ID работы: 10652363

Fullmetal Alchemist: Brother(hood)

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: День когда всё изменилось...

Настройки текста
Примечания:

***

      — Что случилось, Стальной коротыш, не добьёшь меня? — Энви хмыкнул. У него не осталось красных камней, он был ранен. Вообщем говоря, он проиграл этот бой.       — Я не убийца… Несмотря на то, какая ты сволота, Энви… Я не могу… Не могу убить брата… — Стальной опустился перед гомункулом на колени, тяжело опустив руки.       — Уильям Хоэнхайм умер около четырёхсот лет назад. Я не он, — шикнул тот.       — Мы были сотворены одним и тем же человеком… Не самым хорошим… Но, пожалуйста попробуй сначала. Ты не выбирал кем тебе родиться, но это не значит, что ты должен быть просто монстром на побегушках охваченный жаждой мести… Кем бы ты ни был, ты — мой брат, — Эд усмехнулся. Его познания в целительной алхимии были малы но, этого должно хватить дабы подлечить Энви.       — Глупый, Стальной коротыш… Где твоя логика и здравый смысл?! Я пытался убить тебя и твоего брата, и после этого ты…       — Может хватит завидовать, и попробуй создать узы. Я готов попробовать, Ал тоже протянет тебе руку, так, что просто прими эту руку, — Эд хмыкнул сложив руки на груди.       — Чёртов человек, — Энви хотелось спрятаться куда-нибудь, но, этот проклятый Стальной… Он видел его насквозь сейчас.       — Ты согласен? — Эд протянул руку.       Гомункул испытывал несколько противоречивые чувства… С одной стороны хотелось выпустить кишки Эду, за то, что он есть и что он сын Хоэнхайма, но с другой стороны, внутреннее желание быть кем-то любимым и нужным… Нет желание иметь семью которая примет тебя, это то, чего он всегда хотел. Это чувство всё же взяло вверх над ним и он протянул руку.       Совсем скоро, Эд создал круг трансмутации человека и стал внутри…       — Я обменяю свою алхимию на Ала… Знания полученные мной во вратах… Я надеюсь, этого будет достаточно, — Эд вздохнул. Видно было, как он переживал и всё же, в нем была решимость.       Энви наблюдал за этим преобразованием. В нём были до сих пор противоречивые чувства, но… Он всё-таки хочет попробовать. Покрайней мере, его удивило то, как хорошо его сумел понять Эд.       Когда Эд схлопнул ладони и прикоснулся своей груди, на которой были круги трансмутации, всё вдруг исчезло.       Эдвард и Энви оказались перед вратами, и перед ними был белый силуэт, а также Альфонс которому было не больше десяти.       — Кажется здесь есть лишние… Ну да ладно, — белый силуэт посмотрел на Эдварда, — Ты ведь здесь для того, чтобы забрать его? И так чем ты заплатишь?       — Моя память о Истине и способности алхимика, — Эд взглянул на свои руки.       — Нет. Это не равноценный обмен. Одна жизнь может быть обменяна только на другую жизнь, но, не переживай ты не умрёшь… — за Эдом открылись врата.       Маленькие ручки обхватили его тело, и Эд стал рассыпаться на частички. В то же время Истина заимела лик Эдварда. Ручки ухватились и за Энви утягивая его во внутрь врат.       — Вы не умрёте. Но начните с начала. А он, — Истина посмотрел на Ала, — вернётся в реальный мир, живым и здоровым, — Врата захлопнулись прямо перед лицом Энви.

***

      В одно мгновение Эд открыл глаза и увидел подвал своего старого дома, Альфонс собирался приложить руки к кругу трансмутации человека. В последний миг, Эд оттолкнул брата от круга, закричав.       — Ал, нет! Не нужно, это того не стоит! — Альфонс удивлённо уставился на старшего брата, что сейчас плакал.       — Но, Эд, мы же ведь всё решили, в наших расчетах нет ошибок и… — Ал удивлённо смотрел на Эдварда.       — Мы не сможем… Дабы вернуть мёртвого, негодиться ничего другого кроме другой жизни. Это равноценный обмен, — он опустил голову.       — Коротыш? — Эд поднял взгляд, к ним подошёл Энви. Он по прежнему был таким же как и в подземном городе. Блондин с золотыми глазами, но всё той же одежде состоящей из топа и юпкишортов.       — А?! Вы кто?! — Ал отпрыгнул назад.       Эдвард посмотрел на Энви, а затем на Ала и сказал.       — Похоже, мне есть что рассказать, но сначала, Ал, это наш старший брат, — Эд посмотрел на гомункула ожидая как тот решит себя представить.       — Уильям… Уильям Хоэнхайм, — он посмотрел на Эда, дав взглядом ему понять, что с настоящим Уильямом, он просто делит одно и тоже имя хотя и живёт в его теле.       — Ничего не понимаю, — Ал был шокирован до глубины души.       Встав на ноги, Эдвард подошёл к кругу и схлопнув ладони опустил их на пол. Круг исчез. Они не совершат тех же ошибок. Этот другой мир, куда их отправила Истина…       Ал там будет в порядке, а они переиграют тут всю историю. Так будет правильно, даже если… Да, так будет правильнее. Это просто…       — Ты умеешь как и учитель, Эд? — Ал был удивлён.       Спустя некоторое время, они сидели в гостиной и Эд решил всё рассказать. Его рассказ был рваным и не совсем цельным, но он был рад, что здесь они не нарушили табу.       Энви же был согласен попробовать жить здесь с Эдом и Алом. В любом случае, он всегда может уйти, но слова Эда всё ещё звучали в голове «Может хватит завидовать, и попробуй создать узы. Я готов попробовать, Ал тоже протянет тебе руку, так, что просто прими эту руку». Отчасти ему было смешно… Человек его понял. Обычный человек, но он не высмеял его, а просто протянул руку. Это не было похоже на Данте. И он не был таким же ублюдком как и Ван Хоэнхайм Светлый…       То, о чём поведал Эдвард, заставило Ала пересмотреть то, что они собирались сделать. Но он был рад, что Эд, вернее, два Эда его и из другого мира стали одним целым и сейчас… Они не наделали глупостей.       Альфонс мог только представлять какого это ужасно быть доспехом с привязанной душой к ним… Но кажется, ему не придётся этого узнать. Он был рад… Воистину рад.       Переведя взгляд на Уильяма, Алу было отчасти его жаль. Тот не особо много рассказал о своём прошлом. Но он объяснил разницу между Уильямом жившем несколько веков назад и тем кто перед ним был… Хотя Ал видел как ему было трудно об этом говорить. Можно было сказать, они влезли ему в душу, но он хотел сейчас рискнуть. Оправдается ли риск или же нет… Он не мог сказать наверняка.       Этот вечер прошёл более чем спокойно. Хотя Энви было трудно привыкнуть к тому, что в его теле больше нет красных камней, но Эд предложил ему попробовать восполнить энергию от обычной еды. Это удивило его, но он вспомнил, что Расс питался обычной едой до того как попробовал камни. Возможно это стоило того, дабы попробовать.       Ко всему прочему, им нужно было придумать, что сказать другим. Решили сказать правду, ну как правду. Дать часть правды и приплести немного лжи. В таком случае, никто не поймёт где ложь, а где правда…       Пожалуй следующее утро, заставило Эда немного улыбнуться но, предчувствие чего-то плохого, всё равно, где-то внутри было.

