ID работы: 10652363

Fullmetal Alchemist: Brother(hood)

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: Бой в Дублисе

Настройки текста

***

      Рокбеллы были удивлены наличием старшего брата у Эдварда и Альфонса, но тем не менее, они были рады за них.       Эду и Алу трудно пришлось. Сначала ушёл отец, потом погибла мать… Пинако Рокбелл всё время беспокоилась о том, что эти дети могли попробовать воскресить Тришу… К её счастью, они этого пока не сделали, а теперь к ним приехал старший брат.       Хотя Пинако не могла сказать, что доверяет Уильяму, но Эд и Ал похоже да. Всё, что она могла, это наблюдать за ними.       Одним утром, Эдвард за завтраком сообщил, что они собираются уехать на какое-то время из Ризенбурга. Пожалуй, сначала они должны были удостовериться, был ли визит военных случайностью. Хотя тогда, Мустанг, им сказал, что это был приказ… Вряд-ли там ошибались.       Эд хотел поехать в Дублис. Нужно было кое-что выяснить…       Всеми тремя руководил интерес. И у Эдварда было плохое предчувствие… Хотя если говорить об Эдварде, сейчас он вспоминал, что… Да, он должен спасти Нину, Хьюза, Розу… Эти трое… Двое из были мертвы, а Роза… В каком-то смысле её заставили пройти через Ад… Думая о прошлом, Эд вспоминал также Мартель… Она тоже из-за них… Эду было больно вспоминать, но они были ещё живы, и он не допустит их смерти.       Сейчас же трое светловолосых ехали в поезде который направлялся в Дублис.       Сидя в вагоне, Эд невольно пробежался взглядом по его периметру. Его взгляд натолкнулся на женщину в пальто. Но он… Да он не может ошибаться, это она… Ласт.       — Уильям, помнишь ты рассказывал о девушке из Ишвара. Кажется её звали Лайла, — Эд усмехнулся посмотрев на гомункула.       — Правда, — он кивнул и окинул взглядом вагон. Да здесь была Похоть… Они её цель? Если да, то это можно исправить в своих интересах, а если нет… Они будут следить, разве нет, — Красивой была, жаль, что погибла.       — Мы будем? — он спросил, а Энви кивнул. Конечно да, как иначе.       Весь путь до Дублиса, Ласт была в поезде вместе с ними. Пожалуй, они решили сначала навестить Изуми. Эд хотел знать, была ли её учителем Данте. Если да, то братья должны будут удостовериться, что это она…       Когда они пришли к дому Кёртис. Эд мысленно взглотнул, а после вспомнил, что он пока не Стальной Алхимик — армейский пёс. Государственный Алхимик…       Они постучали в двери и им открыл Сиг Кёртис. Мужчина был удивлён, что Эд и Ал, решили заглянуть в гости так быстро.       — Здравствуйте, а мы это, в гости, — Эд и Ал широко улыбнулись.       — Проходите, конечно… А вы молодой человек, кто? — поинтересовался Сиг.       — Уильям Хоэнхайм, я их сводный брат. По правде говоря, это длинная история, — он добродушно улыбнулся.       Трое прошло в дом. С кухни выглянула Изуми. Женщина была удивлена, но рада.       — Учитель, давно не виделись, — Ал улыбнулся.       — Правда давненько, пол года прошло, почему вы вернулись и, кто это с вами? — Кёртис заметила сходство между её учиниками и этим парнем.       — Это наш старший сводный брат. Мы познакомились пару месяцев назад, его зовут Уильям, — сообщил Эдвард.       Вся компания направилась на кухню. Сидя за обедом, они обменивались парой слов да фраз, а затем Эд спросил:       — Учитель, а кто был тем, кто научил вас алхимии?       — Мой учитель? — Изуми удивилась, а затем ответила: — Мадам Луиза Стоун. Великолепный алхимик из Крэты, а что? — спросила она.       — А мы можем с ней познакомиться? — спросил Ал.       — Не думаю, что это возможно, она умерла несколько лет назад.       Эд был рад, что это была не Данте. Пожалуй, с него будто гору скинули.       — А теперь скажи, Эд, почему после моих слов, с тебя будто гору скинули, ? — женщина прищурилась.       — О чём вы, учитель? — Эд прикинулся дурачком.       Тут в двери дома постучались. Кто-то отчаянно желал попасть во внутрь.       Открыв двери, Изуми увидела маленькую девочку на пороге. Она была очень обеспокоенна.       — Миссис Кёртис, пожалуйста помогите. Моя кошка Чико… Она на крыше дома и у неё начались роды, — девочка выглядела встревоженной.       Эд вызвался помощь. Всё было похоже на тот раз. Котята, крыша, кошка…       Когда котёнок падал, он использовал алхимию без круга. Эд был уверен, это видела учитель, и кажется ещё кто-то. Покрайней мере, Эду так казалось.       После того маленького приключения, Эдвард весь день мог наблюдать на себе пристальный взгляд учителя. Ближе к вечеру, она поймала его для разговора.       Тогда их было только двое. И Кёртис смотрела так, будто хотела сжечь его взглядом.       — Ты попытался это сделать. И даже не пытайся врать. Ты трансмутировал без круга.       — Это так, я видел Истину… Но это было не здесь. Я имею память другого Эдварда который это сделал… Правда, — Эд решил не говорить всего. Но частично…       — Как? — спросила она.       — В один миг просто всё стало таким будто бы… Это трудно описать, другой Эд, заплатил цену для Ала, дабы он жил, и я получил его память, — ответил парень       — Значит ты не делал этого… Какое облегчение… Из-за воспоминаний ты здесь? Это связано с моим учителем? — спросила тёмновлосая.       — Да вы правы. Другой Эд, имел с ней проблемы. Пожалуй, весь Аместрис имел проблемы с ней, — Эдвард потёр затылок, — Вы никому не расскажите это? — понадеялся Элрик.       Женщина согласилась молчать. А Эдвард так и не сказал, что они хотели попытаться вернуть маму… Эду было больно даже думать о том, что они могли это сделать в тот миг… Если бы он стал тем кем есть сейчас чуть позже… Боже Ал… Эдвард был рад, что они не нарушили табу…       Тот вечер и ночь прошла спокойно… Завтра они должны найти Ласт и вытрясти с неё всю информацию… Эд мысленно усмехнулся. Он не умеет не пихать нос туда куда не надо если это его касается…

