеки буду верна своему соулмейту, мне никогда не был нужен Люцифер и никогда не будет. Просто у меня перед ним долг крови. — Долг крови? Что это? — Сделка с дьяволом, долг крови, смертный завет. Не слыхала? — она ухмыльнулась и повернулась ко мне лицом. На лице дьяволицы были милые веснушки тёмно-коричневого цвета. У неё также утончённый курносый носик и стеклянные большие глаза. — Но зачем тебе нужно было заключать с ним сделку? — Я не могу сейчас рассказать, это слишком личное. — Дело в твоем соулмейте? Он же мертв, да? - я будто бы забыла о всех рамках приличия и задала этот глупый вопрос. — Прости, за этот вопрос. — Не смей так говорить о нём. Он сейчас в небесной коме. Я не хочу продолжать этот разговор. — Хорошо, прости, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. — Виктория, да ведь? Тебе нужно научиться контролировать свой дар, а то ты так и отключиться можешь.-она повернулась ко мне и подмигнула. — Обращайся ко мне, всегда буду рада помочь. - Этират протянула мне какую-то визитку с номером. — Ты живешь на земле? — Временно.

***

Все было как в тумане. Мы вышли из машины, мои ноги всё так же еле стояли на земле, а руки тряслись. Этират одобрительно похлопала меня по плечу и прошла внутрь здания, а я за ней. Первое, что мы увидели, это стойка регистрации. Мы сразу же подошли туда, чтобы узнать, есть ли такой человек, как «Люцифер Денница». Первая за расспрос взялась Этират. — Здравствуйте, есть ли у вас человек под именем Люцифер Денница? -она очаровательно улыбнулась мужчине, который сидел за этой стойкой. — Девушка, я не имею права разглашать эту информацию, до свидания. Именно тогда подошла я. Я мгновенно залезла к нему в голову. «Работа, работа, семья, еда, работа… Парень!» Он гей, поэтому не поведётся на дьявольский флирт. Я решила брать его внушением. Я залезла настолько далеко, что узнала имена всей его семьи и даже парня. — Майки, Майки! Ты что, забыл меня? Я же твоя лучшая подруга! — Кенни? — Майки спросил так, как будто узнал меня. — Кенни? Ах! Да! — Ох, Кенни, как давно не виделись! Сколько лет, сколько зим! Как ты? — Со мной всё отлично, но мне нужно, чтобы ты показал палату Люцифера Денницы, по дружески, Майки. — Да, конечно, пойдем! Вот так легко мы обманули этого Майки и пробрались в палату к Люциферу. Этират лишь одним глазом взглянула на Люцифера и вышла из палаты. Я осталась с ним один на один. Присев на жутко неудобное кресло, я наблюдала за ним, наблюдала до того момента, пока не задремала, но мой полудрём быстро прошел. В голове пронеслись нежные мысли Люцифера и я услышала их, услышала, потому что он – моя часть, моя половина… В голове застыли его слова: «Не бросай меня больше никогда, я не смогу без тебя. Я люблю тебя, Вики…». Он любит меня, в уголках глаз появились слёзы радости, а на лице появилась глупая улыбка до ушей. Дальше всё как по сценарию какого-нибудь дешёвого романа. Поцелуи, мысли о совместном будущем и сон вдвоем. Только вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.