ID работы: 10652121

Воставшая из пепла

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

       Кассандра..... гордое и звучание имя, присуще аристократии. Это имя носили с гордостью потомки великих чистокровных волшебников, все " носители" не знали жалости и никогда не показывали эмоций, даже если в душе царит ураган, выражение лица неизменно. Кассандра тоже была потомком великого рода, чьи корни уходили далеко в прошлое. Она никогда не любила жестокость и насилие, однако никому об этом не говорила, никто бы ее не понял. Девушку 16 лет с тёмными волосами до талии, абсолютно зелёными глазами ( многим казалось, что они светятся в темноте) , фигурой балерины и с детства искалеченой душой никто не мог или просто не хотел понимать, поэтому на ее абсолютно белой коже всегда была неизменная покорная улыбка и пустой взгляд изумрудный глаз. Кассе с детства внушали отвращение к мадам, осквернителям рода и уж тем более к маглорожденным, ее обучали разным премудростям этикета и светской жизни, дабы сделать из нее прекрасную невесту и продолжительницу рода. Она была сиротой, у нее не было отца, отчего девушка в общем то и была рада, ведь он как никто другой занимался воспитанием юной и единственной представительницы рода Марлоу. Но когда Кассандре было 7 отец умер от внезапного разрыва сердца и воспитанием занялась мать, хотя радости от этого не прибавилось. Эмма Марлоу очень хотела обеспечить дочери жизнь под крылом богатого мужа, в то время как сама девушка хотела посвятить себя музыке. На самом же деле Эмма очень любила дочь и много раз ей об этом говорила, однако ей не хотелось чтобы дочь повторяла ее ошибок молодости , за которые позже поплатилась жизнью семьи.       

***

Вот и сейчас девушка сидит в своей светлой комнате и читает книгу по своему любимому предмету- ЗОТИ . Через полчаса придёт эльфиха Мира и скажет , что ей пора спускаться. Сегодня она и Эмма были приглашены на чай в дом не менее известного рода - Малфоев, Нарцисса любезно позвала миссис Марлоу на чай вместе с дочерью. А раз лёгкое голубое платье чуть ниже колен и белые босоножки на ногах одеты, аккуратная коса заплетена, а на лицо было нанесено немного косметики, то можно и почитать. Время летит немыслимо быстро, мимо кого-то просто пролетают минуты, мимо кого-то часы, а мимо кого-то жизнь, однако для всех оно теряет одинаково, его невозможно изменить, ускорить повернуть в спять или что-то еще с ним сделать. Поэтому все таки ровно через 30 минут раздался хлопок, сведетельствующий о появлении домовика. Девушка без лишних слов отложила книгу, встала и направилась вниз через дверь, которую домовиха любезно открыла. В коридоре ее уже ждала Эмма. Они должны были вместе трансгрессировать. - Прекрасно выглядишь, дорогая, все таки голубой тебе очень идет,- сказала хозяйка, на что девушка молча кивнула, покорно взяв мать за протянутую руку Кассандра зажмурилась, приготовившись к тянущим и тошнотворным минутам. Открыла она глаза, когда уже стояла в большое тёмной зале, с высокими колоннами и лестницей уходящей на второй этаж. Кассандра была тут уже не в первые, ее и Эмму часто приглашали на балы и приёмы, которые устраивались в этом особняке, но все таки с хозяевами сенсора девушка не была близко знакома, что несомненно ее радовало, ведь насколько она знала, у Люциуса и Нарциссы был сын примерно ее возраста, и девушке не очень хотелось знакомиться с ним знакомиться ближе. Буквально через пару секунд на верхе лестницы показалась миссис Малфой, стройная и высокая женщина с гордо поднятой головой и аристакратическими чертами на лице , к несчастью Кассандры следом за Нарциссой спускался ее сын- Драко, так звали Высоцкого юношу со спортивным телосложением, с белыми волосами и с серыми глазами, очень похожих на озера, такие же бездомные и полные неизвестности как и сам их хозяин, ведь он как и юная Марлоу тоже всегда был холоден и никому ничего не рассказывал, как рассказывала Эмма. Нарцисса спешно спустилась по лестнице. - Эмма, дорогая как я рада тебя видеть, очень благодарна, что ты и твоя прекрасная незабудка почтили нас визитом, - на слове " незабудка" она повернулась ко мне, Нарцисса всегда по словам матери так называла девушку, потому что однажды на пышном приёме Кассандра была в платье фиолетового цвета, прекрасно подчёркивающие фигуру девушки и делаем Марлоу похожей на цветок. Отсюда ее так и стали называть, даже в школе . - Большое спасибо за приглашение, Нарцисса, нам очень подьстило твоё приглашение, - не без энтузиазма произнесла Эмма, на что Кассандра лишь сдержанно улыбнулась и кивнула. Женщины продолжили обменивать любезностями, я начала осматривать залу, которая порядком всплыла в меня ужас и в какой-то момент невольно поежилась, Драко де все это время холодно меня осматривал без каких-либо эмоций, что для Марлоу младшей несомненно было лучше. Вскоре Малфой младший не выдержал: - Мама, а не пора ли пройти в обеденный зал спросил парень. Миссис Малфрй согласно кивнула и повела гостей ща собой, Драко шел позади Кассандры тенью, отчего девушке было не по себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.