***

      Следующий день начался с того, что, Эдвард и Уильям отправились искать Ласт…       Нашли они её лишь на окраине города. Похоже она их ждала, зная, что они видели её в поезде.       К счастью или сожелению они её нашли в компании ещё двоих гомункулов. Оба их узнали.       Энви был удивлён, так как посчитал, что он и его двойник тоже были одной личностью как Эдвард. Но это было не так.       — Ну скажите, откуда вы знаете кто я? — Ласт хмыкнула глядя на светловолосых.       — Твоё ли дело, милая, — съязвил Энви.       Эд схлопнул ладони и ударил ими после о землю. Огромный шип пронзил Ласт.       — Маленькая жертва, так плохо поступать с женщинами, жаль ты нужен Отцу, — она использовала свои когти дабы обрубить шип и вырвать остаток со своего тела.       — Зачем вы прислали за нами военных? — спросил Элрик.       — Откуда вы знаете о нас? — другой Энви прищурился и посмотрел на Эдварда.       — Так всё же вы, — Элрик ухмыльнулся.       — Кто, такой Отец? — Уильям спросил других гомункулов.       — Буду я это, трупу объяснять, —другой Энви кинулся вперёд преобразовав руку в меч.       — О! Прибереги эти слова для людишек, милашка, — Уильям преобразовал своё тело. Он вернул себе свой старый облик разве, что превратил руку тоже в меч.       Злорадно усмехнувшись, он полоснул от плеча до бедра другого Энви, что был в шоке от того, что человек, не оказался то, человеком.       — Какого чёрта?! Кто ты такой? — отпрыгнув подальше чёрновлосый впился взглядом в двойника.       — Я? Я — Энви, — спокойно сообщит тот направив руку-меч в сторону двойника.       Ласт выглядела такой же удивлённой, но быстро вернулась к бою с Эдвардом. Она была в шоке от того, что десятилетий пацан, был в состоянии дать ей отпор. Более, он был намерен её одолеть.       Глаттони же просто стоял и смотрел на двух Энви. На его лице было огромное непонимание.       — Ласт, почему, Энви двое? — спросил он у абсолютного клинка.       Бой продолжился. Оба Энви не уступали друг другу в навыках. Однако Уильям был более изворотлив и не позволял себя ранить в то время, как его чёрноволосый двойник то и дело получал раны. То руку потерят то грудь рссекут…       Спустя некоторое время, к ним решил присоединяйтесь ещё один гомункул.       Получив информацию от Бидо, Грид решил прийти для боя. Его накама не соврал, здесь было две Зависти и Ласт сражалась с маленьким алхимиком который не использовал круг трансмутации.       Появление Жадности удивило всех.       — Жадность? — Похоть на мгновение остановилась.       — Да, это я! Неужели за столько лет да и не соскучились? — Грид надел свой абсолютный щит. И бросился к Ласт атаковав её.       Ласт и Энви отступили.       — Я могу кого-то съесть?       — Нет, Глаттони, но ты можешь их немного попробовать на вкус, но они должны остаться живыми, эти трое, нужны Отцу, — Они вновь столкнулись, но Жадность и приведённый им химеры перевесили бой в сторону Эдварда и Уильяма.       В конце концов, у Ласт, Энви и Глаттони не осталось выбора кроме как отступить…       — И так, кажется нам есть о чём поговорить, разве нет? — Грид посмотрел на своих союзников.       Эдвард и Уильям были согласны на разговор. Пожалуй, Жадность, мог пролить свет на всю картину целиком.