***

      Ранним утром, в дверь дома Элрик постучались. Достаточно настойчиво, дабы игнорировать.       Двери открыл Эдвард. На пороге стоял полковник Мустанг. Нет, он же был тогда подполковником. Рядом с Роем была Риза.       — Я Рой Мустанг, огненный алхимик, малыш, это дом братьев Элриков? Нам поступила информация, что здесь была проведена трансмутация человека, — Рой серьёзно посмотрел на Эдварда.       Эд застыл на месте. Какая трансмутация человека?! Они не сделали этого вчера. Тогда откуда?! Почему…       — Я старший брат. Эдвард Элрик, и мы не нарушали табу. Трансмутация человека — невозможна, — Эдвард сложил руки на груди, но пустил Роя в дом.       — Почему я должен верить? — Рой посмотрел на Эда.       — Ну же, обыщите дом. Если здесь была проведена трансмутация человека, должны быть следы и наказание того, кто это сделал, — мальчишка был настойчев. Пожалуй, здесь было, что-то не так. Эд был уверен, что Рой здесь не из-за ошибки. Просто нутром чуял.       К ним в коридор, вышли Энви и Ал. Оба смотрели на разговор Эда и военных.       — А вы кто? — спросил Рой.       — Сводный брат, Уильям Хоэнхайм, а эта мелочь, Альфонс Элрик, — он ухмыльнулся.       — В наших…       — Ваших отчётах нет, он приехал вчера поздно вечером, когда только выяснил, что мы существуем, — нахмурился Эд.       Все трое были настороженны, в особенности Эд и Уильям. Пожалуй, они подозревали, что тут было что-то не так.       В любом случае, они позволили военным осмотреть дом. Мустанг осмотрел дом, и ничего не обнаружив, решил уйти.       Стоя у выхода с дома, он сказал:       — В самом деле, это был приказ с выше. Найти братьев Элриков, что совершили попытку трансмутации человека, и пригласить в армию. Государственными Алхимиками. Похоже они ошиблись… Я рад, — Рой хотел было уйти, но Эд, его остановил схватив за пальто.       — Сэр… Можете оставить свой номер. Мы возможно пожелаем присоединится к государственным алхимикам, — Эд нахмурился.       Мустанг замер. Взгляд Эдварда был слишком решительным. Ему это не нравилось, но он решил им дать свой номер.       — Спасибо, сэр, подполковник Мустанг, — сказал Эдвард.       Глаза Роя расширились от удивления. Он не называл своего звания ведь так? Тем не менее он и Риза ушли. Но в голове Роя был вопрос откуда этот мальчик его знал. Казалось даже лично… Фыркнув Рой в последний раз глянул на дом и он с Хоукай ушли.

***

      — Брат, что это значит? — Ал посмотрел на Эда.       — Я не знаю… Мне кажется, их послали не случайно. Кто-то… Ожидал, что мы это сделаем, и сделаем это вчера… Уильям… Это… Она? — Эд посмотрел на гомункула.       — Не знаю. Но мне интересно. Хочешь узнать, что это было, а Стальной коротыш? Ты ведь любишь совать свой нос куда не надо, — Энви расплылся в хитрой ухмылке.       Все трое могли лишь спрашивать, во что они вляпались сейчас. Возможно это была Данте этого мира, а может кто-то другой? Но это не отменяет того факта, что здесь что-то происходит.       — Ты знаешь, это так… И может хватит меня называть «коротыш»! Я не такой уж и маленький! Моему телу только десять лет! — Эд был недоволен, и именно этого ждал гомункул, стоя в стороне и смеясь…       Как бы то ни было, им нужно выяснить, что происходит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.