***

      «Гнездо Дьявола» было таким же каким его запомнил Эдвард. Разве, только сейчас все присутствующие, потенциальные союзники.       Жадность провёл своих компаньонов в свой офис, если так можно было выразиться. Оба сели на свободные места и посмотрели с интересом на гомункула.       — И так, кто же вы ребята? Ты гомункул, а ты Алхимик трансмутирующий без круга, — Жадность с интересом осмотрел их.       — Меня зовут Эдвард Элрик, длинная история, почему я трансмутирую без круга, правда, — представился Эдвард.       — Я Энви, но ты можешь меня звать как и коротышка — Уильямом, — фыркнул он и сложил ноги на столе Грида.       — Откуда в мире идентичный второй Энви? Мне одного больного ублюдка хватало, — рассмеялся Грид.       — А какой резон, мне тебе говорить, а Грид? — Энви оскалился.       — Эй Жадность… Спасибо за помощь… Но мы можем кое-что узнать. Кто такой Отец? — спросил Эдвард.       — А вы разве не знаете? Почему же вы сражались с ними тогда? — Жадность был удивлён.       — Хм, можно сказать, они хотели нас втянуть во что-то, мы хотим знать, во что именно, — ответил Эдвард.       В помещении возникло молчание. А затем Жадность решил ответить:       — Отец это — первый гомункул. Именно он нас создал нас. Меня Ласт, Глаттони и Энви с которым вы сражались, — объяснил он.       — А что насчёт «жервы»? — Эд понимал, что скорее всего, эти гомункулы также связаны с правительством. И остаётся вопрос зачем он им.       — Ценная жертва. Пять алхимиков видевших истинну. Эти алхимики ему нужны для Того Дня. В Тот День, папаша, рассчитывает создать философский камень с размером в Аместрис и стать Богом, — прояснил Жадность, а затем добавил, — Меня это не устраивает ведь…       — Я жажду денег, славы, женщин, секса, власти, бессмертия. Я жажду лишь самого лучшего от жизни, — закончил за него Эдвард.       — Ахахах, не знаю откуда, ты знаешь эти слова, но думаю мы могли бы стать друзьями, — Жадность ухмыльнулся.       Эд обдумывал его слова… Кажется, то чего хотела Данте было не так бесчеловечно, как то, чего жаждет Отец. Похоже, прийдётся ему показать, что значит связаться со Стальным Алхимиком…       — Уильям, ты в деле? — Эд спросил у Энви. Он, Эдвард, по любому в вяжется в эту историю, но будет ли Энви?       — Пожалуй, я не имею ничего против, даже наоборот, я с превеликой радостью ещё раз изобью того придурка, что смеет выглядить как я… — Уильям казался довольным, и напоминал кота объевшегося сметаной.       Жадность же понимал, что с появлением этих ребят, возможно будет усилить свою боевую мощь и показать Отцу, кто на самом деле Король. Ведь всё в этом мире должно принадлежать ему, Гриду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.